• bon début de semaine

     

    i9ry9cc5

    bonjour à tous

    bonne fête à toutes les         

    Barbara a une personnalité attachante, malgré son caractère difficile.

    Femme à passer de la gloire à l'obscurité, la fréquentation de Barbara n'est pas de tout repos.

    De nature gaie, coquette, exigeante et possessive, Barbara fini toujours par arriver à ses fins.

    Détestant le mensonge, Barbara est franche et directe dans ses propos.

    Lorsque Barbara  s'enflamme  passionnément, prête alors à tout bouleverser ce qu'elle construit avec persévérance. 
       

         
    Qui est Sainte-Barbe, qui est Noël, qui est Noël, qui est l'an.
    Pour la Sainte-Barbe, l'âne se fait la barbe.
    À la Sainte Barbe, soleil peu darde.

    BLANQUETTE DE LAPIN


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1 lapin
    • 1 verre de vin blanc sec
    • 1 oeuf entier + 1 jaune
    • 1 citron
    • 20g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 petit bouquet de romarin
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Coupez le lapin en morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et faites-y rissoler les morceaux de lapin. Salez, poivrez et arrosez de la moitié du vin. Laissez cuire à feu doux 40 minutes. A mi-cuisson, versez le reste de vin blanc et mélangez bien.

    Mélangez le jus de citron avec les oeufs et battez à la fourchette pour émulsionner le tout. Retirez la cocotte du feu, le lapin de la cocotte (réservez-le au chaud) et versez l'émulsion aux oeufs en remuant énergiquement.

    Remettez la cocotte sur le feu et faites épaissir à feu doux en tournant sans cesse. Nappez les morceaux de lapin de cette sauce et servez bien chaud.


    Les copains de régiment

    Deux anciens copains de régiment, Robert et Marcel, se rencontrent au détour d’une rue de Marseille après ne s’être pas vu depuis des années :

    - Çà alors Marcel, mon grand ami, que je suis content de te voir !
    - Robert, ça fait tellement longtemps ! Comment tu vas ?
    - Oui, ça va très bien et toi ?
    - Je me suis marié, j’ai du boulot et on attend un héritier, et toi ?
    - Moi aussi ça va bien. Je rentre tout juste de vacances, avec ma femme et mes enfants vont bien aussi.

    Les deux amis discutent pendant quelques minutes, puis Marcel invite son vieux copain à dîner un soir.

    Marcel explique :
    - Pour venir chez moi, c’est très facile. J’habite rue Reine Elisabeth sur le vieux port au numéro 15.
    Devant le porche, avec ton coude tu tapes sur l’interphone le code N2509, ensuite tu pousses la porte avec ton pied et tu entres.
    Ensuite tu arrives devant l’ascenseur et tu l’appelles en appuyant avec ton coude sur le bouton.
    Tu tires la porte avec ton pied et tu montes dans l’ascenseur. Enfin tu appuies sur le bouton 3 avec ton coude.
    - D’accord !
    - Ma porte est juste à droite de l’ascenseur. Tu n’auras qu’à sonner avec ton coude, et je viendrai t’ouvrir.
    - Mais… Marcel, je ne comprends pas très bien. Pour quelle raison dois-je donner des coups de pied dans les portes et appuyer avec mon coude ?
    - Robert… Oh bonne mère ! … Tu ne vas pas arriver sans le pastaga et les olives tout de même ?…

     

    « dimanche de l'aventbon mardi »

  • Commentaires

    23
    Lundi 4 Décembre 2017 à 23:01

    Coucou Câlinette,

    hum bonne recette de lapin, pour amie Barbara ça va je ne suis pas en retard vue qu'elle est ou en Californie ou au Mexique à cette époque.

    Je n'oublierai pas de prendre ni la pastaga ni les olives.

    Bonne soirée (fin de) et gros bisous.

    22
    Lundi 4 Décembre 2017 à 20:36

    ....tien , une recette de lapin, pourquoi pas, à voir...

    Temps gris et froid, l'hiver s'est installé!

    Bises du soir de Mireille du Sablon

    21
    Lundi 4 Décembre 2017 à 20:35

    Bonne fête aux Barbara

    cette histoire me fait penser à mon père qui disait que pour être bien reçu chez les gens il fallait taper à leur porte avec le pied... pour la raison indiquée dans ton histoire et c'est d'ailleurs ce qu'il faisait : quand il allait quelque part, c'était toujours les bras chargés de plein de bonnes choses et notamment les légumes de son jardin

    bisous et bonne soirée

    Am

    20
    Lundi 4 Décembre 2017 à 16:14

    Bonjour Câlinette,

    Je te souhaite une bonne soirée.

    Bisous. Mamyariane15

    19
    Lundi 4 Décembre 2017 à 14:54

    Bonne fin de semaine

     

    Bonjour   bon début de semaine.
    Voici un endroit bien accueillant  "Ekablog"
       impossible de passer sans
    s’arrêter pour y déposer un petit commentaire .  
      Passe une belle journée en ce lundi ... 
      Gros bisous du cœur de ton amie kikinette

    En cette période de préparatif des fêtes je serai un peu absente

    Ne m'oublie pas merci de cette belle amitié qui nous lie

    Bonne fin de semaine

    Bonne fin de semaine

    Bonne fin de semaine

     

    18
    Lundi 4 Décembre 2017 à 14:41

    Je ne connais pas de Barbara, mais j'aime la blanquette, on en a d'ailleurs mangé encore ce weekend, ça fait deux de suite, mais on aime

    Par contre de lapin, je ne connaissais pas, à faire, j'ai pris note, merci

    Bon après-midi, je suis à jour

    Gros bisous ma belle

    Mon blog hiver

    http://chouettecoco.eklablog.com/

    l'autre va bientôt être fermé

    Coco

    17
    Lundi 4 Décembre 2017 à 14:19

    Coucou ma belle

    Je ne fais jamais de lapin mon mari n'en mange pas

    J'ai apprécié l'histoire de Robert et de Marcel... (filou l'homme)

    Je te souhaite une très bonne journée, je t'embrasse très fort  Puce

    PS. j'oublie, très beau ton paysage d'hiver, j'aime beaucoup

    16
    Lundi 4 Décembre 2017 à 13:51

    Bonne journée gros bisous

    15
    Lundi 4 Décembre 2017 à 13:47

    bonjour ma Calinette  je n'aime pas le lapin  merci pour ton commentaire sur mon blog   aujourd'hui nous avons un très beau soleil pas de tramontane   j'espère que tu va bien ? et que tu as passer un très bon week  end  ? je te souhaite un bon début de semaine et surtout prend soin de toi ma douce

    gros bisous de ton amie

    Béa

     

    14
    Lundi 4 Décembre 2017 à 13:41

    Hum une bonne blanquette j'en fais souvent et par ce froid quoi de plus meilleur !!

    Bonne journée, bisous

    13
    Lundi 4 Décembre 2017 à 11:26

    merci pour cette recette de lapin - ciel bien bleu chez nous ce matin et fond de l'air très doux, espérons que cela va durer - bisous Mamy Annick

    12
    Lundi 4 Décembre 2017 à 11:17

    Bonjour Calinette

    Ah non , pas de lapin pour moi .

    En revanche , je prends la bonne blague he!

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    11
    Lundi 4 Décembre 2017 à 11:14

    Coucou, je te souhaite une agréable semaine malgré ce temps froid

    reste bien au chaud si tu peux bisous de Nanie

    10
    Lundi 4 Décembre 2017 à 11:05

    Bonjour Calinette  belle décoration de Noël sur ton blog.

    merci pour la recette j'aime beaucoup le lapin.

    bon lundi maelys

    9
    Lundi 4 Décembre 2017 à 10:46

    Bonjour Calinette 

    Super ton blog , ça nous remets à l'heure du jour ! et oui aujourd'hui c'est la sainte Barbe , patronne des pompiers et "aujourd'hui on doit semer du blé dans une petite assiette , s'il pousse bien d'ici la Noël c'est de l'argent toute l'année ", ceci se fait en Provence et on le met sur la table avec les treize dessert le soir de noël 

    Bonne journée Calinette 

    Bisous Hélène

    8
    Lundi 4 Décembre 2017 à 10:44

     

    Kikou Calinette,

    voilà une recette qui me plaît bien, belle chanson sur un beau décor;

     

    Une journée grise et humide aujourd’hui, on va se chauffer .

     

    Je te souhaite un bon début de semaine, gros bisous,

     

    Nadine

     

    Résultat de recherche d'images pour "LUNDI AUTOMNAL"

     

     

    7
    Lundi 4 Décembre 2017 à 10:30

    Bonjour Calinette

    C'est bien bon cette recette j'en fait de temps en temps mais le lapin ce n'est pas ma viande préférée 

    Tu parles d'une invitation toi mdr

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

     

    6
    Lundi 4 Décembre 2017 à 09:20

    Accueil

    Bonjour Calinette, j'aime mieux le lapin cuisiné avec du vin rouge ..

    Il va faire beau aujourd'hui, il fait déjà 9°.. Bonne journée, gros bisous

    5
    Lundi 4 Décembre 2017 à 08:42

    ton fond est très joli. A demain

    4
    Lundi 4 Décembre 2017 à 06:56

    Bon lundi Calinette avec le retour de la neige ce matin !!

    Merci pour la recette, gros bisous !

    3
    Lundi 4 Décembre 2017 à 06:45

    Bon j'ai l'eau à la bouche  ,c'est malin hihihi   

    7° ce matin  hier apparition du soleil  pour décorer le ciel par pour réchauffer  hihihi   voyons ce que sera cette semaine  en tout cas on chauffe  !!!  je te souhaite un bon lundi  bisous frisquets 

    2
    Lundi 4 Décembre 2017 à 06:38

    Coucou Calinette , oui il fait frisquet chez nous et le chauffage doit réchauffer la maison . Pas de neige mais froid sec ! . Pas fan de lapin he ! . Bon Lundi bien au chaud , gros bisous , escapade , 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Lundi 4 Décembre 2017 à 06:31

    bonjour calinette 

     je ne sais pas pourquoi maintenant je ne peux plus manger de lapin c est une fixation dans ma tete car pourtant j aime bien , si je suis chez quelqu un  d autres je vais en manger mais pas ici  il va pourtant falloir que je me décide car on nous a donné un lievre et je ne veux pas le gacher car en plus j aime le gout va savoir 

     tres bon lundi a toi 

     bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :