• c'est jeudi

    bonjour à tous

     st est la fête du jour

    Gaël est un tendre qui a besoin de sécurité et de stabilité.
    L'équilibre de Gaël dépend souvent de sa réussite sentimentale.
    Gaël a de l'énergie à revendre, une générosité débridée et une ambition extrême.
    Malgré ses doutes et ses conflits inconscients, Gaël fait confiance à sa force intérieure.
    Gaël se réfugie souvent dans sa bulle pour donner libre cours à son talent créateur.

    et des

    c'est jeudi

    Judicael est un tendre qui a besoin de sécurité et de stabilité.
    L'équilibre de Judicael dépend souvent de sa réussite sentimentale.
    Judicael a de l'énergie à revendre, une générosité débridée et une ambition extrême.
    Malgré ses doutes et ses conflits inconscients, Judicael fait confiance à sa force intérieure.
    Judicael se réfugie souvent dans sa bulle pour donner libre cours à son talent créateur.
    Le signe du zodiaque de Judicael viendra préciser sa personnalité

    Quand secs sont les Avents, abondant sera l'an.

    Navarin d'agneau    

          Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 1 kg d'agneau en morceaux mélangés, haut de gigot, collier, plat de côtes
    • 8 carottes 
    • 8 navets 
    • 12 oignons 
    • 10 pommes de terre moyennes
    • 8 gousses d'ail frais ou 4 sèches
    • 75 g de double concentré de tomates 
    • 1/2 l de bouillon corsé (bouillon aux légumes et bouillon de boeuf dégraissé)
    • 3 cuillères à café de gros sel 
    • 1 bouquet garni 
    • 1 cuillère à soupe de farine (complète ou bise, si possible)
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
    • 1 bouquet de persil 
    •   épices à couscous 

     Préparation

    Temps Total : 2h20
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 2 h
    1. Faire revenir l'agneau dans une sauteuse dans 2 cuillères d'huile d’olive, ajouter des épices couscous et un peu de sel.
    2. Quand les morceaux sont dorés, ajouter l’ail écrasé et le concentré de tomates.
    3. Retirer la viande et la réserver, faire dorer la farine dans le jus et ajouter le bouillon chaud en le fouettant.
    4. Mettre la viande dans cette sauce, qui ne doit pas être trop liquide, en ajoutant le bouquet garni. Faire cuire à feu doux, au four ou dans une cocotte.
    5. Au bout de 3/4 d’heure, couper les carottes et les navets en deux, les faire sauter avec les oignons dans 1 cuillère d’huile d’olive, avec des épices à couscous et du sel.
    6. Quand ils sont dorés, les rajouter à la viande et prendre une louche de sauce de cuisson pour déglacer la sauteuse, remettre ce jus dans le plat de cuisson.
    7. La sauce ne doit pas être trop liquide et doit juste couvrir les légumes et la viande. Cuire à feu doux pendant 1/2 heure.
    8. Rajouter les pommes de terre coupées en deux si nécessaire, et vérifier l’assaisonnement.
    9. Au bout de 3/4 d’heure, dégraisser la sauce et servir avec un hachis de persil frais.

                 

    - Madame, madame, venez vite ! Monsieur est tombé dans l'escalier avec des caisses de bouteilles dans les mains !  Et je crois bien que monsieur s'est coupé !

    - Oh, mon Dieu ! Mais dites-moi Germaine, monsieur montait ou il descendait ?

    - Monsieur descendait, madame.

    - Bon, ça va alors. Les bouteilles étaient vides

    Une blonde rentre du travail plus tôt que d'habitude. Elle trouve son mari au lit, dégoulinant de sueur.

    - Mais que t'arrive-t-il ? demande-t-elle, inquiète.

    - J'en sais rien. Peut-être un infarctus?

    - L'épouse se précipite, en pleine panique, vers son portable pour appeler le Samu. Son gamin l'arrête en lui disant :

    - Maman, y a tata Sophie toute nue, cachée dans l'armoire de la chambre!

      La mère revient dans la chambre en courant et ouvre l'armoire. Effectivement, elle y trouve sa sœur, à poil.

    - Mais... qu'est-ce-que tu branles là-dedans, hurle-t-elle? Mon mari est en train de faire une crise cardiaque, et toi tu joues à cache-cache avec le petit!

    c'est jeudi


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  • bon mercredi

    bonjour à tous

    c'est la ste

    Alice est celle que l'on aime seulement en regardant en sa direction.
    Alice chante littéralement la vie, elle aime faire le bien autour d'elle.

    Elle respire le grand air à pleins poumons et il lui est naturel de secourir les faibles.

    Alice possède un sens profond de l'amitié et de la fidélité.
    Chaleureuses, de nature gaie, intelligente et hyper-sensible, le bonheur l'accompagne.
    Même si elle se facile d'approche, Alice n'ouvre pas facilement les portes de son coeur.
    En apprenant à maîtriser son imagination féconde, Alice devient une créatrice originale, indépendante et active.

    Le mois de l'Avent est de pluie et de vent, tire ton bonnet jusqu'aux dents.
    Froid et neige en décembre, du blé à revendre.

    Bouchées d'olives croustillantes au fromage

     Ingrédients : 6 Pers.

    • 150 g de farine
    • 50 petites olives farcies
    • 80 g de parmesan râpé
    • 100 g de beurre
    • 2 c. à café d’origan séché
    • 2 c. à soupe d’eau

    Préparation :

    • Préparation 25 min
    • Cuisson 25 min

     1.

    • Mélangez la farine, le beurre, le parmesan, l’origan et l’eau dans un saladier jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.

    • 2.

      Couvrez la pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 30 minutes.

    • 3.

      Égouttez les olives.

    • 4.

      Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sul­furisé.

       5.
    • Découpez des disques de pâte de 4 cm de dia­mètre, à l'aide d'un emporte-pièce.

    • 6.

      Disposez une olive au centre de chaque disque.

    • 7.

      Rabattez la pâte sur les olives en pressant bien.

    • 8.

      Déposez les bouchées aux olives sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

       9.
    • Placez au frais pendant 30 minutes.

    • 10.

      Préchauffez le four à 180°C.

    • 11
    • Enfournez pendant 20 minutes.

    • 12.

      Laissez tièdir avant de déguster.

    • Deux motards de la gendarmerie arrêtent une moto sur la route. Ils s'approchent de l'homme au guidon qui soulève sa visière :

      - Monsieur, c'est aujourd'hui la journée du bon conducteur. Notre hélicoptère vous suit depuis 200 kilomètres. Vous avez respecté les limitations de vitesse, les lignes blanches, les priorités et vous avez donc gagné le prix du bon conducteur. Vous allez recevoir un chèque de dix mille euros offert par la Sécurité Routière. Vous devez être content ? Qu'allez-vous en faire ?

      - Eh bien, je vais pouvoir me payer des cours d'auto-école pour essayer de passer mon permis.

      Sa passagère lui tape alors sur le casque :

      - Ne l'écoutez pas, messieurs. Quand il est bourré, il dit n'importe quoi !

      Et le pépé qui était dans le side, s'écrie : Je vous l'avais bien dit qu'on aurait des ennuis avec une moto volée !

    • bon mercredi


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  • c'est mardi

    bonjour à tous

    c'est la fête des

    Ninon  se distingue par son exigence de justice et de charité.
    Haïssant la mesquinerie, le mensonge et l'infidélité, Ninon  est éprise de justice.
    Souhaitant un monde meilleur, Ninon  exige beaucoup mais sait donner généreusement.
    À la fois amusante et enjouée, Ninon  fait passer bien des messages par son sens de l'humour.

    Toujours prête à relever les défis, Ninon  ne doit cependant pas dépasser certaines limites.

    Froid et neige en décembre, du blé à revendre.
    Soleil de Sainte-Nina, pour un long hiver rentre ton bois.

    Hachis parmentier au jambon blanc de ma grand-mère

    Ingrédients : 4 Pers.

    • 500 g de pommes de terre
    • 6 tranches de jambon blanc
    • 500 ml de lait
    • 130 g de fromage râpé
    • sel, poivre

    Préparation :

    • Préparation 10 min
    • Cuisson 10 min

     1.

    • Préchauffez le four à th.6 (180°C).

    • 2.

      Faites cuire les pommes de terre 10 min dans une casserole d'eau bouillante, égouttez-les, puis épluchez-les et mixez-les.

       

      Chauffez le lait au micro-ondes ou dans une petite casserole et ajoutez-le à la purée. Mélangez.

      • 4.

        Hachez le jambon le plus finement possible et mélangez-le à son tour à la purée, puis salez et poivrez.
      • 5.

        Répartissez la préparation dans un plat à four. Recouvrez-la ensuite de fromage râpé.
      • 6.

        Enfournez pour 10 min.
      • AdChoices
    • Un aristocrate anglais fait chaque matin une promenade à cheval dans Hyde Park et chaque matin il croise une superbe cavalière.

       

      Plusieurs fois, il essaye d’attirer son attention mais rien à faire. Il demande donc conseil à un de ses amis pour essayer de séduire la belle.

       

      L’ami : tu devrais peindre ton cheval en vert. elle sera tellement étonnée qu’elle s’arrêtera et te demandera ” Pourquoi avez-vous peint votre cheval en vert ? ” L’anglais: Super idée le cheval en vert, et je la baise!!!

      L’ami: non pas de tout de suite. Tu dois te conduire comme un gentleman. Tu dois l’inviter à dîner

      L’Anglais: Super, et après je la baise !

      L’ami: non pas tout de suite. Si le dîner se passe bien. Tu l’inviteras à l’Opéra. L’Anglais: L’opéra? super, et je la baise !

      L’ami: non pas encore. Si l’opéra se passe bien. Tu lui propose de passer un week-end à Paris avec promenade romantique sur les bords de Seine.

      L’Anglais: Paris? super, et je la baise !

      L’ami: toujours pas. Si à Paris ça se passe bien, tu l’invites à passer une semaine à L’Oriental à Bangkok.

      L’Anglais: Bangkok ? super, et je la baise !

      L’ami: Attends! Tu prendras deux suites et le soir vous dînerez aux chandelles sur le balcon au dessus de la rivière des perles. Là, tu pourras peut-être lui prendre la main.

      L’Anglais: Super, et je la baise !

      L’ami: Oui là tu pourras.

       

      L’Anglais ne tiens plus et va immédiatement à l’écurie pour peindre son cheval en vert. Il ne dort pas de la nuit tout excité. Le matin il va donc faire sa promenade dans Hyde Park avec son cheval vert. Et lorsqu’il croise la belle inconnue… Miracle elle s’arrête intriguée et lui demande :

      – Pourquoi avez-vous peint votre cheval en vert ?

      L’Anglais répond :

      – Pour vous baisez à Bangkok!

    • c'est mardi


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  • bon lundi

    bonjour à tous

     

    bonne fête à toutes  les

    Détestant le mensonge et l'infidélité, Odile ne pardonneras pas facilement si elle se sent trompée.
    Odile est une réaliste qui aime l'argent et le confort qu'il donne.

    Très émotive, Odile est une intuitive qui réagit plus avec ses sens qu'avec ses facultés intellectuelle
    s.
    Odile est une idéaliste qui souhaite se dévouer à une cause, à une vocation ou à l'homme de sa vie
    .
    À la fois franche et secrète, Odile est une femme de double vie qui a besoin d'harmonie et de tendresse.

     

    Quand en hiver est été mais en été l'hivernée, cette contrariété ne fit jamais bonne année.

    Clafoutis thon-tomate

    Ingrédients : 4 Pers.

    • 100 g de farine
    • 4 oeufs
    • 20 cl de lait
    • 70 g d'emmental râpé
    • 1 boîte de thon à l'huile
    • 1 boîte de tomates cerises
    • 4 pincées de sel
    • 4 pincées d'herbes de Provence

    Préparation :

    • Préparation 10 min
    • Cuisson 40 min

     1.

    • Mélangez la farine, le lait, les oeufs, le sel et les herbes de Provence.

    • 2.

      Ajoutez le thon emietté, le fromage râpé.

    • 3.

      Déposez les tomates dans un moule beurré et fariné.

    • 4.

      Versez la préparation par dessus.

       5.
    • Faites cuire 40min, th.6.7 (220°C).

    Un type demande à un ami :

    - Dis-moi, tu aimes les femmes qui ont les seins qui pendent ?

    - Non... - Et celles qui sont pleines de cellulite ?

    - Non plus !

    - Celles qui ont des varices énormes ?

    - Ah... Non !

    - Celles qui sentent la transpiration et qui ont une mauvaise haleine ?

    - Pouah, quelle horreur !

    - Alors pourquoi tu couches avec la mienne ?

    Une blonde roule à 220 sur l'autoroute. Elle repère un radar mobile, mais c'est trop tard. Deux kilomètres plus loin, des motards de la gendarmerie lui font signe de se garer sur une aire de repos.

    - Madame, nous vous attendions !

    - Je sais. Alors je suis venue aussi vite que possible !

    bon lundi


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  •  

    2éme dimanche de l'avent

     

    bonjour à tous

    c'est la ste

    Lucie est une sorte de petit chef, qui montre du doigt tout en essayant de ne pas donner d'ordres.
    Très émotive, Lucie  jette sur le monde un regard émerveillé.

    Lucie ne manque pas de force morale et doit veiller à contrôler son orgueil.
    Hésitante devant une décision importante, Lucie  s'efforce d'être optimiste.
    Lucie  jouit d'une exceptionnelle énergie et a besoin de l'employer dans une activité intense.

    La Sainte Lucie

    En Norvège, le 13 décembre étincelle au milieu de la grande nuit imposée par l'hiver. Dans toutes les maisons on célèbre la Sainte Lucie. On déguste des petits gâteaux en forme d'étoile au coin du feu. A cette époque la nuit tombe vite et le jour ne dure que 4 heures. La clarté des bougies renouvelle l'espoir de retrouver vite un soleil rayonnant....

     

     

    La nuit de Lussi

    La nuit de Lussi est connue pour être la plus longue de l'année. Dans un almanach du 16e siècle, il est écrit qu'elle est la plus longue et la plus "difficile". Pendant 500 ans le solstice de l'hiver était fixé au 13 décembre, jusqu'au 17e où la date est devenue le 21 décembre, et ces deux dates sont parfois mélangés depuis.

    La tradition de Sainte Lucie d'origine ne ressemble en rien à la tradition actuelle qui est un courant suédois à la base. Les norvégiens devaient davantage aimer se faire peur, car la Lussi était un troll terrible. Comme la nuit était longue et noire, il fallait se barricader et surtout ne pas travailler, sinon Lussi se vengeait. Elle affectionnait particulièrement les enfants "pas gentils", alors il fallait vraiment les surveiller (imaginez l'impact sur le chérubin !). Les animaux parlaient cette nuit là, et il fallait donner une ration spéciale pour les animaux domestiques.

    La méchante Lussi et devenue la charmante fille de lumière qui s'appelle Lucie (du latin lux). On trouve aussi une Lucie en Sicile, qui est morte en martyre et elle est devenue Sainte en l'an 500.. Elle vivait autour de l'an 200, et la légende racontait qu'elle était exceptionnellement généreuse et bonne. En devenant chrétienne, elle a souhaité donner sa dote aux pauvres. Son fiancé l'a su et l'a dénoncé comme chrétien et elle a été brûlée sur le bûcher. Les flammes ne l'ont pas touché malgré qu'elle soit enduite d'huile et de combustible, alors son bourreau la tué à l'arme blanche.

    La Sainte Lucie que nous connaissons, est donc une fille qui emmène la lumière dans la période la plus noire de l'année. La tradition veut qu'elle se lève très tôt pour aller bénir les animaux, bien les nourrir et leur parler et fermer bien les portes. Le tour vient aux membres de la famille qui vont être bénis à leur tour et de ce fait éviter les forces obscurs.

    Des processions sont organisées dans les jardins d'enfants, les écoles, les maisons de retraite et les hôpitaux, avec à leur tête une fillette vêtue d'une aube blanche, une bougie à la main et le front habillé d'une couronne où sont fixées des bougies.

     

    À la Sainte-Luce, le jour croît d'un saut de puce.


    Gâteau de grand-maman

    Ingrédients : 8 Pers.

    • 2 oeufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 250 g de farine
    • 1/2 verre d'huile
    • 1 verre de lait
    • 1/2 paquet de levure chimique
    • parfum citron ou vanille, ou rhum (facultatif...)

    Préparation :

    • Préparation 15 min
    • Cuisson 25 min
    • Repos 5 min

     1.

    • Battez les oeufs avec le sucre.

    • 2.

      Ajoutez la farine et la levure puis l'huile et le lait.

    • Mélangez le tout. Laissez reposer 5 min.

    • 4.

      Préchauffez le four th.7 (210°C).

       
    • 5.

      Beurrez un moule et versez-y la préparation puis enfournez pendant 25 min.

    Un anglais arrive chez son médecin traitant et s’exclame :

    -Bonjour docteur, je vais vous voir car depuis un certain temps j’ai mal à l’œil gauche.

    -D'accord, expliquez-moi comment cela arrive!

    - Je sais pas trop vous dire docteur, ça commence tous les matins avant le petit-déjeuner…Lorsque je bois mon café, soudainement la douleur apparaît.

    - C’est vraiment bizarre, ben écoutez, je vais vous chercher un café et vous allez le prendre devant moi, on verra…

    Le belge prend la tasse et commence à boire puis sursaute légèrement:

    -Aïe voilà docteur, ça recommence comme ce matin.

    -Oh je vois...Je vous conseille d’enlever la cuillère de la tasse avant de boire.

     

     Pour les vacances, un couple français a loué un mobil-home sur la Côte d'Azur. En prenant le petit déjeuner à l'extérieur, ils sont harcelés par les guêpes. La femme dit :

    - C'est la confiture qui doit les attirer. Demain, on changera pour du miel.

    - Ben c'est ça ! Pour attirer les ours !

    2éme dimanche de l'avent


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

    bonne fête à toutes les

    Chantal déborde d'énergie et son entourage en profite, car elle est très enthousiaste et aime s'investir. Elle fourmille de projets et apprécie avant tout la découverte. C'est, une fois encore, son dynamisme qui la pousse à expérimenter au quotidien, avec ce brin d'audace qui la caractérise. Mais Chantal sait aussi se montrer organisée et, côté sentiments, c'est une grande sensible. Amoureuse des voyages et du changement, elle part souvent à l'aventure pour assouvir son besoin d'évasion.

    et aussi à tous les

    c'est samedi

    Très ouvert et disponible, Corentin a le contact facile, gai et direct.
    Corentin a un fort caractère qui lui permet d'atteindre des objectifs bien précis.
    Combatif en affaires, Corentin a un esprit constructif et matérialiste.
    Corentin s'adapte à toutes les circonstances et préserve bien leur liberté.
    Son charme et sa délicatesse valent à Corentin de bien réussir dans la vie.

     

    À la Saint-Corentin, le plein hiver glace le chemin.

    Potimarron au four

    Ingrédients : 6 Pers.

    • 1 potimarron moyen
    • 1 tête d'ail
    • 6 brins d'origan effeuillé
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive fruitée
    • sel, poivre

    Préparation :

    • Préparation 20 min
    • Cuisson 1 h

     

    • 1.

      Préchauffez le four à th.6 (180 °C).

    • 2.

      Coupez le potimarron, retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe et épluchez-le. Enfin coupez la chair en dés. Plus vos dés seront gros, plus la cuisson sera lente. Pour obtenir des dés de potimarron rôti au four, dorés de façon homogène. Faites en sorte que tous aient une taille équivalente.

    • 3.

      Disposez-les sur une plaque allant au four chemisé avec du papier de cuisson. Disposez la tête d'ail non épluchée et les brins d'origan effeuillés. Salez et poivrez. La chaleur diffusée fera ainsi ressortir la saveur et l'odeur de l'ail et de l'origan.

    • 4.

      Arrosez avec l'huile d'olive votre recette de courge et enfournez durant 1h. Retournez une fois à mi-cuisson, voir plus. Car tous vos dés de potimarron doivent être dorés de façon uniforme. Une fois la cuisson terminée, disposez votre recette au four dans un plat de service. Et dégustez aussitôt.

    • toto charlemagne blague
    • c'est samedi


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

    désolée pour sylvietoutcourt et mamielucette  mais la recette et l'histoire apparaissent en entier sur mon blog

     ce sont les  que nous fêtons  ce vendredi

    Un peu casanier, Daniel demeure dans l'ombre pour ne pas attiré trop l'attention.
    Daniel aime s'amuser, sa gentillesse et sa disponibilité en font une personne très attachante.

    Lorsque Daniel ne trouve pas de douceur et de tendresse, il se réfugie dans l'imaginaire.
    Pour satisfaire son désir de réussite , Daniel doit faire confiance à sa bonne étoile.
    Daniel est perspicace dans ce qu'il entreprend et il est difficile de la mettre en colère.

     

    Tel temps à la Saint-Daniel, même temps à Noël.
    Visite les ruches à la Saint-Daniel, mais garde-toi d'ôter le miel.

    Gaufres aux lardons et au gruyère

    Ingrédients : 6 Pers.

    • 175 g de farine
    • 3 œufs
    • 25 cl de lait
    • 200 g de lardons
    • 100 g de gruyère râpé
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 80 g de beurre
    • sel, poivre

    Préparation :

    • Préparation 10 min
    • Cuisson 3 min

     1.

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons. Egouttez-les pour enlever le gras puis réservez.

    • 2.

      Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le lait. Dans un second saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu puis le mélange œufs/lait. Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez le gruyère et les lardons. Ajoutez un peu de poivre. Mélangez bien

    • 3.

      Faites chauffer votre gaufrier et huilez-le légèrement. Versez un peu de pâte sur la plaque. Faites chauffer une quelques minutes. Lorsque les gaufres sont bien cuites, retirez-les de l'appareil. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Dégustez les gaufres chaudes.

    • Vous pouvez, par exemple, remplacer les lardons par des dés de jambon ou le gruyère par du parmesan
    • Pendant la répétition du mariage, le futur marié prend monsieur le
      curé à part, et lui dit à l'oreille:
      - Écoutez monsieur le curé, voici un billet de 500 francs. En échange,
      je voudrais que vous modifiez un peu le schéma classique de la
      cérémonie... En particulier, je voudrais que quand vous vous
      adresserez à moi, vous laissiez tomber la partie où je dois promettre
      "d'aimer, honorer et respecter mon épouse, renoncer aux autres femmes
      et lui être fidèle à jamais".
      Le curé prend le billet sans mot dire, et le futur marié s'en va
      satisfait et confiant.
      Le jour du mariage, le moment fatidique de la promesse approche. Le
      curé se tourne vers le marié et lui dit en le regardant droit dans les
      yeux:
      - Promets-tu de te prosterner devant elle, d'obéir à chacun de ses
      ordres, de lui apporter le petit déjeuner au lit tous les matins, et
      de jurer devant Dieu et ta femme exceptionnelle que jamais au grand
      jamais, tu ne regarderas une autre femme?
      Le jeune gars ravale sa salive, rougit, regarde autour de lui avec
      angoisse et répond d'une voix à peine perceptible:
      - Oui je le veux.
      ... puis le jeune marié se penche vers le curé et lui siffle:
      - Je pensais qu'on avait fait un marché!
      Alors le curé lui met son billet de 500 dans la poche et murmure à son
      oreille:
      - Elle m'a fait une meilleure offre.
    • bon vendredi


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  • c'est jeudi

    bonjour à tous

    on n'oublie pas les

    D'une belle simplicité, Romaric est charmant et attachant.
    Romaric apprend qu'il ne peut pas tout faire, et encore moins tout seul.
    Sûr de son bon droit, Romaric attaque de front et va jusqu'au bout de son combat.
    À l'aise en société mais épris de discrétion, Romaric est un travailleur persévérant et innovateur.
    Très doué pour la communication, Romaric a besoin d'exprimer sa créativité et d'accepter ses émotions.   

    À la Sainte-Julie, le soleil ne quitte pas son lit.

    Biscuits sans oeuf sans beurre

    Ingrédients : 6 Pers.

    • 50 g de farine
    • 40 g de sucre en poudre
    • 50 g de noix de coco râpé
    • 5 c. à soupe d’eau froide
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 1 pincée de sel
    • Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une poêle sans matières grasses, faites dorer la noix de coco râpé quelques minutes. Réservez.

    • 2.

      Dans un saladier, tamisez la farine puis ajoutez le sucre en poudre, la levure chimique, le sel et la noix de muscade en poudre. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez ensuite la noix de coco toastée et une à une les cuillère à soupe d'eau. Ne cessez jamais de remuez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et sans grumeaux. Mettez la pâte au repos 15 min à température ambiante.


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  • bon mercredi

    bonjour à tous

    bonne fête à tous les

    ambitieux, les Pierre ont un caractère plutôt individualiste qui les pousse à suivre leur propre trajectoire sans forcément se soucier de celles de leurs proches. On leur connaît une nature nerveuse mais également une sorte de timidité qu’ils tentent de cacher. Leur tempérament colérique et versatile leur joue des tours et les rend souvent insaisissables aux yeux de leurs proches. Les Pierre sont également des personnes très susceptibles et manquent de tact, de diplomatie. En amour comme en amitié, ils ont pourtant besoin d’être rassurés pour retrouver un semblant de sérénité.

    De Sainte-Léocadie à Sainte-Nicaise, les gelées naissent.

    Purée de pois cassés

    Ingrédients : 4 Pers.

    • 500 gr de pois cassés
    • 1 oignon
    • 1 bouquet garni
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 20 gr de beurre
    • sel et poivre

    Préparation :

    • Préparation 10 min
    • Cuisson 1 h

     1.

    • 1) Faire tremper les pois cassés 1 à 2 heures dans de l’eau froide.

    • 2.

      2) Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 1 heure : les pois cassés, l’oignon émincé ainsi que le bouquet garni.

    • 3.

      3) Enlever le bouquet garni , égoutter et passer les pois cassés au presse-purée.

    • 4.

      4) Ajouter la crème fraîche et le beurre.Saler et poivrer. Bien mélanger.

    • Le contrôle routier

      Sur une route, les gendarmes arrêtent un automobiliste dont la conduite leur paraît bizarre.
      - Veuillez souffler dans le ballon, monsieur.
      - Impossible ! je suis asthmatique...
      - Dans ce cas nous allons vous conduire à l'antenne médicale là-bas et on va vous faire une prise de sang.
      - Impossible ! Je suis hémophile...
      - Si c'est ça, on fera une simple analyse d'urine.
      - Impossible ! Je suis diabétique, ça déséquilibre mon taux de sucre...
      - Bon. Alors, descendez de la voiture et marchez bien droit le long de la ligne blanche.
      - Impossible !
      - Et pourquoi ?
      - Parce que je suis trop bourré !
    • bon mercredi


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    c'est mardi

    bonjour à tous

    Fête du jour, Fête à souhaiter...

    Saint du jour - Fete du jour  Immaculé Conception, Alle, Concepçion, Concetta, Conchita, Édèse, Hildeman.

    Jour de l'Immaculée, ne passe jamais sans gelée.

    c'est mardi

    Verrines de pommes

    Ingrédients

    / pour 6 personnes

    • 6 pommes
    • 30 g de beurre
    • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
    • 100 g de sucre
    • 3 cuillères à soupe d'eau
    • 10 sablés bretons
    • 1 pot de mascarpone
    • Préparation
      1. 1 Epluchez, épépinez et coupez les pommes. Dans une sauteuse, déposez les pommes, le beurre, la vanille, 50 g de sucre et l'eau. Couvrez et faites mijoter 15 minutes. Laissez refroidir et mixez la compote.
      2. 2 Dans un saladier, fouettez le mascarpone et au bout de 3 minutes y ajoutez 50 g de sucre. Vous devez obtenir une sorte de chantilly.
        1. 3 Dans des verres, répartissez la compote, du sablé breton émietté et le mascarpone. Renouvellez l'opération une 2ème fois.
        2. Pour finir
          Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
        3. c'est mardi

     


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