• c'est vendredi

    c'est vendredi

    bonjour à tous

    on fête les

    Coté Philippe: Très sensible, Philippe par une grande force intérieure, devient un homme plein d'entrain.
    L'apprentissage de la vie se fait sans résistance avec Philippe .
    Philippe se comporte comme un ami fidèle lorsque ses proches ont besoin de lui.

    Coté Jacques: De tempérament têtu et rusé, Jacques n'en fait qu'à sa tête.
    Jacques a le sens des affaires et de l'argent, il rêve de commander.

    Voir l'image à l'échelle

    Lorsqu'il pleut le 3 mai, point de noix au noyer.
    Si à Saint-Jacques l'apôtre pleure, bien peu de glands il demeure.
    Au 3 mai ensoleillé, un bel été est assuré.

    GRATIN D'ENDIVES AU JAMBON

     

    Ingrédients

    • 4 endives
    • 4 fines tranches de jambon
    • 1/2 litre de lait
    • 50grs de gruyère râpé
    • 50grs de parmesan rapé
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 50grs de beurre
    • sel
    • poivre.

    Préparation

    Allumez le four à 180°. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la cuillère de farine et portez à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu et laissez tiédir. Ajoutez alors 40grs de gruyére et 40grs de parmesan râpé, en remuant. Faites fondre le beurre dans une poële antiadhésive et faites-y dorer les endives de tous côtés pendant 5 minutes. Retirez-les de la poële. Enrobez chacune d'elles d'une tranche de jambon. Répartissez la moitié de la sauce dans un plat . Posez les quatre endives tête-béche dans le plat et nappez-les du reste de sauce. Parsemez du reste de gruyère et de parmesan mélangés et glissez au four. Laissez cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.

    - Ecoute, dit la maman à sa petite fille,
    si tu es sage, tu iras au ciel,
    et si tu n'es pas sage, tu iras en enfer.
    - Et qu'est-ce que je dois faire pour aller au cirque?

    La maîtresse demande à Émilie :
    - Qu'as-tu fait pendant les vacances ?
    - Pas grand chose. En tout cas, sûrement pas de quoi faire une rédaction.

    Deux enfants passent devant un panneau "Ralentir, école"
    "Tu te rends compte!" dit l'un, "Ils ne croient tout de même pas qu'on va y aller en courant!"

    « bon jeudibon samedi »

  • Commentaires

    21
    Vendredi 3 Mai 2019 à 23:51

    Coucou ma chère Câlinette,

    oh 1 lys sur 10 a pris, ou bien les autres ne sont pas encore fleuris?

    Chez moi il sont sortis mais pas fleuris, et on verra si entre temps ils ne se font pas bouffé par des limaces!! J'en avais un orange (qui venait de la maison de campagne de ma belle mère et qu'on a emporté quand nous sommes arrivés à St Cyr sur Loire. On verra bien dans ceux qui restent s'il veut bien re fleurir.

    Endives au jambon, miam j'adore ça. Mais je les fais plus simples pour mon régime: riz basmati complet au fond du plat, mes endives cuites à la vapeur enroulée dans une tranche de jambon de pays et par dessus l'ensemble de la crème d'amande et une tranche de fromage sans lactose au chèvre. Et le tout à gratiner. Pour mon mari qui ne les aime que crues je lui sers en salade avec son jambon à coté et du fromage ce qu'il veut.

    Trop drôles les petites histoires, mais je suis bon public!

    Belles journées et bon weekend. Gros bisous et à lundi.

    20
    Vendredi 3 Mai 2019 à 22:14

    Coucou

    J'aime beaucoup cette recette que je fais assez souvent

    Gros bisous

    19
    Vendredi 3 Mai 2019 à 19:17

    Bonsoir ma chère Calinette,

    Ah, quelque chose que j'adore.

    Des endives au jambon, Mmmhhh !!!

    Bravo, bien tes petites blagounettes.

    Bisous ma belle Aimée

    18
    Vendredi 3 Mai 2019 à 18:13

    Ca alors j'en ai mangé à midi gu gratin d'endives au jambon , en ce moment la viande ne me dis rien .......alors j'ai pris mon courage à deux main !! et je me suis fait ce plat , le problème c'est que j'en ai pour deux jours ......

    Bon week-end ma petite Calinette 

    Gros bisous Hélène

    17
    Vendredi 3 Mai 2019 à 17:43
    Tiens tiens, tu as changé de nom deblog... les endives au jambon, j'adore, je m'en suis fait plusieurs fois cet hiver... c'est vrai ça, qu'est ce qu'il faut faire pour aller au cirque?
    Bonne soirée.
    Bisous
    16
    Vendredi 3 Mai 2019 à 17:42
    Tiens tiens, tu as changé de nom de blog... les endives au jambon, j'adore, je m'en suis fait plusieurs fois cet hiver... c'est vrai ça, qu'est ce qu'il faut faire pour aller au cirque?
    Bonne soirée.
    Bisous
    15
    Vendredi 3 Mai 2019 à 16:26

    bonsoir          , as tu passé un bon vendredi  ?  le mien calme courses ce matin cet après midi repos  , ici temps mitigé  et pas chaud , bonne fin de journée et bon weekend .. bisous ..Anna

    14
    Vendredi 3 Mai 2019 à 13:51

    C'est vrai cela .Avant d'aller dans l'autre monde un petit tour au cirque est réconfortant et amusant non ?

    Bon week end.

    13
    Vendredi 3 Mai 2019 à 13:31

    Bonjour Calinette , oui une bonne recette réconfortante par ce mauvais temps !! . Bon début de Mai , bisous , escapade ,

    12
    Vendredi 3 Mai 2019 à 13:21

    Pour un soir c'est très bien !!!

    Bonne journée, bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Vendredi 3 Mai 2019 à 13:17

    Coucou, je connais trois Philippe, un inaccessible...notre roi, un autre qui est un ami, mon bourgmestre et mon vétérinaire et un autre est un artiste, il fait des sculptures, des peintures et écris des romans! bonne journée bisous

    10
    Vendredi 3 Mai 2019 à 13:11

    Bonjour Calinette

    Voilà un plat dont je raffole , mes hommes beaucoup moins , ils sont plus pâtes , riz , patates , ce sont des hommes quoi he!

    Excellentes les blagues mdr.

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    Gros bisous

    9
    Vendredi 3 Mai 2019 à 11:17

    Bonjour Calinette, 

    ah ben dis donc tu as mis mon plat préféré. 

    Je salive lol. 

    Je te souhaite un bon week-end, gros bisous

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "bon week-end gif animé"

    8
    Vendredi 3 Mai 2019 à 11:03

    Bonjour Calinette,

    Une bonne recette, comme d'habitude.
    Il ne fait pas chaud encore aujourd'hui, pffff !

    Bonne journée, bises, Véronique

        Vendredi

    7
    Vendredi 3 Mai 2019 à 10:38

    bonjour ma Calinette je viens juste de rentrer des courses en plus il pleut merci pour ta bonne recette parfois j'en fait car j'aime beaucoup les endives même en salade et merci pour tes blagues qui me font passer un bon moment j 'espère que tu va bien ? et que tu as du beau temps ? je te souhaite une bonne fin de semaine prend soin de toi ma douce fée

    gros bisous de ton amie

    Béa

    6
    Vendredi 3 Mai 2019 à 10:28

    La création du jour

    Bonjour Calinette,

    bonne recette que ces endives gratinées au jambon..

    Le soleil brille ce matin, il fait 15°.. Bonne journée, gros bisous

    5
    Vendredi 3 Mai 2019 à 09:53
    Coucou Calinette, Un de mes bons amis s’appelle Philippe, donc je vais lui souhaiter une belle fete.  Merci pour le partage. Super belle journée à toi. Rohnny
    4
    Vendredi 3 Mai 2019 à 07:19

    ..ah ces enfants, toujours plein de bonnes réparties!

    Soleil lumineux ce matin, j'espère que cela va durer, il y a une fête au parc de la Seille aujourd'hui et demain.

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    3
    Vendredi 3 Mai 2019 à 06:43

    merci Calinette pour ce bon moment sur ton blog

    passe un bon vendredi

    2
    Vendredi 3 Mai 2019 à 06:34

    Bonjour Calinette 

    Un petit mot chez toi.

    Déposé, comme une feuille

    qui vole au vent.

    Une petite pensée quotidienne

    De cette amitié que nous avons tissée.

    Pour te souhaiter un belle fin de semaine

    Ainsi qu'une douce journée 

    Tendres bisous-bisous

    Merci de ta Fidélité

      Ici comme hier ☂.... ☁ ...☁ ...☁

    1
    Vendredi 3 Mai 2019 à 06:19

                                     Bonjour ,nouveau nom pour ton blog (trombinoscope ) j'ai trouvé

                                       bizarre  j'ai cliqué et j'arrive chez toi bonne recette je l'ai faite

                                                         mercredi.Bisou

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :