• bon lundi

    bon lundi

    bonjour à tous

    bonne fête

    à tous les 

     

    Les Casimir sont l'audace et la liberté. Et il arrive souvent que ces idéalistes avides de générosité et de fraternité laissent leur refus de l'autorité et de l'ordre établi les entraîner sur les voies de l'anarchie. Des rebelles qui ne réalisent pas toujours leurs rêves, faute de constance.

     

    Bonhomme ne regarde jamais ton blé en mars, ta fille en mai.
    De St-Casimir la douceur, fait peur aux jardiniers et aux laboureurs.

     

    Paella aux pilons de poulets, encornets et gambas      

    Recette Paella aux pilons de poulets, encornets et gambas            

    Temps de préparation : 90   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 400 g de riz
    - 8 pilons de poulet
    - 8 gambas
    - 500 g de fruits de mer surgelés (Moules, seiche, etc..)
    - 20 à 30 anneaux d'encornets frais
    - 20 crevettes fraîches
    - 1 poivron vert
    - 1 poivron rouge
    - 1 gros oignon
    - 2 tomates
    - 20 tranches de chorizo doux
    - 2 doses de safran
    - 2 cubes de bouillon de volaille
    - 250 g de petits pois en boîte
    - huile d'olive
    sel
    poivre

     

    Préparation de la recette :


    Peler l’oignon et l'émincer. Peler les poivrons, les épépiner, et les couper en dés. Monder les tomates pour les peler, enlever les pépins et couper la chair en dés également. Égoutter et rincer les petits pois.
    Passer à l’eau bouillante quelques minutes les fruits de mer surgelées, et les encornets pour enlever l’écume. Décortiquer les crevettes fraîches et découper les rondelles de chorizo doux.
    Dans une grande poêle un peu profonde, verser l’huile d’olive et commencer à faire revenir, avec un feu moyen, les pilons de poulet jusqu’à que la chair soit blanche, puis réserver.
    Dans la même poêle et la même huile, faire revenir les fruits de mer, les crevettes et les encornets, et réserver.
    Renouveler l’opération avec les gambas, quelques instants pour les faire légèrement dorer, et réserver.
    S’il manque de l’huile d’olive, ne pas hésiter à en ajouter.
    Toujours dans la même poêle et la même huile, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporer les poivrons et les faire revenir avec les oignons pendant 5 min.
    Pendant ce temps, préparer une casserole avec 1 litre d’eau bouillante, et dès ébullition incorporer les 2 bouillons cube et les 2 doses de safran.
    Verser le riz dans la poêle et remuer le pour que les grains de riz deviennent translucides. Ajouter les dés de tomates et les laisser fondre quelques petites minutes.
    Ajouter dans la poêle, les petits pois et les encornets et ensuite verser le bouillon, qui devrait tout recouvrir, sinon ajouter de l’eau. Laisser le riz absorber le bouillon à feu moyen.
    Dès que le riz a absorbé la presque totalité du bouillon, incorporer les rondelles de chorizo, les fruits de mer, et les crevettes et mélanger tout.
    Intercaler les pilons de poulet et les gambas en rond dans la poêle puis la recouvrir entièrement d’un papier aluminium, sur un feu très doux. En attendant le moment où vous servirez la paella, ceci finira de parfaire sa cuisson. Pour éviter qu’elle ne sèche, si vous devez attendre pour servir, ajouter un peu d’eau.

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    Deux copains "AUVERGNATS" discutent dans un bar. "J' en ai marre, ça fait la deuxième fois qu' on me pompe ma cuve à mazout ; pourtant la bouche de remplissage est bien cachée sous une vasque de fleurs ! " "Moi j' ai résolu le problème, j' ai acheté un gros bouchon rouge avec "mazout " marqué dessus en blanc" "T' es fou ? ils n' ont même plus à chercher ?!!!" "Ben ouais, mais le tuyau n' est pas relié à ma cuve à mazout ... Il est raccordé à ma fosse septique : ça fait trois fois qu' on me la vide GRATOS en six mois !!!!!... """ Pas CONS les BOUGNATS y'en a sous le béret
     
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  • Commentaires

    20
    Lundi 4 Mars à 21:40

    Ah, une belle recette Calinette

    J'adore !!!

    Aujourd'hui, vent, pluie et rebelote.

    Je voulais travailler un peu dehors, je n'ai rien fait...

    Bisous et bonne soirée

    Aimée

    19
    Lundi 4 Mars à 19:48

    ..une bonne paëlla, je ne dirais pas non, j'en ai l'eau à la bouche!

    Pluie, vent, soleil et rebelote...un temps à rester à la maison!

    Bisous du soir

    Mireille du sablon

    18
    Lundi 4 Mars à 17:15

    bon lundi à toi aussi

    ici temps épouvantable

    giboulets de mars avec un vent à tout déraciner

     très bonne recette

    bises Résultat de recherche d'images pour "vent fou"

     

    17
    Lundi 4 Mars à 16:41

    Bonjour ma belle Calinette

    Moi j'aimerais bien la recette, mais pas mon chéri

    Je viens te souhaiter une belle semaine, en espérant que tu as passé un bon weekend

    Moi dimanche une belle balade et toi ? Retrouves moi maintenant sur mon blog printemps.

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Image associée

    16
    Lundi 4 Mars à 16:01

    Idée géniale !

    Bises

    15
    Lundi 4 Mars à 14:07

    Coucou ma toute belle

    Pas bête l'homme..

    Içi, nous avons eu un weekend désastreux, pluie, vent… pas de sortie (suis restée au chaud)..maintenant, on dirait que le soleil essayé de percer.

    Prend bien soin de toi, passe une très bonne journée, je t'embrasse très fort  Puce.

    14
    Lundi 4 Mars à 13:14

    J'en fais souvent d la paella car on aime beaucoup !!!

    Bonne idée pour vider sa fosse gratis !!!

    Bonne journée venteuse, bisous

    13
    Lundi 4 Mars à 12:53

    hum une bonne paella … j'en rêve ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, j'avais ramené le plat exprès qu'on met sur le gaz pour la faire, de Majorque, mais quand on a déménagé le pavillon maman avait donné plein d'affaires à un voisin qui faisait les brocantes et il a embarqué mon plat à paella, qui n'était pas du tout dans les affaires à prendre mais dans une armoire, comme maman, ne descendait pas , et le laissait se servir dans le garage, il l'a embarqué et quand je lui ai demandé de me le rendre il m'a dit trop tard il a été vendu !  j'en ai fait un caca nerveux.. lol car en plus ne m'a même pas proposé de me filer l'argent, qu'il l'avait vendu, et quand je suis retournée à Majorque j'en ai vu mais pas d'aussi bien, maintenant sont plus fins, alors que le miens était epais, et ça n'attachait pas !  je crois bien que je n'en retrouverai plus il datait des années 85/86 !!! maintenant sont fins comme tout, et la cousine m'a dit que ça attachait rien ne vaut les anciens des gds mères… 

    depuis j'en fais plus du coup ça m'a dégouté ...

    du vent, la queue de la tempête ça souffle pas mal quand même à 100kms/h 

    un bon début de semaine à toi et un gros bizou flo

    12
    Lundi 4 Mars à 11:34

    Bonjour Calinette

    Miam , cette recette doit-être succulente , un peu longue à préparer , mais , c'est tellement bon .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    11
    Lundi 4 Mars à 10:30

    Bonjour Calinette 

    après un long we me voilà sur ton blog pour te faire un coucou heum j'adore la paella j'espère que tu vas bien c'est un temps bien triste ce matin et la pluie pas très loin après ces belles journées que nous avons eu mais bon c'est le mois de mars et ces giboulées passe un doux lundi gros bisous

    Marlène

    10
    Lundi 4 Mars à 09:54

    J'aime bien la paëlla, c'est un plat complet et s'il est bien préparé on l'apprécie toujours.

    Bonne semaine.

    9
    Lundi 4 Mars à 09:20

    Bonjour, mis à part Casimir pour enfant je n'en connais aucun:-)) pour diner une lasagne reçue du service social, bonne journée bisous

    8
    Lundi 4 Mars à 09:15

    Bonjour Calinette, 

    le temps s'est refroidi, l'hiver n'est pas fini. 

    Nous avons du vent à décorner les boeufs et de la pluie. 

    Passe une bonne journée, gros bisous, 

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "carnaval gifs animés"

    7
    Lundi 4 Mars à 09:10

    bonjour ma Calinette merci pour ton commentaire sur mon blog j 'aime beaucoup la paella  très belles tes blagues merci pour le partage j 'espère que tu va bien ? et que tu as passer un bon week end  ? je te souhaite un bon début de semaine prend soin de toi ma douce

    gros bisous de ton amie

    Béa

    6
    Lundi 4 Mars à 08:41

    La création du jour

    Bonjour Calinette, tu peux me garder une part de paella...

    Le ciel est gris ce matin, pas de soleil.. Bonne journée, gros bisous

    5
    Lundi 4 Mars à 08:13

    Coucou Calinette,

    Je n’aimerais pas beaucoup avoir comme prénom Casimir…

    Merci pour le partage.

    Super belle journée à toi.

    Rohnny

    4
    Lundi 4 Mars à 08:10

    Calinette 

    Nouvelle semaine qui pour beaucoup voit un changement de temps  eh oui  l'hiver est encore la !!!! Bien des dictons populaires recommandent d'attendre que les Saints de glace soient passés pour repiquer les plants en pleine terre. Les saints de Glace sont les jours de la St Mamert (11 mai), St Pancrace (12 mai) et St Servais (13 mai).  bien tard je trouve !!!   Les jardiniers les regardent !!!!

    Pour l'instant ici hier encore une belle journée, Alors de tout cœur je te souhaite une excellente semaine  bises 

    3
    Lundi 4 Mars à 07:43

    Bonjour Calinette, de la pluie pour commencer la semaine !! il faut faire avec !! 

    Assez rare le prénom du jour pourtant il est joli !!

    Gros bisous 

    2
    Lundi 4 Mars à 05:56

    Oui un prénom peu commun ! . Une recette bien appétissante . Bonne journée Calinette , gros bisous , escapade , 

    1
    Lundi 4 Mars à 05:42

    Bonjour Calinette, aujourd'hui c'est l'anniversaire de notre fils aîné, il a 45 ans, cela ne nous rajeunit pas tout cela mdr.. Enfin bref, on se prépare car un RDV, très tôt ce matin à Dijon pour mes yeux ... visite de contrôle .. en espérant que tout va bien (je n'en suis pas trop sûr) ... Presque deux heures aller et après 2 heures de retour... une matinée bien occupée .. pffff et un vent fou ce matin ... passe un bon lundi 

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