• bon dimanche

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    bonjour à tous

     dernier jour des saints de glace

    fêtons les

     

    Les Rolande sont des femmes un peu masculines. Leur énergie est aussi débordante que leur générosité. Elles sont à l'écoute des autres, tout en consacrant une grande partie de leur temps aux voyages et à de nouvelles expériences personnelles.

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    Avant Saint-Servais, point d'été.
    À la Saint-Servais, se décide l'été.
    Après Saint-Servais, plus de gelée.

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    ENDIVES FARCIES A LA VIANDE


     

     

    Ingrédients

    • 4 belles endives
    • 30grs de beurre
    • 30grs de parmesan râpé
    • 2 cuilléres à soupe de persil plat ciselé
    • sel
    • poivre. Pour la farce: 400grs de steak haché
    • 2 oeufs
    • 50grs de mie de pain
    • 10cl de bouillon de volaille
    • 6 pincées de noix de muscade. Pour la sauce: 1 boite de tomates pelées (4/4)
    • 1/4 de litre de bouillon de volaille (tablette)
    • 250grs d'oignons
    • 1 gousse d'ail
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 brins de thym
    • 2 cuilléres à soupe d'huile
    • 2 pincées de sucre
    • sel
    • poivre.

    Préparation

    Préparez la sauce: passez les tomates pelées et leur jus au moulin à légumes. Pelez les oignons et l'ail et hachez-les. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive et ajoutez ail et oignons. Faites-les blondir, en remuant sans cesse, pendant 3 à 5 minutes. Ajoutez alors les tomates et le bouillon, le thym et le laurier. Mélangez et dés l'ébullition, comptez 10 à 15 minutes de cuisson, à feu modéré, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Préparez les endives: coupez-les en deux dans la longueur et creusez le centre en réservant les feuilles que vous retirez. Hachez-les finement au couteau. Emiettez la mie de pain dans une petite casserole et ajoutez la viande, les endives hachées, les oeufs, sel, poivre et noix de muscade. Mélangez bien. Allumez le four à 210°. Lorsque la sauce tomate est cuite, versez-la dans un plat long allant au four. Prenez une demi-endive dans une main et garnissez son centre d'un quart de farce à la viande. Couvrez la farce avec l'autre demi-endive. Faites de même avec les trois autres endives. Posez les endives farcies sur le lit de sauce tomate et parsemez-les de beurre en noisettes et de parmesan. Glissez le plat dans le four chaud et laissez cuire 45 minutes environ, jusqu'à ce que les endives soient bien dorées. Servez chaud dans le plat de cuisson, aprés avoir parsemé les endives de persil ciselé.

     Coup de soleil

    Un homme s’endort plusieurs heures le dos sur la plage et se réveille avec un terrible coup de soleil sur tout le corps. Ouïe, ouïe!!

    Il s’en va immédiatement à l’hôpital et il est promptement admis pour brûlures au second degré. Il commence déjà à avoir des cloques sur la peau et il est en quasi agonie.

    Le médecin lui prescrit immédiatement un traitement, biafine en couche épaisse, un puissant sédatif, et une pilule de Viagra à prendre toutes les quatre heures.

    L’infirmière, surprise demande au médecin:
    - Quel bienfait va donc lui apporter le Viagra dans son cas ?

    Le médecin réplique :
    - Ça va lui permettre de garder les draps éloignés de ses jambes.

    « c'est samedic'est lundi »

  • Commentaires

    10
    Lundi 14 Mai à 18:42

    M D R ! comme quoi le viagra sert a beaucoup plus de chose que l'on pense

    passe une bonne soirée bises

    9
    Dimanche 13 Mai à 20:06

    Bonsoir Calinette,

    Fait pas beau en ce moment et il fait froid.

    J'ai bien aimé ton histoire !!! Oh, le pauvre, du viagra pour des brûlures...Quoique ??

    Bisous ma belle et bonne soirée

    Aimée

    8
    Dimanche 13 Mai à 13:28

    Bonjour Calinette,

    Voilà une bonne recette d'endives, je n'ai jamais essayé avec de la viande !! 

    Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    Résultat d’images pour Fleurs des champs

    7
    Dimanche 13 Mai à 12:11

    Génial, l'utilisation du viagra !!!

    Bisous bisous

    6
    Dimanche 13 Mai à 11:42

    Bonjour Câlinette,

    Une bonne recette pour accommoder les endives.

    Je te souhaite un bon dimanche.

    Bisous. Mamyariane15

     

    5
    Dimanche 13 Mai à 10:53

    bonjour

    intéressante ta recette, on associe souvent les endives au jambon !!

    j'espère que tu auras du beau temps pour ton BBQ

    bisous

    4
    Dimanche 13 Mai à 10:20

    Bonjour Calinette il y a longtemps que je n'étais venue chez toi çà a changé ... Merci si c'est la fin des Sts de Glace, hier flotte toute la journée et ce matin soleil mais pas certain car je vois des nuages biens gris pointer ... Bisous :!

    3
    Dimanche 13 Mai à 08:35

     Hello  Calinette ,

    non le soleil ne brille pas  sniff        "Quand la saint Urbain est passée, le vigneron est rassuré" et "Mamert, Pancrace, Boniface sont les trois saints de glaces, mais saint Urbain les tient tous dans sa main." C'est le 25 mai ! 

    Une baisse de la température pouvant amener une période de gel peut encore être observée jusqu'au 25 mai.... Alors, patience !   bon dimanche   big bisettes    sous la pluie  qui passe de temps en temps  

    2
    Dimanche 13 Mai à 07:26

    bonjour calinette , tu me donnes envie avec les endives mais pour une fois je n aie pas le temps car je vais a un vide grenier presque a coté a 5 kms c est tout autrement j y vais tres peu car je n aie besoin de rien mais celui la je l aime bien et aussi un autre un peu plus loin mais interessant aussi 

     tres bon dimanche a toi 

     bisous

    1
    Dimanche 13 Mai à 06:43

                                       Bonjour ,j'aime les endives aux maroilles ou gratinée  sauce                                  blanche , temps maussade aujourd'hui .

                                                        Bon Dimanche Bisou

                                                                

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