• bon 14 juillet

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    bonjour à tous

     

    comme chacun sait ,c'est fête nationale en France

    feux d'artifices en tous genres et autres attractions

    nous fêtons les

    Les Camille sont des hommes impulsifs et déterminés, en permanence prêts à tous les risques, toutes les imprudences et qui parviennent toujours à leurs fins, quitte à écraser les personnes se trouvant en travers de leur chemin. Leur dureté leur vaut souvent de connaître la solitude.

     Saint Camille, patron des malades, infirmiers, infirmières... 


     

     

    Pluie du matin, en juillet est bonne au vin

     

    MAGRET DE CANARD AUX FRAISES DU PERIGORD
    Ingrédients pour 4 personnes: 500g de fraises du Périgord, 3 magrets de canard de 350g, 10cl de vin rouge, une noix de beurre, sucre en poudre, sel, poivre du moulin.

    . Préparation:
    . Laver puis équeuter les fraises.
    . En réserver une douzaine pour décorer les assiettes et faire légèrement "compoter" le reste dans une casserole à couvert et à feu doux.
    . Faire griller les magrets de canard sur feu vif, côté peau en premier. Les retourner dès qu'ils sont dorés.
    . Faire cuire la seconde face en réduisant le feu.
    . Laisser cuire 10 à 15 minutes selon le goût.
    . Pendant ce temps, couper les fraises réservées pour le décor en tranches.
    . Les faire revenir rapidement à sec avec une cuillère à soupe de sucre dans une poêle antiadhésive chaude.
    . Décorer le bord de 4 assiettes de une ou deux rangées de ces fraises légèrement caramélisées. Réserver au chaud.
    . Oter les magrets, les saler et les poivrer, les garder au chaud sous un papier aluminium.
    . Jeter le gras de cuisson, déglacer la poêle avec le vin rouge.
    . laisser réduire quelques secondes et ajouter un tiers de la compote de fraises avec une cuillère à café de sucre en poudre.
    . Assaisonner.
    . Mélanger et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
    . Garder le reste de la compote au chaud.
    . Hors du feu, ajouter une noix de beurre dans la sauce, fouetter et passer la sauce au chinois.
    . Escaloper les magrets en fines tranches et les répartir en éventail sur les 4 assiettes décorées de fraises.
    . Verser un filet de sauce sur les tranches de magrets et déposer une cuillère à soupe de compote de fraises au pied de l'éventail.

    Au jardin, c'est le moment... [ jardinage juillet ]
    De récolter haricots verts, pois.
    De semer encore des bisannuelles à mi-ombre.
    De cueillir des fleurs à sécher.


     

    Tourisme équitable
    Lorsque vous voyagez, préférez le tourisme équitable. Votre activité touristique vous permettra alors d'améliorer les conditions de vie des populations, par une juste rémunération de leur travail.


     

    Beurrer la dernière biscotte sans la casser
    Tout le monde connaît le truc de mettre une deuxième biscotte sous la première avant de la tartiner... mais comment on fait avec la dernière ? On la met sur une serviette en tissus pliée en 4 ou en 8, voilà.

     

    La disparition

    Un gars entre dans un commissariat de police :

    - Je viens vous signaler que ma femme a disparu.
    - Ah bon, répond le policier, et depuis combien de temps n'est-elle pas reparue à votre domicile ,
    - Oh, ça doit bien faire une dizaine de jours maintenant...
    - Dix jours ! Et c'est seulement maintenant que vous venez ?
    - Ben oui. J'ai plus de chemise propre...

     

     

     

    « bon mardibon jeudi »

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  • Commentaires

    2
    tulipe47 Profil de tulipe47
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 16:41
    coucou ....comment va tu ?? passe un bon apres m et un bon 14 juillet bisous
    1
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 11:27
    Bonjour calinette, un bon 14 juillet à toi aussi et à tous ceux que tu aimes. Gros becs.

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