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bonjour à tous
on n'oublie pas les
Christian se distingue par son exigence de justice et de charité.
Haïssant la mesquinerie, le mensonge et l'infidélité, Christian est épris de justice.
Souhaitant un monde meilleur, Christian exige beaucoup mais sait donner généreusement.
À la fois amusant et enjoué, Christian fait passer bien des messages par son sens de l'humour.
Toujours prêt à relever les défis, Christian ne doit cependant pas dépasser certaines limites.Temps sanguin, annonce pluie du lendemain.
ingrédients pour 4 personnes
– 4 Endives
– 4 tranches Jambon blanc
– 47 g Beurre
– 33 cl Lait
– 27 g Farine
– 33 g Crème fraîche
– 67 g Fromage râpé
– 6,5 cl Eau
– Sel
– Poivre
Calories = ElevéPréparation :
Etape: 1
Coupez 1 cm de la base de vos endives puis éliminez les premières feuilles.Etape: 2
Dans une sauteuse, faites revenir vos endives dans 30 g de beurre et 10 cl d’eau avec du sel et du poivre sur feu moyen pendant 10 minutes.Etape: 3
Egouttez les endives puis enroulez-les d’une tranche de jambon.Etape: 4
Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre. Lorsque ce dernier crépite, ajoutez la farine en une fois et mélangez avec une cuillère en bois pendant 2 minutes.Etape: 5
Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une belle béchamel.Etape: 6
Ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé, du sel, du poivre et mélangez l’ensemble.Etape: 7
Déposez vos endives dans une poêle allant au four. Recouvrez-les de béchamel.Etape: 8
Enfournez à 180 °C pendant 25 minutes.Une blonde entre dans une bibliothèque
– Bonjour je voudrais un coca et des frites
– Mais enfin madame, vous êtes dans une bibliothèque.
(En chuchotant)
– Oups excusez-moi… Un coca et des frites s’il vous plait.Un gars dit à sa blonde :
– Chérie, ce soir après le diner, on prend les jumelles et nous allons observer la grande ourse !
– Ah ? Le zoo sera encore ouvert à cette heure-là ?
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bonjour à tous
L’armistice de 1918, signé le 11 novembre 1918 à 5 h 15[1],[2], marque la fin des combats de la Première Guerre mondiale (1914-1918), la victoire des Alliés et la défaite totale de l'Allemagne, mais il ne s'agit pas d'une capitulation au sens propre.
Le cessez-le-feu est effectif à onze heures[1],[2], entraînant dans l'ensemble de la France des volées de cloches et des sonneries de clairons annonçant la fin d'une guerre qui a fait plus de 18,6 millions de morts, d'invalides et de mutilés dont 8 millions de civils. Les généraux allemands et alliés se réunissent dans un wagon-restaurant aménagé provenant du train d'État-Major du maréchal Foch, dans la clairière de Rethondes, en forêt de Compiègne.
Plus tard, le 28 juin 1919, à Versailles, est signé le traité de paix, qui met réellement fin à l'état de guerre.
nous fêtons les
Les Martin sont doux et secrets, sensibles et intuitifs. Rêveurs. Enfants, s'ils savent se montrer dociles, ils font déjà preuve d'un grand esprit d'indépendance, qu'ils cacheront une fois adultes sous des dehors de bon père de famille. Leur intelligence, leur subtilité peuvent les attirer vers le mysticisme; ils rêvent du monde qui existe derrière les réalités apparentes.
Saint-Martin, Saint-Tourmentin. Le temps du jour de Saint-Martin, est de l'hiver le temps commun. Si le vent du sud souffle pour la Saint-Martin, l'hiver ne sera pas coquin. Quand Saint-Martin amène le vent d'autan, cela dure six mois par an. À la Saint-Martin tire ton vin, Saint-Martin le met en chemin. À la Saint-Martin bois le vin, et laisse l'eau au moulin. Et s'il trouve quelque encombrée, vous l'aurez à la Saint-André. À la Saint-Martin l'hiver est en chemin, manchons aux bras et gants aux mains.
terrine de courgettes
ngrédients
/ pour 6 personnes
- 6 petites courgettes
- 3 oeufs
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de basilic
- 1 grosse échalote
- 1 tête d'ail
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre 5 baies
- huile d'olive
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Préparation
- 1
- 2
Dans un cul de poule, battez les oeufs (comme une omelette), ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre.
- 3
Ajoutez les courgettes chaudes, mélangez, ajoutez le gruyère râpé, mélangez le tout.
- 4
Huilez au pinceau un moule à cake. Versez la préparation. Mettez au four 45 minutes, surveillez la cuisson.
- 5 Lorsque la terrine est bien dorée, sortez-la du four.
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Pour finirDémoulez à chaud sur le plat de service. Laissez refroidir et mettez au frais avant la dégustation.
- 1
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bonjour à tous
on fête les
Les Léon se distinguent par leur courage et leur clairvoyance autant que par la rapidité de leur jugement. Ils sont faits pour réussir, socialement et même souvent politiquement, de par leurs qualités d'orateur. Ces hommes à la personnalité très forte se montrent parfois trop autoritaires avec leurs proches.
Soleil rouge le matin, fait trembler le marin. À la Saint-Léon, mets tes artichauts en monts.
Dartois à la noix de cocoIngrédients :Pâte feuilletéePour la crème pâtissière à la noix de coco : 25 cl de lait 2 jaunes d’œufs 20 g de farine 20 g de Maïzena 50 g de coco râpéePréparation :Étalez la pâte en forme de rectangle et pliez-la en trois. Répétez cette opération 4 fois en laissant la pâte reposer 30 minutes au frigo entre chaque fois.Préparation de la crème pâtissière à la noix de coco :1- Faites chauffer le lait.2- Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la Maïzena tamisées, puis le coco râpée. Versez le lait chaud sur ce mélange en remuant sans cesse.3- Remettre la crème dans la casserole et la faire épaissir sans jamais cesser de remuer.4- Placez la crème pâtissière au congélateur pendant 30 minutes.Montage du Dartois :1- Étalez la pâte feuilletée en forme de rectangle.2- Étalez la crème pâtissière sur la moitié de la pâte.3- Repliez l’autre moitié de la pâte sur la crème pâtissière en appuyant bien sur les bords. Soudez les bords en appuyant dessus avec une fourchette.4- Badigeonnez le Dartois avec un œuf battu.5- Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
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bonjour à tous
aujourd'hui c'est la st
Les Théodore ne supportent pas l'immobilisme, la monotonie. Il leur faut bouger pour être heureux. Ils rêvent de puissance mais manquent souvent d'audace pour atteindre leurs ambitions. Assez orgueilleux, ils aiment qu'on les admire. Mais ils ont du mal à attirer le sympathie car ils manquent de chaleur et agissent trop souvent par calcul
Quand en automne il a tonné, l'hiver est avorté. Orage de la Saint-Théodore, annonce une année en or. La Saint-Mathurin, des fruits rouges c'est la fin.
- 1 queue de boeuf coupée en morceaux
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 vert de poireau
- 5 cl de cognac
- 25 cl de vin rouge
- 1 l de bouillon de boeuf
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 70 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 1,5 kg de pommes de terre
- 30 cl de lait
- 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
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Pelez l’oignon et les légumes. Piquez l’oignon des clous de girofle. Dans une cocotte, faites colorer les morceaux de bœuf dans l’huile et 20 g de beurre pendant 5 mn. Ajoutez la garniture aromatique, laissez cuire 2 à 3 mn. Versez le cognac, puis le vin. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire 3 h.
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Égouttez la viande en gardant les légumes. Émincez les légumes. Lavez, séchez et hachez le persil. Laissez refroidir la viande 15 mn, puis détachez-la avec les doigts et effilochez-la avec une fourchette. Placez-la dans un saladier, ajoutez un verre de jus de cuisson dégraissé, le persil, les légumes du bouillon, salez et poivrez au moulin. Mélangez et réservez.
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Plongez les pommes de terre lavées mais non pelées dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 35 à 40 mn ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Épluchez-les, écrasez-les au presse-purée et incorporez 40 g de beurre, puis le lait. Salez, poivrez au moulin.
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Préchauffez le four à 210°/th. 7. Répartissez la viande dans le fond d’un plat à gratin et recouvrez de purée : lissez ou pochez la purée à l’aide d’une poche à douille en réalisant des petits tas, parsemez de chapelure et de noisettes de beurre. Laissez dorer 15 mn au four.
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bonjour à tous
on n'oublie pas les
Conciliateur, Geoffroy ne prend pas partie mais sait guider des adversaires vers la réconciliation.
Méfiant, Geoffroy a horreur des contraintes.
Geoffroy étant sensible et discret, est un homme d'action et de conviction.
Le sens de l'humour de Geoffroy ,lui attireront de l'amitié et de la tendresse.
Geoffroy change facilement d'avis selon les événements et les circonstances.Grand soleil petit vent, petit soleil grand vent. Temps couvert à la Saint-Geoffroy, amène trois jours de froid.
CREPES FLORENTINES
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Pour 8 crêpes salées:
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500g d'épinards
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15g de maïzena (1 cuillère à soupe rase)
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1 petit pot de crème fraîche
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sel
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poivre
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muscade
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30g de beurre
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30g de fromage râpé
Equeutez les épinards. Lavez-les à grande eau plusieurs fois. Egouttez-les, hachez-les grossièrement. (on peut aussi utiliser des épinards surgelés.)
Dans une grande casserole, mélangez la maïzena et la crème. Salez, poivrez, muscadez. Incorporez le beurre en petits morceaux sur le feu doux en remuant. Laissez bouillir quelques secondes. Ajoutez les épinards. Rectifiez l'assaisonnement. Laissez épaissir s'il y a lieu.
Déposez la farce ainsi obtenue sur chaque crêpe. Pliez-les en deux et rangez-les dans un plat beurré. Saupoudrez de fromage râpé et faites dorer au four.
Servez bien chaud.
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bonjour à tous
on fête les
La fermeté des Carine passe parfois pour de l'entêtement, leur pudeur pour de l'égoïsme. Farouches, réservées, elles sont d'une remarquable solidité et leur volonté est sans limite. Paradoxalement, elles sont aussi souvent instables.
À la saint Florent il fait bon de semer le froment, mais il ne faut pas perdre de temps. À la Saint-Ernest, abats les pommes qui te restent.
gâteau de riz
4 personnes- 100g Riz rond
- 70cl Lait entier
- 50g Sucre en poudre
- 40g Pour le caramel
- 1oeuf
- 1gousse Vanille
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- Préparez le caramel en faisant fondre 40 g de sucre avec 1 cuil. à soupe d'eau dans une casserole jusqu'à coloration, sans remuer.
- Versez le caramel dans le fond d'un moule.
- Rincez le riz puis placez-le dans une casserole avec le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition 30 min en remuant régulièrement.
- Dans une jatte, fouettez l'oeuf puis incorporez les 50 g de sucre restant. Versez la préparation dans le riz au lait puis transvasez le tout dans le moule caramélisé. Préchauffez le four à 180 °C.
- Enfournez pour 30 min. Servez tiède ou froid.
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bonjour à tous
nous fêtons les
Les Bertille sont dynamiques, aussi entreprenantes que surprenantes. Compagnes gaies et pleines de fantaisie, elles aiment les voyages, l'amour et le hasard. La fidélité n'est pas leur préoccupation essentielle.
À la Sainte-Mélanie de la pluie n'en veux mie. Quand en novembre il a tonné, l'hiver est avorté. Quand en novembre tu entends la grive chanter ; Rentre à la maison pour t'abriter et du bois pour te chauffer.
terrine de pain et oignons
- 500g de pain rassis
- 4 oignons moyens, finement tranchés
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à café de thym séché
- Sel et poivre, au goût
- 500ml de bouillon de légumes chaud
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons tranchés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et légèrement dorés, environ 10 minutes.
- Ajoutez l’ail haché et le thym séché aux oignons. Faites sauter pendant une minute pour libérer les arômes.
- Dans un grand bol, déchirez le pain rassis en morceaux grossiers.
- Versez le bouillon de légumes chaud sur le pain déchiré et mélangez bien pour l’humidifier.
- Incorporez le mélange d’oignons aux morceaux de pain imbibés. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Transférez le tout dans un plat de cuisson légèrement huilé.
- Enfournez le plat au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la terrine soit dorée et croustillante à l’extérieur.
- Servez chaud, découpé en parts carrées ou en tranches.
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on n'oublie pas les
Les Sylvie sont redoutablement volontaires, si ce n'est obstinées. Plus que farouches, elles sont réservées. Très proches de la nature, éprises d'absolu, intuitives, elles sont souvent attirées par les arts. La fidélité est pour elles le fondement de l'amour comme de l'amitié
- « S'il gèle à la saint-Zacharie, le paysan rit. »
Quiche salée aux pommes de terre
:Ingrédients :Pour la coque de la quiche moule à tarte aux bords cannelés 24 cm :– 210 g de pomme de terre blanche– 1 œuf– 40 g de farine– 2 g d’ail– 2 g d’oignon– sel au goûtPour le remplissage crémeux :– 4 œufs– 80 g de Grana Padano râpé– 200 g de lait– sel au goût– poivre au goût– ciboulette au goûtPréparation :Comment préparer une quiche salée aux pommes de terre ?– d’abord je lave et coupe les pommes de terre en julienne, en les mettant dans un bol.– Je rince rapidement les pommes de terre à l’eau puis ajoute tous les autres ingrédients, assaisonne avec l’ail et l’oignon et ajuste le sel.– Je gaine la casserole et mets ce mélange en le pressant avec le fond d’un verre ou avec une cuillère.– cuire au four à 190 ° C, en laissant cuire la coque de la tarte aux pommes de terre mélangée pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne compacte, en formant une couche homogène.– En attendant je prépare la garniture en commençant la recette de garniture en battant les œufs avec un fouet à main ou une fourchette.– puis ajouter le lait, le fromage râpé et bien assaisonner avec la ciboulette et saler et poivrer.– Poursuivre la cuisson pendant au moins 20 minutes supplémentaires
Un homme s’est rendu au commissariat de police pour parler au cambrioleur qui s’était introduit chez lui la nuit précédente.
“Vous aurez votre chance au tribunal”, dit le sergent de bureau.
“Non, non, non !” dit l’homme. “Je veux savoir comment il est entré dans la maison sans réveiller ma femme.
Cela fait des années que j’essaie de le faire !”
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bonjour à tous
nous fêtons les
Charles semble posséder un secret qui fait que tout le monde l'aime.
Idéaliste et aventurier, Charles cherche sans cesse à repousser les limites et les interdits.
Sa clarté d'esprit, sa disponibilité et son dévouement font de Charles un ami précieux.
Né pour plaire, Charles prend souvent des risques en se servant de son charme.
Charles ne se remet pas facilement des blessures, gare aux aventuriers(ères).La Toussaint venue, rentre la charrue. À la Saint-Charles, la gelée parle.
pain d'épices
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Étape 1
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.
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Étape 2
Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
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Étape 3
Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
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Étape 4
Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
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Étape 5
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
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Étape 6
versez la préparation dans un moule à cake bien beurré (utilisez une feuille de papier essuie-tout) et fariné. -
Étape 7
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15. -
Étape 8
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
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bonjour à tous
nous fêtons les
La force des Hubert tend à la brutalité, leur courage tend à la témérité. Mais leur impulsivité et leur spontanéité n'ont d'égal que leur générosité: ils sont d'infatigables défenseurs des faibles. C'est vraisemblablement leur angoisse qu'ils essaient ainsi de refouler par l'action, car les Hubert ne supportent pas la solitude et exigent l'omniprésence de l'être aimé.
Brouillard en Novembre, l'hiver sera tendre. À la Saint-Hubert, les oies sauvages fuient l'hiver.
Ingrédients de la recette pour 4 personnes :
- 4 cuisses de Poulet Fermier des Landes
- 250gr de riz rond
- 1l de bouillon de volaille
- 200gr de tomates cerise
- 5 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- Herbes fraîches (ciboulette, persil…)
Détails de la recette :
Déposer le riz rond dans le plat. Ajouter le bouillon de volaille. Déposer les cuisses de poulet préalablement salées et enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
Sortir le plat du four, ajouter les tomates cerise ainsi que les gousses d’ail et remettre au four pendant 20 minutes (rajouter un peu de bouillon à cette étape si nécessaire.
Sortir le plat et déguster 5assaisonner en sel et poivre selon les goûts).
La vieille dame, prénommée Madame Martin, s'assit sur la chaise en face du médecin. Ses yeux fatigués reflétaient des années d'expérience et de sagesse, mais aussi une pointe d'inquiétude. Le docteur Dupont la regarda avec attention et dit d'une voix douce :
- Bonjour, Madame Martin. Bien sûr, je ferai de mon mieux pour vous aider. Pouvez-vous me dire ce qui vous préoccupe ? Comment vous sentez-vous ces derniers temps ?
Madame Martin soupira profondément et prit une grande inspiration avant de répondre :
- Eh bien, docteur, je suppose que vous pourriez dire que je suis en train de faire face à l'une des épreuves de la vieillesse. Mon corps me joue des tours, et je commence à avoir du mal à me déplacer. Mes genoux me font mal, mes articulations sont raides, et j'ai du mal à me souvenir de certaines choses. Je ne veux pas être un fardeau pour ma famille, mais je crains que je ne puisse plus prendre soin de moi-même.
Le docteur Dupont hocha la tête avec compréhension, puis il prit un moment pour examiner attentivement le dossier médical de Madame Martin. Il lui posa ensuite plusieurs questions pour mieux comprendre ses symptômes, son mode de vie et son état général de santé.
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Madame Martin regarda le médecin avec gratitude dans les yeux, puis un doux sourire se dessina sur son visage ridé.
- Docteur, je suis reconnaissante de votre soutien. J'ai toujours cru que chaque étape de la vie est précieuse, et je suis déterminée à vivre ces années avec dignité et grâce. Je suis prête à suivre votre plan de soins.
Le docteur Dupont savait qu'il avait affaire à une patiente forte et résolue. Il lui promit son aide et son accompagnement tout au long de ce voyage. Ensemble, ils allaient faire en sorte que ces années de vieillesse soient emplies de sérénité et de bonheur, malgré les défis que la vie pouvait leur réserver.
Au fil des mois, Madame Martin suivit le plan de soins du Dr. Dupont avec diligence. Elle fit de l'exercice régulièrement, mangea sainement, et participa à des activités sociales pour stimuler son esprit. Elle ne laissa jamais l'âge être un obstacle, mais plutôt une opportunité pour apprécier chaque jour qui passait.
L'histoire de Madame Martin devint une source d'inspiration pour de nombreuses personnes dans la communauté. Elle prouva que la vieillesse, loin d'être une période de déclin, pouvait être une ère de croissance personnelle et de bonheur. Et à chaque fois qu'elle visitait le Dr. Dupont pour un contrôle de routine, son sourire chaleureux et sa sagesse continuaient de rappeler à tous que la vie était belle à tout âge.
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