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c'est lundi
bonjour à tous
Vincent se bat ardemment et non sans arrogance pour le bonheur de l'humanité.
Sage et patient, Vincent a tendance à rester dans l'ombre.
Doté d'une imposante autorité, Vincent tente surtout de rendre service à ses proches.
Vincent est un ami d'une exceptionnelle fidélité et d'une belle force morale.
D'apparence dur avec leur entourage, Vincent cache sous sa carapace une grande sensibilité.Pluie de septembre travaille, à la vigne et à la semaille.
Têtes de champignons farcis
Ingrédients
pour 4 personnes- 16 gros champignons de Paris
- 2 tomates
- 90 g de roquefort
- 25 g de beurre demi-sel
- 4 c. s de chapelure fine
- 1 fleur de sel d'Algarve
- 2 c. s de vinaigre balsamique
- 4 c. s de persil plat
- Sel
- Poivre
- préparation de la marinade
- Effeuillez, lavez et hachez le persil. Dans un plat creux, versez le vinaigre, assaisonnez de sel et de poivre, versez l'huile en émulsionnant. Ajoutez le persil haché. Mélangez. Lavez les tomates, retirez les pédoncules. Taillez les en tranches. Plongez les dans la marinade. Laissez mariner 1 heure.
- préparation des champignons
- Nettoyez les champignons. Retirez les pieds, les hachez finement. Placez les chapeaux dans un plat du four.
- cuisson des hachis de champignons
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, déposez le hachis de champignons, cuisez jusqu'à évaporation de l'eau de végétation, assaisonnez. Laissez refroidir.
- préparation de la garniture
- Dans une assiette, écrasez le roquefort à l'aide d'une fourchette, incorporez la crème fraîche, ajoutez le hachis de champignons. Poivrez.
- cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Remplissez les chapeaux de champignons de crème de Roquefort, saupoudrez de chapelure et enfournez 15 à 20 minutes.
- dressage
- Servez les champignons sur les tranches de tomates marinées et égouttées. Parsemez de fleur de sel.
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Commentaires
Ta recette, je la referais bien volontiers, je les apprécie farcis les champignons.
Il a fait gris de chez gris mais sans pluie aujourd'hui.
Bises du soir
Mireille du sablon
Bonjour ma Câlinette jolie,
j'ai déjà honoré tous les Vincent que je connais, ils sont tous sympas.
Par contre cette recette ne convaincra pas mon mari, il n'aime pas trop les champignons cuits.
Pour les côtes je suis bien d'accord, mais pour moi seule (mon homme ne boit pas de vin)
Bonne fin de journée et gros bisous.
bonjour , j'espère que ton lundi se passe bien ? le mien calme sans sortie , on a de la pluie depuis hier et du vent , bonne fin de journée et bon début de semaine ..bisous .. Anna
Vincent j'ai un bon ami que j'aime beaucoup alors bonne fête !!!
Une bonne recette avec une salade c'est le top !!
Pas mal l'humour !!!
bonne journée, bisous
Coucou ma belle,
Magnifique description de "Vincent", je confirme, c'est le prénom de notre fils.
C'est un dur (d'apparence) mais avec un coeur tendre.
Bonne journée de lundi, prend bien soin de toi, je t'embrasse très fort Puce
Coucou ma chère tite Calinette;
Ouah, belle recette, comme je les aime.
Que ça doit être bon.
Et oui a un certain âge on monte toujours les côtes, mais pas forcément les mêmes...MDR
Bisous et bonne journée
Aimée
Bonjour Calinette.
Le beau temps à l'air d'être de retour.
C'est avec lui que je te souhaite une bonne semaine.
Bisous de nous deux.
Coucou je pense que nous sommes tous un peu surprise du retour de la grisaille et de la pluie, ce n'est pas encore la grande forme chez moi juste un peu mieux que hier! Gros bsious
Bonjour Calinette,
bonne idée que de faire des champignons farcis..
Hier nous avons eu un violent orage et depuis le ciel est gris..
Bonne journée, gros bisous
Bonne journée Calinette, une semaine qui commence pas trop mal pour la saison...
J'aime bien le prénom Vincent et la recette..
gros bisous
Bonjour Calinette,
une bonne recette accompagnée d'une bonne blague voilà pour bien commencer la semaine.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
Bonjour ma Calinette aujourd'hui debout à 3 heures comme d'habitude je n'arrive plus à dormir depuis le décès de mon mari merci pour ton commentaire sur mon blog et pour ta bonne recette ainsi que pour ta jolie blague qui m'as bien fait rire j'espère que tu va bien ? et que tu as passer un très bon week-end ? je te souhaite un bon début de semaine prend soin de toi ma douce fée
gros bisous de ton amie
Béa
Quel humour, et quelle belle recette, prenons du temps pour se faire plaisir !! bon début de semaine
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Bonjour Calinette,
Voilà encore une recette qui me plait bien. Ici en Isére depuis hier beau temps du soleil et des températures douces. Bonne soirée. Huguette