• c'est le printemps

     

    c'est le printemps

    bonjour à tous

    voici enfin le printemps ,espérons qu'il va donner beaucoup de soleil car la pluie ,on en a saturé

     en ce jour de printemps on fête les

    Travailleur, Herbert a une intelligence pragmatique, il est un perfectionniste.
    Herbert est fait d'une dose d'humanisme, il se donne avec générosité.
    Intelligent et lucide, Herbert est prompt à la décision et capable d'audace et de ténacité.
     
    Ses talents de créateur et son sens esthétique, mettent Herbert partout à l'abri des ennuis.
    Herbert attend des autres autant de franchise qu'il en pratique lui-même.
    La vie de couple et la famille ont une grande importance aux yeux de Herbert .

    La vigne me dit : en mars me lie, en mars me taille, en mars il faut qu'on me travaille !
    Pain et vin viennent de toutes parts, quand en mars le tonnerre part.

    FILET MIGNON AUX PRUNEAUX, SAUCE CREMEUSE A L'ARMAGNAC

     

    Ingrédients

    • 2 filets mignons de porc
    • 250grs de pruneaux
    • 2 échalotes
    • 15cl de vin rouge corsé
    • 5cl d'armagnac
    • 1 cuillére à café rase de fond de veau déshydraté
    • 15cl de créme fraîche
    • 20grs de beurre
    • 1 cuillére à soupe d'huile
    • 1 brin de thym
    • sel
    • poivre moulu.

    Préparation

    Versez le vin rouge dans une casserole, portez à ébullition. Hors du feu, plongez-y les pruneaux et laissez-les 10 minutes. Dans une cocotte à fond épais, faites dorer les filets mignons et les échalotes pelées et hachées avec l'huile et le beurre. Salez, poivrez et parsemez-les avec un peu de thym effeuillé. Versez le cognac, grattez les sucs de cuisson afin de les dissoudre. Ajoutez les pruneaux sans les égoutter, couvrez et laissez mijoter 20 minutes a feu doux. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, versez la crème et le fond de veau dans la cocotte, remuez et laissez épaissir un peu à découvert. Servez bien chaud.


    Les vacances

    Un couple part en vacances pour la première fois en camp de naturistes, avec leur jeune garçon, le petit Nicolas.

    A la fin de la première journée « sans textile », petit Nicolas demande à sa mère :
    - Dis maman, pourquoi il y a des dames avec des gros seins et d’autres avec des petits ?
    La maman embarrassée répond :
    - Et bien… celles qui ont des gros seins sont très riches !

    Quelques instants plus tard :
    - Dis maman, pourquoi des hommes ont un gros zizi et d’autres un petit ?
    - Euh… ceux qui ont un gros zizi sont plus intelligents.

    Le petit Nicolas se tait à nouveau. La maman semble soulagée, quand soudain :
    - Alors maman, j’ai vu papa qui parlait avec une dame très riche et lui il devenait de plus en plus intelligent !!!

     

    Une naine va consulter un gynécologue.
    > >-Docteur, c’est terrible !  Chaque fois qu’il pleut, j’ai l’entrecuisse brûlant, le sexe en feu !
    > >-Je ne vois rien de particulier. Aucune inflammation. Revenez me voir quand il pleuvra.
    > > 8 Jours plus tard, alors qu’il pleut des cordes, la naine revient chez le gynécologue.
    > >-Docteur, c’est épouvantable, ça me brûle, j’ai encore le sexe en feu !
    > >-Allongez-vous, dit le médecin.
    > >Après l’avoir examinée, il dit : Ne bougez pas. Je vois ce que c’est !
    > >Il va chercher un instrument et crac, crac, crac. Elle l’entend opérer. 2 min plus tard, il lui dit : 
    > > > -C’est terminé. Levez-vous et marchez.

    > >La naine se lève, fait quelques pas, et s’écrie :
    > >-Je n’ai plus mal du tout ! Docteur, vous êtes extraordinaire !
    > >-N’exagérons rien. J’ai simplement raccourci vos bottes en caoutchouc ! 



    « c'est mardibon jeudi »

  • Commentaires

    20
    Jeudi 21 Mars à 00:18

    Coucou ma belle Câlinette,

    oh encore une journée bien occupée où j'aurais préféré profiter du jardin en ce beau jour du printemps.

    Une belle recette de filet mignon que tu nous proposes là! Nous ce midi nous avons fini notre plat de rougail saucisses (plat réunionnais qu'on aime tous) Il me reste 1/2 saucisse pour manger avec les lentilles demain. Mon mari aura un morceau d'échine il aime ça ++

    Ca tombe bien pas trop de cuisine à faire car je serai dans la comptabilité.

    Trop bonnes tes histoires, celle des bottes m'a fait bien rire.

    Passe un douce nuit pour aborder tranquillement un beau jeudi. Gros bisous.

    19
    Mercredi 20 Mars à 19:55

    c'est bon ça le filet mignon, moi jai des paupiettes à cuisiner demain vais y mettre des pruneaux pour faire un bon jus.

    oui il a fait pas mal pour ce premier jour de printemps parait que ça va être encore mieux jeudi et vendredi, j'ai rdv avec le rhumato vendredi.

    un bizou et une bonne soirée ma belle biz flo

    ps - j'aime bien l'image de fond de ton blog très joli

    18
    Mercredi 20 Mars à 18:53

    Coucou Calinette,

    D'abords, je te souhaite une bonne saison de printemps.

    J'ai bien rit de tes deux blagues.

    Bien les bottes..L'autre je la connaissais.

    Bisous avec le soleil

    Aimée

     

    17
    Mercredi 20 Mars à 18:35

    Bonsoir Calinette,

    Ah c'est pas demain le printemps ? j'ai toujours cru que c'était le 21.

    Voilà une bonne recette, j'adore ça !!

    Je te souhaite une bonne soirée, prends soin de toi, grosses bises, Véronique

    16
    Mercredi 20 Mars à 17:24

    BONJOUR

    Tu sais la St Joseph c'est un peut mon patron (rire)en plus mon père s'appelait Joseph ....

    le printemps j'adore se renouveau ,les petites fleures qui revient nous voir

    c'est une belle saison

    bonne journée bisous

    15
    Mercredi 20 Mars à 16:04

    bonjour        , j'espère que ta journée se passe bien  ?  la mienne calme  , ici soleil ,nuages  ce matin petite gelée blanche , bonne fin de journée  et bon jeudi .. bisous ..Anna

    14
    Mercredi 20 Mars à 13:58

    Le printemps est là Calinette, ta bonne recette et tes blagounettes aussi .

    Merci pour ton partage chère amie .....

    Belle journée ensoleillée,

    Bises de Christiane

    13
    Mercredi 20 Mars à 13:43

    Bonjour ma belle Calinette

    Je viens te souhaiter une belle journée de printemps, il fait très beau.

    Ce matin petite gelée, mais pas grave 

    Merci pour la recette, je note car dimanche j'ai filet mignon de porc au miel

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

     

    Résultat de recherche d'images pour "image animé printemps"

    12
    Mercredi 20 Mars à 13:21

    Mais c'est un plat de fête que tu nous mis !!!

    Pas mal les blagues !!!

    Bonne journée, mais oui il est là le soleil, bisous

    11
    Mercredi 20 Mars à 12:47
    Bonjour Calinette
    Et oui le printemps est arrivé fidèle au RV on en a. J'en besoin nos petits os vont être ravie
    Bonne journée Calinette
    Gros bisous
    10
    Mercredi 20 Mars à 10:36

    Le caoutchou entre les cuisses décidemment naine ou pas naine il faut se méfier...Mdrrrr

    Bonne journée

    9
    Mercredi 20 Mars à 09:42

    Coucou Calinette,

    Nous y sommes, c’est le printemps…

    Merci pour le partage.

    Super belle journée à toi.

    Rohnny

    8
    Mercredi 20 Mars à 09:22

    C'est aujourd'hui le Printemps

    Bonjour Calinette,

    cette recette me convient très bien car j'aime les pruneaux et le porc.. 

    Le soleil brille ce matin pour fêter la venue du printemps.

    Bonne journée, gros bisous

     

    7
    Mercredi 20 Mars à 08:52

    Bonjour Calinette, 

    voilà une bonne recette , 

    et j'ai bien aimé les blagues aussi . 

    Ciel mitigé ce matin, nous verrons bien 

    la suite, hier beau soleil. 

    Passe une bonne journée, gros bisous

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "bon mercredi gifs animé"

    6
    Mercredi 20 Mars à 08:35

    Bonne journée bisous

    5
    Mercredi 20 Mars à 07:41

    bonjour tres bonne recette pour le fiston qui adore le filet mignon , moi j avoue avoir du mal a le cuire pour qu il soit bien tendre , je ne sais pas comment je fais pour ça , mais la je vais acheter des pruneaux et comme il me reste un filet au congel se sera tres bien 

     bonne journée 

     amitiés

    4
    Mercredi 20 Mars à 07:17

    Le printemps est arrivé! Il est le temps de renaissance pour la nature. Tout semble s’être  réveillé et tout semble un peu plus ensoleillé.que cette nouvelle saison vous apporte  le meilleurs   plein de tendresse pour vous 

    j'ai bien rigolé avec Nicolas hihihihii

    3
    Mercredi 20 Mars à 07:16

    Oh la 2e histoire..la pauvre!

    J'aurais du attendre aujourd'hui pour faire le filet mignon, ta recette me plait bien.

    Soleil hier, le printemps était un peu en avance et c'est tant mieux.

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    2
    Mercredi 20 Mars à 07:12

    Bon printemps Calinette, je note la recette qui me plait !

    Gros bisous 

    1
    Mercredi 20 Mars à 06:43

    j'aime beaucoup ta recette, je fais comme cela quand je fais aussi du lapin, passe une agréable journée et vive le printemps 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :