•  

    bonjour à tous

    une pensée pour les  

      

        Les Edwige sont des femmes entières qui ne supportent pas la trahison; leur rancune est tenace. Très intelligentes, elles réussissent de belles carrières et l'on apprécie généralement la sûreté    de leur jugement.  

           

         View Full Size Image  

        Coupe ton chou à la Saint-Gall, en hiver c'est un vrai régal.     Quand de Saint-Gall arrive l'heure, la vache à l'étable demeure.  

     

    ANANAS PARADIS

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:
    • 1 ananas avec son plumet

    • 1 boite 4/4 d'oreillons d'abricot au sirop

    • 200g de crème liquide

    • 2 sachets de sucre vanillé

    • 1 verre à liqueur de kirsch

    • 1/2 citron

    Préparation

    Coupez l'ananas en 2 dans le sens de la longueur en lui gardant son plumet. Retirez toute la chair à l'intérieur en prenant soin de ne pas percer les écorces. Mettez ces écorces au freezer.
    Retirez les parties fibreuses de l'ananas. Découpez la pulpe en petits morceaux, mettez-les dans un saladier. Arrosez de Kirsch et saupoudrez-les d'un sachet de sucre vanillé. Mettez-les au réfrigérateur.
    Egouttez les abricots. Coupez la moitié des oreillons en quartiers. Ajoutez-les dans le saladier contenant l'ananas. Mélangez et replacez le saladier au réfrigérateur.
    Fouettez la crème avec 2 glaçons jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse, versez-y en pluie 1 sachet de sucre vanillé en continuant à fouetter. Mettez-la dans une poche à douille et gardez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de l'emploi.
    Passez les oreillons d'abricots restants à la moulinette. Ajoutez-y le jus du demi-citron et versez ce "coulis" dans une saucière.
    Au moment de servir, remplissez les demi-écorces d'ananas de la salade de fruits. Décorez le tour de crème fouettée en pressant très légèrement la poche à douille. Accompagnez du coulis d'abricots glacé et du reste de crème fouettée en saucière.

    Les animaux partent en vacances
     

    Un dauphin, un ours et un crocodile discutent. Toi le dauphin, tu comptes faire quoi pour les vacances ? Le dauphin réfléchit et dit: - C’est vite vu, j’ai des nageoires, je pense visiter la barrière de corail, en Floride. « cooool » répondent les deux autres. Et toi, l’ours ? Il réfléchit et dit: - C’est vite vu, j’ai des poils, je crains pas le froid, je vais visiter le pôle nord ! « waouh bonne idée » répondent les 2 autres. Et toi, le croco ? Il réfléchit et dit: - Moi, c’est vite vu, j’ai une grande gueule, je vais aller à Marseille…

    « bientôt la fin de semainebon vendredi »

  • Commentaires

    3
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 08:32

    bonjour  calinette

    j 'aime  bien ce  prenom  edwige  j'aurais  bien aimé  m 'appeler  nadège ou angelique   mais  on ne  choisis  pas ....je suis  pas  fan d' ananas mais  il y a de  bon gateaux  avec  ce  fruit faut gouter .........je te souhaites  uen  bonne  journée   ..bisous

    2
    Mercredi 16 Octobre 2013 à 09:37

    Humm! Allèchante ta recette! Tu as le don de nous faire saliver dès le matin!!

    Bon mercredi à toi et bonne fête à toutes les Edwige.

    Bisous ensoleillés..

    1
    Mercredi 16 Octobre 2013 à 09:09

    Bonjour Calinette, ta recette avec de l'ananas me semble super bonne... Merci d'avoir mis un fond plus clair pour écrire, c'est gentil de ta part... Le jour se lève à peine, c'est la saison la plus mauvaise de l'année... Bon mercrei, gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :