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c'est samedi
bonjour à tous
Les Hermann veulent tout connaître, tout essayer. Ils sont souvent provocateurs et excessifs. Leur originalité séduit autant qu'elle dérange; il met souvent les gens mal à l'aise. Mais ses amis lui sont fidèles.
Brouillards d'automne , Beau temps donnent .
Á la Saint Firmin , L'hiver en chemin .
Á la Saint Firmin , les beaux jours rebroussent chemin
À la Saint- Firmin , bois Pas trop de vin .Gratin de pommes de terre, saumon et épinards à l’aneth
pour 6 personnes
ingrédients
1 kgPommes de terre à chair ferme700 gFilet de saumon sans peau300 gPousses d'épinards3Echalotes2gousses d'ail1 bouquetAneth30 clCrème liquide entière30 clLait40 gBeurre1 c. à soupe bombéeFarine1 c. à soupeHuile d'olive2 pincéesNoix de muscade râpéeSel et poivreRéalisation
1Commencez cette recette de gratin en lavant, en pelant et en coupant les pommes de terre en lamelles assez fines. Réunissez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez une gousse d’ail pelée, la muscade et une grosse pincée de sel. Portez à ébullition. Versez les rondelles de pommes de terre. Laissez cuire 10 min, égouttez délicatement. Filtrez le liquide de cuisson.
2Pelez et ciselez les échalotes. Faites-les revenir 3 min dans l’huile d’olive puis ajoutez les épinards rincés et essorés. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 min. Égouttez.
3Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail restante. Ciselez l’aneth. Retirez les arêtes du saumon s’il y en a et coupez la chair en dés. Chauffez 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine tamisée et mélangez. Versez le liquide de cuisson des pommes de terre en fouettant jusqu’aux premières bulles. Incorporez les deux-tiers de l’aneth, salez, poivrez.
4Préchauffez le four à 200 °C. Disposez une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat beurré. Versez un peu de crème à l’aneth, répartissez les dés de saumon et les épinards, ajoutez le reste de crème et couvrez de tranches de pommes de terre. Déposez le reste du beurre coupé en parcelles sur le gratin et enfournez pour 20 min. Parsemez d’aneth frais et servez rapidement.
Un gars se rend au commissariat. Il dit :- Je viens pour porter plainte. Depuis quatre mois, je reçois une lettre de menaces chaque mois!- Ah ? Et vous avez une idée d'où elles peuvent bien venir ?- Oui, elles viennent toutes du centre des impôts!
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Commentaires
Ah ces impôts, moi ça va, ils ne m'écrivent qu'une fois par an et gentiment!
Ton gratin me plait bien, je note.
Le temps va changer mais bon, c'est l'automne.
Bises du soir
Mireille du sablon
Bonsoir Calinette,
Voilà une recette avec un mélange d'ingrédients qui ne me tente pas. Encore une belle journée presque estivale. Bonne soirée. Bisous. Huguette
Bonjour bon samedi et beau week-end
Je fais mon petit tour accompagnée du soleil
Et c'est ici que je m'arrête quelques minutes
Afin de te souhaiter une bonne et belle journée
Ainsi qu'une belle semaine à venir. Gros bisous de kikinettebonjour calinette en attendant quelques heures avant d aller me promener deja chez le fils pour lui emporter du paté de lievre que j aie fais hier , j en aie fais deux terrines j evais donc partager mais je trouve que ce paté la est un peu sec il faut soit un confit d oignon sun un chutney divers pour manger avec et la ça doit aller , pour ce midi ce sera des andouilettes et il reste de la purée maison puis une salade du potager , je vais si je suis courageuse faire une tarte aux pommes
bon week end
amitiés
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miam, le gratin on adore.. saumon en plus pour ma belle fille c'est parfait, tu me donnes une idée !
belle journée aujourd'hui, et demain pareil, profitons en car lundi il pleut !
et on va perdre 5° de 23 on va passer à 18°.. fera plus frais.
je t'embrasse bien fort bizou flo