• bon mercredi

     

    78tgjcto

    bonjour à tous

    on pense à tous les

    Saturnin est un explorateur, capable d'innovations géniales lorsqu'il fait confiance à son intuition.
    Animé par le désir de briller et de diriger, Saturnin veut s'occuper de tout .
    Saturnin manie aussi bien l'ironie que l'humour, ce qui en rend plusieurs craintifs.
    Avec dynamisme, Saturnin use d'abord de sa domination sur sa propre famille.   

    À la Saint-Saturnin, l'hiver est pour demain.
    Quand en novembre la pluie noie la terre, ce sera du bien pour tout l'hiver.

    CREPES FORESTIERES

    Ingrédients

    • 8 à 10 crêpes salées

    • 200 g de gruyère râpé

    • 2 tranches de jambon

    • 250 g de champignons

    • le jus d'un demi-citron

    • 1 grosse noix de beurre

    • 1 c. à soupe de farine (20grs)

    • 1/2 litre de lait

    • sel

    • poivre

    • muscade

    • 1 jaune d'oeuf

    • 3 c. à soupe de crème fraîche.

    Préparation

    Faites les crêpes, réservez-les.

    Râpez le fromage, mettez le 1/3 dans un bol, le reste dans un saladier. Hachez le jambon grossièrement. Ajoutez au fromage.

    Lavez les champignons. Emincez-les finement et arrosez-les de jus de citron. Salez.
    Faites-les suer tout doucement à la poële avec très peu de beurre. Dès que le jus est sorti, égouttez les champignons.
    Ajoutez-les au fromage et au jambon.

    Dans une casserole, mettez une grosse noix de beurre, faites-le fondre à feu moyen. Lorsque le beurre est mousseux, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire quelques instants jusqu'à la couleur jaune pâle sans cesser de tourner.
    Versez d'un coup le lait froid et en remuant sans cesse portez à ébullition jusqu'à épaississement.
    Mettez à feu doux et laissez "bouilloter" 5 à 6 minutes. Salez, poivrez, muscadez.

    Battez le jaune d'oeuf dans un bol, délayez avec la moitié de la sauce bouillante et versez sur le mélange fromage, jambon, champignons.
    Mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement.

    Allumez le four à température moyenne 220°. Garnissez chaque crêpe avec cette farce et pliez-les en quatre.
    Beurrez un plat allant au four et disposez les crêpes en les chevauchant. Parsemez le plat de gruyère râpé réservé à cet effet.

    Mettez au four 20 à 25 minutes. Faites chauffer la sauce restée dans la casserole, en y ajoutant la crème. Laissez bouillir quelques minutes, versez dans un bol destiné à être mis sur la table.

    Le poète provençal

    C’est un type qui arrive dans une ferme de Bigorre et qui demande l’hospitalité.

    Le fermier lui demande ce qu’il fait dans la vie.
    - Moi je suis poète, poète provençal, un troubadour quoi…

    Le fermier accepte de l’héberger dans la grange. Puis il en parle à sa fille :
    - Y a un type bizarre dans la grange, y dit qu’il est poète !

    La fille étonnée décide d’aller voir ça de plus près, et elle va dans la grange
    - Alors comme ça, vous êtes poète ?
    - Ben ouais, je fais des vers, des rimes, c’est quoi ton nom ?
    - Moi c’est Gervaise.
    - Et ben Gervaise, viens ici que je te baise…

    Il la prend, la couche sur le foin et lui fait son affaire, bim, bam, boum…

    Ravie, la fille revient voir son père :
    - Il est super ce gars !! Y fait des supers poèmes !!

    La mère dit :
    - Bon ben moi aussi je vais voir ça …
    - Alors comme ça vous faites de la poésie ? demande-t-elle …
    - Vouais ! Je suis un barde, un troubadour, c’est quoi ton nom ?
    - Moi c’est Pauline…
    - Ah Pauline, viens par là que je te pine !…

    Il se rue sur elle et rebelote, bim, bam, boum dans le foin.

    La mère retourne à la ferme :
    - Extra, y m’a fait un grand poème, Boudiou que c’était beau !!

    Le mari dit alors :
    - Vingt Diou ! y faut que j’aille voir ça moi aussi.

    La mère et la fille se jettent alors sur lui en criant :
    - HERCULE !! NON !, N ‘Y VAS PAS !!!…

    « bon mardibon jeudi »

  • Commentaires

    17
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 21:45

    Il y a des rimes mortelles !, mais le troubadour il est prêt a assumer....

    Mdrrrrr

    Bonne soirée.

    16
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 16:42

    Bonjour Calinette

    Justement hier j'ai fait cette recette avec de la salade

    Belle fin de journée et gros bisous Jasmine...♥

    15
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 16:17

    Bonjour Calinette,

    Il y a longtemps que je n'ai pas fait ce style de crèpes.

    En voilà une bonne idée.

    J'espère que tu vas bien.

    Ce matin, nous avons eu un brouillard pas possible.

    Beaucoup de froissements de tôle sur les rocades.

    Bisous a toi.Aimée

     

    14
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 15:43

    Bonjour Câlinette,

    Nous avons eu une bonne chute de neige entre hier et ce matin mais elle a fondu plus vite qu'elle n'était tombée quand le soleil a fait son apparition en début d'après midi.

    Bisous. Mamyariane15

    13
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 15:34

    je te souhaite une bonne fin de journée

    CARTE AU TRESOR

    12
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 14:04

    Coucou Câlinette,

    bon et bien moi je suis obligée de n'en faire que pour moi, mon homme n'aime pas les champignon.

    Hé bien moi qui ai fait quelques poèmes nous n'avons pas la même recette que ton poète provençal qui peut laisser des traces amères à annoncer!

    Bonne journée je ne partage pas ma brume, ah moins que tu en veuilles.

    Je t'embrasse.

    11
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 13:44

    ahh faut que je fasse des crêpes j'en ai promis au fiston !!!!

    un bizou ma belle et un bon mercredi, toubib pour nous , renouvellement d'ordonnance, un bizou flo

    10
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 11:23

    Bonjour Calinette

    J'adore les crêpes forestières , j'en fais assez souvent , accompagné d'une salade verte .

    Je te souhaite un bon mercredi.

    Gros bisous

    9
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 10:27

    bonjour ma Calinette  je viens me promener sur ton beau blog pour me ressourcer  lire ta bonne blague et ta nouvelle recette j'adore les crêpes j'espère que tu va bien ? et qu'il ne fait pas trop froid dans ta région ? ici le temps est couvert et froid je te souhaite de passer une très bonne journée prend soin  de toi ma douce et reste au chaud 

    gros bisous de ton amie

    béa

     

    cadeaux de mes amies

    8
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 10:01

    Bonjour Calinette

    Une bonne recette et il y a longtemps que je n'en ai pas fait de crêpes forestières

    Oh oui Hercule reste avec ta femme lol

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    7
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 09:38

    Bonjour Calinette 

    Oh! ça me fait penser au petit canard saturnin , tu te souviens ? 

    Tu me mets l'eau à la bouche avec tes recettes .......

    Bonne journée Calinette 

    Gros bisous Matriarka 

    6
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 09:04

     

    Kikou Calinette,

     

    C’est avec la neige que je viens te saluer, du coup

     

    Comme Jean-Marie est allé au garage avec l’auto et bien, je vais mettre le sapin !

    J'aime bien ta recette !

     

    Passe une bonne journée, bisous

     

    Nadine

     

    Résultat de recherche d'images pour "la neige arrive"

    5
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 08:50

    Accueil

    Bonjour Calinette, avec une salade ces crèpes feront mon repas de midi..

    La fraîcheur s'est installée... Bonne journée, gros bisous

    4
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 08:38

    C'est le top ton billet côté recette et histoire !!!

    De la pluie hier et ce matin du brouillard !!!

    Bonne journée, bisous

    3
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 08:31

    Impossible de passer hier !!!  mais mon amie est passée en fin de journée  et à trouvé  la bonne manipulation   ouf   ,j'ai eu peur  !!!  donc c'est avec plaisir  que je te retrouve ,pour   visiter ton billet gourmand   et te  souhaiter  un bon mercredi    ,bisous Calinette

    2
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 07:37

    Bonjour Calinette, miam les crêpes forestières !!!

    Bon mercredi, pluvieux chez moi, gros bisous Rozy

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 07:37

    bonjour avec du grand froid ce matin , tout est glacé pas seulement gelé comme je le pensais , mais bon on a pas le choix mais faut etre tres prudent sur les routes 

     les crepes forestieres  j en aie toujours un peu d  avance au congelateur c est bien pratique et c est tres bon 

     demain je vais commencer mes achats pour noel coté alimentation 

     bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :