• bonjour à tous

     

    une bonne fête à tous les

    Fonceur et anticonformiste, il arrive à Kévin d'hésiter car c'est un grand sentimental.
    Son charme est hypnotiseur, et Kévin est porté à en profiter un peu trop souvent.
    Kévin apprécie les grands projets et ne craint pas d'exercer son autorité.
    Sa grande force de caractère fait que Kévin soit aimer et respecter par son entourage.
    Dynamique et créateur, Kévin malgré sa nervosité, sait dompter ses pulsions émotives. 
     

     

    Beau temps en juin, abondance de grain.
    Le temps qu'il fait en juin le trois, sera le temps de tout le mois.
    À la Sainte-Clotilde, de fleur en buisson, abeille butine à foison.

     

     

    CHOU BLANC AU GOUDA

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1/2 chou blanc
    • 150g de Gouda au cumin
    • Pour la sauce:
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux
    • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 pincée de gros sel
    • 1 pincée de poivre moulu
    • 1 pincée de cumin en graines

    Préparation

    Lavez le chou puis découpez-le en lamelles très fines. Faites bouillir une grande marmite d'eau salée. Plongez le chou dans l'eau bouillante, laissez-le une minute puis égouttez-le aussitôt et passez-le sous l'eau froide. Égouttez-le très soigneusement puis épongez-le dans du papier absorbant.

    Découpez le fromage en petites lamelles ou en petits cubes. Dans le fond du saladier, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez le chou, mélangez et déposez dessus le fromage.

     

    La cuve à mazout

    Deux copains discutent :

    - J’en ai marre, c’est la deuxième fois qu’on me vide ma cuve à mazout pourtant la bouche de remplissage est bien cachée sous une vasque de fleurs !

    - Moi j’ai résolu le problème, lui dit son ami, j’ai acheté un gros bouchon rouge avec MAZOUT marqué dessus en blanc !

    - T’es fou ? Ils n’ont même plus à chercher ! ! !

    - Ben ouais, mais le tuyau n’est pas relié à ma cuve à mazout … Il est raccordé à ma fosse septique et ça fait trois fois que les cons me la vide gratuit en six mois !

     

     

    Oral de biologie

    Dans un lycée de jeunes filles, la prof de biologie fait passer un examen oral à ses élèves de première. Elle appelle une dénommée Lucie au tableau et lui pose la question suivante :
    - Mademoiselle Dupont, quel est l’organe du corps humain qui, dans certaines conditions, peut multiplier sa taille par six ?

    Rouge de confusion et furieuse, la jeune Lucie répond :
    - Madame, je ne crois pas que ce soit la question la plus appropriée à poser à une jeune fille… Croyez-moi, mes parents vont en entendre parler.

    L’élève regagne sa place et la prof se retourne vers une autre élève qui répond immédiatement :
    - C’est la pupille de l’œil dans la lumière…

    - Très bien Bernadette ! répond la prof, avant d’ajouter… Quant à vous Lucie, laissez-moi vous dire trois choses : d’abord vous n’avez pas appris votre leçon. Ensuite, vous avez l’esprit mal tourné. Et enfin, préparez-vous à la plus grande désillusion de votre vie.

     


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  • bon dimanche

    bonjour à tous

     

     nous fêtons les

     

    Les Blandine cachent, sous des dehors de douceur et de pureté, de calme et de fragilité, une force morale étonnante. Elles consacrent généralement beaucoup d'énergie et de temps à leur profession. Ce sont des femmes qui savent user de leur charme pour mettre tout le monde à leurs pieds 

     

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    Saint-Marcellin, bon pour l'eau, bon pour le vin.
    À la Saint-Pothin, bonhomme, sème ton sarrasin.

     

     

     POIRES GLACEES AU CHOCOLAT


    POIRES GLACEES AU CHOCOLAT

    Ingrédients

    • 6 poires
    • 400 g de chocolat fondant
    • un petit pot de crème fraîche
    • 1 verre à liqueur de liqueur Bénédictine
    • 50 g d'amandes émondées
    • sirop de sucre.

    Préparation

    Pelez les poires entières et les faire pocher ainsi dans le sirop de sucre. Les égoutter soigneusement et les laisser refroidir.

    Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, et y ajouter le pot de crème fraîche et la liqueur.
    Bien mélanger les 3 éléments de manière à avoir une créme lisse.

    Dans une poële faire dorer les amandes. Recouvrir les poires avec la crème au chocolat et disperser les amandes sur les fruits.

    Mettre au réfrigérateur. Servir glacé!

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    Bronzette

     

    Une jeune femme en vacance a décidé d’aller faire un peu bronzette sur un des transats placés sur la terrasse de l’hôtel.

    Le premier jour, elle porte son maillot de bain deux pièces, mais dès le lendemain, comme elle se rend compte que personne d’autre qu’elle n’utilise la terrasse de l’hôtel, elle se décide à faire du bronzage intégral.

    La voilà donc qui se couche à même le sol, sur le ventre.

    Très peu de temps après s’être installée, elle entend quelqu’un qui monte par l’escalier en courant.

    Elle reste couchée et pose simplement une serviette sur son derrière.

    C’est un groom qui arrive et s’adresse alors à elle :

    - Je vous prie de m’excuser mademoiselle. Le directeur de l’hôtel m’envoie vous dire que vous avez tout à fait le droit de prendre des bains de soleil sur la terrasse de l’hôtel, mais qu’il serait préférable de porter votre maillot de bains comme vous le faisiez hier.

    La jeune femme, un peu agacée lui répond :

    - Quelle différence cela peut-il faire ? Personne ne peut me voir ici, et en plus, je me suis couvert le postérieur !

    Le groom, très embarrassé lui répond :

    - Eh bien, pas exactement personne… En fait, vous êtes couchée exactement au dessus de la verrière de la salle de restaurant

     

     


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  • c'est samedi

     

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    Les Justin sont des êtres assez exceptionnels, pleins de contradictions et d'angoisses. Grâce à cette passion qui bout en eux, ils sont capables de montrer de très grandes capacités intellectuelles. En amour, ils sont très instables. Don Juan, ils déchaînent des passions mais fuient dés que la relation dure un peu trop. Infidèles, ils sont infidèles,mais on les aime.

       

    Bon soleil de juin, n'a jamais ruiné personne.
    Eau de juin, ruine le moulin.
    Si juin fait la quantité, septembre fait la qualité.
    S'il pleut à la Saint-Trinité, le blé diminue de moitié.
    Beau mois de juin, change l'herbe en beau foin.
    Pluie de Saint-Révérien, belles avoines, maigre foin.
    Qu'il tonne en mai, nous battrons en juin.

     

    UN VRAI CURRY


     

    Ingrédients

    • Pour le MASSALIA:(nom indien du curry): 3 à 5 petit piments(selon force)
    • 2 cuilléres à soupe de coriandre -1 cuillére à café de cumin
    • 1 cuillére à café de curcuma
    • 1 cuillére à soupe de gingembre frais
    • 5 clous de girofle
    • 1 cuillére à café de graines de cardamone
    • 2cm de bâton de cannelle
    • 1 cuillére à café de fenugrec. Pour le plat: 1kg d'épaule de mouton
    • 2 oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 3 tomates
    • 1 cuillérée à soupe de sucre
    • un peu de sel
    • 2 pots de yaourt
    • le jus d'un citron .

    Préparation

    Préparez vos épices. Broyez toutes les épices sauf le gingembre jusqu'à obtention d'une poudre homogéne. Pour ce faire, utiliser un mortier ou une moulinette électrique (plus rapide).

    Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé. Ajoutez le mélange d'épices plus le gingembre et faites revenir quelques instants.
    Ajoutez la viande en morceaux, les tomates concassées, le sucre et le sel.
    Mouillez avec le yaourt et de l'eau pour que la viande affleure. Couvrez et laissez mijoter au moins une heure. Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si besoin est.

    Avant de servir, ajoutez le jus de citron.

     

    Le livre

     

    Une femme appelle son mari :
    - Chéri ?

    - Ouais ! Qu’est-ce que tu me veux encore ?

    - L’autre jour, j’ai acheté un livre et je ne le retrouve plus. Tu te souviens, il s’appelait « L’art de devenir centenaire ». Qu’est ce que tu en as fait ?

    - Je l’ai jeté !

    - Tu as du culot, je voulais le lire ! Pourquoi l’as-tu jeté ?

    - Parce que j’ai vu que ta mère commençait à le lire !

     

     

    L’informaticien naufragé

    Un informaticien pris dans une tempête fait naufrage et manque de mourir plusieurs fois quand une vague démente le rejette sur le rivage d’une île déserte. Épuisé, il se traîne sur le sable puis réussit à trouver un creux de rocher où il s’établit tel un Robinson.

    Les semaines et les mois passent, notre homme subsistant grâce au lait de coco et à quelques bananes vertes est dans une profonde solitude. Au bord de la dépression, barbu et demi nu, tellement désespéré il décide d’aller se noyer,c’est alors qu’il entend une voix féminine :

    - Hello !

    Délire ? Hallucinations ? Une superbe femme, habillée chic-ville et parfaitement maquillée lui fait signe.

    - Que vous arrive-t-il cher ami ?

    - Heu, je suis naufragé, je me croyais seul sur une île déserte.

    - Mais je le croyais aussi jusqu’à ce que je vous aperçoive. Je suis naufragée comme vous, depuis plusieurs années

    - Plusieurs années ? Mais à vous voir on dirait que vous sortez du « France » et de ses galeries haute couture !

    - Merci, c’est gentil ! En fait j’ai un petit métier à tisser en bois que je me suis fabriqué, et je tisse des fibres de coco. Pour la couleur j’ai trouvé de ravissants coquillages dont je tire une teinture .

    - Mais ces bijoux ? poursuit l’homme, ahuri.

    - Ils vous plaisent ? Je les ai fondus moi même à partir d’un minerai que j’ai découvert là bas à flanc de montagne. Mais suivez-moi, je vous invite plutôt à vous restaurer et à vous reposer chez moi, vous avez l’air épuisé.

    Complètement hébété, le type la suit et découvre un superbe bungalow avec piscine.  » Nom d’un chien, pense-t-il, elle est sacrement débrouillarde, cette femme « , et il s’affale sur le canapé.

    - Je vous sers quelque chose à boire ? lui propose t-elle

    - Heu, si c’est encore du lait de coco, non merci j’en ai ma claque.

    - Du lait de coco ! Qu’il est drôle ! Non bien sûr ! Je distille un petit alcool dont vous me direz des nouvelles. Avec ou sans glaçons ?

    Plus étonné de rien, le type boit d’un trait quelque chose qui ressemble fort à du whisky, et se voit proposer par la jeune femme une étape dans la salle de bains :

    - Vous trouverez un rasoir sur l’étagère.

    Douché, rasé de près, détendu, il revient au salon et voit son hôtesse vêtue d’un déshabillé transparent et très suggestif. Elle se colle contre lui et lui susurre à l’oreille :

    - Dis moi chéri, je suis sûre qu’il y a quelque chose que tu n’as pas fait depuis très longtemps et qui te manque terriblement…

    Décidément halluciné le type répond :

    - Nan ??!!…Pas possible ! je peux aller consulter mes e-mail en plus ??!

     


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

     

    mai se termine ,pas beaucoup vu le soleil durant ce mois ,espèrons que juin lui donne le change

     

     

    nous fêtons les 

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    Pluie de Sainte-Pétronille, change raisin en grapilles.
    Eau de Sainte-Pétronille, change le raisin en grapille.
    S'il pleut à la Sainte-Pétronille, pendant quarante jours elle trempe ses guenilles

     

    FEUILLETE AUX 3 FROMAGES


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 400g de pâte feuilletée
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 150g de fromage frais
    • 150g de brousse
    • 50g de roquefort-
    • 2 gousses d'ail
    • 1 piment oiseau
    • 1 bouquet de persil
    • 12 cerneaux de noix
    • pickles au vinaigre pour décorer
    • 1 cuillère à soupe d'Armagnac
    • poivre

    Préparation

    Partagez la pâte feuilletée en 3. Etalez chaque portion de pâte sur le plan de travail fariné. Posez-les sur la plaque du four mouillée. Piquez-les à la fourchette et cuisez-les 20 minutes à four chaud (190°) en les tournant à mi-cuisson.

    Mettez le fromage frais dans un bol. Mélangez-y l'ail haché, le persil haché et le piment émietté.

    Ecrasez le roquefort dans un autre bol. Mélangez-y l'Armagnac, la brousse et les cerneaux hachés.

    Laissez tièdir la pâte avant de "monter" votre feuilleté. Sur le premier rectangle, étalez le mélange au fromage frais. Posez par dessus un deuxième rectangle. Tartinez-le de la moitié du mélange au roquefort. Terminez par le troisiéme rectangle. Tartinez-le du mélange au roquefort restant. Décorez de pickles.

    Confession

    C’est la petite dame de 87 ans qui va au confessionnal et dit au prêtre :

    - Monsieur le curé, j’ai pêché. Pensez-vous que Dieu m’acceptera en son paradis ?

    - Mais qu’avez-vous donc fait pour être si inquiète ?

    - Pendant la guerre, j’ai abrité un juif dans ma cave.

    - Mais c’est merveilleux dit le prêtre, quel geste magnifique !

    - Oui mais! dit elle, je lui ai demandé 600 euros par mois !

    - Oui, mais tout de même, dit le prêtre, vous lui avez évité une mort certaine, Dieu bien sûr vous acceptera et vous pardonnera.

    - Pourtant, j’ai des craintes, dit la vieille dame.

    - Mais enfin pourquoi donc ?

    - Je ne lui ai pas encore dit que la guerre était finie !

     

    Tempête de neige

    C’est la tempête de neige. Un curé et une religieuse qui faisaient la route en Renault 4 décident d’arrêter de rouler et de passer la nuit à l’hôtel. Naturellement, le seul hôtel de la région a été pris d’assaut par les voyageurs.

    Le réceptionniste de l’hôtel dit alors au prêtre:
    -  Je vais vous donner la dernière chambre qui me reste. Je ne peux pas faire mieux: Il vous faudra partager avec la Soeur.

    Le prêtre accepte et il accompagne la religieuse dans la chambre. Tous deux décident de partager le grand lit puisque la chambre ne comporte pas de canapé. Cependant, il se produit une coupure d’électricité (la tempête de neige…), et l’éclairage ainsi que le chauffage disparaissent.
    Heureusement, il y a quelques couvertures dans l’armoire.

    Très vite, la nonne dit:
    -  Mon père, j’ai froid.

    Alors le prêtre se lève et va chercher une couverture qu’il déplie du côté de la religieuse.
    Un peu plus tard, la religieuse renchérit:
    -  Mon père, j’ai froid, voudriez-vous aller chercher une autre couverture ?

    Du coup le prêtre se dévoue encore. Encore un peu plus tard, la nonne veut une autre couverture. Cette fois, le prêtre répond:
    -  Je pense que pour avoir chaud, il nous faut agir comme le font Maris et Femmes !

    La nonne est très étonnée et se demande si vraiment… Mais enfin, comme il est le prêtre, elle dit:
    -  D’accord mon Père. Si vous êtes sûr que cela restera dans les principes que nous devons respecter.

    Et alors le prêtre lui répond:
    -  ALORS, VA LA CHERCHER TOI-MÊME CETTE SACRÉE COUVERTURE !


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  • Résultat de recherche d'images pour "gifs animés du jeudi de l'ascension"

    bonjour à tous

    L’Ascension est une fête chrétienne célébrée quarante jours à partir de Pâques 2. Elle marque la dernière rencontre de Jésus avec ses disciples après sa résurrection, son élévation au ciel. Elle symbolise un nouveau mode de présence du Christ, qui n'est plus visible dans le monde terrestre, mais demeure présent dans les sacrements. Elle annonce également la venue du Saint-Esprit dix jours plus tard et la formation de l'Église à l'occasion de la fête de la Pentecôte. Elle préfigure enfin pour les chrétiens la vie éternelle.

    Le jeudi de l’Ascension est jour férié dans plusieurs pays et célébré chaque année entre le 30 avril et le 3 juin pour le calendrier grégorien. Pour 2019, l’Ascension est le jeudi 30 mai et en 2020 elle aura lieu le 21 mai

     

    nous fêtons les

    Un peu chevaleresques, les Ferdinand sont épris de justice. Eux-mêmes très droits, presque sévères, ils n'ont pas pour habitude de prendre les choses à la légère: la vie, pour eux, est une affaire sérieuse. Dotés d'un caractère énergique, ils aiment occuper des postes de responsabilité; ambitieux, ils cherchent en permanence à se hisser au sommet de la hiérarchie.

     

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    Si le dicton dit vrai, méchante femme s'épouse en mai.
    Lorsque mai est trop jardinier, cela ne remplit pas le grenier.

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    GALOPINS


     

     

    Ingrédients

    • 300g de pain brioché bien rassis
    • 1/2litre de lait
    • 5 oeufs
    • 100g de beurre
    • 125g de sucre en poudre

    Préparation

    Pour la préparation: Coupez le pain brioché en tranches trés fines. Mettez celles-ci dans une grande terrine. Versez le lait dans une casserole, amenez à ébullition.

    Versez ce lait bouillant sur le pain petit à petit, car il ne faut pas en mettre plus que le pain ne peut absorber. Attendez que le pain soit complétement imprégné pour l'écraser avec une fourchette, afin d'obtenir une bouillie compacte.

    Casser les oeufs dans une autre terrine, battez-les, versez-les sur le pain et travaillez le tout au fouet.

    Pour la cuisson: Vous allez utiliser cette préparation exactement comme s'il s'agissait d'une pâte à crêpes: versez une petite louche de pâte sur du beurre chaud, dans une poêle. Etalez-la et laissez bien saisir puis retournez cette crêpe en vous aidant d'une assiette pour la faire dorer sur l'autre face.

    Saupoudrez de sucre chaque galopin et gardez au chaud jusqu'à ce que tous les autres soient cuits.

     

    La chamelle

     

    Un avion de chasse qui opère dans le Nord Mali fait un atterrissage forcé dans le désert au sud de l’Algérie. Le pilote a de la chance, car si sa radio est en panne, il a à bord un équipement de survie en eau et nourriture pour tenir plusieurs semaines. Il s’organise en se créant un abri avec la toile de son parachute et attend patiemment les secours. Il ne voit personne durant trois semaines à part une chamelle qui s’est rapprochée de lui dès le premier jour, curieuse du bruit causé par l’atterrissage brutal et reste à proximité pour profiter des restes de nourriture que lui lance le pilote. Le gars commence à trouver le temps long, surtout côté sexe. Il y a bien la chamelle, mais à chacune de ses tentatives celle-ci bouge dans tous les sens.

    Quatre semaines ont passé, quand un hélicoptère des secours le repère et se pose juste à côté.

    Le pilote qui en descend va vers lui et retire son casque. C’est une magnifique jeune femme blonde dont les cheveux libérés du casque se mettent à frissonner dans le vent.

    - Êtes-vous en bonne santé ? Crie-t-elle au pilote.

    - Oui, tout va très bien, mais franchement, il y a un mois que je suis seul et j’ai vraiment des besoins personnels à satisfaire. Alors, je ne voudrais pas abuser, mais si vous pouviez me rendre un petit service.

    La fille est un peu surprise, mais après tout dans l’armée, elle a été préparée à tous types de situation, alors elle lui répond pleine de bonne volonté :

    - Bien, d’accord, dites-moi ce qui vous ferait plaisir ?

    - Que vous teniez la chamelle.

     


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  • bon mercredi

    bonjour à tous

     

    Le jour de Saint-Maximin, s'embaume le jasmin.
    À la Saint-Gérard, les radis sont encore rares.

     

     

    ENDIVES FARCIES A LA VIANDE

     

     

    Ingrédients

    • 4 belles endives
    • 30grs de beurre
    • 30grs de parmesan râpé
    • 2 cuilléres à soupe de persil plat ciselé
    • sel
    • poivre. Pour la farce: 400grs de steak haché
    • 2 oeufs
    • 50grs de mie de pain
    • 10cl de bouillon de volaille
    • 6 pincées de noix de muscade. Pour la sauce: 1 boite de tomates pelées (4/4)
    • 1/4 de litre de bouillon de volaille (tablette)
    • 250grs d'oignons
    • 1 gousse d'ail
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 brins de thym
    • 2 cuilléres à soupe d'huile
    • 2 pincées de sucre
    • sel
    • poivre.

    Préparation

    Préparez la sauce: passez les tomates pelées et leur jus au moulin à légumes. Pelez les oignons et l'ail et hachez-les. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive et ajoutez ail et oignons. Faites-les blondir, en remuant sans cesse, pendant 3 à 5 minutes. Ajoutez alors les tomates et le bouillon, le thym et le laurier. Mélangez et dés l'ébullition, comptez 10 à 15 minutes de cuisson, à feu modéré, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Préparez les endives: coupez-les en deux dans la longueur et creusez le centre en réservant les feuilles que vous retirez. Hachez-les finement au couteau. Emiettez la mie de pain dans une petite casserole et ajoutez la viande, les endives hachées, les oeufs, sel, poivre et noix de muscade. Mélangez bien. Allumez le four à 210°. Lorsque la sauce tomate est cuite, versez-la dans un plat long allant au four. Prenez une demi-endive dans une main et garnissez son centre d'un quart de farce à la viande. Couvrez la farce avec l'autre demi-endive. Faites de même avec les trois autres endives. Posez les endives farcies sur le lit de sauce tomate et parsemez-les de beurre en noisettes et de parmesan. Glissez le plat dans le four chaud et laissez cuire 45 minutes environ, jusqu'à ce que les endives soient bien dorées. Servez chaud dans le plat de cuisson, aprés avoir parsemé les endives de persil ciselé.


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    Les 3 gendres

     

    Une belle mère décide de savoir si ses trois gendres l’aiment ou au moins l’apprécient…

    Le lendemain en se promenant au bord du fleuve avec son premier gendre, elle glisse dans l’eau et commence à se noyer, le gendre sans hésitation plonge et sauve sa belle mère.
    Le lendemain, devant la maison, il trouve une voiture neuve, une petite Peugeot 208 avec un mot sur le pare brise :
    - Merci de la part de ta belle mère qui t’aime.

    Elle entreprend le même scénario avec le deuxième gendre, celui ci plonge et sauve sa belle mère. Lui aussi reçoit une voiture, une petite Peugeot 208 avec un mot sur le pare brise :
    - Merci de la part de ta belle mère qui t’aime.

    Même scénario avec le troisième gendre, elle glisse dans l’eau et commence à se noyer et lui regarde sa belle mère se noyer en se disant :
    - Depuis le temps que j attendais ça !
    Le lendemain, il voit une Porsche toute neuve devant sa maison avec un petit mot :
    - Merci de la part de ton beau père qui t’aime.

    bon mercredi


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  • c'est mardi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

     

    Soleil de Saint-Germain, nous promet du bon vin.
    À la Saint-Germain, les jours sont beaux tous les matins.

     

    CAROTTES MARINEES

     

     

    Ingrédients

    • Pour 4 personnes:

    • 600g de carottes
    • 1 petit verre d'huile de tournesol
    • 1 orange
    • 3 citrons
    • 50g de raisins de Corinthe
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 6 brins de persil
    • sel
    • poivre en grains

    Préparation

    Pressez 2 citrons. Versez le jus dans une grande casserole. Ajoutez-y 1/2 litre d'eau, l'huile, le sucre et 10 grains de poivre. Chauffez à feu vif. Salez à l'ébullition et laissez bouillir 5 minutes.

    Pendant ce temps, pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la casserole. Couvrez. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen puis retirez le couvercle. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste que la valeur d'une cuillère à soupe de liquide.

    Pressez l'orange et le citron restant. Arrosez les carottes de leur jus. Mélangez bien, toujours sur le feu, pour enrober les carottes uniformément. Ajoutez les raisins. Couvrez et laissez refroidir avant de verser le contenu de la casserole dans un plat.

    Recouvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium et mettez au frais jusqu'au lendemain. Décorez le plat de persil au moment de servir.

    Un…Deux…Trois…Quatre…Cinq…

     

    A l’école maternelle, la maîtresse apprend aux petits enfants à faire pipi tout seuls. Et elle leur explique en décomposant les opérations:

    - Un, on ouvre son pantalon et on sort son petit oiseau
    - Deux, on décalotte
    - Trois, on fait pipi
    - Quatre, on recalotte
    - Cinq, on range son petit oiseau et on ferme le pantalon.

    A la récréation, elle constate qu’un enfant est enfermé depuis cinq minutes dans les toilettes. Alors elle s’approche de la porte pour savoir ce qui se passe, et elle l’entend qui dit de plus en plus vite :

    - Deux…Quatre…Deux…Quatre…Deux…Quatre…Deux…Quatre…


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  • c'est lundi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

    Germain est un esthète qui fait très attention à son apparence. Il n'est pas le genre d'homme à se montrer en public dans une tenue inadaptée. Il peut passer des heures à se confectionner un style original et surtout unique. Germain ne veut surtout pas être ordinaire et se fondre dans la masse. Il veut être vu. Sous des dehors excentriques se cache un grand timide qui manque souvent de confiance en lui. Il ne s'épanche que très rarement auprès de ses proches. Il reste un être mystérieux même pour les membres de sa famille. Germain est un homme susceptible qui peut se retrancher dans sa coquille si une remarque le blesse. Rigoureux et réfléchi, il a tendance à s'orienter professionnellement dans des métiers tournés vers la science, les mathématiques ou l'économie. 

     

    Soleil de Saint-Germain, nous promet du bon vin.
    À la Saint-Germain, les jours sont beaux tous les matins.

     

    CAROTTES MARINEES

     

     

    Ingrédients

    • Pour 4 personnes:

    • 600g de carottes
    • 1 petit verre d'huile de tournesol
    • 1 orange
    • 3 citrons
    • 50g de raisins de Corinthe
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 6 brins de persil
    • sel
    • poivre en grains

    Préparation

    Pressez 2 citrons. Versez le jus dans une grande casserole. Ajoutez-y 1/2 litre d'eau, l'huile, le sucre et 10 grains de poivre. Chauffez à feu vif. Salez à l'ébullition et laissez bouillir 5 minutes.

    Pendant ce temps, pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la casserole. Couvrez. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen puis retirez le couvercle. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste que la valeur d'une cuillère à soupe de liquide.

    Pressez l'orange et le citron restant. Arrosez les carottes de leur jus. Mélangez bien, toujours sur le feu, pour enrober les carottes uniformément. Ajoutez les raisins. Couvrez et laissez refroidir avant de verser le contenu de la casserole dans un plat.

    Recouvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium et mettez au frais jusqu'au lendemain. Décorez le plat de persil au moment de servir.

    Un…Deux…Trois…Quatre…Cinq…

     

    A l’école maternelle, la maîtresse apprend aux petits enfants à faire pipi tout seuls. Et elle leur explique en décomposant les opérations:

    - Un, on ouvre son pantalon et on sort son petit oiseau
    - Deux, on décalotte
    - Trois, on fait pipi
    - Quatre, on recalotte
    - Cinq, on range son petit oiseau et on ferme le pantalon.

    A la récréation, elle constate qu’un enfant est enfermé depuis cinq minutes dans les toilettes. Alors elle s’approche de la porte pour savoir ce qui se passe, et elle l’entend qui dit de plus en plus vite :

    - Deux…Quatre…Deux…Quatre…Deux…Quatre…Deux…Quatre…


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  • Origines de la fête des mères

    La Fête des mères est une fête annuelle célébrée en l’honneur des mères dans de nombreux pays.

    Ces origines sont lointaines et je vais vous les présenter !

     

    À cette occasion, les enfants offrent des cadeaux à leur mère, des gâteaux ou des objets qu’ils ont confectionnés à l’école. Cette fête est également célébrée par les adultes de tous âges pour honorer leur mère.

    La date de la Fête des mères varie d’un pays à l’autre, mais la majorité d’entre eux a choisi de la célébrer en mai.

    En Belgique, au Canada, en Suisse et dans de nombreux autres pays, la Fête des mères est célébrée le deuxième dimanche de mai. En France, à Monaco et dans plusieurs pays d’Afrique francophone, elle est célébrée le dernier dimanche de mai, sauf si ce jour coïncide avec la Pentecôte, auquel cas la fête est repoussée au premier dimanche de juin. Au Luxembourg, on fête les mères le deuxième dimanche de juin.

    Mais d’où vient la fête des mères ? C’est une tradition encore plus vieille que Noël !

    La mythologie grecque : dans la Grèce antique, Rhéa, mère de tous les dieux de l’Olympe était célébrée notamment mère de Zeus. Un peu plus tard, les Romains célèbrent les matronalia, c’est à dire les mères de familles.

    Il est possible que les premiers chrétiens aient vénéré la Vierge Marie en assimilant les cultes de ces déesses païennes mais il était plus difficile d’associer ces fêtes à des célébrations dédiées aux mères, en raison des questions théologiques concernant sa virginité.

    Au XVIe siècle, les Anglais lancent le Mothering Sunday, le dimanche des mères).

    1908, les États-Unis développent la Fête des mères moderne telle qu’on la fête de nos jours, en instaurant le Mother’s Day, en souvenir de la mère de l’institutrice Anna Jarvis.

    Anna Jarvis (1864-1948) qui est considérée comme responsable de la version internationale que l’on connaît aujourd’hui. Elle fonda en effet des « clubs » spécifiques aux mères, dans le même but d’union pacifique.

    1914, les Etats-Unis en font une fête nationale officielle. L’oeillet y demeure un symbole : blanc pour une maman encore en vie, rouge pour une maman décédée.

    La Première puis la Seconde Guerre mondiale ont été un facteur déclenchant pour l’officialisation de la Fête des mères dans d’autres pays, laquelle permet d’honorer nombre de parents y ayant perdu leur(s) enfant(s).

    La Fête des mères en France

    Non, ce n’est pas le maréchal Pétain qui est à l’origine de la Fête des mères en France…

    En 1906, le village d’Artas petite ville du Nord-Isère organise une cérémonie en l’honneur des mères de familles nombreuses. Deux mères de neuf enfants se voient décerner le prix de Haut mérite maternel. Le village continue aujourd’hui de revendiquer la création de la Fête des mères en France.

    carte fete des meres

    Le 16 juin 1918, on rend hommage aux mères et épouses qui ont perdu leurs fils et/ou mari durant la Première Guerre mondiale. Cette Journée des mères a été officialisée par le gouvernement en 1929, journée qui servira à encourager la natalité.

    25 mai 1941, contrairement à ce que l’on entend parfois, le maréchal Pétain n’a pas inventé la fête des mères. Il s’est simplement contenté de l’officialiser et de l’inscrire au calendrier: la journée nationale des mères est ainsi « créée ».

    carte pour la fete des mamans

    24 mai 1950, c’est le président de la République Vincent Auriol qui fixe définitivement la date au quatrième dimanche de mai, excepté si la Pentecôte tombe le même jour. Dans ce cas, la Fête des mères a lieu le premier dimanche de juin. Le ministère de la Santé et l’Unaf (Union nationale des associations familiales) sont en charge de l’organisation de la célébration.


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

     Les Sophie n'ont rien à voir avec les petites filles sages que leur prénom laisse supposer. Elles agissent poussées par des forces que les autres ne peuvent pas comprendre ou jugent irrationnelles. Les Sophie sont capables d'un courage insoupçonné qui les pousse à rechercher les situations périlleuses, les excès.

     View Full Size Image

    Quand la Saint-Urbain est passée, le vigneron est rassuré.
    Bon vin à la Saint-Urbain, bourré du soir au matin.
    Soleil à la Saint-Urbain, présage une année de vin.

    OMELETTES FARCIES AUX CHAMPIGNONS


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 8 oeufs
    • 200g de champignons
    • 40g de beurre
    • 1 citron
    • 20cl de lait écrémé
    • 7g de fécule de maïs
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette
    • sel
    • poivre
    • muscade

    Préparation

    Faites cuire 10 minutes les champignons coupés en lamelles, parsemés de la moitié du beurre en parcelles, salés, poivrés et arrosés du jus de citron et de deux cuillères à soupe d'eau froide. Egouttez-les et conservez le jus de cuisson filtré.

    Ajoutez au jus de cuisson des champignons, le lait nécessaire pour obtenir 25cl de liquide. Portez à ébullition puis, en battant au fouet, ajoutez la fécule délayée dans un peu d'eau froide. Faites cuire 3 minutes à feu doux en remuant. Ajoutez les champignons, du sel, du poivre, le jus de citron et la muscade. Réservez au chaud.

    Battez les oeufs deux par deux et faites cuire quatre petites omelettes avec le reste de beurre. Ajoutez la ciboulette à la sauce et farcissez-en chaque omelette avant de la replier.

    Sur la route

    Un camion de trente-cinq tonnes portant l’inscription « Freins puissants » arrive à un carrefour au moment où le feu passe au rouge, et s’arrête dans un crissement de freins.

    Surprise, la jeune femme qui était juste derrière, au volant de sa petite auto, rentre dans son pare-choc.

    Le routier descend de sa cabine, vient vers elle et lui dit :

    - Alors, ma poule ! Comment tu fais pour t’arrêter quand je suis pas là ?

     

    La Noireaude

    C’est une famille de parisiens en vacances vertes à la ferme.

    Le fermier, devant leur bonne volonté du premier jour, leur dit :
     » Si vous voulez vous rendre utiles, prenez le seau et le tabouret et allez traire la Noiraude.  »

    Trois heures plus tard, ne les voyant pas revenir, il décide d’aller à leur rencontre.

     » Ah, vous voilà! Je commençais à me demander… Tout s’est bien passé ?  »

    Et les citadins :
     » Oui, mais qu’est-ce que ça a été dur de la faire asseoir sur le tabouret ! « 


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