• c'est jeudi

    bonjour à tous

     

     on n'oublie pas les   

           

        Les Gérard sont contradiction et séduction. Ils inspirent tout autant le besoin de protéger que celui d'être protégé. Enfants gâtés et maîtres obéis, leur charme ambigu agit sur leurs adversaires    mêmes  

           

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        Octobre en gelées, chenilles trépassées.     Si octobre est trop chaud, en février la glace est au carreau.

    BRIOCHE CORSE

     

     

    Ingrédients

    •  

    500 g de farine T45;

    • 125 g de sucre voire plus 150 g ( c'est ce que j'ai mis );
    • 2 oeufs;
    • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée ( j'ai mis 25 g de levure fraîche );
    • 10 cl de lait tiède;
    • le zeste d'1 citron ou d'1 orange ( j'ai choisi l'orange );
    • Des graines d'anis peuvent être rajoutées ( j'en ai mis 1 CàS );
    • 1 bon verre d'eau de vie ( je n'en ai pas mis );
    • 75 g de beurre fondu ( dans la recette d'origine 2 CàS d'huile végétale );
    • 1/2 CàC de sel;
    • du sucre en poudre pour saupoudrer généreusement avant d'enfourner.

    1. Diluez la levure dans le lait tiède et laissez-la reposer 10 minutes.

    Mélangez tous les ingrédients dans la cuve du robot à vitesse 1 pendant 10 minutes, puis à vitesse2 encore 10 minutes.

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    2. Placez le pâton dans un saladier huilé et au chaud, recouvert d'un ling, pour 4heures ( je l'ai laissé 4h30) , il doit doubler de volume.

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    Après 4h30 de pousse.

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    3. Pesez votre pâton et divisez-le en deux pâtons de même poids.

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    4. Formez deux pains de forme allongée.

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    Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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    5. Couvrez-les d'un plastique et laissez-les encore pousser au chaud pendant 1 heure.

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    Après 1 heure de pousse au chaud ils on doublé de volume.

    Préchauffez le four à 180°C;

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    6. Mélangez à la fouchette 1 jaune d'oeuf et un peu de lait et à l'aide d'un pinceau badigeonnez les 2 brioches.

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    7. Saupoudez-les généreusement de sucre en poudre avant d'enfourner pour 25 à 30 minutes, surveiller la cuisson selon le four.

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    Tirez le papier cuisson sur une grille et laissez refroidir vos brioches.

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     Sirène d’incendie

     Dans un petit village de province deux amis sont attablés à la terrasse d’un café.

    Soudain la sirène d’incendie qui appelle les pompiers bénévoles retentit. Aussitôt un des gars se lève : - Excuse-moi il faut que j’y aille… - Tu es pompier ? Fait son copain étonné. - Moi, non. Mais le mari de ma maîtresse, oui !

     

     L’amour de temps en temps

     

    Un bataillon de paras revient d’une mission de 6 mois en Afrique. Ils sont tous félicités, un par un, par le général qui a un petit mot ou une question pour chacun. 1. Avez-vous eu peur ? - Non mon général, des paras comme nous n’ont peur de rien. 2. Qu’auriez-vous fait si votre parachute ne s’était pas ouvert ? - Je serais descendu en chercher un autre, mon général, parce des paras comme nous ne vont pas se faire emmerder par un parachute ! Il passe ainsi tous les gars en revue en y allant de sa petite question. Arrivé à l’avant dernier para il est à cours d’idée. Ce para mesure 2 m et est drôlement bien baraqué. Il fini par lui demander : Faisiez-vous l’amour de temps en temps ? - 5 a 6 fois par jour pour général. C’est normal mon général. Des paras comme nous ont la santé !!! Arrivé au dernier, le petit gringalet du groupe, le général pose la même question. Le para lui répond : 5 à 6 fois sur les 6 mois mon général. Le général, très surpris lui dit son étonnement. - Pour un para vous m’étonnez. - Je comprends votre étonnement, mon général, pour un para normal c’est peu, mais pour l’aumônier, c’est pas mal.

     


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  • bon mercredi

       bonjour à tous  

           

        nous fêtons les   

    Leger est chevaleresque, il allie à merveille le charme et la puissance. En revanche il n’est pas fin psychologue et a parfois du mal à comprendre les réactions humaines, principalement féminines. Il est doté d’une autorité naturelle et mène ses troupes sans être trop tyrannique. Leger est aussi un idéaliste qui souhaite accomplir de grandes choses pour rendre le monde meilleur. Il a une bonne opinion de lui-même et peut se montrer légèrement orgueilleux. Mais il est aussi courageux et honnête, il respecte les plus faibles et n’hésite pas à prendre leur défense. Il aime les personnalités sans travers ni vices, et ne supporte pas les mesquineries. Il est aussi assez timide, contrairement à ce que laissent penser sa carapace d’assurance et la force de son regard.

    Leger ne voit pas toujours très bien ce qui se passe sous son nez. Si une femme cherche à le charmer, il vaut mieux qu’elle ne prenne pas trop de gants et qu’elle ne se montre pas timide. Une fois son attention captée, le natif peut être très romantique et affectueux. Attention à la jalousie, Leger aime plaire et charmer. Il a toutefois des valeurs et son besoin de reconnaissance et d’attention s’arrête s’il s’aperçoit qu’il risque de blesser son amoureuse. Leger est en réalité assez romantique, il cherche la femme parfaite, celle de ses rêves et pourra même se montrer très possessif lorsqu’il l’aura trouvé. Sa sensibilité ne s’exprimera que quand il se sentira vraiment à l’aise avec une femme. Il est assez cliché dans ses goûts, il aime les personnalités simples mais positives, les femmes belles et gentilles. Il n’est pas très communicatif, sa moitié devra donc savoir lire dans ses pensées si elle souhaite le comprendre. Il est du genre à penser qu’un geste sincère vaut mieux qu’une longue discussion.

      

        Ne sème point au jour de Saint-Léger, tu auras du blé léger.               À la  Saint-Léger, faut se purger.               Sème au jour de Saint-François, il te  rendra grain de bon poids.               Mais n'attends pas la Saint-Bruno, ton  blé serait tout noiraud.  

      

        SPAGHETTI AUX COQUILLAGES  

           

    SPAGHETTI AUX COQUILLAGES        

    Ingrédients          

    • 500 g de spaghettis            
    • 1 litre de moules            
    • 1 douzaine de palourdes            
    • 2 tomates            
    • 1 branche de basilic            
    • 2 gousses d'ail            
    • 10 cl d'huile d'olive            
    • sel            
    • poivre.            

    Préparation  

        Nettoyez les moules, rincez les palourdes. Faites-les ouvrir séparément dans une sauteuse sur feu vif en les remuant fréquemment. Laissez tiédir et décoquillez-les.     Faites cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.     Coupez les tomates en deux et épépinez-les. Egouttez-les sur du papier absorbant et coupez-les en dés.     Dans une sauteuse, faites vite dorer les moules, les palourdes, les tomates et l'ail haché avec l'huile.     Egouttez soigneusement les spaghettis, mélangez-les aussitôt avec la préparation aux fruits de mer pour les empêcher de coller et ajoutez le basilic effeuillé et ciselé. Répartissez les    spaghettis dans des assiettes, parsemez éventuellement avec des feuilles de basilic, poivrez et présentez sans attendre!  

      

        Priorité à droite  

        Dans un brouillard à couper au couteau, avec une visibilité quasiment nulle, un automobiliste heurte un autre véhicule. Il descend et dit au conducteur :  

    - Je suis désolé, mais vous êtes dans votre tort. Je venais de droite - Ça m’étonnerait que ça joue auprès de mes assurances. Vous êtes dans mon garage…  

    Le bisou  

            

          Jules recule d’un pas et est au bord des larmes. - Mais pourquoi tu ne veux pas embrasser la dame ? - Parce que papa a  essayé hier et il a reçu une paire de gifles 

            

     

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  • c'est lundi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les   

           

        Les Thérèse sont des êtres perpétuellement sous tension, toujours prêts à déchaîner les passions qui les habitent. Il y a en elles un besoin d'absolu. Elle se sentent porteuses d'une vérité qui    les dépasse et interdit tout compromis. Elle ne trouvent la paix qu'avec le moyen d'exprimer cette vérité. Ce sont de fidèles compagnes.  

           

        Octobre en bruine, hiver en ruine.     En octobre tonnerre, fait vendanges prospères.     À la Saint-Rémy, cul assis.     Octobre le vaillant, surmène le paysan.     En octobre, le vent met les feuilles au champs.     Octobre ensoleillé, décembre emmitouflé.     Brouillard d'octobre, pluie de novembre, font bon décembre.     En octobre qui ne fume rien, ne récolte rien.     Gelée d'octobre, rend le vigneron sobre.     Octobre à moitié pluvieux, rend le laboureur joyeux,     Mais le vendangeur soucieux met de côté son vin vieux.  

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    CAPRICE AU CHOCOLAT

     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:
    • 4 oeufs
    • 120g de sucre
    • 130g de farine
    • 30g de cacao
    • 200g de chocolat noir
    • 1/2 verre de lait
    • 200g de crème liquide
    • le jus d'une orange
    • 15g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sucre en grains
    • 1 cuillère à soupe de vermicelles en chocolat

    Préparation

    Cassez les oeufs dans une casserole. Fouettez-les avec le sucre. Placez la casserole dans une autre plus grande avec 2cm d'eau à feu doux. Fouettez 10 minutes.
    Retirez la casserole du feu. Battez jusqu'à refroidissement.
    Mélangez-y délicatement le cacao et 120g de farine.
    Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire à four chaud (190°) 20 minutes. Démoulez.
    Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le lait. Faites fondre doucement.
    Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle mousse. Mélangez-la dans le chocolat refroidi.
    Partagez le gâteau en 3.
    Imbibez 2 épaisseurs du gâteau de jus d'orange. Tartinez-les de crème au chocolat. Recouvrez le gâteau de crème au chocolat en lissant avec une spatule trempée dans de l'eau chaude. Saupoudrez de grains de sucre et de vermicelles en chocolat. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

     

    Un prêtre discute avec son ami rabbin : - J'ai un bon plan pour manger gratuit. - A oui ! Donnes-moi ton truc ! - Et bien c'est simple, je vais au restaurant assez tard, et je commande un menu complet : entrée, plat, fromage et dessert. Et puis je prends mon temps en dégustant un café, un digestif et un cigare. Et comme ceci j'attends la fermeture. Comme je ne bouge pas, et quand toutes les autres chaises sont rangées sur les tables, le garçon vient me voir pour encaisser. Alors je lui réponds : "Mais j'ai déjà payé à votre collègue qui est parti." Et le tour est joué ! Et le rabbin : - Très intéressant, on essaie demain? - D'accord si tu veux. Le lendemain, les deux amis vont au restaurant et tout se passe comme prévu. Au moment de la fermeture, le garçon demande s'il peut encaisser et le prêtre lui répond : - Désolé, mais on a déjà payé à votre collègue qui est parti. Et le rabbin qui ajoute : - Et d'ailleurs nous attendons toujours notre monnaie...

     

     

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  • bon lundi

    bonjour à tous

     

    dernier jour de septembre qui s'en va  et demain ,de nouveau en octobre

     

    on fête les jerome

     

        Les Jérôme sont des hommes secrets et assez imprévisibles. Il est difficile de s'entendre avec eux. Intransigeants et égoïstes, ils pensent avant tout à réaliser leurs désirs. Mais ils ont    incontestablement le don de plaire. Ils sont attirants, le savent et en jouent largement

     

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        À la Saint-Jérôme, hoche tes pommes.     Saint-Jérôme venu, sors ta charrue.     À la Saint-Jérôme garçon, il faut prendre de ta charrue des manchons.  

    BOEUF BRAISE AUX CAROTTES

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:
    • 1,250kg de boeuf dans le gîte ou la macreuse
    • 1 pied de veau
    • 1 couenne de lard
    • 1kg de carotte
    • 4 oignons
    • 1 bouquet de thym
    • 5cl de cognac
    • 20cl de vin blanc sec
    • 1 cuillère à soupe de saindoux
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Dans une cocotte, faites dorer sur toutes ses faces, le morceau de viande dans le saindoux. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez les oignons.
    Lorsque le boeuf est bien doré, mouillez avec le cognac et flambez. Soulevez la viande et tapissez le fond de la cocotte avec la couenne de lard avant de reposer le boeuf. Ajoutez la moitié des carottes et des oignons, le pied de veau coupé en deux de chaque côté de la viande et recouvrez avec le reste des carottes et des oignons. Salez, poivrez et émiettez le thym.
    Mouillez avec le vin blanc, couvrez hermétiquement et laissez mijoter environ 4 heures à feu très doux.
    Pour servir, dressez les légumes en lit sur un plat chaud et présentez , disposés au-dessus, la viande coupée en tranches et le pied de veau. Arrosez de la sauce et servez très chaud.


    Magasin de vêtements à la mode
    ...

    Dans un magasin de vêtements à la mode, un jeune homme demande à la très jolie vendeuse: ‘Je voudrais acheter des gants pour ma femme mais je ne connais pas sa taille’ ‘Laissez-moi les essayer’ dit elle en prenant les gants. ‘Oui allez-y… Ses mains sont à peine plus fines que les vôtres. C’est bon, je vais les prendre.’ dit le gars à la vendeuse ‘Vous faudra-t-il autre chose?’ ‘Euh oui, maintenant que vous le demandez… Je vais aussi lui acheter un soutien-gorge et une culotte.’

     

    Histoire insolite de 3 nonnes et un prêtre
     

    Deux prêtres vont se doucher. Comme il n’y a pas de savon, l’un d’eux va en chercher dans sa chambre sans prendre la peine de s’habiller. Il prend 2 morceaux de savon, et retourne vers la douche. Il est à mi-chemin lorsque trois nonnes arrivent dans sa direction. Il n’a aucun endroit où se cacher. Il se plaque alors contre le mur comme une statue. Les nonnes s’arrêtèrent, stupéfaites de voir une statue si réaliste. La première nonne tend la main et touche son pénis. Surpris, il laisse tomber un morceau de savon. - Oh! Regardez, c’est un distributeur de savon. La seconde nonne veut aussi essayer et tire également sur le pénis. Il laisse tomber son deuxième morceau de savon. La dernière nonne n’est pas la moins curieuse et tire trois fois sur le pénis sans résultat. Elle continue son effort et soudain s’écrie: - Sainte Mère de Dieu, il donne également le gel douche!


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  • c'est dimanche

    bonjour à tous

    c'est la fête des

     

        Les Michel sont des êtres toujours en mutation, capables du meilleur comme du pire. Mais on leur pardonne tout ou presque car leurs qualités sont multiples et qu'ils savent séduire leur monde.    Ils sont forts et aiment à penser qu'on peut se reposer sur eux. Mais leur personnalité complexe et leurs revirements aussi fréquents qu'inexpliqués rendent souvent difficile la vie à leurs côtés

     

     

        Quand les hirondelles voient la Saint-Michel, l'hiver ne vient qu'à Noël.     Pluie de Saint-Michel sans orage, d'un hiver clément le présage.     Á la Saint-Michel, cueille ton fruit tel quel.     Á la Saint-Michel, départ d'hirondelles.     Quand le vent est au nord le jour de la Saint-Michel, le mois d'octobre est au sec.     Pour la Saint-Michel, pour semer il est assez tôt.     Toutes les pluies perdues, à Saint-Michel rendues.     Gelée d'octobre, rend le vigneron sobre.     Bise à la Saint-Michel, octobre sec.  

     

    TARTE A LA TOMATE

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:
    • Pour la pâte brisée:
    • 200g de farine
    • 100g de beurre
    • 1/2dl d'eau
    • 1 pincée de sel
    • Pour la garniture:
    • 4 cuillères à soupe de moutarde
    • 200g de fromage (Comté, Emmenthal, Gouda...)
    • 1 bonne pincée d'origan
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • poivre moulu
    • 4 belles tomates

    Préparation

    Préparez la pâte brisée: versez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, travaillez du bout des doigts, ajoutez le sel et l'eau, formez une boule de pâte, sans trop la travailler. Farinez-la, enveloppez-la et gardez-la au frais pendant au moins 30 minutes.
    Découpez le fromage en lamelles très fines. Découpez les tomates en tranches épaisses d'1/2cm. Préchauffez le four (210°).
    Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte, tartinez la pâte de moutarde, disposez les lamelles de fromage, puis les rondelles de tomates.
    Salez, poivrez, poudrez d'origan, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 à 40 minutes. Dégustez cette tarte dès la sortie du four.

     

    Blague du bébé en moto
     

    C’est un couple anglais qui veulent un enfant la femme demande: – Chéri, tu sais comment on fait les bébés ? Son mari lui répond : – Non, allons voir le docteur. Ils vont chez le docteur… La femme demande: – Docteur,comment on fait les bébés ? – Ah, c’est très simple, il suffit de relié la partie la plus sensible de l’homme à la partie la plus sensible de la femme ! La femme renchérit: – Merci, au revoir ! Ils rentrent chez eux… La femme dis à son mari: – Hey, chéri c’est quoi ta partie la plus sensible à toi ? – C’est l’oreille, et toi ? – Moi c’est les fesses. Alors ils relient les fesses de la femme à l’oreille de l’homme… La femme pète, et l’homme heureux hurle: – Chérie sa y est j’entends le bébé… Il arrive en MOByLETTE !!!!

    Endormie la bouche ouverte
     

    Un homme rentre chez lui et trouve sa femme endormie la bouche ouverte. Il laisse tomber un comprimé d’aspirine dedans et elle se réveille en disant: - Mais, chéri, je n’ai pas mal à la tête! - Bon, alors on peut faire l’amour?

     

     

     

     

     

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  • bon samedi

    bonjour à tous

       on n'oublie pas les  

           

      

           

         Les Venceslas savent avec peu de moyens faire de grandes choses. Ils ont l'art et la manière de se défaire des situations les plus compliquées. Le travail ne les rebute pas et ils sont    généralement très appréciés de leurs collègues. Stables dans leurs amours, ils aiment fonder de grande famille

     

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        Septembre en sa tournure, de mars fait la figure.     Forte chaleur en septembre, à pluie d'octobre il faut s'attendre.  

      

        CHARLOTTE AUX POMMES ET AU RHUM  

    CHARLOTTE AUX POMMES ET AU RHUM        

    Ingrédients          

    • Pour 6 à 8 personnes: 6 à 8 pommes
    • 50grs de beurre            
    • 3 cuillères à soupe de sucre            
    • 1 gousse de vanille            
    • 4 cuillères à soupe de confitures d'abricots            
    • 2 cuillères à soupe d'amandes moulues            
    • 1dl 1/2 de rhum            
    • 1dl 1/2 d'eau            
    • 150grs de sucre            
    • 200grs de biscuits à la cuillére.            

    Préparation  

        Faites chauffer le beurre, jetez-y les pommes pelées, épépinées et coupées en tranches.     Saupoudrez de sucre, joignez la gousse de vanille. Faites cuire en remuant constamment, en compote épaisse. Retirez la vanille et joignez la confiture d'abricots et la poudre d'amandes.     Faites un sirop avec le rhum, l'eau et le sucre.     Taillez en biseau les biscuits qui doivent recouvrir le fond du moule à charlotte. Raccourcissez les autres à la hauteur du moule. Gardez les "débris". Tapissez le fond du moule de papier    sulfurisé. Trempez rapidement les biscuits un à un dans le sirop au rhum et disposez-les sur le fond, et contre les parois, côtés bombés vers l'extérieur.     Comblez les interstices avec les morceaux coupés. Remplissez le moule avec la compote de pommes et recouvrez des "débris" de biscuits imbibés de sirop.     Posez une assiette sur le tout et posez un poids de 1kg par-dessus pour bien tasser la charlotte. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.     Dégustez!

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        Crevaison  

           

        Alors qu’il roule au volant de sa voiture, un type crève un pneu.     Il s’arrête sur le côté, descend, sort son cric, et commence à démonter sa roue.  

        A ce moment arrive un autre gars en mobylette, qui s’arrête, s’approche de la voiture et casse la vitre avant.  

    - Arrête dit l’autre, mais qu’est ce que tu fais ? - Occupe toi de tes affaires mon frère ! Toi tu piques les roues, moi je prend d’auto-radio !  

                  

    Un homme se balade sur la plage…  

    Un homme se balade sur la plage, il trouve une lampe magique, il la frotte et un génie en sort.       Le génie lui dit: - « Tu peux faire trois voeux !!! » L’homme répond: - « Ok, alors, j’aimerais avoir le ventre plein, le cul au chaud et une femme qui me tienne la queue! » Et là il se transforma en casserole…    

               

    Rentrer à la maison à moitié bourré  

          Une femme à son mari qui vient tout juste de rentrer nuitamment et qui sent l’alcool à 5 mètres: - Tu peux m’expliquer à quoi ça rime de rentrer à la maison à moitié bourré ?       Le mari: - C’est pas de ma faute, j’avais plus d’argent…    

         

        


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    c'est vendredi

    bonjour à tous

    Vincent se bat ardemment et non sans arrogance pour le bonheur de l'humanité.
    Sage et patient, Vincent a tendance à rester dans l'ombre.
    Doté d'une imposante autorité, Vincent tente surtout de rendre service à ses proches.
    Vincent est un ami d'une exceptionnelle fidélité et d'une belle force morale.

    D'apparence dur avec leur entourage, Vincent cache sous sa carapace une grande sensibilité.

    Comment Saint Vincent est-il devenu patron des vignerons ?

    Saint Vincent, patron des vignerons - Chablis en Bourgogne

    Il ne semble pas qu’au cours de sa vie, Vincent eût quelque chose à voir avec le vin ou avec la vigne. Des hypothèses plus ou moins originales tentent d’expliquer pourquoi il est devenu le patron des vignerons : il aurait été torturé à l’aide d’outils semblables à un pressoir, son prénom peut s’entendre « Vin » « Sang », le 22 janvier tombe à une date idéale pour les vignerons, entre la vinification et la taille, lorsque la vigne est au repos…

    Nous préférons  une autre hypothèse : Vincent, homme d’église et martyr, a, après sa mort, rapidement fait l’objet d’un culte. Son corps et ses reliques ont voyagé à travers l’Europe. Afin de glorifier la tunique de Saint Vincent et une croix d'or de Tolède, reliques ramenées de Saragosse à la suite d'une expédition en 542, le Roi Childebert 1er, fils de Clovis, fait construire une basilique placée sous le double vocable de Saint Vincent et de la Sainte Croix. Cette abbaye se nomme Sainte-Croix-Saint-Vincent. Comme beaucoup, elle possède un vignoble et ses moines auraient invoqué Saint Vincent afin de protéger leurs vignes et leur production.

    À partir du VIIème siècle le nom de Saint-Germain est associé à celui de Saint Vincent. Cette abbaye est devenue ensuite celle de Saint-Germain des Prés.

     

     

     

    Pluie de septembre travaille, à la vigne et à la semaille.

     

     

    GRATIN DE CAROTTES AUX DES DE JAMBON
    Ingrédients pour 4 personnes: 4 carottes coupées en dés et cuites à l'eau salée, 4 tranches de jambon coupées en dés, 4 oeufs, 40g de beurre, 40g de farine, 45cl de lait, 45g de gruyère râpé, 4 mini-plats ovales, sel, poivre.

    . Préparation:
    . Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter, sans cesser de remuer, la farine et le lait.
    . Laisser épaissir, saler, poivrer et incorporer les oeufs entiers.
    . Disposer les dés de légumes et de jambon dans les mini-plats ovales, recouvrir avec la béchamel, saupoudrer de gruyère et faire gratiner à four chaud (th.8) pendant 20 minutes.

     

     Le poison

    Une femme est allongée sur un lit d'hôpital, au bord de la mort.
    Son mari est à ses côtés, les larmes aux yeux, la main posée sur la main de sa femme.

    La femme est très faible mais essaie de dire un mot :
    - Mon amour...
    Le mari met un doigt sur sa bouche :
    - Non. Garde tes forces. Ne dit rien.
    La pauvre femme insiste d'une voix faible et chevrotante :
    - Mon amour... Je dois te parler. Je dois te dire quelque chose...
    Le mari en pleur :
    - Ne m'avoue rien... Tout va bien.
    La pauvre femme :
    - Je dois partir en paix... je dois t'avouer... je dois t'avouer que je t'ai... trompé !

    Le mari lui sert alors tendrement la main avec affection :
    - Ne te soucie pas de ça. Je le savais ma chérie... Sinon, pour quelle raison t'aurais-je empoisonnée ?

     


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  • Résultat de recherche d'images pour "gifs animés de je suis de retour"

    bonjour à tous

    contente de vous retrouver , je passerais demain sur vos blogs , trop fatiguée , les vacances se sont bien passées , nous avons eu le beau temps mais le dernier jour , donc samedi , un gros orage et le camping a été inondé , on avait de l'eau au moins jusqu' a moitié de la roue , heureusement que nous avions chargé une bonne partie le vendredi après-midi , sinon , c'était le bain de pieds assuré , et ce matin , c'était le retour à la maison avec un petit accrochage avec une voiture , je vous laisse deviner avec qui , rien de grave , nous c'est un peu l'aile avant qui a pris tandis que l'autre a tout le côté passager bien abimé , mon mari a sorti d'un parking , pas vu l'auto arrivée et avec la pluie , et bien , ca a fait boum , c'était bien la peine de partir de bonne heure car une heure pour faire le constat , le temps de retrouver notre route ,plus tard  dans Troyes , le gps s'est planté ,tout ça à cause des travaux , soit disant qu'il s'y perd , mais bon , nous sommes quand même arrivés à 17h30 alors que d'habitude , on met 9h

     nous fêtons les

    Les Hermann veulent tout connaître, tout essayer. Ils sont souvent provocateurs et excessifs. Leur originalité séduit autant qu'elle dérange; il met souvent les gens mal à l'aise. Mais ses amis lui sont fidèles.

    Brouillards d'automne , Beau temps donnent  .
    Á la Saint Firmin ,  L'hiver en chemin .
    Á la Saint Firmin , les beaux jours rebroussent chemin
    À la Saint- Firmin , bois Pas trop de vin .

     

     

    VOL -AU- VENT D' ESCARGOTS AU RIESLING
    . Cuisson : 15mn

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de 4 Douzaines d'escargots calibreTrès Gros  ( 400 g ) , 4 vol -au-vent , 4 belles  échalotes hachées , 2  belles gousses d'ail  hachées  , 200g de champignons de Paris émincés , 50g de beurre , 1 grande c. à soupe de farine , 1 pot petit de 15cl de crème fraîche , 25cl de vin blanc Riesling , haché persil , sel , goût selon poivre .
    . Préparation:
    . Faîtes chauffer les vol -au-vent au quatre ( th.6 ) .
    . Faîtes Revenir les échalottes , l' Ail et les champignons émincés , Dans la «moitié du beurre .
    . Ajoutez le jus des escargots , la crème fraîche , riesling le , le sel et le poivre .
    . Laissez cuire 5 minutes Moyen feu à .
    . Malaxez une grande cuillère de farine AVEC Le Reste de beurre mou .
    . Incorporez CE beurre manié DANS la sauce.
    . Ajoutez les escargots 
    Laisser bouillir en remuant .
    . Ajoutez le persil haché .
    . Garnissez les vol -au-vent et Servir .

    Un gars se rend au commissariat. Il dit :- Je viens pour porter plainte. Depuis quatre mois, je reçois une lettre de menaces chaque mois!- Ah ? Et vous avez une idée d'où elles peuvent bien venir ?- Oui, elles viennent toutes du centre des impôts!

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    Les parents de Toto s'en vont inscrire Toto à une école publique. À la fin d'année, Toto a une moyenne finale de 4,00/20. Il décident de l'inscrire l'année suivante à une école privée. Toto finit cette année avec 4,02/20. L'année qui suit, ses parent l'inscrivent à une école catholique. Toto finit l'année avec 15,48/20. Ses parents, stupéfaits, lui demandent:-Mais toto, c'est super! tu vois que tu peux travailler quand tu veux. Comment as-tu fait?-Quand j'suis arrivé là bas, j'ai vu un élève qu'on a crucifié. J'ai tout de suite compris que là bas ils ne blaguent pas...

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    Un cultivateur Breton demeurait juste à côté de la frontière normande et son voisin était un Normand. Les deux gars s'étaient toujours bien entendus, jusqu'à ce qu'un évènement fâcheux vienne troubler cette harmonie.Le Breton avait une poule qui pondait tous les matins et il allait ramasser l'oeuf frais pour son déjeuner. Un beau matin, le Breton aperçoit sa poule sur le terrain du Normand. Elle pond son oeuf et le Normand le ramasse. Le Breton sort de sa maison en vitesse et demande au Normand de lui rendre l'oeuf. Celui-ci refuse car, dit-il, l'oeuf a été pondu sur sa propriété et lui appartient donc.Les deux hommes argumentent pendant un bon moment jusqu'à ce que le Breton propose une solution:- Ecoute... Nous, en Bretagne, quand on a un litige qu'on ne peut pas régler et qu'on n'a pas de juge pour trancher, on utilise la méthode des couilles dures.Le normand demande:- C'est quoi ça ?- C'est bien simple. Je te donne un coup de pied dans les couilles et je calcule combien de temps ça te prend pour te relever. Ensuite, tu me donnes un coup de pied dans les couilles et tu calcules combien de temps ça me prend pour me relever. Celui qui s'est relevé le plus vite a gagné.Le Normand accepte. Le Breton s'en va mettre ses bottes de chantier de construction, se prend un élan en courant et donne un gigantesque coup de pied dans les couilles du Normand. Le pauvre gars tombe par terre et hurle de douleur. Il lui faut plus de trente minutes pour se relever. Lorsqu'il a finalement réussi à se relever, il dit:- A mon tour maintenant.Le Breton répond:- Non, c'est bon. Tu peux l'garder ton oeuf 

     

      


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  •  

    bon mercredi

    bonjour à tous

    calinette prends des vacances à partir de ce jour , une bonne 15aine , je descends quelques jours chez ma fille en Corrèze et ensuite une petite semaine en Espagne et retour chez ma fille avant de remonter chez nous , d'ici là , portez-vous bien , bisous

     

    nous fêtons

     

      les Résultat de recherche d'images pour "adelph e n gifs animé"


         Épris de liberté et de solitude, Adelphe ne renonce jamais aux plaisirs de la vie.
    Adelphe impose son autorité , dynamique et un peu dispersé mais fascinant.
    D'humeur changeant, Adelphe a horreur des contraintes.
    Adelphe a besoin de liberté et supporte mal la routine et l'autorité des autres.
    D'apparence dur avec leur entourage, Adelphe cache sous sa carapace une grande sensibilité.

    Tu peux semer sans crainte, quand arrive la Saint-Hyacinthe.
    En septembre si trois jours il tonne, c'est un nouveau bail pour l'automne.

     FEUILLE DE CHENE AUX MAGRETS DE CANARD ET FOIES DE VOLAILLE
    . Préparation: 30mn

    . Cuisson: 15mn
    Ingrédients pour 6 personnes: 2 magrets de canard, 250g de poids gourmands, 1 salade feuille de chêne, 200g de foies de volaille, estragon, cerfeuil, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe d'huile de maïs, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès.
    . Préparation:
    . Equeuter et laver les pois gourmands.
    . Les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
    . Les égoutter.
    . Eplucher et laver la feuille de chêne.
    . Hacher estragon et cerfeuil.
    . Nettoyer les foies de volaille et les rincer sous l'eau froide.
    . Les couper en dés.
    . Saler et poivrer les magrets de canard.
    . Les saisir à feu vif dans une poêle, les retourner et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
    . Saisir les foies avec sel et poivre.
    . Découper les magrets en lamelles.
    . Préparer la vinaigrette avec l'huile de noix et de maïs, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre.
    . Présenter dans des assiettes individuelles la salade.
    . Arroser de vinaigrette.
    . Disposer sur le lit de salade les foies et magrets au centre et les pois autour.
    . Parsemer de cerfeuil et d'estragon.

    A la banque

    Un type se rend à la banque :
    - Bonjour madame. J'aimerai ouvrir un putain de compte dans ta saloperie de banque.
    - Pardon ?!
    - T'es sourde ou quoi grosse conne. Je te dis que je veux ouvrir un putain de compte dans ta saloperie de banque.
    - Non mais ! Vous n'avez pas à me parler comme ça. Je vais chercher mon directeur.

    Quelques instants plus tard, le directeur arrive :
    - Monsieur, vous n'avez pas à parler comme ça à mon personnel.
    - Je viens de gagner à l'euro millions et je voudrais ouvrir un compte dans cette banque de merde.
    - Et c'est cette pouffiasse qui vous emmerde ?

    bon mercredi et bye ye 


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  • c'est mardi

    bonjour à tous

    pensez à fêter les

    c'est mardi

     

    On remarque une dualité de caractère chez les Inès. Elles sont fières -jusqu'à parfois se montrer hautaines- et d'une grande droiture morale. Elles ne sont pas particulièrement ambitieuses mais leurs qualités, surtout leur finesse d'esprit, peuvent leur permettre de réussir de grandes choses. Généreuses et pleines d'humour, elles sont très attachantes mais se montrent blessantes si elles se sentent attaquées

     

    À la Sainte-Inès, travaille sans cesse.
    Lorsque beaucoup d'étoiles filent en septembre, les tonneaux sont trop petits en novembre

     

    PIE AUX GROSEILLES
    . Préparation: 40mn

    . Cuisson: 55mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 700g de groseilles rouges, 600g de pâte brisée ou feuilletée, 200g de sucre en poudre, 9 biscuits à la cuillère, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de lait, 1 noix de beurre.
    . Préparation:
    . Mélanger sucre et biscuits émiettés.
    . Egrener les groseilles nettoyées. Garnir un moule beurré des 2/3 de pâte, saupoudrer du tiers des biscuits, ajouter les groseilles et les biscuits restants.
    . Couvrir du reste de pâte, souder en pinçant les bords humectés et former une "cheminée" au centre.
    . Dorer au jaune d'oeuf mélangé de lait et cuire 55 minutes à four préchauffé (th.6).
    . Servir avec de la crème fraîche légèrement sucrée

     

    Le restaurant chinois

    Après avoir conquis les villes françaises, la restauration chinoise s'attaque au monde rural.
    Un jour, le café d'une petite bourgade de Provence est vendu, et le villageois voient avec stupéfaction le toit de tuiles roses s'orner d'une sorte de chapeau de pagode, tandis que l'enseigne "Lou Pescadou" est remplacée par "Aux merveilles de Pékin". Bien entendu, les conversations vont bon train et l'on se murmure de bouche à oreille des choses épouvantables sur ce que ces gens-là mettent dans leur drôle de cuisine.

    A quelques jours de l'ouverture, le restaurateur chinois se pointe à l'épicerie du village :
    - Bonjour, monsieur l'épicier. Je voudrais douze boîtes de Canigou.
    Oh, boudiou ! fait l'autre méfiant. Vous comptez en faire quoi de ce Canigou ?
    - Le donner à mes chiens, bien sûr ! J'ai deux labradors.
    - Alors, amenez-les-moi , môssieur ! Quand je les aurai vus, je donnerai les boîtes !
    Un quart d'heure plus tard, le Chinois revient avec ses deux labradors, et l'épicier lui donne son Canigou.

    Le lendemain il se pointe à nouveau dans la boutique :
    - Je voudrais douze boîtes de Ronron...
    - Et vous comptez le mettre dans quoi ce Ronron ? demande l'épicier.
    - Dans l'écuelle de mes chats, bien entendu. J'ai trois persans...
    - Eux aussi, j'aimerais bien les voir de mes propres yeux. Quand vous me les aurez montrés, vous aurez les boîtes !
    Un quart d'heure après, le Chinois revient avec ses trois persans et repart avec son Ronron.

    Le lendemain, il arrive avec un petit récipient en porcelaine chinoise, soulève le couvercle et dit à l'épicier , en lui tendant une petite cuiller en argent :
    - Goûtez-moi ça...
    - Oh, je n'ose pas, fait l'autre. C'est trop gentil...
    - Si, si, j'insiste. Goûtez !
    Alors l'épicier goûte, et recrache immédiatement en s'écriant :
    - Mais c'est de la merde !
    - Exact, fait le Chinois. Je voudrais douze rouleaux de papier hygiénique…


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