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    bonjour à tous

    bonne fête à toutes les

    Roseline est autoritaire mais capable de grands mouvements généreux et très créatrice.
    Mère exceptionnelle, Roseline veille sur ses enfants avec un sens accru de la liberté.
    Protectrice, Roseline garde toujours un oeil ouvert sur ses amis, ses enfants et même sur ses parents.
    Roseline est une femme libre et conquérante, ouverte, disponible et à l'aise dans la vie.
    Parfois colérique, Roseline n'a à craindre que l'orgueil et le surmenage.

    Roseline a le sens du contact et de l'échange, aimable et à l'aise en société.

    Saint-Antoine sec et beau, remplit tonnes et tonneaux.
    Si la Saint-Antoine a la barbe blanche, il y aura beaucoup de pommes de terre.
    S'il pleut la veille de la Saint-Pierre, la vigne est réduite au tiers.
    À la Saint-Antoine, les jours croissent du pas d'un moine.
    À Saint-Antoine grande froidure, à Saint-Laurent grands chauds ne durent.

    GIGOT GRAND'MERE


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1 gigot d'agneau de 1,5 à 2kg
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • 2 gousses d'ail
    • quelques brins de thym
    • 1/2 cuillère à café de gros sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu

    Préparation

    Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et piquez-en le gigot. Badigeonnez-le d'une cuillère d'huile, salez, poivrez.

    Déposez le gigot dans un plat à feu et faites-le cuire à four chaud 15 minutes par livre (240°).

    Dans un bol, mélangez le reste de l'huile, le sel, le poivre et le thym émietté et arrosez souvent en cours de cuisson. Découpez le gigot en tranches fines et servez-le sur un plat chaud.


    Le broyeur

    C’est un jeune employé qui s’apprête à quitter le bureau vers les 19h30, lorsqu’il croise son directeur, en face du broyeur de documents, une feuille de papier à la main…

    - Ah jeune homme ! Vous allez pouvoir m’aider avant de partir : Ceci (en montrant son papier) est très important, et ma secrétaire vient de partir. Sauriez-vous faire fonctionner cette machine ?

    Le jeune employé répond :
    - Mais très certainement Monsieur.

    Et il branche la prise, insère le papier dans la fente et celui-ci est aussitôt broyé.
    - Excellent ! dit le directeur, alors que son papier disparaît… Une seule copie suffira….

    Au galop !

    Un blond décoloré a rencontré une jolie cavalière et il a rendez-vous dans 5 jours pour une randonnée à cheval. Seulement il n’est jamais monté à cheval. Il décide de se mettre à l’équitation illico. Il grimpe sur le premier cheval venu, sans aucune aide ni supervision.

    Lorsque le cheval se met à galoper, le garçon n’est pas très stable et commence à glisser de sa selle. Terrorisé, il essaie de s’accrocher à la crinière du cheval, mais sans succès. Le cheval continue de galoper, apparemment insensible à la situation précaire de son cavalier.

    Le gars lâche finalement prise, espérant tomber en douceur sous le cheval sans se faire piétiner, mais son pied reste coincé dans l’étrier… Sa tête cogne plusieurs fois le sol. Il est au bord de l’évanouissement quand, par miracle, le directeur du supermarché le remarque et débranche la prise…

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    bonjour à tous

    les  sont à la fête

    Marcel est toujours prêt à aider, consoler, secourir ceux qui ont besoin de lui.
    Portant une extrême attention à autrui, Marcel aime le contact avec les gens.
    D'un humour brillant et provocateur et le sens inné du bonheur, incite Marcel à profiter de la vie.
    Par passion et idéalisme, Marcel a surtout besoin d'inventer et de créer.
    Sa réussite matérielle étant très importante, Marcel tempère ses élans pour garder le contrôle .

    Prépare pour Saint-Marcel, tes graines nouvelles.

    OEUFS ET AVOCATS A LA BEARNAISE

     


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 2 avocats
    • 4 oeufs
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre à l'estragon
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc
    • 3 jaunes d'oeuf
    • 1 échalote
    • 100g de beurre
    • estragon
    • persil
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau et posez-les dans une casserole d'eau tiède. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau commence à bouillir. Retirez-les et essuyez-les. Faites cuire les oeufs 5 minutes (à la coque) pour que le jaune reste liquide.

    Préparez la sauce béarnaise: dans une casserole, versez le vinaigre, le vin et l'échalote, le persil et l'estragon hachés. Salez et poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide réduise à quelques cuillèrées. Retirez du feu, laissez refroidir un peu puis ajoutez les jaunes d'oeufs, un par un en remuant. Remettez dans la casserole sur le feu au bain-marie, et incorporez le beurre en petits morceaux.

    Déposez un peu de cette sauce dans chaque moitié d'avocat, posez-y un oeuf et recouvrez de sauce béarnaise. Servez chaud.

    Le sept

    Encore aujourd’hui, de nombreuses personnes, en écrivant le chiffre sept, utilisent une barre supplémentaire horizontale au milieu du chiffre.

    La plupart des typographies l’ont fait disparaître aujourd’hui, comme vous pouvez le constater ici : 7
    Mais savez-vous pourquoi cette barre a survécu jusqu’à nos jours?

    Il faut remonter bien loin, aux temps bibliques :

    Lorsque Moise eut gravi le mont Sinaï et que les 10 commandements lui furent dictés, il redescendit vers son peuple et leur lut, à haute et forte voix, chaque commandement.

    Arrivé au septième, il annonça:
    - Tu ne désireras pas la femme de ton prochain.

    Et là, de nombreuses voix s’élevèrent parmi le peuple lui criant :
    - Barre le sept, barre le sept !!!…

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  • 92323453_o

    bonjour à tous

    S'il gèle à la Saint-Maur, la moitié de l'hiver est dehors.

    en ce lundi ,les sont à l'honneur

    D'une belle simplicité, Remi est charmant et attachant.
    Remi apprend qu'il ne peut pas tout faire, et encore moins tout seul.
    Sûr de son bon droit, Remi attaque de front et va jusqu'au bout de son combat.
    À l'aise en société mais épris de discrétion, Remi est une travailleur persévérant et innovateur.
    Très doué pour la communication, Remi a besoin d'exprimer sa créativité et d'accepter ses émotions.   

    PANCAKE


     

    PANCAKE

    Ingrédients

    • Pour 20 à 24 pancakes:
    • 250g de farine
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 3 oeufs
    • 50cl de lait
    • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • sel

    Préparation

    Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre, une pincée de sel. Cassez-y les oeufs. Mélangez au fouet en versant le lait au fur et à mesure. Lorsque la préparation est liée, incorporez le beurre fondu sans trop travailler la pâte.

    Chauffez une poêle à blinis légèrement huilée. Versez une petite louche de pâte, faites-la cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que quelques bulles apparaissent à la surface. Retournez le pancake et laissez dorer 1 à 2 minutes de l'autre côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte en huilant la poêle entre chaque pancake.

    Disposez-les au fur et à mesure sur une assiette placée sur un bain-marie.


    L’indien joyeux

    Dans le désert du Névada, une touriste est tombée en panne d’essence. Pas une seule voiture en vue. Heureusement arrive un Indien à cheval qui s’arrête et lui dit :
    - Montez derrière moi, je vais vous emmener à la prochaine station-service…

    Et il repart avec elle au galop… Pendant tout le parcours, il crie : « Youpi ! Yahoo !»

    Il la dépose à la station et s’éloigne en lançant des « Youpi ! Yahoo !» à tout vent.

    - Il avait l’air drôlement joyeux l’Indien ! dit le pompiste à la touriste. Qu’est-ce que vous lui avez fait ?
    - Je ne sais pas ! Rien du tout ! J’étais derrière lui sur le cheval, les bras passés autour de sa taille, et je me tenais au pommeau de sa selle
    - Mais ma petite dame, vous ne savez pas que les Indiens montent toujours sans selle ?…

    Des préservatifs noirs
    ...

    Pourquoi un veuf belge achète-t-il des préservatifs noir ?
    - Parce qu’il à promis à sa femme de porter le deuil fidèlement jusqu’au bout

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    bonjour à tous

    les  sont à la fête

    Nina  se distingue par son exigence de justice et de charité.
    Haïssant la mesquinerie, le mensonge et l'infidélité, Nina  est éprise de justice.
    Souhaitant un monde meilleur, Nina  exige beaucoup mais sait donner généreusement.
    À la fois amusante et enjouée, Nina  fait passer bien des messages par son sens de l'humour.

    Toujours prête à relever les défis, Nina  ne doit cependant pas dépasser certaines limites.

    Soleil de Sainte-Nina, pour un long hiver rentre ton bois.

    FILETS TRIANON


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1,200kg de filet de julienne
    • 1 citron
    • 1 échalote
    • 1 bouquet garni
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre d'estragon
    • 1 branche d'estragon
    • 12 brins de persil
    • 12 brins de ciboulette
    • 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de matières grasses
    • 1 yaourt bulgare
    • 1 sachet de court-bouillon
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Dans une casserole, diluez le court-bouillon dans un litre et demi d'eau froide. Ajoutez le vinaigre et le bouquet garni. Amenez à ébullition et faites cuire 10 minutes à feu doux.

    Lavez l'estragon. Pelez l'échalote. Hachez-la avec l'estragon. Hachez aussi le persil et la ciboulette.

    Plongez les filets de julienne dans le court-bouillon, ramenez à ébullition et baissez le feu pour maintenir un léger frémissement. Laissez cuire 10 minutes sans laisser bouillir.

    Dans une casserole, mettez l'échalote et l'estragon. Ajoutez une louche du bouillon de cuisson. Laissez cuire jusqu'à complète évaporation.

    Versez alors le fromage blanc et le yaourt. Mélangez bien et retirez du feu. Salez, poivrez. Ajoutez le persil, la ciboulette et le jus d'un demi-citron. Gardez cette sauce au chaud.

    Egouttez les filets de julienne. Posez-les dans un plat très chaud. Recouvrez-les de sauce. Décorez du demi-citron coupé en rondelles et servez immédiatement.

    Le match

    Un homme est assis dans un stade de rugby, c’est la finale de la coupe du monde et toutes les places sont vendues depuis des mois.
    A côté de lui, une place est vide…

    Visiblement très irrité, le gars assis de l’autre côté de la place vide lui demande à qui appartient la place, car c’est quand même honteux de laisser une place vide le jour de la finale.

    Effectivement l’homme lui répond que c’était la place de sa femme et qu’ils allaient à chaque match depuis qu’ils étaient mariés mais elle vient de décéder…

    Le gars très gêné s’excuse et lui présente ses condoléances. Puis il lui demande :
    - Personne de votre famille n’a voulu vous accompagner ?
    - Ben non, ils sont tous à l’enterrement….

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    bonjour à tous

    les  et les sontyvette2 à l'honneur

    Yvette est le centre de la famille, celle sur qui on peut compter.
    Son indépendance et son originalité séduisent, Yvette est remplie de sagesse.
    Entêtée, autoritaire, l'indépendante de Yvette réussira en tout cas hors des sentiers battus.
    Yvette est parfois volontaire et têtue, tempère sa généreuse spontanéité.

    Ne donnant pas leur confiance facilement, Yvette n'a que très peu d'amis.

    Soleil au jour de Saint-Hilaire, fends du bois pour ton hiver.
    S'il neige à la Saint-Hilaire, il fera tout l'hiver.
    À la Saint-Hilaire, le jour croît d'un pas de bergère.
    Soleil et chaleur à la Saint-Hilaire n'indiquent pas la fin de l'hiver. 

    RATATOUILLE PROVENCALE


     

    RATATOUILLE PROVENCALE

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 750g de tomates
    • 500g d'aubergines
    • 500g de courgettes
    • 1 poivron jaune
    • 1 poivron vert
    • 500g d'oignons
    • Pour la cuisson et l'assaisonnement:
    • 4 gousses d'ail
    • 1 feuille de laurier
    • 1 brin de thym
    • 1 brindille de romarin
    • 1 brin de basilic
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Plongez les tomates pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante. Retirez-les. Supprimez le pédoncule, pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les.

    A l'aide d'un couteau économe, pelez les aubergines en retirant une lanière de peau sur deux. Rincez-les, séchez-les, ainsi que les courgettes. Coupez ces 2 légumes en tranches.

    Retirez le pédoncule et les graines des poivrons. Découpez la chair en lanières.

    Epluchez les oignons et émincez-les finement.

    Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les rondelles d'aubergines sur les 2 faces. Retirez-les, puis laissez-les égoutter pendant 30 minutes.

    Procédez de la même façon pour les autres légumes, à l'exception des tomates.

    Eliminez entièrement l'huile de cuisson. Replacez tous les légumes dans la cocotte.

    Ajoutez les quartiers de tomates, le basilic, les gousses d'ail pelées, le laurier, le thym et le romarin. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 1 heure.

    En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.


    La boîte d’épinard

    Lors d’une expérience, un ingénieur, un physicien et un mathématicien sont enfermés chacun dans une pièce, avec une boite d’épinard, mais sans ouvre-boîtes.

    Vingt quatre heures plus tard, les portes de chacune des trois pièces s’ouvrent….

    Dans la première pièce, l’ingénieur est en train de dormir avec à côté de lui la boite de conserve toute cabossée, mais ouverte et vide. On le réveille et on lui demande comment il a procédé. Il explique:
    - Quand j’ai eu faim, j’ai pris la conserve et j’ai tapé sur son point de moindre résistance.

    Dans la deuxième pièce, le physicien est lui aussi repu d’épinards. Il explique:
    - Quand j’ai eu faim, j’ai observé la boite, posé quelques équations et appliqué une forte pression sur les points idoines, et la boite s’est ouverte.

    Dans la troisième pièce, le mathématicien est assis par terre dans un coin, la boite d’épinard à ses pieds et il marmonne en transpirant à grosses gouttes : « Supposons que la boite est ouverte, supposons que la boite est ouverte… »

     

    c'est madame Gllouq qui veut partir en vacances. l'hôtesse lui demande
    -combien de billets?
    elle repond ''un''
    l'hôtesse demande
    -quel est votre nom de famille?
    elle repond g ll o q (j'ai deux ailes au cul)
    l'hôtesse dit
    -alors pourquoi prendre l'avion?

     

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    bonjour à tous

    aujourd'hui ,c'est la fête des

    Tatiana  se distingue par son exigence de justice et de charité.
    Haïssant la mesquinerie, le mensonge et l'infidélité, Tatiana  est éprise de justice.
    Souhaitant un monde meilleur, Tatiana  exige beaucoup mais sait donner généreusement.
    À la fois amusante et enjouée, Tatiana  fait passer bien des messages par son sens de l'humour.

    Toujours prête à relever les défis, Tatiana  ne doit cependant pas dépasser certaines limites.

    Arcade et Hiaire gèlent les rivières.
    Les douze premiers jours de janvier, indiquent le temps qu'il fera les douze mois de l'année.

    CLAFOUTIS AU JAMBON

    Ingrédients

    Pour 1 personne:

    • 60g de jambon découenné dégraissé (en tranche épaisse)
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à soupe de crème à 12% de matières grasses
    • 15cl de lait demi-écrémé
    • 1 cuillère à soupe rase de farine
    • 25g de comté râpé
    • 1 cuillère à café d'huile
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Préchauffez votre four à 180°.

    Détaillez le jambon en dés.

    Dans un bol, fouettez l'oeuf entier avec la crème, la farine et le râpé. Ajoutez petit à petit le lait, puis les dés de jambon, la muscade, le sel et le poivre.

    Versez la préparation dans le moule huilé et faites cuire pendant environ 15 minutes au four, jusqu'à ce que le clafoutis soit pris.

    Servez tiède, accompagné de tranches de concombre nature.


    Soeur Mathématiques et Soeur Logique

    Sœur Marie, mieux connue comme Sœur Mathématiques (SM), et Sœur Laure, mieux connue comme Sœur Logique (SL), rentrent le soir après une journée de vente de gâteaux …

    SL : « Tu as remarqué qu’un type nous suit depuis 10 minutes ? »
    SM : « Oui, je me demande ce qu’il veut … »
    SL : « C’est logique, il veut nous violer … »
    SM : « Quel horreur, et en plus dans 3’47″ il va nous rattraper, que faire ? »
    SL : « Logique, il faut marcher plus vite … »

    Et elles accélèrent un peu pour semer cet affreux jojo …

    SM : « Çà ne sert à rien … »
    SL : « Normal, c’est logique lui aussi il a accéléré … »
    SM : « Que faire, dans 1’13″ il va nous rattraper … ? »
    SL : « Bon, logiquement si on se sépare il aura un problème … »

    Et elles se séparent … Sœur Mathématiques à droite, Sœur Logique à gauche … L’obsédé décide de suivre SL à gauche et SM rentre au couvent et attend avec impatience l’arrivée de sa « collègue » …
    Quand finalement Sœur Logique rentre aussi, elle est assaillie par les questions …

    SM : « Dieu soir loué … que s’est-il passé ? »
    SL : « Eh bien, logiquement le type a du faire un choix et il m’a suivi… »
    SM : « Et puis … ? »
    SL : « Je ne pouvais rien faire d’autre que courir le plus vite possible… »
    SM : « Et Lui … »
    SL : « Logiquement il s’est aussi mis à courir … »
    SM : « Mais encore … »
    SL : « C’est logique qu’un homme court plus vite qu’une nonne .. et il m’a rattrapée ! »
    SM : « Dieu du ciel, et ensuite … »
    SL : « J’ai fait la chose la plus logique, … j’ai soulevé ma jupe  »
    SM : « … oh, ma Sœur … et lui ? »
    SL : « Sa réaction fut logique, il a baissé son pantalon … »
    SM : « Horreur … et ensuite … »
    SL : « Bien, c’est logique ! … Une Sœur avec la jupe en haut réussit à courir plus vite qu’un gars avec les pantalons aux chevilles …  »

     

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    bonjour à tous

    on fête les c'est aussi la fête au fromage

    Paulin demande avant tout que soit respecté son indépendance et son désir de liberté.
    Le grand sens de l'humour de Paulin , lui permet d'affronter toutes sortes de situations.
    Parfois Paulin a la tête dans les nuages et se nourrit de rêves et d'espérances.
    L'esprit parfois malicieux de Paulin , ainsi que sa fierté en agace plusieurs.
    Paulin a le sens de la générosité, mais a parfois tendance à trop disperser son énergie.

    un peu d'humour dès le matin ne fait pas de mal

    À Saint-Paulin, on compte les hirondelles autour d'Amiens.
    Grosse pluie à la Sainte-Hortense, faudra diminuer la pitance.

    BEIGNETS A L'ANANAS


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1 boite de 1/2 de tranches d'ananas au naturel
    • 10cl de rhum
    • 185g de farine
    • 50cl de lait
    • 15cl de bière
    • 1/2 cuillère à café de levure de boulanger
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile
    • 4 oeufs
    • 70g de sucre en poudre
    • sel
    • huile pour friture
    • sucre glace

    Préparation

    Egouttez les tranches d'ananas et arrosez-les de rhum.

    Préparez la pâte à beignets: mélangez 150g de farine avec 20cl de lait, la bière, 2 jaunes d'oeufs, la levure de boulanger et 1/2 cuillère d'huile. Laissez reposer une heure.

    Préparez une crème patissière: fouettez les jaunes des 2 autres oeufs avec le sucre en poudre puis incorporez la farine et le lait restants en continuant à mélanger. Faites chauffer la crème jusqu'à l'ébullition à feu doux en remuant. Laissez-la tièdir.

    Trempez chaque tranche d'ananas égouttée dans la crème patissière, posez-les sur un plat légèrement huilé et laissez-les refroidir.

    Incorporez délicatement 2 blancs d'oeufs en neige ferme à la pâte à beignets. Plongez-y les tranches d'ananas une par une et faites-les frire 4 à 5 minutes dans de l'huile bien chaude. Egouttez les beignets sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre glace et servez sans attendre.


    Les obsèques

    Lucile, une personne âgée, fête ses 90 ans.
    Sa famille a réservée tout un restaurant et la fête bat son plein lorsque l'un de ses petits enfants, Hervé (50 ans) lui demande :
    - Grand-mère, excuse moi d'aborder le sujet, mais au vu de ton grand âge, il serait peut être temps de formuler des souhaits quant à tes obsèques.

    Les discussions s'arrêtent et tout le monde est suspendu aux lèvres de Lucile :
    - Je veux être incinérée

    Ouf ! Lucile a bien pris la question et y a répondu avec intelligence. Elle ajoute :
    - Je souhaite aussi que mes cendres soient dispersées sur le parking du Leclerc.

    Émoi général !
    - Mais mamie pourquoi le parking de l'hypermarché. Tu ne souhaites pas qu'on conserve tes cendres au funérarium ?
    - Non ! Je préfère le parking du Leclerc car au moins je suis sûr que vous viendrez me voir deux fois par semaine.

     

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  • bonjour à tous

     

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    c'est la st

    Très ouvert et disponible, Guillaume a le contact facile, gai et direct.
    Guillaume a un fort caractère qui lui permet d'atteindre des objectifs bien précis.
    Combatif en affaires, Guillaume a un esprit constructif et matérialiste.
    Guillaume s'adapte à toutes les circonstances et préserve bien leur liberté.
    Son charme et sa délicatesse valent à Guillaume de bien réussir dans la vie.

    Entre le 10 et le 20 janvier, les plus constants sont les chapiers.
    À la Saint-Guillaume, tu auras du blé plus que de chaume.
    Beau temps à la Saint-Guillaume donne plus de blé que de chaume.

     

    GRATIN SURPRISE DU SUD-OUEST


     

     

    Préparation

    Pelez 700grs de pommes de terre, coupez-les en cubes et laissez-les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Passez au moulin à légumes et remettez-les dans la casserole, à feu doux. Ajoutez 15cl de lait, 40grs de beurre, salez et poivrez, remuez. Versez 1/3 de la purée dans un plat beurré. Etalez 2 cuisses de confit de canard désossés et 1/3 de la purée. Faites sauter 400grs de cépes à l'huile avec 2 gousses d'ail haché et 2 cuilléres à soupe de persil ciselé. Ajoutez-les dans le plat, couvrez avec le reste de purée. Striez toute la surface à la fourchette. Enfournez et faites dorer sous le gril 20 minutes.

    La disparition

    Un gars entre dans un commissariat de police :

    - Je viens vous signaler que ma femme a disparu.
    - Ah bon, répond le policier, et depuis combien de temps n'est-elle pas reparue à votre domicile ,
    - Oh, ça doit bien faire une dizaine de jours maintenant...
    - Dix jours ! Et c'est seulement maintenant que vous venez ?
    - Ben oui. J'ai plus de chemise propre...


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    bonjour à tous
     
    merci d'avoir mis un mot sur le blog de matinée de printemps

    bonne fête

    Alix est celle que l'on aime seulement en regardant en sa direction.
    Alix chante littéralement la vie, elle aime faire le bien autour d'elle.

    Elle respire le grand air à pleins poumons et il lui est naturel de secourir les faibles.

    Alix possède un sens profond de l'amitié et de la fidélité.
    Chaleureuses, de nature gaie, intelligente et hyper-sensible, le bonheur l'accompagne.
    Même si elle se facile d'approche, Alix n'ouvre pas facilement les portes de son coeur.
    En apprenant à maîtriser son imagination féconde, Alix devient une créatrice originale, indépendante et active.

    Saint-Julien brise la glace, s'il ne la brise c'est elle qui l'embrasse.
    Pour Saint-Adrien, le froid nous revient.

    OMELETTE VERDURE


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 8 oeufs
    • 1 laitue
    • 1 botte de cresson
    • 1 cuillère à soupe de crème allégée
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1/2 citron
    • 25g de Tomme à 30%
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Lavez la botte de cresson et la laitue dans plusieurs eaux. Plongez-les dans un grand volume d'eau bouillante salée additionnée du jus d'1/2 citron. Egouttez-les à la reprise de l'ébullition. Passez-les sous l'eau fraîche pour arrêter la cuisson.

    Pressez-les alors dans vos mains afin d'extraire toute l'eau. Hachez-les grossièrement avant de les passer au mixer. Salez, poivrez. Ajoutez la crème. Mixez à nouveau.

    Râpez la Tomme. Cassez 2 oeufs dans un bol. Salez, poivrez. Battez-les à la fourchette.

    Huilez une poêle antiadhésive avec un pinceau. Chauffez-la à feu vif. Versez-y les oeufs. Faites cuire en ramenant le bord vers le centre. Dès que les bords se décollent, faites glisser l'omelette sur un plat. Mettez 2 cuillères de mousse de verdure au milieu. Roulez l'omelette et gardez-la au chaud dans le four (130°).

    Faites 3 autres omelettes en procédant de la même manière. Au moment de servir, saupoudrez de Tomme râpée.

    Le cadeau de l’émir

    Un émir souffrant d’une grave maladie cardiaque est venu se faire opérer à Paris par un spécialiste.

    L’opération est réussie et avant de repartir dans son pays, l’émir dit au chirurgien :
    - Docteur, si je suis en vie, c’est grâce à vous. J’aimerais vous faire un cadeau pour vous remercier.
    - Mais je n’ai fait que mon travail…
    - J’insiste, docteur. Qu’est-ce qui vous ferait plaisir ?
    - Puisque vous y tenez vraiment, sachez que j’adore jouer au golf. Si vous m’offrez quelques clubs, je serais ravi.

    Un mois plus tard, le chirurgien reçoit un télégramme de l’émir :
    Suis heureux de vous offrir douze clubs de golf. Stop. Désolé, mais deux d’entre eux n’ont pas de piscine.

     

    13 commentaires
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    0be3a679
    bonjour à tous
     
    si vous avez 5 mns , allez sur le blog de matinée de printemps ( dans mes favs) , elle a besoin d'un peu de réconfort , Merci pour elle

    nous fêtons les

     

    Les Lucien sont perfides. Habiles à séduire, ils n'agissent jamais sans calcul ni sans égoïsme et sont avant tout avides de réussite sociale et de gloire. Mais ils savent se montrer tellement agréables en société, charmeurs et bienveillants, sereins et souriants

     

    Temps de Saint-Lucien, temps de chien.
    Au jour de Sainte-Gudule, le jour croît, mais le froid ne recule.

     

    TERRINE DE CHOU AUX PRUNEAUX


    Ingrédients pour 4 personnes: 15 feuilles de chou vert, 300g d'échine de porc sans os, 100g de pruneaux dénoyautés, 1 oeuf, 3 gésiers de canard confit, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2c. à soupe de persil haché, sel, poivre

    . Préparation:
    . Eplucher le chou. Blanchir les feuilles à l'eau bouillante salée (3mn).
    . Les égoutter puis les essorer au papier absorbant, très soigneusement.
    . Peler, hacher, puis faire étuver à feu doux, l'ail, l'oignon et l'échalote dans la graisse des gésiers de canard.
    . Y ajouter les feuilles de chou découpées en fines lanières. Saler, poivrer.
    . Préchauffer le four (th.7) avant de mélanger dans un grand saladier la chair de porc et les gésiers de canard hachés ainsi que la préparation de légumes. Ajouter enfin oeuf et persil, sel et poivre.
    . Graisser un moule à cake (avec la graisse de canard).
    . Le tapisser de feuilles de chou.
    . Le remplir de la préparation en y ajoutant les pruneaux.
    . Recouvrir des feuilles de chou.
    . Installer ce cake dans un bain-marie pour cuire au four 40mn.
    . Démouler et servir chaud.

     

    Un message sur la neige

    Un inconnu a tracé, en pissant sur la neige, dans le parc de l'Élysée, ce message : " Le Président est nul "

    Furieux, le président de la République ordonne qu'on fasse des recherches pour démasquer le coupable de ce forfait.

    Une semaine plus tard, le ministre de l'Intérieur rend ses conclusions :
    - J'ai deux nouvelles pour vous, monsieur le Président. Une bonne et une mauvaise.
    - La bonne d'abord !
    - L'analyse d'urine nous a permis de trouver le coupable : il s'agit de votre Premier ministre.
    - Et la mauvaise ?
    - L'analyse graphologique est formelle : c'est l'écriture de votre femme...

     


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