• c'est lundi

    c'est lundi

    bonjour à tous ,

     

    nous fêtons les

     

    Les Sylvie sont redoutablement volontaires, si ce n'est obstinées. Plus que farouches, elles sont réservées. Très proches de la nature, éprises d'absolu, intuitives, elles sont souvent attirées par les arts. La fidélité est pour elles le fondement de l'amour comme de l'amitié

      

    Le cinq tu sauras, quel mois tu auras.

    GIGOLETTES DE LAPIN A LA CANADIENNE
    . Préparation: 10mn + 1h minimum pour la marinade

    . Cuisson: 15-20mn au four (th.7)
    Ingrédients pour 4 personnes: 4 gigoletttes de lapin, 40cl de jus d'orange pressée, 10cl de sirop d'érable, 3dl d'huile d'arachide, 1c.à c. de ciboulette séchée, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Presser les oranges.
    . Mélanger le jus d'orange avec le sirop d'érable.
    . Ajouter la ciboulette, saler et poivrer.
    . Mettre les gigolettes à mariner pendant une heure (voire 2 ou toute la nuit), en arrosant si possible régulièrement et en retournant quelques fois.
    . Les mettre dans un plat allant au four et mettre à cuire pendant 15-20 minutes (th.7).
    . Faire tiédir la sauce de la marinade dans une casserole couverte à feu très doux (si elle réduit trop, ajouter un peu d'eau).
    . Avant de servir, ajouter la sauce dans le plat.
    . Accompagner de pommes de terre frites.

     

    « c'est dimanchebon mardi »

  • Commentaires

    21
    Mardi 6 Novembre 2018 à 00:46

    Coucou ma Câlinette,

    avec tous ces messages pour ma fête, je n'ai plus le temps de répondre.

    Non ce n'est pas ça j'ai dû faire un nettoyage de mon ordi qui avait des problèmes et ça a pris du temps.

    Bon je passe quand même te dire pour te dire que c'est honteux, il n'y a pas de blagounette (lol).

    Douce nuit et gros bisous.

    20
    Lundi 5 Novembre 2018 à 20:47

    coucou eh oui déjà lundi, je peux dire que je ne vois pas les mois passer, et là ma fille qui me parle de NOEL, je dis Stop ne me vieillis pas trop ...douce soirée - je reviendrais que vendredi - bisous Mamy Annick

    19
    Lundi 5 Novembre 2018 à 17:36

    bonsoir        , as tu passé un bon lundi  ?  moi calme petit tour cet après midi  pour prendre l'air un peu , ici temps mitigé  , bonne soirée et bon mardi  .. bisous ..Anna

    18
    Lundi 5 Novembre 2018 à 15:55

    bonsoir Calinette 

    Hum j'adore le lapin , j'en fait souvent , bien sur j'en ai pour trois jour 

    ou bien j'en mets au congel ...

    Bonne soirée Calinette 

    Bisous Hélène

     

    .

    17
    Lundi 5 Novembre 2018 à 15:42

    Oui une bonne recette que je ne ferai pas car pas à notre goût ! . Bon début de semaine , venteux chez nous , gros bisous , escapade , 

    16
    Lundi 5 Novembre 2018 à 15:34

    Coucou ma belle

    J'ai un mari difficile…. il ne mange pas de lapin...

    C'est toujours un vrai plaisir de venir te rendre visite, ici, nous avons encore de belles journées, soleil, ciel bleu, hier, marche un bien fou pour le moral et le physique.

    Prends bien soin de toi, bonne journée, je t'embrasse très fort  Puce

     

    15
    Lundi 5 Novembre 2018 à 14:17

    Ta recette de lapin, viande blanche, j'adore, laisser reposer  pour que les fibres soient plus tendre (top chef lol lol ) ....

    Tu as raison Calinette,  toutes les Sylvie que je connais ont le même profil que ce que tu décris et une empathie à nulle autre  pareille  !!!

    Bonne journée et bises de Christiane

    14
    Lundi 5 Novembre 2018 à 13:55

    Bonjour Calinette merci pour le rappel du prénom du jour !! et pour cette bonne recette, bonne journée gros bisous 

    13
    Lundi 5 Novembre 2018 à 13:33

    Bonne journée gros bisous ensoleillé

    12
    Lundi 5 Novembre 2018 à 13:26

    bonjour

    j'aime bien ta recette, assez simple, juste bien pour moi par contre j'espère que le dicton est faux 

    bisous

    11
    Lundi 5 Novembre 2018 à 13:11

    Ta recette de lapin doit être bonne mais ce qui me gêne c'est le sirop d'érable !!!

    Bonne journée, bisous

    10
    Lundi 5 Novembre 2018 à 12:55

    bonjour ma Calinette merci pour ton commentaire sur mon blog  et merci pour ta bonne recette j 'espère que tu va bien ? et que tu as passer un bon week end ? je te souhaite de passer un bon début de semaine prend soin de toi ma douce

    gros bisous de ton amie

    Béa

    9
    Lundi 5 Novembre 2018 à 11:20

    Bonjour Calinette

    Le lapin ce n'est pas ma viande préférée mais la recette a l'air bien bonne

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    8
    Lundi 5 Novembre 2018 à 11:17

    Ta recette du lapin me semble succulente !

    Bonne journée.

    7
    Lundi 5 Novembre 2018 à 11:09

    Bonjour ma Calinette

    Je viens aux nouvelles, trop peu sur les blogs, mais je n'oublie pas mes amies

    Comment vas-tu ma belle ?

    Je vois que c'est la Ste Sylvie, il faut que j'accourt chez ma pote (lol)

    Le Lapin j'aime beaucoup, merci pour la recette, c'est de saison, avec la grisaille et la pluie , mais il en faut alors on ne se plaint pas, tant que se ne sont pas des inondations comme certains départements, les pauvres...Je pensent à eux !

    Bonne semaine ma Calinette

    Gros bisous

    Coco

     

    6
    Lundi 5 Novembre 2018 à 10:49

    Coucou Calinette,  

    Et bien bonne fete à toutes les Sylvie et c’est toujours un plaisir de venir sur ton blog.

    Merci pour le partage.

    Je viens aussi de poster un nouvel article sur le blog concernant ma semaine de running.

    Je te souhaite une agréable journée.

    Rohnny

    5
    Lundi 5 Novembre 2018 à 10:21

    La création du jour

    Bonjour Calinette,

    ma fille se prénomme Sylvie et la description de son caractère est bien le sien...

    Ta recette de gigolette de lapin à la canadienne me plaît ,

    moi qui aime le salé sucré.

    Le ciel est gris ce matin, pas de pluie et 20°.

    Bonne journée, gros bisous

    4
    Lundi 5 Novembre 2018 à 09:50

    Kikou Calinette, 

    j'aime le lapin ! 

    Passe une bonne journée, 

    gros bisous, 

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "lundi gif animé"

    3
    Lundi 5 Novembre 2018 à 08:52

    Bonjour Calinette,

    Encore du soleil, dès ce matin...

    Très bonne ta recette, j'adore le lapin.

    Je te souhaite une bonne journée ma belle

    Bisous Aimée

    2
    Lundi 5 Novembre 2018 à 06:21

    ❤Bonjour Calinette 

    ❤Maintenant...

    ❤Il est l'heure de distribuer mes bonjours

    ❤Alors sans faire de bruit pour ne pas te déranger

    ❤Je vais traverser le chemin qui me mène à toi

    ❤Et je déposerai là devant ta porte

    ❤Des tas de douces pensées 

    ❤Elles  sont remplies de toute mon amitié pour toi

    ❤Passe une Bonne Journée

    ❤Gros Bisous ton amie ;voyons le temps du jour ????

    1
    Lundi 5 Novembre 2018 à 06:11

    Coucou Calinette, merci pour ce saint du jour, je vais pouvoir téléphoner à ma nièce !!! lui faire un petit coucou lui fera chaud au coeur je pense, elle a perdu sa maman cet été (soeur de mon zom) elle a du mal et ce jour va lui faire penser plus à sa maman comme à nous d'ailleurs !! merci pour cette recette j'aime bien !! je te souhaite une bonne semaine à venir 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :