• c'est mardi

     

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    bonjour à tous

    fêtons les

    Urbain est bien armé pour la vie et la chance l'accompagne.
    Sensuel et courageux, Urbain supporte mal la contradiction et risque de paraître parfois brutal.
    Pour mieux se régénérer, Urbain puise son énergie en se rendant disponible aux autres.
    On vient facilement demander conseil à Urbain et lui faire des confidences.
    Urbain a un bon sens de l'équilibre, mais il a aussi besoin de briller et de diriger.   

     

    En décembre fais du bois, et endors-toi.
    Décembre aux pieds blancs s'en vient : An de neige est an de bien.

    CREPES FORESTIERES


     

    Ingrédients

    • 8 à 10 crêpes salées
    • 200 g de gruyère râpé
    • 2 tranches de jambon
    • 250 g de champignons
    • le jus d'un demi-citron
    • 1 grosse noix de beurre
    • 1 c. à soupe de farine (20grs)
    • 1/2 litre de lait
    • sel
    • poivre
    • muscade
    • 1 jaune d'oeuf
    • 3 c. à soupe de crème fraîche.

    Préparation

    Faites les crêpes, réservez-les.

    Râpez le fromage, mettez le 1/3 dans un bol, le reste dans un saladier. Hachez le jambon grossièrement. Ajoutez au fromage.

    Lavez les champignons. Emincez-les finement et arrosez-les de jus de citron. Salez.
    Faites-les suer tout doucement à la poële avec très peu de beurre. Dès que le jus est sorti, égouttez les champignons.
    Ajoutez-les au fromage et au jambon.

    Dans une casserole, mettez une grosse noix de beurre, faites-le fondre à feu moyen. Lorsque le beurre est mousseux, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire quelques instants jusqu'à la couleur jaune pâle sans cesser de tourner.
    Versez d'un coup le lait froid et en remuant sans cesse portez à ébullition jusqu'à épaississement.
    Mettez à feu doux et laissez "bouilloter" 5 à 6 minutes. Salez, poivrez, muscadez.

    Battez le jaune d'oeuf dans un bol, délayez avec la moitié de la sauce bouillante et versez sur le mélange fromage, jambon, champignons.
    Mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement.

    Allumez le four à température moyenne 220°. Garnissez chaque crêpe avec cette farce et pliez-les en quatre.
    Beurrez un plat allant au four et disposez les crêpes en les chevauchant. Parsemez le plat de gruyère râpé réservé à cet effet.

    Mettez au four 20 à 25 minutes. Faites chauffer la sauce restée dans la casserole, en y ajoutant la crème. Laissez bouillir quelques minutes, versez dans un bol destiné à être mis sur la table.

    Les cerises

    Un touriste belge est en Provence au mois de mai. Les cerisiers sont remplis de cerise et il aimerait bien en goûter quelques unes. Une chance pour lui, le paysan est dans son verger. Il lui demande s’il peut cueillir quelques cerises :

    Le paysan est d’accord mais il remarque que le touriste ne sais pas cueillir les cerises, il les cueille sans la queue :

    - Dites donc mon brave, dit-il au touriste, il faut cueillir les cerises avec la queue !

    Le touriste belge ouvre grand ses yeux et lui répond :

    - Avec la queue ? Moi qui avais déjà du mal avec les mains !

    « bon lundibon mercredi »

  • Commentaires

    15
    Mardi 19 Décembre 2017 à 23:54

    ah des crêpes faut que j'en fasse depuis le temps que mon fils m'en réclame !!!

    tu fais bien de m'y faire penser..

    une bonne soirée nuit ma belle, et bon courage pour les préparatifs, je t'embrasse flo

    14
    Mardi 19 Décembre 2017 à 22:32

    Bonsoir ma Calinette

    pour ma part, j'aime les crêpes à toutes les sauces, salées ou sucrées !

    Le belge avec la cerise hihihi

    Bonne soirée ma toute belle

    Gros bisous

    Coco

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      Commentaire :


    13
    Mardi 19 Décembre 2017 à 21:57

    pti bisous du soir

    j 'aime les crepes mais mon homme n 'aime pas les champignons

    bisous a toi l amie

    12
    Mardi 19 Décembre 2017 à 15:41

    C'est bien un belge celui-là Calinette lol lol 

    Pour les "krampouezh", je suis bretonne miam !!!

    Alain (italien) est dans son panforte, beaucoup de "commandes" !!!

    Bonne soirée ma chère amie,

    Bisous de Christiane

    11
    Mardi 19 Décembre 2017 à 13:37

    Bonjour Calinette

    J'adore cette recette de crêpes accompagné d'une salade c'est parfait .

    Je te souhaite un bon après-midi.

    Gros bisous

    10
    Mardi 19 Décembre 2017 à 10:46

    Bonjour ma Calinette

    Une bonne recette ces crêpes j'en mangerai bien une

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    9
    Mardi 19 Décembre 2017 à 10:20

    Accueil

    Bonjour Calinette,

    je mangerai bien deux crêpes forestière à midi avec de la salade.

    Le soleil brille ce matin mais il ne fait que 3°...L'hiver arrive aussi sur la côte.

    Bonne journée, gros bisous

    8
    Mardi 19 Décembre 2017 à 09:58

     

    Kikou Calinette,

    hum les bonnes crèpes

     

    Léger brouillard ce matin, temps de saison !

     

    Passe une bonne journée, gros bisous,

     

    Nadine

     

    Résultat de recherche d'images pour "mardi"

    7
    Mardi 19 Décembre 2017 à 09:42

    bonjour ma Calinette une très bonne idée de crêpes merci pour le partage   j'aime beaucoup ta blague  j'espère que tu va bien ? et que tu n'as pas de neige ? ici il fait un très beau soleil je te souhaite de passer une très bonne journée prend soin de toi ma douce

    gros bisous de ton amie

    Béa

     

    6
    Mardi 19 Décembre 2017 à 09:08

    Sacré Belge, cela va être difficile pour lui !

    Bonne journée.

    5
    Mardi 19 Décembre 2017 à 08:50

    passe une bonne journée

    C'est tôt !

    4
    Mardi 19 Décembre 2017 à 08:04

    ... tien, bonne idée ces crêpes pour ce soir, avec une bonne salade, ce sera parfait!

    La pluie a succédé à la neige...un peu de soleil ne nous ferait pas de mal...

    Bises du jour de Mireille du sablon

    3
    Mardi 19 Décembre 2017 à 06:44

    Bonne journée Calinette... beaucoup de neige hier...

    J'ai justement fait des crêpes...

    Gros bisous !

    2
    Mardi 19 Décembre 2017 à 06:42

    Quel plaisir de te lire ce matin !!

    j'ai toujours des gros soucis avec mon ordinateur

    ce soir mon neveu va m'aider pour trouver le souci 

    je te souhaite une agréable journée 

    1
    Mardi 19 Décembre 2017 à 06:21

    bonjour c est sur que de ceuillir les cerises avec la queue c est mieux mais bon avec la queue des cerises bien sur 

     pour les crepes j en est tours un peu de faites au congel et justement tu me donne sune idée pour le repas de ce soir  ce sera potage puis crepes forestieres ce sera donc parfait et ce midi ce sera du poisson et du riz avec une petite sauce maison

    tres belle journée de mardi a  toi  

     bisous 

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