• bon dimanche

    bon dimanche

    bonjour à tous

        aujourd'hui  c'est la ste  

      

           

        Les Elisabeth sont sérieuses, appliquées, un peu graves. Elles sont même soucieuses. Cela tient à leur volonté de réussir et de mener à bien leur existence. Ce prénom royal constitue, il est    vrai, un lourd héritage.  

                   

      

        À la Sainte-Élizabeth, tout ce qui porte fourrure n'est point bête.     Sainte-Elisabeth nous montre quel bonhomme l'hiver sera.     A la mi-novembre passée, il peut venter et neiger à souhait.     Quand il gèle en novembre, adieu l'herbe tendre.  

    COQ AU VIN

    bon dimanche

     

    Ingrédients

    • 1 coq ou poulet de 2kgs coupé en morceaux

    • 250grs de poitrine fumée

    • 400grs d'oignons grelots

    • 300grs de champignons de Paris

    • 3 tranches de pain de mie

    • 1 bouteille de vin rouge (bourgogne de préférence)

    • 2 cuillères à soupe de cognac

    • 1 bouquet garni

    • 1 cuillère à soupe de farine

    • 2 cuillères à soupe de persil haché

    • 100grs de beurre

    • sel

    • poivre.

    Préparation

    Taillez la poitrine fumée en petits lardons. Pelez les petits oignons, émincez les champignons. Faites chauffer 40grs de beurre dans une cocotte, et mettez-y les oignons et les lardons à revenir 10 minutes. Egouttez-les avec une écumoire. Remettez du beurre dans la cocotte et faites dorer les morceaux de coq à feu vif. Faites-les flamber avec le cognac, puis saupoudrez de farine. Remuez et mouillez avec le vin. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 1 heure 45 à feu trés doux. Faites sauter les champignons 10 minutes dans un peu de beurre, salez-les. Aprés le temps de cuisson du coq, ouvrez la cocotte et ajoutez les lardons, les champignons et les oignons. Laissez encore mijoter 10 minutes à découvert. Servez sur un plat chaud avec du pain de mie doré au beurre, parsemez de persil.

    Au ski

        C’est un mari et sa femme qui passent une semaine au ski.

    Alors qu’ils sont dans le télécabine pour monter à 3000 mètres, la femme dit à l’oreille de son mari qu’elle a un besoin URGENT de faire pipi. Le mari lui répond de ne pas s’en faire il y a toujours un chalet restaurant à l’arrivée des télécabines. Mais à l’arrivée, le chalet restaurant est fermé…

    Et voilà la dame les jambes encore plus serrées. Voyant, au cours de la descente, que sa femme ne peut plus rien faire de bon, le mari lui suggère d’aller trouver le premier groupe de rochers, et de satisfaire ce besoin pressant. Il lui dit: « Vas-y n’aie pas peur, de toute façon, personne ne te repéreras avec ta tenue blanche ! ».

    Alors la femme va s’installer, mais elle garde les skis chaussés, malheureusement pour elle ! Car les skis se mettent à glisser et la voilà qui descend la pente, à reculons en plus, le cul à l’air et le pantalon de ski sur les genoux. Elle prend de la vitesse, et comme elle n’a aucun moyen de se diriger, elle continue tout droit, le cul en premier. Finalement, elle percute un pylône.

    Et manquant toujours de chance elle se casse un bras dans l’histoire et elle ne peut pas remonter son pantalon de ski. Ce n’est que quand son mari vient la rejoindre que sa nudité peut enfin être cachée des yeux du public.

    Ensuite, les sauveteurs viennent la chercher avec la motoneige et le brancard ; elle est amenée en bas des pistes, puis transportée à l’hôpital. Sur place, on lui pose un plâtre sur le bras, puis on la place dans la chambre d’un gars qui a la jambe dans le plâtre.

    Elle engage la conversation :  » Comment vous êtes-vous cassé la jambe ?  »

    Le gars lui répond :  » C’est une histoire incroyable ! J’étais sur un télésiège pour monter en haut des pistes lorsque j’ai vu une femme descendre une piste de ski, le postérieur tout nu à l’air, le pantalon de ski baissé sur les genoux, et en plus, à reculons ! Pour mieux voir, je me suis penché mais je n’ai pas réalisé que j’étais bien trop penché en dehors du télésiège, et je suis tombé. D’où ma fracture du tibia… Et vous, comment vous êtes-vous cassé le bras ? « .

     

     

     

    « c'est samedic'est lundi »

  • Commentaires

    13
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 18:25

     Et  moi je crois aux coincidences ! un bon plat de bonnes histoires me voila en forme pour la soirée bisous

     

     

     

    12
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 15:08

    Bonjour ma chère Câlinette,

    ça y est j'ai téléphoné mon message de Bonne Fête à ma petite fille Elsa, reste encore ma marraine Elisabeth, dite Abeth, mais je veux lui parler donc j'attends qu'elle soir rentrée.

    Oh j'ai trop ri à ta bonne blague, elle va avoir du mal à expliquer à son voisin de lit comment elle s'est cassé le bras. Hi hi hi (lol)

    Bonne fin de journée et gros bisous et reste au chaud.

     

    11
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 14:50

    bonjour      trop bien l'histoire , j'espère que ton dimanche se passe bien  ? le mien calme sans sortie juste mon pain ce matin , ici temps gris sans pluie  et froid , bon après midi .. bisous ..Anna

    10
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 11:44

    Il sent bon ton coq au vin !!

    Bon dimanche

    9
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 11:18

    Un gros bibi pour te réchauffer ma Calinette

    ce coq au vin, un délice, de circonstance pour un dimanche comme celui-ci

    Nous se sera Raclette 

    Gros bisous et à demain

    Coco

    8
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 11:05

    La création du jour

    Bonjour Calinette, quelle bonne recette que ce coq au vin...

    Aujourd'hui, c'est jour de fête chez nous, mon petit fils a 31 ans..

    Bonne journée, bons baisers

    7
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 10:14

    J'ai deux Elisabeth à fêter Calinette, merci d'être mon aide mémoire ,

    Recette sympa et blagounette : curieux le monsieur aille, aille , aille  lol lol

    Bonne journée et bises de Christiane

    6
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 10:01

    L'histoire ne dit pas si elle a réussi à faire pipi je suis frustré !

    Mdrrrr

    Bon dimanche

    5
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 07:44

    ... presque la même recette mais avec du marcassin...

    Je file fêter 2 Elisabeth, heureusement que tu es là pour nous le rappeler...

    Bon dimanche!

    Bises de Mireille du sablon

    4
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 07:12

    Coucou ah oui un prénom royale comme la princesse Elisabeth fille de notre roi Philippe et de la princesse Mathilde et notre futur reine de Belgique! bon dimanche bisous

    3
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 06:48

    Bonjour Calinette 

    j'espère que ta journée d'hier  c'est bien passée.....

    Il est l'heure pour moi de frapper à ta porte pour

    Te souhaiter un agréable DIMANCHE  ainsi qu'une

    Bonne semaine  , surprise hier midi  visite de Jallen

     Je profite qu'il dort encore  pour saluer mes copinautes

    Gros poutous 

    2
    Julia2019
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 06:07
    Bonjour et bon Dimanche a toi aussi ,ta recette est très bien mais maintenant c'est très rare que je mes de la farine dans des sauces car paraît il que ce ce n'est pas bon pour la circulation sanguine .Bisou et prend soin de toi .
    1
    Dimanche 17 Novembre 2019 à 06:06

    Souvent à cet époque de l'année je fais le coq au vin, on n'est pas en Bourgogne pour rien hi hi !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :