• bon jeudi

     

    c266d013

    bonjour à tous

    ça y est ,l'hiver est arrivé

    c'est la st

    Personnalité des Pierre : ambitieux, les Pierre ont un caractère plutôt individualiste qui les pousse à suivre leur propre trajectoire sans forcément se soucier de celles de leurs proches. On leur connaît une nature nerveuse mais également une sorte de timidité qu’ils tentent de cacher. Leur tempérament colérique et versatile leur joue des tours et les rend souvent insaisissables aux yeux de leurs proches. Les Pierre sont également des personnes très susceptibles et manquent de tact, de diplomatie. En amour comme en amitié, ils ont pourtant besoin d’être rassurés pour retrouver un semblant de sérénité.

    Il fait bon semer dans les Avents, mais il ne faut pas le dire aux enfants

    ENDIVES FARCIES A LA VIANDE


     

     

    Ingrédients

    • 4 belles endives
    • 30grs de beurre
    • 30grs de parmesan râpé
    • 2 cuilléres à soupe de persil plat ciselé
    • sel
    • poivre. Pour la farce: 400grs de steak haché
    • 2 oeufs
    • 50grs de mie de pain
    • 10cl de bouillon de volaille
    • 6 pincées de noix de muscade. Pour la sauce: 1 boite de tomates pelées (4/4)
    • 1/4 de litre de bouillon de volaille (tablette)
    • 250grs d'oignons
    • 1 gousse d'ail
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 brins de thym
    • 2 cuilléres à soupe d'huile
    • 2 pincées de sucre
    • sel
    • poivre.

    Préparation

    Préparez la sauce: passez les tomates pelées et leur jus au moulin à légumes. Pelez les oignons et l'ail et hachez-les. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive et ajoutez ail et oignons. Faites-les blondir, en remuant sans cesse, pendant 3 à 5 minutes. Ajoutez alors les tomates et le bouillon, le thym et le laurier. Mélangez et dés l'ébullition, comptez 10 à 15 minutes de cuisson, à feu modéré, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Préparez les endives: coupez-les en deux dans la longueur et creusez le centre en réservant les feuilles que vous retirez. Hachez-les finement au couteau. Emiettez la mie de pain dans une petite casserole et ajoutez la viande, les endives hachées, les oeufs, sel, poivre et noix de muscade. Mélangez bien. Allumez le four à 210°. Lorsque la sauce tomate est cuite, versez-la dans un plat long allant au four. Prenez une demi-endive dans une main et garnissez son centre d'un quart de farce à la viande. Couvrez la farce avec l'autre demi-endive. Faites de même avec les trois autres endives. Posez les endives farcies sur le lit de sauce tomate et parsemez-les de beurre en noisettes et de parmesan. Glissez le plat dans le four chaud et laissez cuire 45 minutes environ, jusqu'à ce que les endives soient bien dorées. Servez chaud dans le plat de cuisson, aprés avoir parsemé les endives de persil ciselé.

    Séminaire médical

    Au cours d’un séminaire médical, un médecin homme repère un médecin femme. Ils font connaissance, et elle accepte un rendez-vous pour un dîner au restaurant en tête-à-tête.

    Au restaurant, avant de s’asseoir à la table, elle s’excuse pour aller se laver les mains aux toilettes. Après le dîner, elle s’excuse à nouveau pour aller se laver les mains.

    La soirée se poursuit dans un bar branché de la ville, puis le médecin homme convainc le médecin femme de le suivre dans sa chambre d’hôtel. Avant de se laisser aller à leurs pulsions sexuelles, la femme s’excuse pour aller se laver les mains une fois encore… et puis ils y vont !

    Quand ils ont terminé, la femme se lève en disant qu’elle va se laver les mains. Lorsqu’elle revient, le médecin homme lui dit :
    - Je parie que tu es chirurgien !

    La femme lui confirme qu’il a raison et lui demande comment il sait ça.

    Alors le gars répond :
    - Facile, tu es toujours en train de te laver les mains.

    Alors la femme dit :
    - Et bien moi, je parie que tu es anesthésiste !

    Le gars répond :
    - C’est vrai ! Comment tu as deviné ?

    -Parce que je n'ai rien senti!

     
    « bon mercredifin de semaine »

  • Commentaires

    14
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 14:03

    très bonne ale je vais noter pour essayer elle est de saison 

    gros bisous de ton amie

    Béa

    13
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 20:38

    Scotchée par l'histoire LOL !

    bisous et bonne soirée

    Am

    12
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 19:49

    Oups un peu tard pour te souhaiter bonne journée alors je te dit bonne soirée gros bisous

    11
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 15:46

    Encore la st pierre lol.. l'autre fois je lui ai souhaité bonne fête à mon pote et il m'a dit non, moi c'est pas à cette date là mais en juin ??? doit y en avoir plusieurs pierre..

    dans mes préparatifs pour les fêtes comme toi je suppose, un bizou et bon courage, la déco de ton blog est super belle je t'embrasse flo

    10
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 15:19

    Bonjour ma belle Calinette

    Merci pour ce partage recette, j'ai note

    Mon dernier passage avant ma pause....

    Un joyeux Noël pour toi en famille et je te dis à bientôt

    Gros bisous Jasmine...♥

    9
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 13:43

    Coucou Calinette 

    Elle est originale cette recette , je note .

    J'ai bien aimé la blague mdr .

    Je te souhaite un bon après-midi.

    Gros bisous

    8
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 12:16

    Les endives à la viande, je ne connais pas... La recette n'a pas l'air difficile à faire, il faudra que j'essaie. ça changera un peu des endives à la crème, au jambon ou en salade. Merci pour la recette!

    Bisous et belles fêtes de fin d'année!

    7
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 12:02
    6
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 10:20

    Accueil

    Bonjour Calinette,

    on a l'habitude de faire des endives au jambon, pourquoi pas à la viande

    Il va faire beau aujourd'hui, mais il ne fait plus que 4°..

    Bonne journée, gros bisous

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    5
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 08:34

    Comme quoi les déformations  professionnelles se remarquent.....

    Très bonne journée.

    4
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 08:07

    un ban pour les Pierre, et surtout une bonne journée à vous toutes.

    Les toubibs ne se font pas de cadeaux à ce que je vois... Humour, humour quand tu nous tiens !

    confiture de coings

    3
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 06:41

    bonjour calinette 

     ce midi nous sommes invités au restaurant par un ami et c est tres bien pour passer un bon moment tous ensemble 

     pauvre docteur 

     ce matin il pleut de nouveau 

     gros bisous

    2
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 06:36

    je te souhaite une agréable journée et de bonnes préparations pour Noël

    ici, je vais faire mes petites courses de ce qu'il  me manque (genre salade fromages, huîtres et de l'eau hi hi) puis demain préparation de petites choses ..

    Ma fille et sa famille arrive samedi ainsi de notre fils Tom et Océane avec bébé Léanne.. Alors, je prépare à l'avance 

    bisou du jour ma douce Calinette 

    1
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 06:02

    Bonjour Calinette et merci pour ta recette bien de saison ! . Bonnes préparations aux fêtes et bonne journée bien au chaud , bisous , escapade , 

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