• c'est vendredi

    c'est vendredi

    bonjour à tous

    c'est la fête des

    Xavier a de la grandeur d'âme, le sens de la justice et de l'honneur.
    La vraie nature de Xavier est faite d'excès de générosité, d'enthousiasme et d'énergie.
    Courageux et efficace, Xavier est capable de grandes réalisations.
    Xavier trouve sa vérité dans l'acceptation de son besoin intérieure : donner et exprimer sa riche créativité.
    Seul l'amour et l'idéal font sortir Xavier de sa coquille de prudence.

    Décembre prend, il ne rend.
    Quand secs sont les avants, abondant sera l'an.
    Huit jours de neige c'est fumure, huit jours au-delà c'est poison.

    c'est vendredi

    Grenadins de veau aux cèpes

    4 personnes
     
    ail
    10  g
    d'ail
    bouillon de volaille
    12  l
    de bouillon de volaille
    vin blanc sec
    1  verre
    de vin blanc sec
    tomate
    2  
    tomates
    huile d'arachide
     
    huile d'arachide
    poivre
     
    poivre
    sel
     
    sel
    thym
     
    thym
    basilic
     
    de basilic
    cèpes
    1  kg
    de cèpes
    grenadin de veau
    200  g
    de grenadin de veau de veau par personne (3 cm)
    poitrine de porc
    150  g
    de poitrine de porc
    échalote
    25  g
    d'échalote
    estragon
     
    estragon
    feuille de laurier
     
    feuille de laurier
     
     
     
    Préparation
    Temps total: 1 h 30 min
     
    Préparation:
    30 minRepos:
    -Cuisson:
    1 h
    • Étape 1

      Détachez les queues des cèpes et grattez le bout terreux. Brossez-les rapidement sous l'eau de robinet.

    • Étape 2

       Lavez les tomates,mettez-les quelques secondes dans l'eau bouillante et pelez-les. Videz-les et gardez l'intérieur pour la sauce,coupez la chair en dés.
    • Étape 3

      Hachez l'ail et l'échalote. Coupez la queue des cèpes en morceaux et les têtes si nécessaire.

    • Étape 4

       Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu d'huile et faites dorer rapidement à feu vif les chapeaux des cèpes. Egouttez-les et gardez-les en attente.
    • Étape 5

       Dans l'huile restante saisissez la poitrine et ajoutez l'ail et l'échalote hachés et les queues des cèpes. Faites cuire sans dorer à couvert environ 15 min à tout petit feu.
    • Étape 6

      Tournez de temps en temps pour que le mélange n'accroche pas(ajoutez éventuellement un peu d'huile).

    • Étape 7

      Ajoutez le vin blanc et le bouillon de volaille.

    • Étape 8

      Emballez l'intérieur des tomates dans une gaze et pressez au-dessus de la cocotte pour séparer le jus des pépins. Ajoutez les aromates,le sel,le poivre et laissez mijoter 45 mn à couvert.

    • Étape 9

      Dans une poêle, faites dorer les grenadins. Ajoutez-les au mélange 10 mn avant la fin de la cuisson, puis mettez les chapeaux des cèpes.

    • Étape 10

      Servez avec les dés de tomates.

    Deux petits garçons vont à la pharmacie et veulent acheter un paquet de tampons.

     

    Deux petits garçons vont à la pharmacie et veulent acheter un paquet de tampons.

    Le caissier demande à l’aîné: « Eh bien garçon, quel âge as-tu? »

    « Huit ans monsieur », répond-il.

    Le caissier demande alors: « Sais-tu à quoi servent ces choses? »

    Le garçon lui répond: « Pas vraiment. Mais elles ne sont pas pour moi de toute façon. Elles sont pour lui, c’est mon frère, il n’a que quatre ans. »

    « Oh, vraiment? », répond le caissière en souriant.

    « Oui », dit le garçon avant d’enchaîner: « Nous avons vu à la télé que si vous utilisez ces choses, vous pouvez faire du vélo, nager et jouer au tennis. Jusqu’à maintenant, il n’arrive à faire rien de tout ça! »

    c'est vendredi

     

    « bon jeudibon samedi »

  • Commentaires

    16
    Samedi 4 Décembre 2021 à 05:58

    Mon ordinateur, ne joue des tours grrrrrrrrrrr

    15
    Samedi 4 Décembre 2021 à 00:21

    Coucou ma Câlinette jolie,

    mon fils s'appelle Xavier mais sans François devant, comme ça il ne fera pas snob (lol)

    Ta recette est sûrement bonne, mais il y a trop de choses dedans et beaucoup de protéines.

    La petite histoire est mignonne, mais je suis pas sûre qu'il sache faire du vélo après.

    Gros bisous et douce nuit.

    14
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 21:08

    une bonne soirée ma belle frisquet aujourd'hui pas de soleil et 5° pas chaud du tout

    beaucoup de médical pour moi, hier c'etait maman, lundi et mardi encore des rdv et j'ai les jeunes qui reviennent à la maison.

    j'espère qu'ils ne resteront pas trop longtemps car j'ai du mal à m'occuper de maman quand ils sont là et faut que je l'emmène faire une radio et une echographie et retourner chez le rhumato... affaire à suivre elle aurait une bursite de l'épaule première fois que j'entends ça mais c'est assez serieux .

    un gros bizou ma belle et un bon w.end, biz flo

    13
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 20:11

    Trop mignonne ton histoire!

    Que voici une recette sympa pour les fêtes, non?

    Bises du soir

    Mireille du sablon

    12
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 17:45

    Bonjour ma belle Calinette

    Je te souhaite une belle fin de semaine et un doux weekend.

    Oui il fait pas top mais c'est l'hiver...Grrr

    Moi je prends petite pause de quelques jours

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    11
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 17:36

    Coucou, François Xavier cela fait snob hi!hi! bonne soirée Calinette il fait gacial chez moi!!

    10
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 15:32

    Coucou Calinette , oui passe un agréable weekend au chaud loin de la foule ! . Temps pourri au Pays Basque , dommage pour les touristes . Bises , escapade 

    9
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 15:19

    bonjour     , j'espère que ton vendredi se passe bien ? le mien calme j'ai fais mes courses tôt ce matin avec mon fils  , cet après midi repos au chaud  car il pleut  on a eu quelques flocons de neige   et le vent est glacial , bonne fin de journée et bon week-end .. bisous ..Anna

    8
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 15:14

    Bonjour Calinette,

    Voilà une bonne recette et un blagounette bien gentille. Après une matinée ensoleillée la grisaille est revenue. Bisous. Huguette

    7
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 12:35

     coucou mon amie,une bonne recette aux cèpes sa doit être délicieux , temps gris chez nous mais pas froid il semble un petit redoux, je te souhaite un très bon Vendredi, bises

    6
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 12:26

    Coucou ma toute belle

    Et oui, encore une semaine de passée.

    Bonne la petite histoire, j'ai bien ri.

    Bonne journée, prend bien soin de toi, je t'embrasse très très fort  Puce

    5
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 10:27

    notre sapin de Noël

    Bonjour Calinette,

    bonne recette pour préparer des grenadins de veau..

    Beau temps sur la côte ..

    Bonne journée, gros bisous

    4
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 10:11

    Bonjour Calinette, 

    voilà une bonne recette comme j'aime. 

    Passe une bonne fin de semaine, gros bisous, 

    Nadine

    tubes et crea pour noel

    3
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 09:27

    tres bon week end car il arrive vite le bougre et je ne serais sur l ordi que le matin on aura du monde a la maison pendant une semaine 

     amitiés

    2
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 09:24

    Comme quoi la pub conditionne même les plus jeunes !

    Bonne fin de semaine

    1
    Vendredi 3 Décembre 2021 à 06:11

    Bonjour ma Calinette merci pour ton commentaire sur mon blog   merci pour ta bonne idée de recette   et pour ta belle blague qui m'as bien fait rire  j'espère que tu va bien ?  je te souhaite une bonne fin de semaine et un très bon week-end prend soin de toi ma douce fée

    gros bisous de ton amie

    Béa

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :