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c'est la toussaint
bonjour à tous
comme chacun sait ,c'est la Toussaint ,qui contrairement à ce que l'on croit ,ne doit pas être triste ,puisque c'est le lendemain que nous honorons nos chères personnes disparues
Tonnerre en novembre fait prospérer le blé, et remplit le grenier.
À la Toussaint, commence l'été de la Saint-Martin.
Vent de Toussaint, terreur de marin.
Suivant le temps de la Toussaint, l'hiver sera ou non malsain.
Brumes en novembre, Noël en décembre.
Hiver trop beau, été sans eau.
Le bon semer est quinze jours avant Toussaint, et quinze jours après.
Telle Toussaint tel Noël, et Pâques pareil.
Autant d'heures de soleil à la Toussaint, autant de semaines à souffler dans tes mains.
Été de la Saint-Martin, dure trois jours et un brin.
En novembre s'il tonne, l'année sera bonne.La poule au riz de la mère michèle
Ingrédients
Nombre de personnes
Préparation
Temps Total : 1h15Préparation : 30 minCuisson : 45 min- Mettre la poule dans un autocuiseur (celui-ci rendra la poule plus moelleuse). L'arroser avec le vin blanc.
- Ajouter les carottes coupées en rondelles, le poireau émincé, 1 oignon entier piqué des 3 clous de girofle, l'ail et le bouquet garni.
- Rajouter de l'eau à hauteur de la poule. Fermer l'autocuiseur et compter 45 minutes de cuisson.
- A la fin de la cuisson, sortir la poule et la placer dans un plat. Filtrez le jus de cuisson et réservez-le.
- Dans une sauteuse, faire fondre 25g de beurre. Dès que celui-ci est fondu, versez la farine en remuant énergiquement pour éviter la formation de petits grumeaux.
- Versez petit à petit du jus de cuisson de la poule pour former une sauce onctueuse. Rectifiez l'assaisonement.
- Ajoutez la crème fraîche et la poule que vous aurez coupée en beaux morceaux. Laisser mijoter à petit feu.
- Pendant ce temps, faites fondre 25 g de beurre dans une cocotte qui va au four. (Faites chauffer celui-ci thermostat 9). Ajoutez un oignon émincé et faites dorer doucement.
- Quand l'oignon à une belle couleur, ajoutez du thym. Remuez. Versez le riz et remuez. Le riz doit prendre une belle couleur.
- Ajoutez du jus de cuisson (2 fois 1/2 le volume de riz ). Amenez à ébullition et mettre au four pendant 18 minutes à 180°C (thermostat 6). Pas une minute de plus!
- Servez la poule avec le riz. Et bon appétit.
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Commentaires
Coucou ma Câlinette jolie,
ben quand on n'est pas pâtissière on se débrouille comme on peut (lol)
Bon je crois que j'aurais préféré le réparer moi-même.
Bonne nouvelle semaine qui commence et bon confinement à respecter. Sinon 135€ d'amende. C'est à peu près tout ce qui nous reste de délicat. Car on a peu de chance de rencontrer des virus comme ça ... à moins que le contrôleur soit un cas contact. Gros bisous Câlinette et porte-toi bien.
aime bien l'histoire de la femme
bonne recette de riz ,en ce moment c'est qui qui réchauffe
bonne semaine
bisous
J'adore la poule au pot !
Bonjour à vous tous mes amis...ceci est un copier coller pour vous remercier, déjà pour vos visites et vos commentaires et aussi pour vous dire que j'aurais un peu de retard dans mes réponses aux commentaires, hier panne importante d'internet...aujourd'hui ça reprend son cours mollement mais je me trouve avec 67 commentaires à répondre et je n'écris pas qu'une formule de politesse, je commente tout à fait le post . Tout reprendra son cours demain, toutes mes excuses
Bon dimanche mes amis et gros bisous Méline
J'avais oublié cette recette de mon enfance. Il faut que je la refasse, surtout qu'on a tout le temps de cuisiner !!
Bisous
Bonjour ,bien dommage j'ai au moins quinze kg de bonbons
et personnes n'est passé cette année .
Bisou
L'été de la Saint Martin est une jolie expression; c'est vrai qu'il fait doux en Picardie aujourd'hui, mais ce sont plutôt des températures de printemps! ça peut coûter cher de na pas savoir bricoler... la preuve! ;-) Bon dimanche! bisous
Bonjour au mois de Novembre j'arrive avec mon parapluie
Que cette journée de toussaint malgré tout
T’apporte le bonheur et la tendresse.
Que ce jour soit en tout point délicieux
Qu’il t’apporte tout ce que tu veux.
Passe un bon dimanche bien reposant.
Que cela ne soit faît que de beaux moments
Gros bisous de kikinette à bientôt si tout va bienBonne fête de la Toussaint Calinette;
quelle bonne idée que cette poule au riz..
Bons Baisers
Bonjour Calinette
Je n’ai pas ouvert les blogs ces dernières semaines.10 jours de vacances puis une rentrée en fanfare et la garde de mes petits enfants pour les vacances scolaires. Ensuite une semaine chez maman et me voilà juste en place pour le confinement ! et presque contente !
J'espère que tu vas bien? Je suis allée faire les tombes chez maman mais ici je n'ai personne au cimetière ni amis ni famille c'est une chance de dire ça et j'espère que ça va encore durer longtemps.
Prends soin de toi et gros bisou
... Madame est logique hi...hi...tant pis pour lui!
Une poule au riz, tien bonne idée pour un prochain repas.
Bon dimanche ...sous la pluie?
Bises de Mireille du sablon
Merci pour tout sur ce jour de Novembre, et j'aime beaucoup, la poule au riz...
Bon Premier Novembre
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J'ai un oncle dont le prénom est Toussaint ,il y en a beaucoup en Corse, qui va avoir bientôt 101 ans !
Bonne semaine