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c'est samedi
bonjour à tous
une pensée pour les
Les Edwige sont des femmes entières qui ne supportent pas la trahison; leur rancune est tenace. Très intelligentes, elles réussissent de belles carrières et l'on apprécie généralement la sûreté de leur jugement.
Coupe ton chou à la Saint-Gall, en hiver c'est un vrai régal. Quand de Saint-Gall arrive l'heure, la vache à l'étable demeure
Salade d'endives au roquefort et aux noix
Ingrédients : 4 Pers.
- 4 endives
- 70 g de Roquefort
- 8 cl d'huile de noix
- 70 g de beurre
- 50 g de crème fraîche liquide
- 2 cl de vinaigre de cidre
- 1 poignée de petites feuilles de céleri branche
- 1 c. à café de moutarde aux noix
- 16 cerneaux de noix
- 8 grains de poivre vert
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1.
Mélangez dans un saladier, la moutarde, le sel et le poivre et le vinaigre. Mélangez puis ajoutez l'huile de noix et mettez de côté. Fouettez la crème très froide en chantilly. Ecrasez le Roquefort à la fourchette avec le beurre dans un saladier. Poivrez puis ajoutez la crème fouettée.
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2.
Lavez les endives puis essuyez-les. Prélevez 10 feuilles de même taille, avec une poche à douille ou une cuillère et garnissez les feuilles de crème de Roquefort.
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3.
Emincez le reste des endives et mettez dans un saladier. Ecrasez les grains de poivre vert et mettez-les avec les endives dans le saladier. Ajoutez les feuilles de céleri. Assaisonnez de 1 à 2 c. à soupe de vinaigrette et mélangez.
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4.
Emincez 6 cerneaux de noix en longueur et gardez les autres entiers. Dressez les feuilles entières garnies de crème autour du plat de service.
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5.
Disposez au centre les endives émincées au céleri, disposez au centre de chaque feuille entière un cerneau de noix et saupoudrez les autres sur la salade puis servez.
Astuces
Si vous n'avez pas de Roquefort, il est possible de le remplacer par du fromage de chèvre frais ou du crottin de Chavignol.
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Commentaires
Hum la salade d'endive aux roquefort ,c'est trop bon aussi avec du maroilles.
Bisou .Bonne nuit
Je ris à ton histoire, je viens de la recevoir d'une amie...
Ta salade est bien de saison et comme j'aime les endives, ça me va bien.
Beau soleil ce jour mais froid glacial au lever.
Bises du soir
Mireille du sablon
Bonsoir ma Calinette encore une bonne idée de recette mais moi je ne mange pas de roquefort ni de noix ça me donnent la migraine merci pour ta belle blague qui m'as bien fait rire je te souhaite une bonne soirée et de passer un bon dimanche prend soin de toi ma douce fée
gros bisous de ton amie
Béa
Bonjour Calinette,
Une bonne recette, mais je ne mettrais pas de céleri....Ah les mamies.....on a la réplique. Bonne fin de journée et bon dimanche. Bisous. Huguette
Bonjour la moitié du mois c'est déjà envolée bonne fin de semaine
Je te souhaite un très bon Samedi
Suivi d'un fabuleux week end
Que ce temps de repos soit paisible
Et qu’il te donne l’énergie
Nécessaire pour affronter la semaine à venir.
Bonne journée
Gros bisous de kikinettetres bon week end calinette et si possible sous le soleil il faut en profiter pour le moment
nous aujourd hui c est le repas des cheveux blancs
amitiés
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Coucou ma Câlinette jolie,
oh c'est bon les chicons (ou endives) pour les français pas du tout belges.
En salades j'aime bien en été, mais à cette époque je préfère les manger en gratin,
avec du fromage et de la brésaola et de la crème d'amande.
Oh la blague pour la vieille dame! elle les a bien eu!!
Bon dimanche et belle journée avec de gros bisous.