• c'est lundi


    • bonjour à tous

      fête des

      Très intuitive, Véronique  recherche l'harmonie et la passion, tout en voyageant et en multipliant ses rencontres.
      Véronique  a besoin d'amour pour satisfaire sa quête de beauté, de chaleur et de fraternité.
      Séductrice et sensuelle Véronique  attire beaucoup plus par son charme que par sa beauté.
      Dotée d'une forte personnalité, Véronique  atteint le statut d'indépendance et de commandement qu'elle désire.
      La sincérité et le sens de l'humour de Véronique  lui serve de cuirasse contre les ennuis.

      À la Saint-Isidore si le soleil dore, le blé sera hait et chenu mais le pommier sera nu.

      gâteau de crêpes:

      Pour la garniture
      Pomme(s) : 8 pièce(s)




      Préchauffer le four à 170 °C (th. 5-6).

      Éplucher et épépiner les pommes, puis les couper en morceaux grossiers.
      Les disposer ensuite dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 et 1 verre d'eau. Couvrir, puis cuire les pommes pendant environ 20 min, jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement à la fourchette et que toute l'humidité se soit évaporée.
      Enlever alors la gousse de vanille et laisser la compote tiédir.

      Pour le montage et le dressage

      Chemiser le fond d'un moule à terrine avec 2 crêpes en les faisant largement dépasser sur les côtés. Les garnir ensuite d'une généreuse couche de compote. Remplir la terrine en alternant les couches de crêpes et de compote. Rabattre ensuite sur le dessus les crêpes qui dépassent pour fermer la terrine.
      Enfourner à 170 °C pendant 15 min environ.

      Le bon copain

      Deux couples d’amis jouent aux cartes.

      Claude fait tomber ses cartes par terre et en se baissant pour les ramasser sous la table, il s’aperçoit que la copine de David, Jessica, n’a pas de culotte ! Surpris, il se cogne la tête et ressort tout rouge.

      Plus tard quand il va à la cuisine chercher quelques bières, Jessica le suit et demande : As-tu vu quelque chose qui te plaisait sous la table ?
      Claude dit : Oui, ça m’a plu !
      Elle lui fait un clin d’oeil, sourit et dit: Tu peux l’avoir pour 100 euros.
      Après une ou deux minutes d’hésitation, Claude répond qu’il est intéressé. Elle lui dit que puisque David travaille les vendredis après-midi et pas Claude, qu’il vienne chez elle vendredi vers 14h00.

      Ce qu’il fit bien sur.

      Après avoir payé les 100 euros, ils vont dans la chambre et font l’amour dans toutes les positions pendant 2 heures puis Claude s’en va.

      David rentre vers 18h00 et demande : Est-ce que Claude est venu cet après-midi ?
      Choquée, Jessica répond : Oui, il est passé quelques minutes.
      - Et est-ce qu’il t’a donné 100 euros ?
      (Elle pense: « Zut, il est au courant ! »)
      A regret : Oui, il m’a donné 100 euros.
      - Très bien, dit David, Claude est passé à mon bureau ce matin et m’a emprunté 100 euros et il a dit qu’il passerait chez nous pour me les rendre. C’est super d’avoir des amis honnêtes !

      Consultation

      Une dame plus très jeune et bien enrobée arrive chez le médecin avec sa ravissante fille.

      - Docteur, dit la dame, la gorge est irritée et le thermomètre indique 38,7.
      - Nous allons voir cela, répond le médecin. Déshabillez-vous mademoiselle…
      - Mais ce n’est pas d’elle dont je parle, fait la mère, c’est de moi !
      - Pardon ! Alors ouvrez la bouche et faites Aaaah …


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  • bon dimanche

    • bonjour à tous

      ce dimanche nous fêtons les to7nrvv.gif

      C'est un combattant et un chef, rien ne décourage Blaise .
      Blaise est un homme sensuel et tendre, généreux et dévoué, sans cesse en quête d'amour.
      Rêveur à ses heures, Blaise n'aime pas la solitude.
      Blaise résout ses contradictions dans la création artistique, pour laquelle il est très doué.
      Personnalité gaie, dynamique et généreux, Blaise est très rationnel et conscient des réalités.

      S'il ne pleut ou ne neige à la Saint-Blaise, en mars, le froid en prendra à son aise.
      Le lendemain de Saint-Blaise, souvent l'hiver s'apaise.

       

      PATES IMPERIAUX


       

       

      PATES IMPERIAUX

      Ingrédients

      Pour 4 personnes:

      • 4 galettes de riz
      • 100g de choux-fleur
      • 50g de champignons de Paris
      • 2 ciboules
      • 1 branche de céleri
      • 150g de germes de soja en boite
      • 200g de poulet cuit et désossé
      • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs
      • 1 gousse d'ail
      • 1 cuillère à café de maïzena
      • huile pour friture
      • sel
      • poivre de cayenne

      Préparation

      Epluchez et lavez les champignons. Hachez-les avec le chou-fleur, le céleri et les ciboules.

      Hachez également le poulet. Faites-le dorer à la poêle dans l'huile de maïs bien chaude. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, les légumes hachés et la maïzena. Mélangez 2 minutes à feu vif. Hors du feu, mélangez-y les germes de soja égouttés. Assaisonnez de sel et poivre de cayenne. Laissez refroidir.

      Humectez les galettes de riz sur un torchon mouillé. Répartissez dessus le mélange après avoir retiré la gousse d'ail. Roulez les galettes en fermant bien les extrémités.

      Plongez alors les "pâtés" dans le bain de friture bien chaud. Laissez dorer 5 minutes. Egouttez et servez-les aussitôt.


      Quelle est la différence entre une blonde et une patate ?
      La patate est cultivée.

      Un homme d'affaire dit à sa secrétaire qui est blonde :
      - Je pars pour Milan !
      - Quoi ? Si longtemps que ça !!

      Quel est le point commun entre les alpinistes et les hommes qui épousent des blondes ?
      Ils n'ont pas peur du vide.

      Deux blondes discutent ensemble :
      - Cette année, Noël tombe un vendredi.
      - J'espère que ce sera pas un vendredi 13.

      Deux blondes discutent :
      - Oh ben t'en fais une tête...
      - J'ai encore raté mon permis de conduire...
      - Oh ma pauvre qu'est-ce qui s'est passé ?
      - Au début tout se passait bien. Je suis arrivée devant un rond-point, comme c'était marqué 30 sur le panneau, j'ai fait 30 fois le tour...
      Et sa copine lui répond :
      - Et tu t'es trompée de combien de tours ?

       


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      bonjour à tous 


    • comme la météo est incertaine ,raison de plus pour vous les mamans et les mamies de faire des crêpes avec ,peut-être l'aide de vos bambins

      si vous connaissez des  n'oubliez pas de leur souhaiter leur fête

      Coté Jean: Jean a de la grandeur d'âme, le sens de la justice et de l'honneur.
      La vraie nature de Jean est faite d'excès de générosité, d'enthousiasme et d'énergie.
      Courageux et efficace, Jean est capable de grandes réalisations.
      Coté Théophane: Théophane a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.
      Majestueux et raffiné, Théophane est attentif et partage beaucoup avec les autres.

      Chandeleur claire, hiver derrière ; chandeleur trouble, hiver redouble.
      A la chandeleur; l'hiver se passe ou prend vigueur.

      HISTOIRE - Tout comme la galette des rois correspond à l’Epiphanie, on fait des crêpes parce que c’est la… Chandeleur. Et d’ici à dimanche prochain, jour de sa célébration, pourquoi ne pas apprendre ce qu’est en réalité cette fête?

      logo 20Minutes ChandeleurSur le calendrier chrétien, à la date du 2 février, il est inscrit «Présentation». C’est aussi le jour de la Chandeleur. Jacques de Guillebon, essayiste et spécialiste des religions chrétiennes, éclaire: «Selon la tradition judéo-chrétienne, la Chandeleur correspond à 40 jours après Noël. C’est le jour où les femmes juives doivent aller se faire purifier au temple. On appelle aussi cela la présentation de Jésus au temple.» L’explication renvoie donc à nos racines chrétiennes.

      Mais ce n’est pas tout : «Cette présentation tombe au même moment que les lupercales, ces fêtes de la Rome antique qui célébraient la fin de l’hiver.» Vers 492, à Rome, le pape Gélase Ier supprime ces dernières pour y substituer la Chandeleur, en distribuant des crêpes au peuple romain. Oui, mais pourquoi des crêpes, et pas des pâtés en croûte? «La forme ronde serait le symbole du soleil qui commence à renaître, avance Jacques de Guillebon. Mais peut-être était-ce qu’ils n’avaient que cela sous la main.» Quant au mot Chandeleur, il vient de l’expression latine «festa caldelarum», fête des chandelles, et est associé aux cierges que les croyants récupéraient à l’église le 2 février.

      Populaire en France et à l’étranger

      La tradition des chandelles a depuis lors disparu, mais pas celle des crêpes! Si les pratiques ont beaucoup évolué -on ne mettait pas de pâte à tartiner il y a quelques siècles et on ne l’associait pas non plus au carnaval (qui se déroule le même mois)-, elles n’en demeurent pas moins populaires en France et dans de nombreux pays européens.

      Dans certains états américains en revanche, le 2 février est le Jour de la marmotte. Rappelez-vous le film Un jour sans fin, avec Bill Murray… Pour la journée des crêpes aussi, il y en a certains qui aimeraient qu’elle ne se termine jamais.

       

                        

      Recette crêpes 

      Pour 8 personnes :
      Préparation : 10 min
      Repos : 1 heure si possible
      Cuisson : 25 min 
      Ingrédients :
      250 g de farine
      50 g de sucre
      2 cuillerées à soupe de beurre fondu
      3 œufs
      ½ litre de lait
      1 pincée de sel
      Arome au choix  
      Préparation :
      Mettre la farine dans une terrine. Fais un puits au centre et y verser environ la moitie du lait. Délayer à la spatule en bois en faisant tomber progressivement la farine dans le liquide. Travailler encore 3 minutes pour obtenir une pâte lisse.

      Casser les œufs les battrent et les ajouter à la pâte en la travaillent bien. Ajouter le sucre, le sel, le beurre, l'arome puis le reste du lait. Laisser cette pâte reposer une heure si possible.

      Graisser la poêle entre chaque crêpe avec un tampon de papier absorbant imbibé d'huile. Faire cuire la première crêpe. La pâte doit bien s'étaler  sinon ajouter un peu de lait dans la pâte retourner la crêpe pour la faire dorer de l'autre coté
       Bon appetit

      Superstition : A la chandeleur il faut les faire sauter avec une pièce dans la main 
      afin de s'assurer prospérité toute l'année.

      Un coin (presque) tranquille

      Après avoir roulé toute la nuit, un conducteur qui tombe de sommeil s'arrête sur un parking à l'entrée d'une ville pour dormir. Mais ce qu'il ignore, c'est que ce parking est le passage obligé pour tous les joggers qui veulent gagner le bois voisin.

      Il vient juste de s'endormir quand un type en survêtement frappe à la vitre de la voiture.
      - Vous auriez l'heure ?
      - Il est sept heures...

      L'homme se rendort, mais un quart d'heure plus tard on frappe de nouveau à la vitre.
      - Vous auriez l'heure ?
      - Sept heures et quart...

      A sept heures et demi, ça recommence. Alors le malheureux, épuisé, met sur son pare-brise l'écriteau suivant :

      JE N'AI PAS L'HEURE

      Un quart d'heure après, un jogger frappe à la vitre et lui dit :
      - Il est huit heures moins le quart...

      Lire de plus près

      C’est un type qui est dans une boite de nuit, mais qui a soudain envie de satisfaire quelques besoins intestinaux.
      Il se dirige donc vers les toilettes, ouvre la porte des chiottes, referme la porte à clef, baisse son pantalon et s’assoit sur le trône.

      Laissant traîner son regard, il voit affichée en grand sur la porte en face de lui une énorme photo de femme nue, avec plein de petites étiquettes collées partout, mais avec une extraordinaire précision anatomique: pieds, genoux, seins, etc…, et une tout près du sexe.
      Mais là, il ne voit pas ce qui est écrit sur l’étiquette tellement c’est petit.

      Il se penche en avant afin de lire, mais ne voit toujours rien.

      Il s’approche encore et lit : « Arrête, si tu continues, tu vas faire à côté du trou

      bonnejournee074

     

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  • bon vendredi

      

    • bonjour à tous

      que nous réserve février?

      c'est la ste

      Ella a de l'autorité, un puissant dynamisme et est une source d'inspiration pour plusieurs.
      Parfois provocatrice et révoltée, Ella est très séductrice.
      Réaliste, dynamique et a beaucoup d'énergie, Ella  donne généreusement.
      La sincérité de Ella est frappante et elle fonce dans la vie avec beaucoup d'entrain.

      Ella n'a pas froid aux yeux et on ne piège pas facilement .   

      .

      À la Saint-Ignace l'eau est de glace.
      Fleur de février, va mal au pommier.
      Février, le plus court des mois, est de tous le pire à la fois.

      FILET DE PORC AU ROMARIN, HARICOTS FRAIS A LA TOMATE

       

      Ingrédients

      • 1,500kgs de rôti de porc dans le filet
      • 500grs de haricots blancs frais
      • 2 clous de girofle
      • 8 feuilles de sauge
      • 10 brindilles de romarin
      • 1 gousses d'ail
      • 6 tomates
      • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
      • 2 oignons
      • 10cl de vin blanc sec
      • 30grs de beurre
      • 1 citron
      • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
      • sel
      • poivre.

      Préparation

      Préchauffez le four à 180°. Dans une cocotte pouvant aller au four, faites dorer le rôti de tous les côtés avec une cuillère d'huile. Sortez le rôti et glissez des brins de romarin sous les ficelles. Salez et poivrez. Versez le vin blanc dans la cocotte, remettez le rôti, couvrez et faites cuire au centre du four pendant 1 heure 1/2. Pendant ce temps, mettez les haricots dans un faitout, recouvrez largement d'eau froide et portez à ébullition. Ecumez, puis ajoutez le bouquet garni et un oignon piqué de clous de girofle. Laissez à petite ébullition environ 30 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Salez seulement 10 minutes avant la fin de la cuisson. Ebouillantez les tomates puis pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Emincez le dernier oignon et la gousse d'ail. Faites-les suer dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez les tomates et les feuilles de sauge, salez et poivrez, puis laissez cuire pendant 5 minutes. Egouttez les haricots et versez-les sur les tomates. Ajoutez le jus que le rôti de porc a rendu en cuisant et laissez mijoter 5 minutes. Présentez le rôti coupé en tranches, entouré de haricots.

      Le pêché

      C’est une jeune fille qui vient prendre place dans le confessionnal.

      Elle se penche à la grille du parloir et commence :
      - Pardonnez-moi mon père, parce que j’ai pêché.
      - Allez-y mon enfant, parlez, quel pêché avez-vous commis ?
      - Mon père, j’ai commis le pêché de vanité. Deux fois par jour, je me contemple devant le miroir en me disant que je suis magnifique.

      À ce moment là, le curé se penche à la grille et observe longuement la jeune fille, puis il lui dit : « Mon enfant, j’ai une bonne nouvelle pour vous : ce n’est pas un pêché, c’est simplement une erreur. »…


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  • c'est jeudi

    bon jour à tous

     

     nous fêtons les  

     Marcelle porte toujours beaucoup d'attention aux autres. Energique et volubile, plutôt extravertie, elle est en toute circonstance prête à consoler et secourir. Son optimisme est définitivement mis au service de ceux qui en manquent.

    Souvent fin janvier ne remplit pas le panier.
    Compte bien fin janvier, que tu as mangé la moitié de ton grenier.
    Janvier et février, comblent ou vident le grenier.

     

     BOEUF AUX CAROTTES
    Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de boeuf à braiser, 1,5kg de carottes, 2 tablettes de bouillon, 150g de poitrine de lard, 2 oignons, 1 morceau de beurre, 1 verre de vin blanc, thym et laurier.
    . Préparation:
    . Faire dorer la viande dans une cocotte avec du beurre.
    . Eplucher les oignons et les carottes avant de les couper en rondelles.
    . Couper le lard en dés.
    . Dissoudre les tablettes dans de l'eau.
    . Retirer la viande pour faire dorer les oignons, les carottes et les lardons. Remettre la viande.
    . Assaisonner, verser le bouillon, le verre de vin blanc.
    . Ajouter le thym et le laurier
    . Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
     

     

    Si un homme ouvre la portière de sa voiture à sa femme, on peut être sûr d’une chose :
    - Ou bien c’est la voiture qui est neuve, ou bien c’est la femme.


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  • bon mercredi

     

    bonjour à tous

    en  ce mercredi ,nous fêterons les

    Sensuelle, facilement tentée et facilement déçue, Martine est à la recherche de la renommée.
    Téméraire, Martine se dévoue entièrement pour ses amis les plus chers.
    Martine est dotée d'une intuition lui permettant de sentir les choses avant les autres.
    Sensible et secrète, Martine est souvent instable en amour.

    Martine surprend par une originalité qui va parfois jusqu'a l'irrationnel.

    Souvent à la Sainte-Martine, l'hiver reprend dès mâtines.
    Prends garde à la Sainte-Martine, car souvent l'hiver se mutine.

    CREMES PERUVIENNES

     

     

    Ingrédients

    • 1 litre de lait entier
    • 1 gousse de vanille
    • 50grs de café en grains
    • 100grs de sucre semoule
    • 100grs de sucre en morceaux
    • 120grs de chocolat noir (assez fort en cacao: 60 à 70%)
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 6 grains de café en chocolat pour la décoration.

    Préparation

    Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Déposez les grains de café dans une poële de préférence à revêtement anti-adhésif et laissez-les chauffer à feu doux, en remuant souvent pendant 3 minutes environ. Versez les grains de café dans le lait chaud et, hors du feu, laissez-les infuser pendant 20 minutes environ pour qu'ils libérent tout leur arôme. Pendant ce temps, dans une casserole assez grande à fond épais, préparez un caramel avec le sucre en morceaux et 3 cuilléres à soupe d'eau. Remuez avec une cuillére en bois jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout. Quand le caramel est légérement roux, éteignez le feu et versez un demi-verre d'eau chaude dans la casserole (5cl environ) pour arrêter la cuisson, en prenant garde aux projections. Cassez le chocolat noir en petits morceaux, ajoutez-le au caramel et tournez doucement avec une cuillére en bois jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Ajoutez ensuite dans cette préparation le lait parfumé en le versant au travers d'une passoire trés fine ou en garnissant la passoire d'un linge fin, pour éliminer les grains de café et la vanille. Dans une terrine, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la préparation précédente en tournant et mélangez bien jusqu'à obtention d'une créme homogéne et lisse. Faites préchauffer le four à 210°. Remplissez 6 ramequins de cette créme et faites cuire 35 minutes au four dans un bain-marie chaud. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins. Décorez d'un grain de café en chocolat et servez avec des tuiles aux amandes.

    L’étang

    Un vieux fermier possédait une grande ferme depuis plusieurs années.

    Il avait un grand étang en arrière et il l’avait bien arrangé: des tables de pique-nique, des terrains de jeux, etc. …
    L’étang était propre et sain pour la baignade.

    Un soir, le vieux fermier décide d’aller à l’étang puisqu’il n’y avait pas été depuis longtemps. Comme il approche, il entend des voix crier et rire. Il s’approche un peu plus et voit un groupe de jeunes femmes nues se baignant dans l’étang.

    Il fait alors connaître sa présence et les femmes se dépêchent d’aller dans la partie profonde de l’étang. Une des femmes lui crie: «On ne sortira pas tant que vous ne serez pas parti.»

    Le vieil homme réplique : «Oh, n’ayez aucune crainte, je ne suis pas venu ici pour regarder de jeunes femmes sortir nues de l’étang. Je suis seulement ici pour nourrir l’alligator.»

    On vous laisse imaginer la suite… En vieillissant, il faut trouver des trucs pour ne pas se fatiguer… hein ?…

    barre de separation

    Pôle emploi

    Un homme rencontre un copain qu'il n'a pas revu depuis plusieurs mois et qui était au chômage.

    - Alors ? As-tu trouvé du travail ?

    - Ne m'en parles pas, répond l'autre. J'avais réussi à décrocher un emploi à Limoges, au bout d'un mois ils m'ont limogé.
    Ensuite j'ai trouvé une place à Vire, quinze jours plus tard je me suis fait virer.
    Après ça, j'ai été embauché à Lourdes, dix jours après on m'a lourdé.
    Eh hier, on m'a proposé un boulot à Castres. Alors là, j'ai tout de suite dit non !

     

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  • c'est mardi

    bonjour à tous

     

     

    c'est la fête à tous les

    Gildas est fiable et enjoué, ce qui en fait un excellent ami.
    Toujours accueillant, Gildas est fait pour réaliser de grands projets.
    Gildas travaille dur pour atteindre ses objectifs, et met tout en oeuvre pour réussir.
    Il aime vivre entouré d'enfants et Gildas est un père admirable.
    Gildas est un battant, motivé par la compétition et la volonté de diriger.

    S'il gèle à la Saint-Sulplice, le printemps sera propice.

    FRICASSEE DE LAPIN A LA MOUTARDE

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1 lapin d'environ 1,5kg coupé en morceaux
    • 4 cuillères à soupe de moutarde de dijon
    • 20 oignons grelots
    • 1 gousse d'ail
    • 1 bouquet garni
    • 1 jaune d'oeuf
    • 15cl de bourgogne blanc
    • 200g de crème fraîche
    • 45g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Réservez le foie du lapin et faites dorer les morceaux dans une cocotte avec l'huile et 30g de beurre. Retirez-les puis déglacez avec le vin.

    Ajoutez les oignons, l'ail écrasé et le bouquet garni. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.

    10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème et la moutarde. Faites rapidement revenir le foie à la poêle, dans le reste de beurre, écrasez-le et incorporez-le aussitôt dans la sauce du lapin avec le jaune d'oeuf. Mélangez soigneusement sans laisser bouillir.

    Servez bien chaud avec des tagliatelles fraîches.

    Viens je t’invite !

    David et François ne se sont pas vus depuis des années. Ils se retrouvent à la terrasse d’un café et discutent de ce qui leur est arrivé depuis leur dernière rencontre. Finalement, François invite David à venir dîner chez lui un de ces soirs:

    - J’ai une femme et trois enfants, et ils seront très contents de te voir!

    - C’est d’accord. Dis-moi, où est-ce que tu habites alors ?

    - Tiens, je t’ai écrit l’adresse sur ce petit bout de papier. Tu verras, il y a plein de places pour se garer. Une fois devant la porte de l’immeuble, ouvre la avec un bon coup de pied, va jusqu’à la porte de l’ascenseur et appuie sur le bouton avec ton coude pour l’appeler.
    Une fois dedans, appuie sur le 6ème bouton, toujours avec ton coude. Au 6ème étage, tu verras mon nom sur la deuxième porte à droite. Alors presse le bouton de la sonnette avec ton coude et on t’ouvrira !

    - Très bien… Mais dis-moi, qu’est-ce que c’est que cette histoire, d’ouvrir les portes d’un grand coup de pied, et d’appuyer sur les boutons avec le coude ?

    - Ben, tu ne vas quand même pas venir les mains vides…

    Aucun texte alternatif disponible.

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    Dites-moi…

     

    Dites… Vous aimez sentir un corps contre vous ?… Qui vous fasse transpirer …
    Sentir son souffle sur votre visage ou dans votre cou… Essayer de nouvelles positions…
    Entrer par l’arrière… Ou par l’avant… Monter… Descendre… Entrer… Sortir…
    Entrer froid et sortir chaud….

    oui ?

    oui vraiment ? Vous aimez ça ?

    Alors prenez le bus !!!

     

     

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  •  

    bon début de semaine

    bonjour à tous

     

     on fête les bon dimanche

    Thomas est un diplomate né qui sait ruser et plier pour parvenir à ses fins.
    Doté d'un remarquable sens de l'observation, Thomas ne fait rien à moitié.
    Menant de front plusieurs projets, Thomas trouve alors l'occasion d'exprimer ses qualités d'organisateur.
    De tempérament têtu et rusé, Thomas n'en fait qu'à sa tête.
    Thomas a le sens des affaires et de l'argent, il rêve de commander les meilleurs.
    Le signe du zodiaque de Thomas viendra préciser sa personnalité
     

     

     

    Saint-Julien brise la glace, s'il ne la brise, il l'embrasse.
    Après Sainte-Angèle, le jardinier ne craint plus le gel.
    Beau temps à la Saint-Julien, promet abondance de biens.

     

    PETITS CHAUSSONS A LA VIANDE
     Ingrédients: 750g de pâte feuilletée, 2 oignons hachés, un jaune d'oeuf pour dorer, 500g de steak haché, 1 poivron haché, 2 gousses d'ail hachées, 1/2 c. à café de cumin, 6 c. à soupe de tomates pelées, poivre et sel.
    . Préparation:
    . Faire dorer les oignons dans de l'huile et incorporer la viande. Faire dorer en ajoutant le poivron, l'ail, les tomates pelées et les épices 

     

    Chauffer le four (th.6).
    . Etaler la pâte et couper des cercles de 15cm de diamètre. Poser une grosse cuillère de farce au milieu.
    . Replier la pâte en chaussons. Humecter les bords avec un peu d'eau et appuyer pour qu'ils se collent.
    . Passer un peu de jaune d'oeuf et faire cuire 1/2 heure au four 

      

    La blenno

    Une femme se rend chez son médecin, qui, après l'avoir examinée, lui dit :

    - Madame, je vais être franc avec vous : vous souffrez d'une blennorragie.

    - Blennorragie ? C'est quoi ça ?

    - Eh bien... ça vient du grec...


    - Ah, le salaud ! J'aurais dû m'en douter !

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  • bon dimanche

    bon dimanche

    bonjour à tous

     on fête les

    bon dimanche

    Angèle est passionné par tout ce qui touche à la mémoire et à l'imaginaire.
    Soucieuse de sécurité, dévouée à l'homme que Angèle se choisit et à la famille qu'elle construit.
    Angèle a le don de communiquer, le goût de l'observation et l'esprit de synthèse.
    Même si elle se facile d'approche, Angèle n'ouvre pas si facilement les portes de son coeur.
    Le besoin d'amour et de beauté de Angèle ne s'épanouit que dans l'harmonie et l'émotion.


    Saint-Julien brise la glace, s'il ne la brise, il l'embrasse. Après Sainte-Angèle, le jardinier ne craint plus le gel. Beau temps à la Saint-Julien, promet abondance de biens.

    Baba au rhum

    Preparation: 10 min, laissez lever 1 heure. Cuisson : 25 mn

    Ingrédients pour 6 personnes :

    -  Pour les gâteaux: 3 oeufs, 20 cl de lait, 110 g de beurre, 25 g de sucre en poudre, 210 g de farine, 10 g de levure fraîche, 1 pincée de sel.

    - Pour le sirop: 70 g de sucre en poudre, 2 gousses de vanille, un petit verre de rhum.

    Réalisation :

    Beurrez et farinez les moules à baba (en formes de petites couronnes). Faites tiédir le lait au micro onde et délayez dedans la levure. Tamisez le reste de la farine avec le sel. Faites un puit au milieu, mettez y la levure et les oeufs battus. Mélangez bien. Faites ramollir le reste du beurre au micro onde, rajoutez le, avec le sucre. Travaillez la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Couvrez avec un torchon et laissez lever 1/2 heure à température ambiante. Faites un long boudin avec la pâte et divisez la en 6 tronçons. Posez 1 morceau dans les moules à baba. Ils doivent être pleins à moitié. Laissez de nouveau lever 1/2 heure. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pour 25 minutes. Après la cuisson, laissez refroidir dans les moules hors du four.

     

    Pour le sirop: faites bouillir 30 cl d’eau. Mettez à infuser dedans les gousses de vanilles fendues et leurs graines grattées, pendant 15 minutes. Rajoutez le sucre remuez bien et portez à ébullition. Laissez à petit bouillons 5 minutes.

    Démouler les babas, posez les dans un plat creux. Hors du feu, rajoutez le rhum au sirop. Remuez bien. Imbibez bien les babas avec le sirop. Quand le tout est refroidi, vous pouvez les garnir avec de la chantilly.

    Le bal costumé

    Samedi soir Ginette est allée à un bal costumé. Le lundi matin au bureau, sa copine s’empresse de lui demander :

    - Alors c’était bien cette soirée ?

    - Oh, c’était super! j’ai dansé avec un mec génial qui était déguisé en Adam !

    - En Adam ? et alors ?

    - Eh bien, maintenant, je sais ce que ça veut dire « Etre dur de la feuille » !

    Le BAC

      

    Une jeune fille très belle et vêtue de façon assez provocante entre dans une salle d’examen pour passer l’oral du baccalauréat.

    L’examinateur semble ému. Il bégaye un peu en lui proposant un sujet et la fille lui répond avec force œillades et trémoussements : - Je sais pas j’ai pas appris ma leçon…

    Le professeur, un peu gêné, lui demande : - Je vous propose un autre sujet, ou un rendez-vous ? - Oh ! Monsieur je préférerais un rendez-vous (en rougissant quand même un petit peu) - Très bien. Alors, à l’année prochaine…

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  • c'est samedi

    bonjour à tous

     

    bonne fête à toutes les 

    Paule demande avant tout que soit respectée son indépendance et son désir de liberté. Le grand sens de l'humour de Paule , lui permet d'affronter toutes sortes de situations. Parfois Paule a la tête dans les nuages et se nourrit de rêves et d'espérances. L'esprit parfois malicieux de Paule , ainsi que sa fierté en agace plusieurs. Paule a le sens de la générosité, mais a parfois tendance à trop disperser son énergie.

    Aubergines au jambon

    Cuisson et préparation : 30 mn

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -4 tomates

    -3 aubergines

    -3 cuillères à soupe d’huile

    -4 tranches de jambon

    -2 gousses d’ail

    -50 g de gruyère râpé

    -1 cuillère à soupe de farine

    -chapelure

    -sel et poivre

    Réalisation :

    Lavez et coupez les aubergines en rondelles et farinez-les légèrement. Faites-les sauter à la poêle, 5 minutes de chaque coté, avec 2 cuillérées d’huile, salez et poivrez, puis mettez-les dans un plat à gratin. Dans la même poêle faites ensuite sauter les tomates coupés en deux, 2 minutes de chaque coté, salez et poivrez.

    Recouvrez les aubergines avec les tranches de jambon roulées puis avec les tomates. Saupoudrez d’ail, de gruyère râpé et de chapelure. Mettez le plat au four à 180° (Th. 5) pendant 15 minutes.

    Les bonnes copines

    Deux jeunes filles, Mireille et Julie, copines depuis la maternelle se rencontrent dans l’escalier de leur immeuble.

    Julie est en larmes, inconsolable elle veut même se suicider.

    - Mais enfin pourquoi, lui demande Mireille.

    - C’est à cause de Robert, le fils de l’épicier d’en bas. A chaque fois qu’il me voit passer, il ne cesse de me seriner que je suis laide et idiote, répond Julie.

    - N’y fais pas attention, dit Mireille avec effusion. Robert n’a rien dans le crâne, aucune opinion personnelle. Il ne fait toujours que répéter ce qu’on dit autour de lui !…

    • La dictée
      Des gendarmes passent l'épreuve de français pour devenir brigadier.
      Un adjudant-chef leur énonce lentement le texte de la dictée : - Les poules... étaient sorties du poulailler... dès qu'on avait ouvert la porte...
      Et tous les gendarmes ont écrit : "Les poules étaient sorties du poulailler. Des cons avaient ouvert la porte."

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