• bon mardi

     

    b23c4207

    bonjour à tous

    fêtons les   

           

        Cherchant toujours à briller avec adresse, les Sidoine sont constamment à la recherche de la perfection avec une tolérance zéro. Ils aiment être en bonne compagnie et savent aussi se faire    apprécier en se rendant indispensable. Une fois leur choix fait, ils sont de fidèles époux, mais il ne faut surtout pas que madame essaie de porter la culotte...  

           

         View Full Size Image  

           

        Si novembre tonne, l'année suivante sera bonne.  

    View Full Size Image

    BONNES-BOUCHES

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:
    • 6 croûtes de vol-au-vent achetées chez votre boulanger

    • 200g de champignons de Paris

    • 600g de ris de veau

    • 60g de beurre

    • 2 cuillères à soupe de farine

    • 2 échalotes

    • 1/4 de litre de bouillon de volaille préparé avec 1 cube de concentré

    • 100g de crème

    • 1 jaune d'oeuf

    • 1 verre à liqueur de cognac

    • sel

    • poivre

    Préparation

    Plongez les ris de veau dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 5 minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Epluchez-les. Coupez-les en dés.
    Epluchez et lavez les champignons. Coupez-les en quartiers. Faites-les sauter 10 minutes à la poêle dans 20g de beurre et laissez-les de côté.
    Pelez et hachez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec 20g de beurre. Tournez-les 5 minutes à feu doux. Mélangez-y une cuillère de farine. Ajoutez le bouillon et cuisez sans cesser de tourner jusqu'à épaississement. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
    Saupoudrez les ris de veau de farine. Faites-les dorer à la poêle 5 minutes dans 20g de beurre. Arrosez-les de cognac. Flambez. Ajoutez les champignons et la sauce aux échalotes. Couvrez. Cuisez 15 minutes à feu très doux.
    Mélangez la crème et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez.
    Chauffez les croûtes de vol-au-vent au four chaud (190°) 5 minutes.
    Mélangez la liaison jaune-crème au ris de veau. Garnissez les vols-au-vent de ce mélange et servez aussitôt.

    Les escargots

    Une femme reçoit des amis à dîner ce soir.

    Elle décide de leur préparer des escargots et envoie son mari en acheter des frais.

    Le mari se met en quête des gastéropodes. Il fait d’abord le marché, mais ne trouve pas ce qu’il cherche. Par contre, on lui donne l’adresse d’une ferme hélicicole où il achète une douzaines d’escargots.

    En rentrant chez lui, le type voit une pauvre jeune femme en détresse sur le bas-côté de la route. Le pneu est crevé et la jeune femme n’a jamais changé de roue de sa vie. Ni une, ni deux, le bon samaritain lui remplace la roue, et comme la madame est gentille, elle lui propose de le remercier en lui offrant un verre chez elle.

    Une chose en entraînant une autre, le monsieur passe la nuit avec la madame, et oublie complètement les escargots, sa femme, et la réception prévue pour le soir.

    A 8 heures du matin, il bondit comme un fou hors du lit en criant : - Merde, ma femme… et la réception d’hier soir ! ça va être ma fête !

    Il fonce chez lui. Il arrive devant la porte, pose le sac avec les escargots sur le sol et sonne car il a oublié ses clefs. Sa femme ouvre la porte, très en colère, lui demande : - On peut savoir où tu as passé l’après-midi et la nuit dernière ?

    Alors l’homme regarde les escargots en train de ramper sur le paillasson, puis il regarde sa femme, puis s’adresse aux escargots : - Allez les gars ,on y est presque !!!…

    « bon lundic'est mercredi »

  • Commentaires

    19
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 21:20

    bonne soirée

    en ce moment pas très à l'ordinateur

    mais bon  ça reviendra surement

    bises Résultat d’images pour vendredi

     

     

    18
    Mardi 14 Novembre 2017 à 23:58

    Coucou Câlinette,

    vu leur caractère heureusement que je n'ai épousé un Sidoine!

    Et je te laisse les escargots, je préfère les vols au vent.

    Ce n'est pas sûre que ça ait marché d'avoir laissé les escargots par terre hum!!

    Douce nuit et gros bisous.

    Ca va je suis dans les temps pour le jour!

    PS : Je n’ai pu venir qu’aujourd’hui car hier soir j’avais un tablée de 10 personnes et quand nous avons à peu près tout rangé, nous étions trop fatigués (minuit) et hop au lit.

    Et je ne me suis pas levée de bonne heure ce matin 10h.

    En plus aujourd’hui j’ai eu un appel un peu long d’une amie qui n’allait pas bien. Et j’avais à écrire une lettre pour le fille de l’amie auxquelles je vais aux  obsèques demain.

     

    17
    Mardi 14 Novembre 2017 à 21:36

    on en faisait a la boucherie

    quand je tenais mon magasin mais dieu que c est chers le ris de veau

    bisous a toi l amie

    16
    Mardi 14 Novembre 2017 à 20:25

    Bonne fête aux Sidoine

    voilà une excuse valide lol !

    bisous et bonne soirée

    Am

     

    15
    Mardi 14 Novembre 2017 à 18:28

    Très bonne soirée gros bisous

    14
    Mardi 14 Novembre 2017 à 16:03

    Bonjour Câlinette,

    J'aime beaucoup les bouchées à la reine préparées avec des ris de veau.

    Bisous. Mamyariane15

    13
    Mardi 14 Novembre 2017 à 15:24
    Bonjour Calinette ♡♡
    Un petit bonjour avec mon téléphone pour te dire que tout va bien. Et toi ?
    Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Mardi 14 Novembre 2017 à 15:09

    bonjour ma Calinette je viens comme d'habitude lire tes bonnes recettes et tes bonnes blagues j'espère que tu va bien ? je te souhaite de passer une très bonne après midi et surtout prend soin de toi ma douce

    gros bisous de ton amie

    Béa

     

    11
    Mardi 14 Novembre 2017 à 11:47

    Bonjour Calinette

    Il a de l'humour le monsieur lol!

    Je note ta recette , miam happy

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    10
    Mardi 14 Novembre 2017 à 10:08

    Une perle rare ce Monsieur, il a même de l'humour....Mdrrr

    Bon Mardi.

    9
    Mardi 14 Novembre 2017 à 10:00

    Accueil

    Bonjour Calinette,

    c'est bouchées à la reine avec des ris de veau doivent être succulentes.

    Mais assez cher ...

    La température baisse, il ne fait plus que 8° le matin.

    Bonne journée, gros bisous

    8
    Mardi 14 Novembre 2017 à 09:48

    Bonjour Calinette

    Une recette qui doit être extraordinaire car j'adore les ris de veau, mais un peu compliqué pour moi, le mieux ça serait que j'aille les manger chez toi mdr

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    7
    Mardi 14 Novembre 2017 à 09:40

    Bonjour Calinette amusante ta blague, comme quoi la lenteur peut servir.

    bonne journée maelys

    6
    Mardi 14 Novembre 2017 à 09:37

    Coucou Calinette

    Le ris de veau je n'aime pas trop...

    par contre l'histoire j'ai bien rigolé...merci

    bisous mon amie

     

    5
    Mardi 14 Novembre 2017 à 08:39

    Je ne sais si c'est le vent de fou qui a soufflé toute la journée et toute la nuit mais mamiecerise  a dormi de 21 h 30 à 8 h ce matin  j'ai du regarder deux fois mon reveil !!!il y a des lustres que cela ne m'était pas arrivé  , normalement 5 h  je suis devant mon petit -déjeuner  hihihihihi   De plus les travaux ont commencé dans ma rue , le bip bip  des camions qui reculent   toute la journée , une grue énorme devant mes fenêtres ,ça promet  Il faut en passer par la si on veut  que tout soit beau !!!   bon mardi  bisettes sous un ciel  bien bleu 

    4
    Mardi 14 Novembre 2017 à 08:17

    bonjour à toi et les amis. Je ne connais pas le prénom Sidoine, jamais entendu parler. Je me demandais si tu n'avais pas inversé avec Sidonie. Mais sans doute que non !

    Malin le type ! il  a bien trouvé à jouer le dingo avec ses escargots, malin mais crétin aussi, et queutard comme beaucoup.

    Bonne journée

    3
    Mardi 14 Novembre 2017 à 08:13

    Bonjour Calinette

    Tu sais nous mettre en appétit dès le matin, merci pour la recette

    Trop drôle avec les escargots (lol)

    Bonne journée avec des gros bisous

    Coco

     

    2
    Mardi 14 Novembre 2017 à 07:25

    .. je ne connaissais pas le nom donné à cette recette, pour moi, cela reste des bouchées à la reine..

    Ah, ces escargots, comme ils sont lents parfois...

    Bonne journée ensoleillée, comme hier.

    Bises de Mireille du sablon

    1
    Mardi 14 Novembre 2017 à 07:05

    Bonne journée Calinette...

    J'aime bien le prénom du jour qui est assez rare..

    Gros bisous Rozy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :