-
5ème dimanche de careme
bonjour à tous
Femme de caractère, il n'est pas facile de faire changer d'idée à Clémence .
Clémence est une perfectionniste et a un sens aigu de la justice.
Bien que passionnée, Clémence a besoin de moments de calme pour se sentir en harmonie avec la nature.
Fonceuse, il arrive à Clémence d'hésiter car c'est une grande sentimentale.
Clémence apprécie les grands projets, à condition d'être sous les projecteurs.S'il pleut le jour de Saint-Benoît, il pleut trente-sept jours plus
trois.
Jamais pluie de printemps, n'a passé pour mauvais temps.
Veux-tu oignons, seigle, petits pois ? Sème-les vers la Saint-Benoît.
Quand au printemps la lune est claire, peu de noix espère.Poireaux au jambon gratinés au comté
Ingrédients
personnes
Pour la sauce béchamelVoir plusPréparation
Temps Total : 1 hPréparation :25 minRepos :-Cuisson :35 minÉtape 1Lavez les poireaux, ôtez la partie verte puis coupez-les en deux tronçons égaux. Plongez les poireaux dans une eau bouillante salée et faites-les cuire 15 min sans couvrir. Egouttez-les sur du papier absorbant puis enroulez chaque tronçon de poireau d’une tranche de jambon.
Étape 2Préchauffez le gril du four à 200°C.
Étape 3Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, saupoudrez de farine et remuez. Faites chauffer pendant 10 secondes sur feu moyen. Versez le lait progressivement, en mélangeant sans cesse au fouet pour éviter les grumeaux.
Étape 4Assaisonner la béchamel avec du sel, du poivre et une pincée de muscade. Faites épaissir à faible ébullition sans cesser de remuer pendant 4 à 5 minutes.
Étape 5Beurrez un plat à four, versez les deux tiers de la béchamel dans le fond, déposez par-dessus les poireaux au jambon et recouvrez du reste de béchamel.
-
-
Commentaires
Bonsoir Calinette,
Voilà une recette que j'adore, j'en fais de temps en temps. Toujours de quoi rire et sourire chez toi.
Bonne soire et bonne semaine. Bisous. Huguette
Je ne pense jamais aux poireaux sauf en soupe et pourtant, c'est bien bon de cette façon.
Petit tour cet a-midi pendant qu'il faisait encore beau.
Bises du soir
Mireille du sablon
BONJOUR
On a eu la même idée !
a midi c'était tarte au poireaux et jambon chez moi
j'aime bien se genre de cuisine
passe un bon dimanche bisous
j'adore .. je fais soit endive au jambon, poireaux au jambon ou choux fleur au jambon, le tout au four avec la béchamel un délice.. sauf que ma belle fille végétarienne c'est pas génial.. faudrait que je fasse un plat avec que des légumes.. mais mon four n'est pas assez grand pour mettre 2 plats.. j'avoue que cest galère.. on s'en accomode en plus elle est charmante, mais j'aimerais mieux qu'elle mange de la viande lol.
bon dimanche ma belle et un gros bizou flO.
Bonjour ,j'aime les poireaux j'en ai nettoyé beaucoup ce matin
de mon jardin les restes de Novembre Décembre dernier .
Je les préparé comme un gratiné d'endive .
Bonne fin d’après midi Bisou
Bonjour Calinette,
bonne idée de remplacer les endives par des poireaux..
Bonne journée, bons baisers
Oui les rameaux approche, et un temps fort dans le calendrier liturgique des chrétiens.....
Bon dimanche
J'ai fêté sa fête à ma belle-fille qui travaille elle est pâtissière !! et le dimanche est toujours chargé.. Pour elle !! j'aime avec les poireaux ta recette
Ajouter un commentaire
c'est super d'aller déjeuner chez les enfants
moi maintenant c'est eux qui viennent
pas envie de prendre la voiture
devient féniante pour cela
et n'aime pas conduire en ville
bise