-
dimanche de l'avent
L’Avent est la période durant laquelle les fidèles se préparent à célébrer simultanément la venue du Christ à Bethléem il y a deux mille ans, sa venue dans le coeur des hommes de tout temps et son avènement dans la gloire à la fin des temps : « Il est venu, Il vient, Il reviendra ! ».
L’Avent est la période durant laquelle les fidèles se préparent intérieurement à célébrer Noël, événement inouï, et décisif pour l’humanité, puisque Dieu s’est fait homme parmi les hommes : de sa naissance à sa mort sur la Croix, il a partagé en tout la condition humaine, à l’exception du péché.
Cette préparation de l’Avent est d’autant plus importante qu’il s’agit aussi de célébrer la venue du Christ dans le cœur des hommes de tout temps et son avènement dans la gloire à la fin des temps.
Chacun est appelé à la vigilance et au changement de vie. La parole des Prophètes, qui retentit en chaque liturgie dominicale de l’Avent, redit la nécessité de la conversion et de la préparation du cœur, comme le rappellent également les autres lectures de la messe.
Le début de l’Avent marque aussi l’entrée dans une nouvelle année liturgique : celle-ci commence chaque année avec ce temps de préparation à Noël, pour s’achever une année plus tard à la même période.
bonjour à tous
c'est la fête des
Xavier a de la grandeur d'âme, le sens de la justice et de l'honneur.
La vraie nature de Xavier est faite d'excès de générosité, d'enthousiasme et d'énergie.
Courageux et efficace, Xavier est capable de grandes réalisations.
Xavier trouve sa vérité dans l'acceptation de son besoin intérieure : donner et exprimer sa riche créativité.
Seul l'amour et l'idéal font sortir Xavier de sa coquille de prudence.Décembre prend, il ne rend.
Quand secs sont les avants, abondant sera l'an.
Huit jours de neige c'est fumure, huit jours au-delà c'est poison.ARTICHAUTS FARCIS
Pour 6 personnes:
- 6 gros artichauts violets
- 1/2 citron
- 6 tranches de jambon de Parme, coupées fines
- 30cl de crème liquide
- 100g de comté râpé
- 40g de beurre
- 20g de farine
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel
- poivre
Cassez la queue des artichauts. Coupez-les à la base afin de leur donner une assise plate. Frottez-les de citron pour éviter le noircissement. Coupez le haut des feuilles, puis faites cuire les artichauts 30 à 35 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les en les retournant. Laissez tiédir.
Faites fondre 25g de beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine. Délayez avec la crème liquide. Faites cuire jusqu'à épaississement sans cesser de tourner. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Ajoutez-y le comté.
Ecartez doucement les feuilles du centre de chaque artichaut. Retirez le foin. Mettez-les dans un plat beurré. Répartissez-y la moitié de la sauce. Recouvrez des tranches de jambon de Parme et nappez du reste de sauce.
Faites gratiner 15 minutes dans le four préchauffé à 210°.
Servez bien chaud.Petro
Un homme élève des chevaux dans pré. Il en a beaucoup. Mais jour après jour, quand il compte ses chevaux, il remarque qu’il en manque toujours un de plus que la veille.
En effet, le pré est situé à côté d’un ravin et les chevaux s’y jettent un par un.
L’homme met donc une barrière à son pré. Le soir en comptant ses chevaux, il remarque qu’il en manque encore un.
Alors il décide de consulter un spécialiste. Celui-ci lui conseille de mettre un âne dans le pré.
L’homme est sceptique mais il essaie quand même et met Pétro (l’âne) en plein milieu du pré.Le soir, il va pour compter ses chevaux et trouve le bon compte. Il est ravi.
Mais sais-tu comment ça se fait ?
-
Commentaires
Une belle page sur L'Avent, je viens d'apprendre plein de choses, il est vrai que je ne m'y intéresse guère à ce genre de chose
Merci pour le partage ma Calinette et bon fin de journée
Gros Bisous
Coco
bonjour ma Calinette merci pour ta bonne recette j'adore l'artichaut je vais essayer ta recette merci pour le partage très belle ta blague
gros bisous de ton amie
Béa
c'est bien agréable cette période
hier, trop triste pour venir par ici
notre Diego (berger allemand) de 10 ans est parti cette nuit pour le paradis des chiens
Bonne fête aux François Xavier
Très drôle cette histoire ! bien trouvé !
bisous et bonne semaine
Am
bonsoir , as tu passé un bon dimanche ? moi calme sans sortie , ici temps gris ,pluie fine et froid , bonne soirée et bon lundi ..bisous ..Anna
J'adore l'artichaut Calinette en plus farci que du bonheur.
Passe une belle soirée au chaud
bisous mon amie
c'est bon ça les artichauds on aime bien mon fils et moi on mange les feuilles et maman mange les fonds ptdrrr..
trempées dans la sauce vinaigrette on aime bien..
ça doit pas être mauvais farcis !
tu as eu raison pour la vente privées, on ne sait jamais, bon après tu pouvais tomber bien, mais de nos jours la prudence est à prendre au sérieux.
un bon dimanche à toi bizou flo
Bon dimanche à toi aussi et merci pour cette belle page !!
Une bonne gelée ce matin, bisous ma belle
coucou calinette
aprés la neige d'hier qui n'a pas tenu jusqu'au soir,c'est avec un vent glacial que je passe en vitesse sur chez toi pour te souhaitez un bon dimanche et surtout une belle journée
Bisous
chouquette
Sacré Petro ! il évite aussi les cheveux blancs au propriétaire angoissé.....Mdrrrrr
Bon dimanche.
Bonjour Calinette, je n'ai jamais mangé d'artichauts farcis..
Le soleil brillle dans un ciel bleu azur, il fait 6°... Bonne journée, gros bisous
...bien trouvée cette blague!
Tu as bien de ne pas te rendre à cette vente, il vaut mieux être prudente...
Bon dimanche!
Bises de Mireille du sablon
Bonjour Calinette,
Pour la vente privée, tu as sûrement bien fait.
Mais, était-ce un garage ?
Un concessionnaire ?
Si c'est ça, je pense, pas de problème...
Mais autrement : méfiance.
Je vois que vous avez eu droit a de la neige.
Chez nous, du côté de Bordeaux, c'est très rare, cela fait une éternité que nous ne l'avons pas vu.
J'aimerais bien pourtant...Hi ! hi !
Bisous ma belle et bon dimanche.
Aimée
❤ Toc toc toc bonjour
❤ Il fait froid
❤ Tu me laisses entrer ?
❤ Je ne traînerai pas, promis
❤ Je passe juste te souhaiter
❤ Une belle et agréable journée
❤ Amitié bisous et bonne semaine ❤
bonjour calinette
aujourd hui chez nous ce sera du poulet a la basquaise et de la purée maison et le dessert sera un gateau acheté tout fait pour l anniversaire de mon mari que l on fetera aujourd hui mais c est demain
ce matin il fait moins froid quand meme et ça me rassure un peu pour circuler
tres bon dimanche a toi
je t embrasse
Bonjour et merci de tes mots de réconfort.
C'est un dur moment pour chacun de nous, de voir partir ses parents.
Bon dimanche.
Gilbert
Bonjour Calinette
C'est intéressant tes écrits sur le dimanche de l'avant !
En revanche , j'aime moins l'artichaut , mais , j'adore la blague .
Je te souhaite un très bon dimanche.
Gros bisous
Bonjour Calinette , oui trop de monde ignore le sens profond de Noël et en profite pour faire des excès ce qui est bien dommage ! . Une bonne recette pour l' hiver , merci et bon Dimanche bien au chaud , bisous , escapade ,
Ajouter un commentaire
petit coucou ce soir suis à l'ordinateur
bien froid chez-nous
mais c'est normal
nous avons eu la neige vendredi
saleté
même pas du tout
bonne soirée
bises