• bon lundi

     bonjour à tous

    on fête les

    Ambroise est amoureux parfois capricieux mais toujours sincère.
    Difficile de résister au charme de Ambroise , sa force de conviction est plein de bon sens.

    Ambroise est de ceux qui se précipitent parfois au-devant des ennuis.
    Franc, direct, respectueux mais vulnérable, Ambroise ne manque pas de courage.
    De nature discret et toujours coquet, Ambroise réussit bien en affaires.

    .

    Jour de l'Immaculée, ne passe jamais sans gelée.

    ASPICS DE PECHES


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 2 belles pêches ou en boîte
    • 10g de gélatine
    • 1/2 litre de vin rouge
    • 4 pots de yaourts nature
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 4 feuilles de menthe fraîche
    • 1 cuillère à soupe d'amandes

    Préparation

    Mettez la gélatine dans un peu d'eau puis faites-la chauffer doucement dans le vin en tournant jusqu'à ce qu'elle soit complétement fondue. Epluchez les pêches et coupez-les en dés.

    Versez le vin rouge à la gélatine dans 4 moules en les remplissant à moitié. Répartissez les cubes de pêches et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

    Au moment de servir, mélangez les yaourts avec le miel et ajoutez les amandes (concassées et grillées à sec quelques secondes dans une poêle antiadhésive). Versez la sauce au fond des assiettes et démoulez l'aspic de fruits au milieu. Décorez de feuilles de menthe fraîche.




    Elevage de poulet

    Un belge ayant vécu toute sa vie à Bruxelles en a soudain assez de la vie de citadin. Il décide de déménager pour la campagne, et de devenir éleveur de poulets.

    Dans les environs de Charleroi, il trouve une jolie fermette à vendre pour pas trop cher. Il saute sur l’occasion et l’achète.
    Quelques jours plus tard, il reçoit la visite de son voisin immédiat, qui est, lui aussi éleveur de poulet.

    Le voisin lui dit :
    - Élever des poulets, de nos jours, ce n’est pas une mince affaire. Par solidarité, je vais te prêter 1000 poulets pour t’aider à démarrer, sais tu. Tu me les rendras quand t’auras assez de sous devant toi.

    Après l’avoir remercié, l’apprenti aviculteur rentre chez lui avec les poulets. Deux semaines plus tard, le voisin vient voir à quel stade en sont ses poulets.

    Le nouveau lui dit :
    - Oh, c’est pas terrible : Tous les poulets sont morts !

    Le voisin n’y croit pas :
    - Je n’ai jamais eu autant de perte sur mes poulets. Ils ont du avoir un coup de chaleur. Allez, je vais t’en prêter 1000 autres.

    Deux nouvelles semaines passent. Le voisin affable vient à nouveau aux nouvelles :

    - Je ne sais pas si je dois te le dire, mais tes 1000 poulets sont morts encore une fois. Il n’en reste plus un seul de vivant…

    Le voisin incrédule demande :
    - Mais qu’est-ce qui s’est passé ? Comment tu expliques qu’ils soient tous morts ?

    Et l’autre répond :
    - Ben je ne suis pas encore sûr… Ou bien c’est parce que je les plante trop profonds, ou bien c’est parce que je les plante trop serrés….

    « bon vendredibon samedi »

  • Commentaires

    15
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 16:36

    un bon dessert

    14
    Lundi 7 Décembre 2015 à 21:31

    Coucou gentille dame, ton décor est superbe, je te souhaite une merveilleuse nuit. 

    Amitiés, Flo

    13
    Lundi 7 Décembre 2015 à 14:42
    Bonjour Calinette J'adore ton décor pour les fêtes !! Passes une belle semaine Bises Nadine
    12
    Lundi 7 Décembre 2015 à 14:38

    bonjour calinette,

    hum c'est bon ça ! je te souhaite une bonne journée, grosses bises, véronique

                        

    11
    Lundi 7 Décembre 2015 à 11:33

    Kikou

    Un petit copier/coller car là j’en ai fait assez pour aujourd’hui.

    J’ai fait le repassage et mes chicons au gratin et mon dos est plus douloureux aujourd’hui, qu’hier, donc STOP .

    Je te souhaite une bonne journée, gros bisous

     

    Nadine

    10
    Lundi 7 Décembre 2015 à 11:06

    Coucou Calinette

    J'adore ce genre de recette miam miam je noteyes

    mdr la blague hihihi cool excellent 

    Passe une très belle journée 

    De gros bisous 

    9
    Lundi 7 Décembre 2015 à 10:36

    très jolie décoration pour l'hiver, et j'ai beaucoup aimé ton histoire avec les poulets - j'espère que tu as passé un bon weekend - bises Mamy Annick

    8
    Lundi 7 Décembre 2015 à 10:35

    Bonjour calinette
    Tes crêpes devaient être bonnes si ils ont tout mangé, tu en referas une autre fois. Ce sont des gargantuas.

    Bon commencement de semaine et bises de praline

    7
    pontdevie-pivoine
    Lundi 7 Décembre 2015 à 09:44

    Agréable passage chez toi, comme d'habitude. Belle semaine, ici avec un beau soleil matinal. Gros bisous

    6
    Lundi 7 Décembre 2015 à 09:42

      

    Bonjour Calinette, j'aime bien ton décor hivernal... Un aspic de pêche pour midi

    fera mon dessert.. Le ciel est encore nuageux ce matin.. Bon lundi, gros bisous

    5
    Lundi 7 Décembre 2015 à 09:28

    Bonne semaine Calinette bises  

    4
    Lundi 7 Décembre 2015 à 09:13

    Bonjour Calinette .

    J'espère que le week end , c'est bien passé et que tu vas bien .

    Chez nous le temps est resté gris , mais il a fait une températures très douce et anormale pour un mois de Décembre .

    Je te souhaite une bonne semaine .

    Bisous de nous deux .

    signature18

    3
    Lundi 7 Décembre 2015 à 09:08

    Bonjour Calinette,  malin le Belge... cette  recette me tente..Encore un beau ciel bleu ce matin..des températures bien agréables pour un début décembre..

    Bon début de semaine.

    Gros bisous Rozy

    2
    Lundi 7 Décembre 2015 à 07:11

                              oh mais c'est joli  j'aime ta nouvelle déco !!!!!!!!!  bon bien sur MDR avec ton Belge  ;  en ce moment pas le temps d'essayer des nouvelles recettes  ,hihihihi  bisous  ma belle

                                              la journée a bien commencé !

    Bonne semaine !

    1
    Lundi 7 Décembre 2015 à 07:05
    Bonjour Calinette,
    Voici lundi, une nouvelle semaine débute. J'espère qu'il fera beau partout. Ta recette me tente bien, ce doit être délicieux
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :