bonjour à tous
une pensée pour Nathalie qui nous a quittés ce 26 juin ,il y a 5 ans ,courage à sa fille Amandine qui n'est autre que ma belle-fille
c'est fête pour les
Soucieux de sécurité, dévoué à l'homme que Anthelme se choisit et à la famille qu'il construit.
Anthelme a le don de communiquer, le goût de l'observation et l'esprit de synthèse.
Même s'il est facile d'approche, Anthelme n'ouvre pas si facilement les portes de son coeur.
Anthelme est passionné par tout ce qui touche à la mémoire et à l'imaginaire.
Le besoin d'amour et de beauté de Anthelme ne s'épanouit que dans l'harmonie et l'émotion.
En juin trop de pluie, le jardinier s'ennuie.
COQUILLES SAINT-JACQUES A LA CREME
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Pour 6 personnes: 3 douzaines de coquilles St-
- Jacques
- 1/2 verre de lait
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni. Pour la sauce rémoulade: 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 litre d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 beaux cornichons
- ciboulette
- cerfeuil
- une bonne cuillère à café de moutarde forte.
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Pour cette recette, il est indispensable de choisir des coquilles Saint-Jacques fraîches et de bien respecter le temps de cuisson. On doit les préparer au dernier moment. Mettez au four chaud les coquilles Saint-Jacques pendant 2 ou 3 minutes pour qu'elles s'ouvrent. Otez la valve plate. Détachez l'intérieur; lavez bien à l'eau froide et retirez au ciseau toutes les membranes qui entourent la noix blanche et le corail. Egouttez. Mettez à bouillir 20 minutes, dans une grande marmite, 3 litres d'eau, le lait, le vin blanc, les carottes en rondelles, les oignons piqués chacun d'un clou de girofle, le bouquet garni, le sel et le poivre. Baissez le feu , jetez les coquilles dans la marmite. Laissez cuire dans le bouillon frémissant 5 minutes exactement. Retirez; servez aussitôt accompagné des carottes, d'un peu de bouillon et, à part, en saucière, de la sauce rémoulade relevée de moutarde. Pour la sauce rémoulade: Préparez avec les oeufs et l'huile, une mayonnaise épaisse; détendez-la avec deux cuillères à soupe d'eau bouillante. Incorporez les cornichons, hachés en petits dés, les câpres, les fines herbes et la moutarde. assaisonnez de sel et de poivre.
Le tableau
Dans une exposition de peintures, un cadre est totalement vide.
L’auteur est à côté.
Un visiteur lui demande :
- Qu’est ce que cela représente ?
- Des vaches dans un pré.
- Mais, je ne comprends pas, on ne voit pas de pré.
- Bien sûr, les vaches ont mangé toute l’herbe.
- Et les vaches ? On ne les voit pas non plus ?
- Vous ne croyez tout de même pas qu’elles vont rester dans un pré où il n’y a plus d’herbe ?
La pêche interdite
Un couple va à la pêche pour leurs vacances près d’un parc national.
Le mari aime pêcher à l’aube; son épouse préfère lire.
Un matin, le mari revient après plusieurs heures à la pêche et décide de faire un petit somme. La femme décide de prendre le bateau. Elle n’est pas familière avec le lac donc elle rame, ancre le bateau et commence à lire son livre.
Peu après arrive le garde forestier dans son bateau. Il s’approche du bateau et dit :
- Bonjour, Madame. Qu’est-ce que vous faites ?
- Je lis mon livre, répond-t-elle et elle pense « Est-ce que ce type est aveugle ou quoi ? »
- Vous êtes dans une zone interdite de pêche, dit-il.
- Mais, Officier, je ne pêche pas. Est-ce que vous ne pouvez pas voir cela ?
- Mais vous avez tout l’équipement, Madame. Je vais devoir vous emmener et vous accuser.
- Si vous faites cela je vous accuserai de viol, répond la femme furieusement.
- Je ne vous ai même pas touché, rouspète le garde forestier.
- Oui, c’est vrai… Mais vous avez tout l’équipement nécessaire !
Bonsoir Calinette,
Très bonne recette....J'adore.
Tu m'as fait rire avec tes deux blagues.
Il fait très chaud depuis quelques jours mais aujourd'hui c'est le pompon.
Enfin, on s'adapte...Hi ! hi !
Bisous et bonne nuit.
Aimée