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c'est samedi
bonjour à tous
on fête les
À la Saint-Sosthène, il y a des chrysanthèmes.
À la Saint-Sosthène, les poules sur le chemin ne trouvent plus de graines.
S'il neige à la Saint-Hilaire, il fera froid tout l'hiver.Crème brûlée aux champignons
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 500 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 brin de thym
- 5 cl de madère
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe d’huile
- 50 g de sucre roux
- farine
- sel & poivre
Les étapes :
1. Éplucher et couper finement les champignons et les échalotes. Arroser les champignons de jus de citron.
2. Faire revenir à feu doux les échalotes dans un filet d’huile d’olive. Une fois translucides, ajouter les champignons, le thym et assaisonner de poivre et sel.
3. Faire cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois que toute l’eau s’est évaporée, verser le madère et laisser réduire en enrobant le tout d’un peu de farine.
4. Déposer la préparation dans 4 petits ramequins puis préchauffer le four à 170°C.
5. Entre-temps, fouetter au batteur électrique la crème et le lait puis assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.
6. Incorporer les œufs en fouettant bien entre chaque ajout. Une fois le mélange lisse et homogène, le verser dans les moules.
7. Disposer les ramequins dans un grand plat rempli à moitié d’eau et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
8. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau puis les laisser refroidir à température ambiante avant de les réserver 6 à 12 heures au réfrigérateur.
9. Au moment de servir, faire gratiner chaque crème brûlée aux champignons au grill après les avoir saupoudrés de sucre roux.
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Commentaires
10MarylineSamedi 28 Novembre 2020 à 17:37Frère Jacques, frère Jacques, une petite chanson pour les Jacques qui se reconnaîtront... j'adore les champignons de Paris, voilà une nouvelle idée pour les préparer. Bonne soirée! BisousRépondrela liberté ,bien ,c'est pire quand Russie
on en a plus
moi ,il me faut 20 minutes pour aller à la ville la plus proche ,,
donc reste chez moi ,une fois de plus
très bonne recette
vais essayer ,j'ai pleins de citrons sur mon arbuste
bises
Heu je retiens sur tout que c'est la St Jacques et que je viens de poster chez iun Jacques sans savoir dommage.
Crème brûlée aux champignons: c'est une drôle de recette qui me donne envie.
Pour la petite histoire je dis non, elle n'est pas belle.
Bonne soirée et gros bisous, prends bien soin de toi.
MDR.. pas faire confiance aux curés ,
pour la plupart pédophiles ,
merci pour la bonne recette bisou , bon w-e ,
bonjour aie , aie le curé !!!! , j'espère que ton samedi se passe bien ? pour moi calme sans sortie , chez nous après un épais brouillard et de la gelée ce matin le soleil est la , il ne fait pas chaud , bonne fin de journée et bon dimanche ... bisous ...Anna
coucou une bonne recette, ce matin j'ai fait une grande balade en forêt et crois moi sa fait du bien de respirer l'air frais,je te souhaite un très bon Samedi,bises
Bonjour Calinette, encore une bonne recette à tester..
Pas de soleil ce matin, le ciel est couvert.. Bon samedi, bons baisers
bonjour calinette tres bel article , bonne recette et bonne histoire
passe un bon week end
amitiés
Oh ce curé, quand même!
Merci pour ta recette que je vais sûrement essayer.
Nous avons droit à un peu plus de liberté mais restons prudents!
Bon w-end!
Bises de Mireille du sablon
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