• bon jeudi

    bonjour à tous

    nous fêtons les  c'est samedi 

    très sensibles et très émotifs, ils auront souvent du mal à maitriser leurs sentiments. Ils sont également réputés pour leur personnalité changeante. ... Malgré leur caractère solitaire, ils ont besoin des autres pour s'épanouir et chercheront à être bien entourés

    et les c'est samedi

    Gaspard aime l'inattendu et improvise sa vie comme si chaque jour était le dernier.
    Ce sont dans les causes sociales que Gaspard et ses talents d'orateur le place sous les projecteurs.
    Gaspard cultive le goût du secret, en respect de sa vie intérieure.
    Étant aventurier, Gaspard est doué d'humour et de beaux talents artistiques.
    Gaspard aime l'inattendu et improvise sa vie comme si chaque jour était le dernier.

    S'il neige à la Sainte-Eléonore, Les récoltes seront d'or.
    Décembre trop beau, l'été dans l'eau.

    c'est samedi

    Ailes de poulet frites
    Ingrédients
    500 gr. ailes de poulet
    Sauce de soja
    Ketchup
    Moutarde
    De l’ail en poudre
    Sors de là
    persil haché
    Huile d’olive
    Étapes
    On coupe les ailes de poulet par l’union, jetant le colita (on peut les utiliser pour faire un bouillon de poulet).
    On les met dans un bol et on leur jette un jet de la sauce soja et un peu de ketchup, de la moutarde et du sel.
    On retire tout bien et on les laisse macérer pendant environ 30 minutes.
    On a mis assez d’huile dans une poêle, et quand c’est chaud, on fait frire les ailes.
    Quand on le retourne, on jette l’ail au-dessus, afin qu’il ne brûle pas et continue à tourner jusqu’à ce que les ailes soient dorées et croustillantes.
    On les enlève et on dispose dans une fontaine, saupoudrer au-dessus du persil.
     

    bon jeudi

    Au championnat du monde du lancer de marteau :

     

    Un athlète Allemand se présente… prend le marteau, tourne virevolte et lance le marteau au loin dans stade… 120M… record battu…

    Un Russe arrive, à son tour, concentré, il prend le marteau tourne, virevolte et lance le marteau dans les airs pour retomber… 145 M… record une nouvelle fois battu !!!

    Un Corse se prépare à son tour, pour l’ultime épreuve lui aussi, tourne virevolte et lance le marteau en l’air d’une force phénoménale au point que le marteau sortit du stade et disparut…

    Étonnés les journalistes sportifs se précipitent vers lui :
    – Mais comment avez vous fait ??
    Et le corse tout fier :
    – Loin de moi les outils !!!!!!…

     

    bon jeudi


     


    13 commentaires
  • c'est mercredi

    bonjour à tous

    nous fêtons les bon vendredi

     Les Jean sont drôles et généreux. Ils sont tout en contradictions, impulsions, revirements. Impérieux et timides, ils sont épris d'absolu et ne connaissent ni le renoncement ni l'égoïsme, ce qui ne va pas sans doutes et méditations. L'amour est pour eux une chose très haute et de très grand prix.

    Les jours entre Noël et les Rois, indiquent le temps des douze mois.
    À la Saint-Jean d'hiver, les feux sont grands.

    bon vendredi

    c'est mercredi

    MOELLEUX À LA RACLETTE
    Ingrédients ( pour 4 personnes):
    Pour un moule de 20 cm de diamètre:
    – 3 oeufs
    – 120 g de farine
    – 10 cl de lait
    – sel, poivre
    – 2 tranches de jambon blanc ou 8 tranches de bacon (ou les 2, selon vos restes!)
    – 8 tranches de fromage à raclette
    Préparation:
    Etape: 1
    Préchauffer le four à 200°(chaleur tournante).
    Etape: 2
    Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la farine et le lait. Saler et poivrer.
    Etape: 3
    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
    Etape: 4
    Verser la moitié de la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) puis recouvrir avec la moitié du jambon, poser les tranches de fromage puis le reste de jambon.
    Etape: 5
    Verser le reste de pâte. Enfourner et laisser cuire 20 min.
    Etape: 6
    Laisser reposer 5 min avant de démouler et servir

    c'est mercredi

    Robert et Raymond profitent de leurs vacances pour se rendre à Chamonix et tenter une ascension difficile.

     

    Malheureusement, lorsqu’ils arrivent, la tempête est telle qu’ils sont contraints de se réfugier dans le premier chalet venu.

    Coup de chance, la maison est splendide. Mais la jolie femme qui les accueille leur précise aussitôt : ” Je suis veuve, vous comprenez que je ne peux pas me permettre de vous laisser passer la nuit chez moi. Les voisins jaseraient…”

    Robert répond : ” Pas de problème, nous passerons la nuit dans la grange si vous nous y autorisez.”

    Neuf mois plus tard, Robert passe un coup de fil à son ami Raymond :
    – Raymond, tu te souviens de cette nuit à la montagne où nous avions du dormir dans la grange ?
    – Ouais… Je me souviens.
    – Tu te rappelles de la jolie maîtresse de maison qui nous avait accueillis…
    – Ouais…
    – Par le plus grand des hasards, tu ne te serais pas levé pendant que je dormais pour aller rejoindre cette femme dans son lit ?
    – J’ai bien peur que si…, répond Raymond inquiet…
    – Et tu ne lui aurais pas dit que tu t’appelais Robert et non pas Raymond… ?
    – J’ai bien peur que si…, répond-t-il, rouge de confusion.
    – Eh bien je te remercie car elle vient de mourir et de me léguer toute sa fortune……

    c'est mercredi


    10 commentaires
  • bon mardi

    bonjour à tous

    j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noel

    nous fêtons les

    Etienne doit se fier à son intuition mais prendre garde au surmenage.
    Rêvant de renommée et d'exploit, Etienne manque surtout de confiance en lui.
    Sans malice, Etienne possède beaucoup de charme et pardonne assez facilement.
    Etienne aime se faire prier longtemps avant de céder quoi que ce soit.
    Doué pour l'humour et l'harmonie, épris de beauté, Etienne hésite entre les voies qui s'offrent à lui.

    À la Saint-Étienne,
    Les jours croissent
    D'une aiguillée de laine

    VELOUTE DE CAROTTES

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1kg de carottes
    • 1 oignon
    • 2 branches de céleri
    • 1 bouquet garni
    • 1 litre et demi de bouillon de volaille que vous préparerez avec 2 cubes de concentré
    • 75g de riz
    • 50g de beurre
    • le zeste râpé d'un beau citron
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Grattez les carottes. Coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l'oignon. Lavez les branches de céleri. Coupez-les en morceaux.

    Faites fondre 20g de beurre dans une casserole. Tournez-y ces 3 légumes 10 minutes à feu doux. Ajoutez 1 litre de bouillon et le bouquet garni.

    Cuisez 30 minutes à feu doux. Après 10 minutes, versez-y le riz.

    Retirez alors le bouquet garni et passez ces légumes au moulin à légumes, grille fine. Reversez le tout dans la casserole. Ajoutez un peu de bouillon jusqu'à ce que vous obteniez la consistance épaisse. Remettez la casserole à feu doux. Assaisonnez de sel et de poivre moulu.

    Ecrasez le beurre restant. Mélangez-y la crème et le zeste du citron. Faites fondre ce mélange dans la soupe fumante. Servez aussitôt.

    Les reines mages

    Si les rois mages avaient été des femmes… Que serait-il arrivé ?

    Elles auraient demandé leur route,
    … seraient arrivées à temps,
    … auraient aidé à l’accouchement,
    … auraient nettoyé l’étable,
    … auraient fait une fondue,
    … auraient apporté des cadeaux utiles

    Qu’auraient-elles dit en partant ?
    … les sandales de Marie n’allaient pas avec sa robe
    … le bébé ne ressemble pas à Joseph
    … j’en reviens pas qu’ils gardent des animaux à la maison
    … il parait que Joseph est en chômage
    … vierge ? et on va croire au père noël aussi !

    bon mardi


    10 commentaires
  • bonjour à tous

    en ce jour de fête ,je vous souhaite beaucoup de bonheur avec les vôtres ,une pensée pour les personnes seules ou malades ,et tous les autres  pour qui la vie n'a pas été tendre

    Les origines du mot Noël

    Des origines diverses pour le mot Noël

    Les origines du mot Noël sont diverses et controversées, comme souvent elles sont multiples et croisées. On retrouve ces origines latines en Italie, Portugal et Espagne où Noël se dit :

    • Italie - Natale
    • Portugais - Natal
    • Espagnol - Natividad

    Pourtant pour d'autres les origines du mot Noël sont gauloises, le mot Noël viendrait de deux mots gaulois "noio" (nouveau) et "hel" (soleil). Cette origine fait référence au caractère profane de la fête et notamment à la fête du solstice d'hiver fêtée par les Gaulois.

    Comme toujours les grandes fêtes religieuses chrétiennes et les fêtes païennes se superposent et s'entremêlent, il est donc difficile de retrouver les origines exactes du mot Noël.

    Au Moyen-Âge, Noël ! Noël ! était le cri de joie poussé par le peuple à l'arrivée d'un heureux événement.

    Variations sur le mot Noël

    A travers la France comme à travers le monde il existe de multiples façons de dire "Noël"

    En France dans beaucoup de langues régionales, les mots d'origine latine subsiste pour désigner la fête de Noël :

    • Nedeleg en Bretagne
    • Nadal en Provence
    • Noué dans le Nord
    • Nouel en Normandie
    • Nouvé en Franche-Comté
    • La buche de Noël origine et tradtion de la buche de Noël

      Les origines de la buche de Noël

      La tradition de la bûche de Noël, était très répandue en Europe avant l'arrivée de l'électricité.

      Quelques jours avant Noël, un gros tronc ou une souche était soigneusement sélectionnée pour tenir le plus longtemps possible. Elle était choisie en bois de fruitier comme le cerisier, le noyer, le châtaignier, l'olivier ou le chêne.

      La sélection et la préparation de la bûche de Noël suivaient un rituel très précis. La bûche devait être coupée avant le lever du soleil. Après l'avoir décorée de feuillages et de rubans, la bûche devait être portée à deux jusque dans l'âtre.

      ituel de l'allumage variait selon les régions, dans le sud, la bûche devait être bénie par le chef de famille avant d'être allumée par le plus jeune de la famille. Dans d'autres régions la bûche devait impérativement être allumée avec des tisons provenant de la bûche de Noël de l'année précédente, alors qu'ailleurs elle était arrosée de vin cuit ...

      La bûche de Noël devait brûler le plus lentement possible. Au minimum elle devait se consumer durant toute la nuit de Noël, mais dans certaines régions elle devait tenir jusqu'à l'Epiphanie ! Pour certain la tradition de la bûche de Noël prolonge la coutume des feux de joie celtes des fêtes du solstice d'hiver.

      On attribuait des vertus magiques aux cendres de la bûche de Noël, elles étaient donc conservées et réparties pour protéger la maison de la foudre, conjurer du mauvais sort ou pour améliorer les récoltes. 

      Aujourd'hui il reste la bûche de Noël en pâtisserie et les bougies de Noël.

     

    Les couronnes de Noel

    L'une des traditions les plus répandues est la confection de couronnes pour Noël. Les couronnes et les traditions associées à ces couronnes varient d'un pays à l'autre. La coutume de décorer la maison avec des feuillages est très ancienne et se retrouve dans la majorité des pays.

    Cette coutume existait déjà avant que Noël soit une fête religieuse. La présence de feuillages persistants au coeur de l'hiver était un gage de renaissance de la nature.

    Les principales couronnes de Noël sont :

    •  La couronne de sainte Lucie, la couronne qui célèbre Sainte Lucie en Suède
    • La couronne de l'Avent, les premières couronnes de l'Avent soient apparues au nord de l'Allemagne ou en Prusse.
    • La couronne de bienvenue à placer sur sa porte pour souhaiter la bienvenue à vos visiteurs
    • La decoration du sapin de Noel

      La décoration traditionnelle

      Les décorations traditionnelles du sapin de Noël varient peu d'un pays à un autre. Le sapin de Noël symbole de vie était aussi appelé "arbre de vie", sa première décoration était donc des pommes, puis des friandises.

      Le sapin de Noël est rapidement éclairé de bougies, la tradition veut qu'il y ait douze bougies, une pour chaque mois de l'année. les bougies de Noël sont à l'origine de nombreux incendies ! Progressivement la décoration du sapin de Noël c'est enrichi de petits cadeaux à distribuer aux enfants. Les scandinaves ornaient le sapin de figurines en paille tressée héritées des traditions païennes.

    La décoration du sapin de nos jours

    Aujourd'hui toutes les décorations de sapin de Noël sont possibles des plus traditionnelles aux plus baroques. l'essentiel est de se faire plaisir et de faire plaisir aux enfants.

    décoration

    Le sapin de Noël peut s'enrichir d'éléments de décoration achetés dans le commerce comme les boules en plastique ou les guirlandes lumineuses, mais quel plaisir de retrouver les préparatifs de Noël et de fabriquer en famille quelques décorations de Noël ! Toute la famille peut participer aux préparatifs.

    Dans les familles chrétiennes, le sapin s'accompagne d'une crèche de Noël.

     

     

     

    Le sapin ou arbre de Noël

    Les origines païennes et religieuses de l'arbre de Noël

    Le sapin de Noël est l'un des symboles de la fête de Noël le plus répandu. Contrairement à la crèche il n'est pas reconnu comme un symbole spécifiquement catholique et il se répand à travers le monde chrétien protestant et orthodoxe. Le 24 décembre au soir le sapin se retrouve dans tous les foyers et sur toutes les places.

    Comme toujours les origines de l'arbre de Noël se perdent dans des origines païennes, protestantes et catholiques. Ce qu'on sait c'est qu'avant la naissance de Jésus Christ les romains décoraient leurs maisons de feuillages et de branches de houx, de lierre et de sapin pour la fête des Saturnales. De plus on retrouve un culte de "l'arbre sacré" dans de nombreuses cultures et traditions à travers le monde.

     


    11 commentaires
  • Afficher l'image d'origine

    bonjour à tous

    Bon réveillon à tous


    c'est la ste

     Adèle est celle que l'on aime seulement en regardant en sa direction.
    Adèle chante littéralement la vie, elle aime faire le bien autour d'elle.
    Elle respire le grand air à pleins poumons et il lui est naturel de secourir les faibles.
    Adèle possède un sens profond de l'amitié et de la fidélité.
    Chaleureuses, de nature gaie, intelligente et hyper-sensible, le bonheur l'accompagne.
    Même si elle se facile d'approche, elle n'ouvre pas facilement les portes de son coeur.
    En apprenant à maîtriser son imagination féconde, Adèle devient une créatrice originale, indépendante
     

    Beau temps à Sainte-Adèle
    Est un cadeau du ciel

    Terrine de saumon aux langoustines

    Résultat de recherche d'images pour "images de terrine de saumon aux langoustines"

    Il vous faut :

    • 400 g de filet de saumon (bio si possible)
    • 2 blancs d’œufs
    • 30 cl de crème fleurette
    • 18 langoustines
    • 3 tranches de saumon fumé
    • 5 cl d’huile d’olive
    • 2 tours de moulin à poivre
    • 1 courgette
    • 6 asperges vertes
    • 3 carottes
    • 1 pincée de sel,
    • 1 pincée de piment d’Espelette

    Pour les légumes :  Préchauffer le four à 160 °C (thermostat 5).

    Épluchez les carottes et les asperges. Coupez en brunoise (petits dés) la courgette, les carottes et la queue des asperges.

    Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites suer avec une pincée de sel les légumes pendant 3 minutes, en commençant par les carottes, puis les asperges, et enfin les courgettes. Laissez refroidir.

    Petits légumes pour terrine

    Petits légumes pour terrine

    Coupez la pointe des asperges en 2 et cuisez-lez 1 minute dans de l’eau bouillante salée, puis refroidissez-les.

    Pour la terrine  :  Hachez le saumon frais dans un mixeur, assaisonnez de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Ajoutez les blancs d’œuf et mixez. Ajoutez la crème liquide en mixant doucement pour obtenir une mousse onctueuse.

    On mixe

    On mixe

    On ajoute la crème en dernier pour ne pas trop la mixer et qu’elle devienne du beurre ^=^. Débarrassez dans un cul-de-poule et rectifiez l’assaisonnement.

    Coupez le saumon fumé en fines lanières et mélangez-le à la farce de saumon. Décortiquez les langoustines.N’oubliez pas d’enlever le petit boyau noir.

    Langoustines

    Langoustines

    Huilez une terrine à l’huile d’olive puis déposez au fond les pointes d’asperge. Étalez la farce puis déposez de petits légumes. Étalez de nouveau la farce puis déposez les queues de langoustine, et terminez avec de la farce. Tapotez le moule sur le plan de travail pour chassez les éventuelle bulles d’air. Cuisez au four à 160 °C pendant 20 minutes.

    Avant démoulage

    Avant démoulage

    Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler. On peut faire comme ici des terrines plus petites pour le pique nique par exemple. Pour le temps de cuisson, diminuez à une douzaine de minutes et enfoncez la pointe d’un couteau à l’intérieur de la terrine. Elle doit ressortir sèche.

    Pour vous aider : Lorsque vous réalisez la mousseline, assurez-vous que tous les éléments qui la composent sont bien froids.

     

     

    bon réveillon

     

    Commande au Père Noël

    A genoux devant la cheminée, un garçon s’écriait :
    - PÈRE NOEL, JE VEUX UN TRAIN électrique !

    Après un léger silence il reprend de plus belle :
    - PÈRE NOEL, JE VEUX UN TRAIN électrique !

    Et encore plus fort :
    - PÈRE NOEL, JE VEUX UN TRAIN ELECTRIQUE !

    A ce moment-là, son père n’en pouvant plus intervint :
    - Ce n’est pas la peine de crier comme ça enfin, le Père Noël n’est pas sourd !

    Et le gamin de répondre :
    - Le Père Noël n’est peut-être pas sourd … mais grand-mère l’est elle !

    bon réveillon

     

     


    9 commentaires
  • bon samedi

     

    bonjour à tous

    plus que quelques heures pour faire les derniers achats

    En ces jours-là, Marie se mit en route et se rendit avec empressement vers la région montagneuse, dans une ville de Judée.
    Elle entra dans la maison de Zacharie et salua Élisabeth.
    Or, quand Élisabeth entendit la salutation de Marie, l’enfant tressaillit en elle. Alors, Élisabeth fut remplie d’Esprit Saint, et s’écria d’une voix forte : « Tu es bénie entre toutes les femmes, et le fruit de tes entrailles est béni. D’où m’est-il donné que la mère de mon Seigneur vienne jusqu’à moi ? Car, lorsque tes paroles de salutation sont parvenues à mes oreilles, l’enfant a tressailli d’allégresse en moi. Heureuse celle qui a cru à l’accomplissement des paroles qui lui furent dites de la part du Seigneur. »

    nous fêtons les

    Sûr de lui et dominateur, Armand a aussi une pointe de dureté et d'orgueil.
    La famille pour Armand est sa grande préoccupation et a l'esprit de famille.
    Armand est un homme de décision, de maîtrise et de rigueur.
    Très sociable, Armand sait réussir par son sens très sûr des relations sociales.

    Courageux, hyperactif, Armand aime dominer les situations.

    À Saint-Évariste,
    Jour de pluie , jour triste

     

    bon samedi

    Lasagnes de pommes de terre
    Temps de préparation: 30 minutes
    Temps de cuisson: 1heure
    Difficulté: Facile
    Ingrédients pour 6 personnes:
    1 kg 200 de p d terre Charlotte assez grosses
    300gr de jambon blanc fumé
    200ml de lait
    300ml de crème liquide
    100 gr de beaufort râpé
    sel
    poivre
    1 pincée de noix de muscade
    Préparation:
    Comment préparer les Lasagnes de pommes de terre
    Faire préchauffer le four à 200° ou th 6/7. Éplucher les p d terre, les laver et sécher. Émincer vos p d terres dans le sens de la longueur, (soit avec un économe ou un robot multi fonctions).
    Hacher le jambon blanc fumé. Dans une cocotte avec couvercle ou terrine, disposer 1/3 des p d terres émincées, la moitié du jambon haché et recommencer l’opération en finissant par les p d terres.
    Faire chauffer le lait et la crème sur feux doux. Saler, poivrer et ajouter la pincée de muscade et verser sur les lasagnes. Recouvrer de beaufort râpé.
    Poser le couvercle de la cocotte et faire cuire 30 mn. Retirer le couvercle après les 30 mn et poursuivre la cuisson pendant encore 30 mn. Server bien chaud.
     

    bon samedi

    Un matin, un vieil homme marche dans la rue, ayant faim.

    Il voit une pancarte dans la vitrine d’un restaurant qui dit :

    « Essayez notre petit-déjeuner exotique maintenant »

    Alors il entre et s’assoit à une table.

     

    La serveuse arrive et lui demande ce qu’il veut.

    Le vieil homme demande : « Quel est votre petit-déjeuner exotique ? »

    «Langue de poulet au four», répond-elle fièrement

    Le vieil homme crie :

    « Cuisse de poulet au four ! As-tu idée à quel point c’est dégoûtant ? Je n’aurais même jamais pensé à manger quoi que ce soit qui sorte de la bouche d’un poulet ! Urgh !!

    La serveuse est un peu interloquée, mais reste calme et lui demande :

    “Aucun problème monsieur. Que préféreriez-vous alors ?

    Le vieil homme dit : « Apportez-moi juste des œufs brouillés.

    bon samedi


    9 commentaires
  • bonjour à tous

    en cette avant-veille de Noel ,nous fêtons les

    Coté Françoise: On apprécie le dynamisme de Françoise et sa capacité à réagir promptement aux difficultés.
    Françoise sait obéir à ses impulsions généreuses sans pour cela sacrifier son ambition.
    Possédant un goût très développé pour la liberté, Françoise garde son sens de la fidélité.

    Coté Xavière: 
    Courageuse et efficace, Xavière est capable de grandes réalisations.
    Xavière trouve sa vérité dans l'acceptation de son besoin intérieure : donner et exprimer sa riche créativité.
    Seul l'amour et l'idéal font sortir Xavière de sa coquille de prudence.

    Décembre trop beau,
    Été dans l'eau

    voici l'hiver

    Coquille Saint-Jacques aux poireaux et chorizo
    Ingrédients :
    10 noix de Saint-Jacques
    2 poireaux
    20 cl de crème liquide entière
    10 tranches fines de chorizo
    Safran
    Sel-poivre
    Filet d'huile d'olive
    Préparation :
    Dans une casserole mettre les poireaux émincés à cuire avec de l´eau salée pendant 15 à 20 mn puis ajouter la crème liquide et laisser réduire 5 mn.
    Ajouter les tranches de chorizo puis couper le feu et garder chaud.
    Pendant ce temps poêler les noix de Saint-Jacques dans un filet d'huile d'olive, déposer des filaments de safran sur chaque noix de Saint-Jacques, les retourner au bout de 2 mn.
    Dans une assiette mettre les poireaux à la crème puis déposer les tranches de chorizo, mettre une noix de Saint-Jacques sur chaque tranches de chorizo, puis saler légèrement à la fleur de sel.
    Servir chaud.

    voici l'hiver

     

     

    voici l'hiver


    15 commentaires
  • c'est jeudi

    bonjour à tous

     

    c'est la st

    Personnalité des Pierre : ambitieux, les Pierre ont un caractère plutôt individualiste qui les pousse à suivre leur propre trajectoire sans forcément se soucier de celles de leurs proches. On leur connaît une nature nerveuse mais également une sorte de timidité qu’ils tentent de cacher. Leur tempérament colérique et versatile leur joue des tours et les rend souvent insaisissables aux yeux de leurs proches. Les Pierre sont également des personnes très susceptibles et manquent de tact, de diplomatie. En amour comme en amitié, ils ont pourtant besoin d’être rassurés pour retrouver un semblant de sérénité.

    Il fait bon semer dans les Avents, mais il ne faut pas le dire aux enfants

    c'est jeudi

    cup cakes sans farine

    Personne(s)
      6
    Préparation
      50min
    Difficulté
      Facile
    Ingrédients pour
     
     

    200
    g
    de
    chocolat noir
    160
    g
    de
    beurre mou
    5
     
    d'
    oeufs(blanc et jaunes sèparè)
    165
    g
    de
    poudre d' amande
    165
    g
    de
    sucre semoule
    150
    g
    de
    chocolat noir haché
    125
    ml
    de
    crème fraîche liquide

    Étapes

    1

    dans une casserole et a feu doux faire fondre le chocolat et le beurre.

    2

    laisser tièdir puis ajouter la poudre d'amandes et 110g de sucre et mèlanger.

    3

    ajouter les jaunes d'oeufs et travailler ènergiquement . rèserver la prèparation.

    4

    monter les blanc en neige ajouter progressivement le sucre restant et battre jusqu'a ce que le mèlange soit brillant.

    5

    beurrer des moules a muffins versez-y la pate. enfourner pendant 30mn et laisser refroidir puis arroser le gateau de glacage au chocolat .

    c'est jeudi

    c'est jeudi


    12 commentaires
  • bon mercredi

     

    bonjour à tous

    c'est la fête de tous les

    Très patient, Abraham prend le temps de bien faire le tour de la question avant de donner un avis final.
    Abraham aime vivre entouré d'amis et il est très agréable à vivre.

    D'humeur joyeuse, Abraham mène à sa guise sa carrière et sa vie privée.
    Séducteur et sensuel Abraham attire par son charme et sa complaisance envers les gens.
    Abraham déteste le mensonge et les tricheries, et son pardon sera difficile pour ceux qui en abuseront. 
      

    et des Isaac : Ce prénom est un dérivé du prénom hébraïque Yitsh'aq.
    Jacob : Ce prénom est un dérivé du prénom hébraïque Ya'aqov.
    Joy : Joy est un prénom latin.
    Théophile : Ce prénom est un dérivé du prénom grec Theophilo.
    Zéphirin
    Zéphyrin

     

    Au vingt de Noël, les jours rallongent d'un pas d'hirondelle

     

    bon mercredi

    2 grosses pommes de terre
    200g de champignons, émincés
    1 échalote, finement hachée
    2 gousses d'ail, émincées
    200ml de crème fraîche liquide
    50g de fromage râpé (par exemple, emmental ou cheddar)
    Persil frais haché
    Sel et poivre au goût
    Huile d'olive
    50g de lardons (optionnel)
    Préparation :
    Pommes de terre : Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et piquez-les avec une fourchette. Enveloppez-les dans du papier aluminium et faites cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez refroidir légèrement.
    Champignons : Dans une poêle, chauffez un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'échalote et l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Si vous utilisez des lardons, ajoutez-les maintenant et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les champignons et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez.
    Sauce crémeuse : Réduisez le feu à moyen et ajoutez la crème fraîche liquide aux champignons dans la poêle. Remuez bien jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajoutez le fromage râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du persil frais haché.
    Assemblage : Coupez le dessus des pommes de terre cuites et évidez-les légèrement pour créer un espace pour la garniture. Remplissez les pommes de terre évidées avec le mélange de champignons et de sauce crémeuse.
    Servez immédiatement et garnissez de plus de persil frais si désiré.

    bon mercredi

    bon mercredi

      


    16 commentaires
  • c'est mardi

    bonjour à tous

    fêtons les

    Urbain est bien armé pour la vie et la chance l'accompagne.
    Sensuel et courageux, Urbain supporte mal la contradiction et risque de paraître parfois brutal.
    Pour mieux se régénérer, Urbain puise son énergie en se rendant disponible aux autres.
    On vient facilement demander conseil à Urbain et lui faire des confidences.
    Urbain a un bon sens de l'équilibre, mais il a aussi besoin de briller et de diriger.   

     

    En décembre fais du bois, et endors-toi.
    Décembre aux pieds blancs s'en vient : An de neige est an de bien.

    c'est mardi

    Soupe crémeuse de carottes au fromage - cuisine pour diabétiques
    Ingrédients pour 4 personnes
    pour la recette Soupe crémeuse de carottes au fromage - cuisine pour diabétiques :
    1 cuil. à soupe d'huile
    1 oignon haché de 150g
    6 carottes hachées (900g)
    1 pomme de terre hachée
    1 litre d'eau bouillante
    2 cubes de bouillon de poule
    1/2 pot de fromage blanc maigre
    200 g de croûtons entiers
    1 cuil. à soupe de parmesan allégé râpé
    1 cuil. à soupe de persil haché
    Préparation
    Dans une casserole, faire chauffer l’huile et l’oignon. Joindre les carottes et la pomme de terre. Ajouter l’eau bouillante et le bouillon de poule.
    Laisser sur le feu jusqu’à ce que le bouillon réduise.
    Retirer du feu, laisser refroidir et remuer. Ajouter le fromage blanc et mélanger encore un peu. Remettre dans la casserole jusqu’à ébullition.
    Servir avec les croûtons, le fromage râpé et saupoudrer de persil.
     

    c'est mardi

    BLAGUE SUR TIR AU BUT

     
     

    A l’hôpital :

     Un monsieur est seul, dans sa chambre d’hôpital, avec la tête enveloppée d’un solide pansement.

    L’infirmière entre et lui dit :
    – Mon pauvre monsieur, votre femme doit vous manquer ?

    L’homme lui répond :
    – D’habitude oui, mais cette fois-ci, elle m’a eu ! En plein dans le mille……

    c'est mardi

     


    12 commentaires