-
bon mardi
bonjour à tous
aujourd'hui ,47 ans de mariage ,pfff! que ça passe vite , noce de cachemire
nous fêtons les
Isidore sait se servir de ses charmes pour s'attirer les bonnes grâces de leur entourage.
D'un grand coeur prêt à tout donner, Isidore est sensible et très intelligent.
Isidore aime comprendre ce qui l'entoure, c'est qu'il est très curieux.
Facilement angoissé, Isidore supporte mal la routine et l'autorité des autres.
Isidore a un sens aigu de la justice et sait reconnaitre ses erreurs.Si les quatre premiers jours d'avril sont venteux, il y en aura pour quarante jours.
À la Saint-Isidore, si le soleil dore, le blé sera haut et chenu, mais le pommier sera nu.Cassoulet à ma façon
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 180 minutesIngrédients (pour 8 personnes) :- 750 g de haricots coco ou mojette de Vendée
- 16 tranches de saucisson à l'ail
- 8 saucisses de Toulouse non fumées
- 4 tranches de poitrine de porc fraîche
- 4 tranches de poitrine de porc fumée
- 2 boîtes de confit de canard (4 cuisses)
- 70 g de concentré de tomate en boîte
- chapelure
- ail, thym, laurier
- sel, poivrePréparation de la recette :
Mettre la mojette à tremper la veille dans l’eau froide.
Égoutter la mojette, la mettre à cuire dans une cocotte, recouverte d’eau froide, non salée, avec 5 ou 6 gousses d’ail, du thym et du laurier, pendant une bonne 1/2 heure, 3/4 d’heure, à partir de l’ébullition.
Égoutter la mojette, puis la mettre dans une grande cocotte, recouvrir d’eau. Ajouter le concentré de tomate, les rondelles de saucisson, la poitrine fumée coupée préalablement en morceaux, quelques gousses d’ail, (on aura ôté les anciennes), du thym, du laurier, remettre a mijoter.
Dans une poêle, faire griller la poitrine fraîche coupée en morceaux , ensuite les saucisses, et rajouter tout ceci dans la cocotte, en ayant pris soin d’essuyer le surplus de graisse avec un sopalin. Saler, poivrer, et remettre a mijoter une heure a feu très doux (en remuant de temps en temps.
Sortir les cuisses de canard des boîtes, bien les nettoyer de toute la graisse, et séparer les haut et les bas de cuisses.
Ajouter dans la cocotte, vérifier l’assaisonnement, et laisser encore mijoter 1/2 heure. Mettre le four à préchauffer, chaleur tournante (on mettra deux plats sur deux niveau), à 110°C (thermostat 3 ou 4).
Prendre deux grands plat à gratin en terre cuite à bord assez haut, les frotter avec de l’ail, puis, délicatement, répartir le contenu de la cocotte dans les deux plats (attention au confit qui se détachent très facilement). Il faut que la sauce recouvre juste a niveau les haricots. saupoudrer alors de chapelure, et mettre au four.
Vérifier régulièrement que la préparation cuit tout doucement, et qu’il y a suffisamment de sauce, il faut toujours que le jus soit au niveau des haricots. De temps en temps, appuyer sur les morceaux de viande ou de saucisse pour les remettre un peu dans la sauce.
On peut laisser mijoter encore 1/2 heure, deux heures, ou mieux laisser refroidir au bout d’une heure et remettre à cuire encore une heure ( par exemple si on prépare la veille)
C’est encore meilleur réchauffé.L'élu
On fêtait le départ en retraite du Père Gauthier par un souper d'adieu offert à la paroisse.
Un homme politique, membre du comité d'organisation, était invité et devait faire un bref discours. Comme il tardait à arriver, le prêtre décida de prononcer quelques paroles pour passer le temps :
- La première impression que j'ai eu de notre paroisse je l'ai eue avec la première confession que j'ai eu à écouter. J'ai alors pensé que l'évêque m'avait envoyé dans un lieu terrible lorsque que cette première personne à confesser m'avoua avoir volé un téléviseur, volé de l'argent à son père, volé aussi l'entreprise pour laquelle elle travaillait, sans parler de ses relations sexuelles avec l'épouse de son patron. Parfois également il s'adonnait au trafic de stupéfiants. Enfin pour terminer, il me confessa qu'il avait transmis une maladie vénérienne à sa propre soeur.
J'étais atterré, mais avec le temps, je rencontrais d'autres gens et je m'aperçus que tout le monde n'était pas comme ça. J'ai alors vu une paroisse remplie de gens responsables et ayant la foi. Et c'est pourquoi j'ai vécu les 25 années les plus merveilleuses de mon sacerdoce.
A cet instant arrive l'élu qui prend la parole en s'excusant de son retard :
- Jamais je n'oublierai le premier jour de l'arrivée du Père dans notre paroisse. En fait, figurez-vous que j'ai eu l'honneur d'être le premier à me confesser à lui !
-
Commentaires
18sofiaMardi 11 Avril 2017 à 23:27Jolis détailsRépondrecoucou calinette
Merci pour ton gentil passage
super de bonnes recette chez toi miam et sympa ton blog bravo...chez nous aussi le temps tourne a la pluie pfff
bonne journée et passe quand tu veux
gros bisous edith
Hello ma Calinette
Pour une fois que je peux passer plus tôt, j'espère que tu as passer une bonne journée. Chez nous mitigée avec quelques gouttes en fin d'aprem
Ce cassoulet, bien appétissant ma foi, j'adore le cassoulet
Bonne fin de journée avec des gros bisous
Coco
Kikou Calinette,
Nous avons eu une belle journée ensoleillée mais un peu plus fraîche.
Noémie a trouvé un site pour faire des exercices de math et de français pour elle et pour la maternelle pour Eloïse, donc elles ont profité du pc de mamy.
Je te souhaite une bonne fin de journée, gros bisous
Nadine
Oui, les secrets de la confession ..... Insondables ..... MDR.
Et pour le cassoulet, longue cuisson, mais à température assez douce, façon gigôt de sept heures ....
Bises et passe un bel après midi. Yann
Bonjour Calinette
Bon anniversaire de mariage la belle , 47 ans d'amour , c'est beau est rare .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bonjour Calinette
Ah comme moi 47 ans le 20 juin, comme tu dis ça passe vite avec du bon et du mauvais, mais c'est la vie
J'ai fait du cassoulet maison mais il y a longtemps que je n'an ai pas fait
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Bonjour Calinette,
47 ans de mariage, que c'est beau et bravo (moi j'ai craqué au bout de 14 ans lol) ! Bon anniversaire à vous deux et qu'il soit suivi de beaucoup d'autres.
Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique
Bonjour Calinette, bon anniversaire de mariage, moi j'ai fêté nos 55 ans de mariage en 2008, avant le décès de mon mari.. Pas de cassoulet pour moi aujourd'hui car il fait trop chaud ici, il y a déjà 18° ce matin... Bon mardi, gros bisous
Et pan en plein dans le mille, les pieds dans le plat avec un souvenir de confessional.
Mdrrrr
Bonne journée.
bonjour ma douce, et très heureux anniversaire de mariage. Comme tu le dis les années passent vite. mais quand on est heureux ou à peu près, c'est déjà tellement bien.
Gâtez vous et profitez ; c'est une journée spéciale.
Bonne fête Isidore
bisous
Bon anniversaire de mariage !!!
Ton cassoulet mon dieu que j'aime ça !!!
Les journées sont très chargées cette semaine !!!
Bonne journée bisous
tout d abord bon anniversaire de mariage faites un bon petit repas en amoureux pour cela ça vaut le coup
moi je pense a mon oncle bien aimé Isidore quel bonté c était et c était toujours un énorme plaisr d aller le voir chez lui je crois que lui et sa soeur (( maman )) avait le meme caractere et etait tres tres sensible
tres bonne journée et gros gros bisous
bon anniversaire de mariage !! pense bien à vous deux
passe une agréable journée !! en ce jour de bonheur !!
gros bisou de Nanie
Ajouter un commentaire