Un dauphin, un ours et un crocodile discutent. Toi le dauphin, tu comptes faire quoi pour les vacances ? Le dauphin réfléchit et dit: - C’est vite vu, j’ai des nageoires, je pense visiter la barrière de corail, en Floride. « cooool » répondent les deux autres. Et toi, l’ours ? Il réfléchit et dit: - C’est vite vu, j’ai des poils, je crains pas le froid, je vais visiter le pôle nord ! « waouh bonne idée » répondent les 2 autres. Et toi, le croco ? Il réfléchit et dit: - Moi, c’est vite vu, j’ai une grande gueule, je vais aller à Marseille…
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bonjour à tous
une pensée pour les
Les Edwige sont des femmes entières qui ne supportent pas la trahison; leur rancune est tenace. Très intelligentes, elles réussissent de belles carrières et l'on apprécie généralement la sûreté de leur jugement.
Coupe ton chou à la Saint-Gall, en hiver c'est un vrai régal. Quand de Saint-Gall arrive l'heure, la vache à l'étable demeure.
ANANAS PARADIS
Pour 6 personnes: -
1 ananas avec son plumet
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1 boite 4/4 d'oreillons d'abricot au sirop
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200g de crème liquide
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2 sachets de sucre vanillé
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1 verre à liqueur de kirsch
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1/2 citron
Coupez l'ananas en 2 dans le sens de la longueur en lui gardant son plumet. Retirez toute la chair à l'intérieur en prenant soin de ne pas percer les écorces. Mettez ces écorces au freezer.
Retirez les parties fibreuses de l'ananas. Découpez la pulpe en petits morceaux, mettez-les dans un saladier. Arrosez de Kirsch et saupoudrez-les d'un sachet de sucre vanillé. Mettez-les au réfrigérateur.
Egouttez les abricots. Coupez la moitié des oreillons en quartiers. Ajoutez-les dans le saladier contenant l'ananas. Mélangez et replacez le saladier au réfrigérateur.
Fouettez la crème avec 2 glaçons jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse, versez-y en pluie 1 sachet de sucre vanillé en continuant à fouetter. Mettez-la dans une poche à douille et gardez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de l'emploi.
Passez les oreillons d'abricots restants à la moulinette. Ajoutez-y le jus du demi-citron et versez ce "coulis" dans une saucière.
Au moment de servir, remplissez les demi-écorces d'ananas de la salade de fruits. Décorez le tour de crème fouettée en pressant très légèrement la poche à douille. Accompagnez du coulis d'abricots glacé et du reste de crème fouettée en saucière.
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Commentaires
Humm! Allèchante ta recette! Tu as le don de nous faire saliver dès le matin!!
Bon mercredi à toi et bonne fête à toutes les Edwige.
Bisous ensoleillés..
Bonjour Calinette, ta recette avec de l'ananas me semble super bonne... Merci d'avoir mis un fond plus clair pour écrire, c'est gentil de ta part... Le jour se lève à peine, c'est la saison la plus mauvaise de l'année... Bon mercrei, gros bisous
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bonjour calinette
j 'aime bien ce prenom edwige j'aurais bien aimé m 'appeler nadège ou angelique mais on ne choisis pas ....je suis pas fan d' ananas mais il y a de bon gateaux avec ce fruit faut gouter .........je te souhaites uen bonne journée ..bisous