-
c'est mardi
bonjour à tous
Barbara a une personnalité attachante, malgré son caractère difficile.
Femme à passer de la gloire à l'obscurité, la fréquentation de Barbara n'est pas de tout repos.
De nature gaie, coquette, exigeante et possessive, Barbara fini toujours par arriver à ses fins.
Détestant le mensonge, Barbara est franche et directe dans ses propos.
Lorsque Barbara s'enflamme passionnément, prête alors à tout bouleverser ce qu'elle construit avec persévérance.
Qui est Sainte-Barbe, qui est Noël, qui est Noël, qui est l'an.
Pour la Sainte-Barbe, l'âne se fait la barbe.
À la Sainte Barbe, soleil peu darde.BLANQUETTE DE LAPIN
Pour 4 personnes:
- 1 lapin
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1 citron
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 petit bouquet de romarin
- sel
- poivre
Coupez le lapin en morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et faites-y rissoler les morceaux de lapin. Salez, poivrez et arrosez de la moitié du vin. Laissez cuire à feu doux 40 minutes. A mi-cuisson, versez le reste de vin blanc et mélangez bien.
Mélangez le jus de citron avec les oeufs et battez à la fourchette pour émulsionner le tout. Retirez la cocotte du feu, le lapin de la cocotte (réservez-le au chaud) et versez l'émulsion aux oeufs en remuant énergiquement.
Remettez la cocotte sur le feu et faites épaissir à feu doux en tournant sans cesse. Nappez les morceaux de lapin de cette sauce et servez bien chaud.
Les copains de régimentDeux anciens copains de régiment, Robert et Marcel, se rencontrent au détour d’une rue de Marseille après ne s’être pas vu depuis des années :
- Çà alors Marcel, mon grand ami, que je suis content de te voir !
- Robert, ça fait tellement longtemps ! Comment tu vas ?
- Oui, ça va très bien et toi ?
- Je me suis marié, j’ai du boulot et on attend un héritier, et toi ?
- Moi aussi ça va bien. Je rentre tout juste de vacances, avec ma femme et mes enfants vont bien aussi.Les deux amis discutent pendant quelques minutes, puis Marcel invite son vieux copain à dîner un soir.
Marcel explique :
- Pour venir chez moi, c’est très facile. J’habite rue Reine Elisabeth sur le vieux port au numéro 15.
Devant le porche, avec ton coude tu tapes sur l’interphone le code N2509, ensuite tu pousses la porte avec ton pied et tu entres.
Ensuite tu arrives devant l’ascenseur et tu l’appelles en appuyant avec ton coude sur le bouton.
Tu tires la porte avec ton pied et tu montes dans l’ascenseur. Enfin tu appuies sur le bouton 3 avec ton coude.
- D’accord !
- Ma porte est juste à droite de l’ascenseur. Tu n’auras qu’à sonner avec ton coude, et je viendrai t’ouvrir.
- Mais… Marcel, je ne comprends pas très bien. Pour quelle raison dois-je donner des coups de pied dans les portes et appuyer avec mon coude ?
- Robert… Oh bonne mère ! … Tu ne vas pas arriver sans le pastaga et les olives tout de même ?…
-
Commentaires
Heu! ma Câlinette on est un peu mercredi!
Tant pis, pas mal la recette de lapin, je crois que c'est celle que je fais toute simple (je mets le romarin dans une dosette à thé en coupant de petits bouts, car ils n'aiment pas chez moi trouver des bouts de romarin.
Douce nuit, bon mercredi et gros bisous.
et oui pour nous les mineurs ,c'était une grande fête
en plus anniversaire d'une de mes filles
bonne soirée
bises
Coucou calinette merci de ton passage j'ai vu par ta météo tu es des Islettes ? moi je suis de la Meuse aussi de Bar le Duc .Je te souhaite une agréable soirée bisous à bientôt Eden angel
Bonsoir Calinette,
Une bonne recette, j'adore le lapin...
Bien ta blague marseillaise..Hé oui, faut pas oublier le pastaga..
Bisous ma belle Aimée
"Barbara" nous rappelle bien de jolis souvenirs musicaux Calinette,
je n'avais jamais pensé faire de la blanquette de lapin,
je note ta recette avec plaisir.
Merci pour le partage.
Belle journée ensoleillée après un week end pluvieux,
très agréable de voir que le soleil a lui aussi son gilet jaune ...
Bises de Christiane
Ah le lapin je l'adore sus toutes les formes et ta recette est bonne !!!
Pas mal la blague !!
Bonne journée, bisous
Bonjour Calinette
Oui aujourd'hui c'est aussi la sainte barbe , patron des pompiers
Et en Provençale c'est le jour où on sème le blé dans une assiette avec du coton , si celui-ci à bien poussé pour la noël c'est de l'argent assuré pour l'année ........à ce que l'on dit !
J'adore le lapin et j'en fait souvent en blanquette , j'en mange un jour et je mets le reste au congel , ce qui me fait des plats tout prêt !
Bonne journée Calinette
Gros bisous Hélène
je n'y pense jamais à faire une blanquette avec du lapin, j'ai essayé la dinde mais ça n'a pas de gout, malgré tout l'asaissonnement, ça vaut pas le veau, mais avec le lapin ça doit pas être mauvais.
pour Majorque je ne connais pas cette cala , (cala fell) tu confonds pas avec cala ferrera ou cala figuera ?? en dessous de porto cristo, je connais bien l'île j'y vais depuis mes 17 ans la première fois.. j'ai regardé sur la map , calafell c'est un entreport industriel qui se trouve dans le centre, à santa margarita..
c'est à l'est de l'île que tu es allée, porte cristo est joli, les grottes du drach tout ça sympa sinon le reste est plat, moi là ou je te parle c'est à l'ouest, au nord ouest plus exactement là ou y a de la montagne et ou c'est resté encore authentique, tout le nord est beau aussi.. allez on va dire que le sud ouest et le nord ouest est top le reste pas trop mal mais très touristique, quand tu vas à Majorque le mieux est de louer une voiture pour visiter, car elle est vaste et chaque coin est different, si tu aimes vivre comme les locaux, c'est plus à soller qu'il faut aller sont restés 50 ans en arrière ! des fermes, des poules des coqs !!!
hier pluie et grisaille aujourd'hui soleil ça fait du bien..
te souhaite une belle journée, et te fais un gros bizou flo
Coucou ma belle
Je fais de la blanquette, mais avec de la viande de veau
Toujours bien bonne tes petites histoires.
Après la pluie tout la weekend, voilà notre ami le soleil
Prends bien soin de toi, bonne journée, je t'embrasse Puce
bonjour Calinette
c'est ce jour là qu'en Provence on plante le blé dans le coton
j'ai programmé le blog, je passerai dès que possible
bisous
Bonjour Calinette, il est bon avec du vin blanc, mais je l'aime mieux au vin rouge..
Le ciel est bleu ce matin, il va faire beau aujourd'hui, déjà 13°..
Bonne journée, gros bisous
Bonjour Calinette
Bon est bien comme ta recette d'hier , je note pas , ben non , nous ne mangeons pas de lapin .
Excellente la blague du jour lol!
Je te souhaite une bonne journée.
Gros bisous
bonjour ma Calinette merci pour ton commentaire sur mon blog et pour ta bonne recette du lapin j'aime beaucoup ta blague qui me fait bien rire j'espère que tu va bien ? et que tu as du beau temps ? aujourd'hui nous avons un très beau soleil tout comme hier et il fait chaud je te souhaite de passer une très bonne journée prend soin de toi ma douce
gros bisous de ton amie
Béa
Coucou Calinette,
Merci pour ce moment plaisir sur ton blog.
Merci pour le partage.
Je viens de poster un nouvel article sur le concert au quel j’ai assisté vendredi dernier, si cela t’intéresse tu sais quoi faire… hihihi
Super belle journée à toi.
Rohnny
bonjour Calinette,
j'adore le lapin .
Temps gris et humide encore aujourd'hui,
on vient encore d'être bien arrosé.
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
Coucou Calinette , un beau prénom trés féminin ! . Nous ne mangeons jamais de lapin par goût . Bonne journée bien couverte , gros bisous , escapade ,
Bonjour Calinette
La nuit s'endort doucement
Laissant le jour prendre sa place lentement
Mais avant que le soleil éclaire ta journée ( hier 24°)
Je passe te souhaiter un bon mardi
Big bisous
j'aime la sainte Barbe .. j'ai toujours une pensée émue pour nos pompiers ..
après un orage hier après-midi et un grand coup de vent !!! Mon voisin a eu un arbre qui est tombé .. on va aller voir au levé du jour si on n'a pas de dégâts....
bon mardi ma belle Calinette chérie
bonjour calinette
pour une fois je ne ferais pas ta recette car j aie beaucoup de mal a manger du lapin
hier nous avons eus une forte tempete a tout cassermais chez nous pas de dégats sauf de la peur quand meme
tres bon mardi
bisous
Bonjour ,'Barbara " très jolie prénom et ta blanquette de lapin HUM très bien ,
très bonne recette .
Bisou
Ajouter un commentaire
Hum, avec des tagliatelles fraîches.
Bisous