bonjour à tous
Six jours avant la fête de la Pâque juive, Jésus vient à Jérusalem. La foule l’acclame lors de son entrée dans la ville. Elle a tapissé le sol de manteaux et de rameaux verts, formant comme un chemin royal en son honneur.
C’est en mémoire de ce jour que les catholiques portent des rameaux (de buis, d’olivier, de laurier ou de palmier, selon les régions. Ces rameaux, une fois bénis, sont tenus en main par les fidèles qui se mettent en marche, en procession : marche vers Pâques du peuple de Dieu à la suite du Christ.
La foule nombreuse venue pour la fête apprit que Jésus venait à Jérusalem ; ils prirent les rameaux des palmiers et sortirent à sa rencontre et ils criaient : Hosanna ! Béni soit celui qui vient au nom du Seigneur !
Ces paroles sont chantées comme antienne d’ouverture au lieu où les fidèles se sont réunis : après une brève allocution, le célébrant bénit les rameaux et l’on lit le récit évangélique de l’entrée messianique de Jésus avant de se rendre en procession jusqu’à l’église.
La tradition chrétienne veut que l’on emporte, après la messe, les rameaux bénits, pour en orner les croix dans les maisons : geste de vénération et de confiance envers le Crucifié.
lessont à l 'honneur
Exigeants et pressés, les Maxime n'ont pas pour habitude de s'embarrasser de précautions pour atteindre le but qu'ils se sont fixé. Mais ces travailleurs scrupuleux ignorent la tricherie et l'orgueil. A l'aise dans toutes les circonstances, une certaine froideur condescendante leur est souvent reprochée. Peu accessibles, ces personnages n'en sont pas moins profondément honnêtes.
Si Saint-Lambert est pluvieux, suivent neuf jours dangereux.
Bourgeons de Saint-Valérien, le fruit n'est pas loin.
Rochers à la noix de coco
Faciles et ultra rapides à réaliser, ces rochers à la noix de coco sont des petites gourmandises à déguster à toute heure de la journée et vous n’en ferez qu’une bouchée !
Ingrédients :
Les étapes :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire blanchir légèrement le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet.
3. Incorporer la noix de coco puis réaliser des petites boules.
4. Les disposer sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé en les espaçant.
5. Enfourner pour environ 12 minutes de cuisson en mode chaleur tournante.
6. Une fois dorés, sortir les rochers à la noix de coco du four et les laisser refroidir sur une grille.
Il es bien trad chère Câlinette jolie,
mais je voulais te souhaiter un beau dimanche des Rameaux,
belle recette que j'aime. Et belle histoire.
Gros bisous et douce nuit.