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c'est lundi
bonjour à tous
c'est la st
Très ouvert et disponible, Guillaume a le contact facile, gai et direct.
Guillaume a un fort caractère qui lui permet d'atteindre des objectifs bien précis.
Combatif en affaires, Guillaume a un esprit constructif et matérialiste.
Guillaume s'adapte à toutes les circonstances et préserve bien leur liberté.
Son charme et sa délicatesse valent à Guillaume de bien réussir dans la vie.Entre le 10 et le 20 janvier, les plus constants sont les chapiers.
À la Saint-Guillaume, tu auras du blé plus que de chaume.
Beau temps à la Saint-Guillaume donne plus de blé que de chaume.Choux craquelins
Ingrédients : 6 Pers.
- Pour la pâte à choux :
- 125ml de lait
- 125ml d'eau
- 110g de beurre
- sel
- 5g de sucre
- 140g de farine
- 1/4 de litre d'oeufs (5 environ)
- Pour la pâte à craquelin :
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre de canne
- 60 g de farine
- Pour la Crème Madame :
- une portion de crème pâtissière préparée avec 250 ml de lait
- qs de Grand-Marnier
- 125 g de crème Chantilly
Préparation :
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1.
Préchauffez votre four th. 6/7 (200°C).
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2.
Préparation de la crème :
3.Commencez par préparer de la crème pâtissière avec 250 ml de lait.
4.
Laissez-la tiédir et remuez en continu pour ne pas qu'une pellicule se forme en surface.
5.
Incorporez ensuite le Grand-Marnier.
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6.
Battez 125 g de crème fleurette avec 20 g de sucre en poudre.
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7.
Incorporez ensuite à la crème pâtissière froide.
8.
Réservez au froid jusqu'au moment de garnir les choux en prenant soin de la filmer.
9.
Pour la pâte à choux :
10.
Faites chauffer sur feu moyen l'eau, le lait, le sel et le sucre. Aux premiers frémissements, hors du feu incorporez la farine d'un seul coup et mélangez à la cuillère en bois.
11. -
Remettez sur le feu et faire dessécher la pâte, jusqu'à ce qu'elle forme une pellicule au fond de la casserole elle doit former une boule. Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un.
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12.
J'utilise le robot et le fouet 3 brins pour cette opération, mais le robot n'est pas indispensable bien entendu.
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13.
Lorsque le mélange est homogène, dressez les choux sur un tapis en silicone.
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14.
Dorez-les avec un jaune d'oeuf débattu avec un peu d'eau et une pincée de gros sel.
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15.
Préparation de la pâte à craquelin :
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16.
Mélangez les ingrédients pour obtenir une pâte sablonneuse.
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17.
Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé.
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18.
Pour le montage :
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19.
Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce, ronds de la taille du dessus des choux.
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20.
Les déposer sur les choux.
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21.
Enfourner et laisser cuire comme une pâte à chou classique.
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22.
La pâte doit être dorée, mais pas trop, couleur "caramel clair".
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23.
Quand ils sont froids, garnissez-les de crème.
C’est un fermier qui se retrouve à l’hôpital avec une jambe cassée. L’interne de garde lui demande :
– Comment est-ce arrivé ?Le fermier commence :
– Eh bien, c’était il y a 25 ans…L’interne l’interrompt :
– Ne me racontez pas votre vie : Dites-moi simplement comment vous vous êtes cassé la jambe ce matin !Le fermier répond :
– Comme je vous le disais, il y a 25 ans, je travaillais comme journalier dans une ferme de la région. C’était ma première nuit sur place, et juste après que je sois couché, la fille du fermier (une superbe créature) est entrée dans ma chambre. Elle m’a demandé si je n’avais besoin de rien. je lui ai répondu « Non non, tout va bien ». Puis elle a encore demandé « Vous êtes vraiment sûr qu’il n’y a rien que je puisse faire pour vous ? », et là je lui ai répondu « Non , non, je vous remercie ».L’interne reprend la parole et demande :
– Mais je ne vois pas très bien ce que cette histoire a à voir avec votre jambe ?Et le fermier répond :
– Ben, c’est que ce matin, alors que je réparais mon toit, j’ai finalement compris ce qu’elle avait voulu dire… et je suis tombé par terre !
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Commentaires
très bon tes choux
ça m'arrive dans faire
quand j'ai mes p- filles ,
où les voisins pour le café
bises
bonne nuit
Bonsoir Calinette,
il était temps de comprendre !!!! Nous avons eu un peu de ciel bleu et quelques rayons de soleil. Bonne soirée. Bisous. Huguette
La pâte à craquelin à l'air facile à réaliser, je vais essayer, moi la grande pâtissière !!!
Bises
Je n'ai pas manqué de lui souhaiter sa fête à mon fiston!
Ton dessert est sympa,
j'en prendrais volontiers,
rien que pour goûter!
Bises du soir
Mireille du sablon
bon lundi soir ma belle pas mal de brouillard pour nous ce matin, je suis allée chez le rhumato renouvellement de médocs et cet am j'ai cuisiné un peu encore pour changer. ma belle fille enfin n'est plus positive . eureka mais très fatiguée.
te souhaite une bonne soirée je te chope un petit chou, miam ça me donne envie.
je t'embrasse bien fort, flo
bonjour ,j'espère que ton lundi se passe bien ? pour moi calme sans sortie , chez nous pluie et vent froid , bonne fin de journée et bon début de semaine ..bisous ..Anna
Bonjour ma belle.
Merci pour cette délicieuse recette, et pas mal la blagounette
C'est du blog de Ioka que je viens te souhaiter un bon début de semaine.
En espérant que tu as passé un bon weekend, moi oui le samedi chez ma fille à Aurillac.
Mais hier dimanche au chaud avec cette pluie , pas agréable de sortir.
A bientôt gros bisous Jasmine... ♥
Et bien j'espère qu'il t'en reste car de ça j'en suis gourmande c'est tellement bon !!
Bonne journée, bisous
Oui dès fois le chemin jusqu'au cerveau est long ! mais quand on comprend et que l'on est sur un toit ! Mdrrrrr
Bonne semaine
Bonjour Calinette.
Après un week-end sous la neige, le Soleil refait son apparition.
Même si ce matin il fait un peu froid, nous aurons sans doute une belle journée pour commencer cette nouvelle semaine que je te souhaite agréable.
Bisous de nous deux.
Bonjour Calinette,
tu nous mets l'eau à la bouche et la blague lol.
Passe une bonne journée, gros bisous gelés,
Nadine
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Coucou ma Câlinette Jolie,
ta recette de dessert à l'air magnifique, j'en prendrai peut être un peu maintenant,
mais ce n'est pas bon avant de se coucher. Ou alors il faut se relaver les dents.
Crème au craquelin c'est original, miam!
Douce nui et gros bisous.