• 2ème dimanche de l'Avent

    Les lectures bibliques de ce dimanche nous annoncent une bonne nouvelle. Dans ce monde marqué par tant de haine et de violence, elles nous disent que Dieu vient nous sauver. Cela nous rend joyeux. Quand nous regardons autour de nous, tout nous invite à la fête. Mais il ne suffit pas de mettre un beau sapin et de belles lumières. La vraie joie est plus profonde. Elle demeure toujours, au-delà même de nos inquiétudes. Elle s’approfondit dans la prière. Elle est le signe du chrétien

    bonne fête à toutes les         

    Barbara a une personnalité attachante, malgré son caractère difficile.

    Femme à passer de la gloire à l'obscurité, la fréquentation de Barbara n'est pas de tout repos.

    De nature gaie, coquette, exigeante et possessive, Barbara fini toujours par arriver à ses fins.

    Détestant le mensonge, Barbara est franche et directe dans ses propos.

    Lorsque Barbara  s'enflamme  passionnément, prête alors à tout bouleverser ce qu'elle construit avec persévérance. 
       

         
    Qui est Sainte-Barbe, qui est Noël, qui est Noël, qui est l'an.
    Pour la Sainte-Barbe, l'âne se fait la barbe.
    À la Sainte Barbe, soleil peu darde.

    BLANQUETTE DE LAPIN


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1 lapin
    • 1 verre de vin blanc sec
    • 1 oeuf entier + 1 jaune
    • 1 citron
    • 20g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 petit bouquet de romarin
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Coupez le lapin en morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et faites-y rissoler les morceaux de lapin. Salez, poivrez et arrosez de la moitié du vin. Laissez cuire à feu doux 40 minutes. A mi-cuisson, versez le reste de vin blanc et mélangez bien.

    Mélangez le jus de citron avec les oeufs et battez à la fourchette pour émulsionner le tout. Retirez la cocotte du feu, le lapin de la cocotte (réservez-le au chaud) et versez l'émulsion aux oeufs en remuant énergiquement.

    Remettez la cocotte sur le feu et faites épaissir à feu doux en tournant sans cesse. Nappez les morceaux de lapin de cette sauce et servez bien chaud.


    Les copains de régiment

    Deux anciens copains de régiment, Robert et Marcel, se rencontrent au détour d’une rue de Marseille après ne s’être pas vu depuis des années :

    - Çà alors Marcel, mon grand ami, que je suis content de te voir !
    - Robert, ça fait tellement longtemps ! Comment tu vas ?
    - Oui, ça va très bien et toi ?
    - Je me suis marié, j’ai du boulot et on attend un héritier, et toi ?
    - Moi aussi ça va bien. Je rentre tout juste de vacances, avec ma femme et mes enfants vont bien aussi.

    Les deux amis discutent pendant quelques minutes, puis Marcel invite son vieux copain à dîner un soir.

    Marcel explique :
    - Pour venir chez moi, c’est très facile. J’habite rue Reine Elisabeth sur le vieux port au numéro 15.
    Devant le porche, avec ton coude tu tapes sur l’interphone le code N2509, ensuite tu pousses la porte avec ton pied et tu entres.
    Ensuite tu arrives devant l’ascenseur et tu l’appelles en appuyant avec ton coude sur le bouton.
    Tu tires la porte avec ton pied et tu montes dans l’ascenseur. Enfin tu appuies sur le bouton 3 avec ton coude.
    - D’accord !
    - Ma porte est juste à droite de l’ascenseur. Tu n’auras qu’à sonner avec ton coude, et je viendrai t’ouvrir.
    - Mais… Marcel, je ne comprends pas très bien. Pour quelle raison dois-je donner des coups de pied dans les portes et appuyer avec mon coude ?
    - Robert… Oh bonne mère ! … Tu ne vas pas arriver sans le pastaga et les olives tout de même ?…

    « bon samedibonne reprise »

  • Commentaires

    19
    Lundi 5 Décembre 2016 à 17:44

    Cela me fait penser à mon père qui disait que pour être bien reçu il fallait taper à la porte avec le pied... et c'est ce qu'il faisait quand il venait chez moi car il avait les bras chargés de bons légumes de son jardin.

    Bisous

    Am

    18
    Lundi 5 Décembre 2016 à 14:49

    Oui, je vois, les invités doivent arriver des cadeaux plein les mains ... :-))

    Dimanche, c'est l'évêque des Vosges nouvellement nommé qui a fait le sermon.

    Et comme chez toi, il parle de ce pèlerinage vers Dieu.

    Depuis longtemps ce n'est plus le Dieu juge, Dieu censeur, mais un Dieu qui vient vous chercher même si de nous même on a un peu oublié d'aller vers lui. Pour ça, il nous a envoyé son fils, qui peut nous accompagner vers la lumière des jours qui rallongent.

    Amicalement. Yann

    17
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 23:08

    bonne nuit Calinette , mes enfants sont repartis , de nouveau bien seule

    c est la vie u vas bien bonne nuit et gros bisous

    Elyci

    16
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 22:15

    Bonsoir Calinette,

    ce soir on ne peut y échapper je vais faire un copié collé, car je suis complètement HS. Et en plus j’ai plein de boulot en retard, j’ai fini de faire cuire mes pains d’épices, il y a quelque chose de bizarre cette année la pâte était collante et ils n’ont pas bien levé et je n’ai pas de cobaye pour les faire goûter Georges ne les aime pas.

    Il faut que je fasse mes nems perso, car la viande est en date limite et comme je les congèle je e veux pas que la viande soit en dernière limite de date.  J’espère que là non plus je n’aurai pas d’ennui car parfois ils éclatent !

    Nous avons eu jusqu’à présent un temps ensoleillé et c’est bon pour le moral. Heureusement car j’ai une semaine dingue d’occupations diverses et variées.

    En attendant, merci d’être venue me voir sans rien attendre en retour et gros bisous à toi et bonne semaine.

    15
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 21:36

    Bonsoir Câlinette,

    Il a fait moins froid aujourd'hui. Les marchés de Noël enchantent les grands comme les petits, on boit du vin chaud et on mange des marrons chauds ! Je suppose que tu as un joli calendrier de l'avent. J'aime bien ta recette, j'avoue ne pas souvent manger du lapin. Merci pour l'idée, je vais y penser ! Gros bisous du soir, bon début de semaine. smilekiss

    14
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 20:36

    jolie la nouvelle déco ! j'aime beaucoup !  ça doit être bon ça la blanquette de lapin, j'y ai jamais pensé, j'ai déjà fait une blanquette de dinde, mais ça vaut pas de veau, par contre de lapin ça doit être bon !

    te souhaite un bon dimanche soir, gros bibi flo

    13
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 20:26

                                                  et oui aujourd'hui fête des mineurs

                                             quand mon mari était en activité

                                                les enfants avaient un cadeaux ,le ciména et après un repas avec les                                            les parents

    maintenant nous on va au resto tout seul

    mais on le fête tout de même

    chez-nous c'était une grande fête foraine

    qui durer 3 jours

    bonne soirée

    ** bise **

    12
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 19:56

    ...journée bien froide mais ensoleillée pour la fête de St Nicolas.

    Bises du soir de Mireille du sablon

    11
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 16:19

    Bonjour très bonne recette calinete

    merci pour le partage ont une grande

    Dimanche gros bisous mignon et beau,

    Votre ami maria ...

    10
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 16:15

    Gros bisous du dimanche

    9
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 15:54

    Bonjour Calinette,

    Bon je ne mange pas de lapin, je vais attendre ta prochaine recette. Il fait bien froid dans ma région, mais depuis plus d'une semaine nous avons un beau soleil. Passe une bonne fin de journée, grosses bises, Véronique

                                      Résultat d’images pour Gifs barres de séparations Noël

    8
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 11:40

    bon dimanche!! ici bien gelé -5 ce matin!! bisous Sylvie

    7
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 11:03

    la création du jour

    Coucou Calinette, c'est drôle j'ai mangé du lapin hier soir..

    Bonne journée, gros bisous

    6
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 11:02

    bonjour calinette  merci pour la lecture on en a bien besoin de prieres dans ce monde  bon dimanche  bisesssssssssss

    5
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 10:09

    le pastaga et les olives c'est sacré à Marseille! Mdrrrrr

    Beau soleil sur Ajaccio.

    Bon dimanche.

    4
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 09:49

     je suis bien triste aujourd hui le gentil clow de la ville matyr d alep a été tué il aidait les enfants tant qu il le pouvait , il venait aussi de se marier il y a deux mois et voila sa femme est prisonniere de cette ville aux mains des rebelles et lui est au paradis j espere mais que tout cela est bien triste

     aujourd hui nous allons passés la journée a RENNES chez des amis et cet apres midi certainement que nous nous promenerons par labas car ces deux la sont pasionnés par la nature , ce sont deux anciens militaires elle comme lui , ils sont adorables autrement aujourd hui mon homme change d année oups que ça passe tres vite et dire que je n avais pas 20 ans quand nous nous sommes mariés c est avant hier lol et voila pourtant presque 50 années de passer tres bon dimanche bisous

    3
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 09:32

    Bonjour Calinette

    Je vais suivre les conseils de Marcel en ramenant assiettes et couverts pour déguster ta planquette de lapin happy.  Merci pour ton com sur mon blog.
    Je te souhaite un très bon dimanche bien au chaud
    Gros bisous
    Chronique

    2
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 07:51

    C'est vrai que pendant l'avent on ressent une lumière intérieure, plus que d'habitude... ON a besoin de paix et de calme, on veut y croire.

    Bonne fête aux Barbara.

    amitiés

    1
    Dimanche 4 Décembre 2016 à 06:53

    Bonjour ma petite Calinette

    essayons de rester de positif !!

    en espérant dans .. la prière et .. l'intelligence de l'homme

    mais, pas facile dans ce monde de fous !!

    gardons espoir !!

    cela aide quand même

    en ce second dimanche de l'avant

    que je te souhaite agréable en famille ou bien entre amis

    bisou de Nanie

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :