• c'est l'hiver

     

    bonjour à tous

    ça y est ,l'hiver est arrivé du moins sur le calendrier

    c'est la st

    Personnalité des Pierre : ambitieux, les Pierre ont un caractère plutôt individualiste qui les pousse à suivre leur propre trajectoire sans forcément se soucier de celles de leurs proches. On leur connaît une nature nerveuse mais également une sorte de timidité qu’ils tentent de cacher. Leur tempérament colérique et versatile leur joue des tours et les rend souvent insaisissables aux yeux de leurs proches. Les Pierre sont également des personnes très susceptibles et manquent de tact, de diplomatie. En amour comme en amitié, ils ont pourtant besoin d’être rassurés pour retrouver un semblant de sérénité.

    Il fait bon semer dans les Avents, mais il ne faut pas le dire aux enfants

    ENDIVES FARCIES A LA VIANDE

     

     

    Ingrédients

    • 4 belles endives
    • 30grs de beurre
    • 30grs de parmesan râpé
    • 2 cuilléres à soupe de persil plat ciselé
    • sel
    • poivre. Pour la farce: 400grs de steak haché
    • 2 oeufs
    • 50grs de mie de pain
    • 10cl de bouillon de volaille
    • 6 pincées de noix de muscade. Pour la sauce: 1 boite de tomates pelées (4/4)
    • 1/4 de litre de bouillon de volaille (tablette)
    • 250grs d'oignons
    • 1 gousse d'ail
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 brins de thym
    • 2 cuilléres à soupe d'huile
    • 2 pincées de sucre
    • sel
    • poivre.

    Préparation

    Préparez la sauce: passez les tomates pelées et leur jus au moulin à légumes. Pelez les oignons et l'ail et hachez-les. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive et ajoutez ail et oignons. Faites-les blondir, en remuant sans cesse, pendant 3 à 5 minutes. Ajoutez alors les tomates et le bouillon, le thym et le laurier. Mélangez et dés l'ébullition, comptez 10 à 15 minutes de cuisson, à feu modéré, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Préparez les endives: coupez-les en deux dans la longueur et creusez le centre en réservant les feuilles que vous retirez. Hachez-les finement au couteau. Emiettez la mie de pain dans une petite casserole et ajoutez la viande, les endives hachées, les oeufs, sel, poivre et noix de muscade. Mélangez bien. Allumez le four à 210°. Lorsque la sauce tomate est cuite, versez-la dans un plat long allant au four. Prenez une demi-endive dans une main et garnissez son centre d'un quart de farce à la viande. Couvrez la farce avec l'autre demi-endive. Faites de même avec les trois autres endives. Posez les endives farcies sur le lit de sauce tomate et parsemez-les de beurre en noisettes et de parmesan. Glissez le plat dans le four chaud et laissez cuire 45 minutes environ, jusqu'à ce que les endives soient bien dorées. Servez chaud dans le plat de cuisson, aprés avoir parsemé les endives de persil ciselé.

    Séminaire médical

    Au cours d’un séminaire médical, un médecin homme repère un médecin femme. Ils font connaissance, et elle accepte un rendez-vous pour un dîner au restaurant en tête-à-tête.

    Au restaurant, avant de s’asseoir à la table, elle s’excuse pour aller se laver les mains aux toilettes. Après le dîner, elle s’excuse à nouveau pour aller se laver les mains.

    La soirée se poursuit dans un bar branché de la ville, puis le médecin homme convainc le médecin femme de le suivre dans sa chambre d’hôtel. Avant de se laisser aller à leurs pulsions sexuelles, la femme s’excuse pour aller se laver les mains une fois encore… et puis ils y vont !

    Quand ils ont terminé, la femme se lève en disant qu’elle va se laver les mains. Lorsqu’elle revient, le médecin homme lui dit :
    - Je parie que tu es chirurgien !

    La femme lui confirme qu’il a raison et lui demande comment il sait ça.

    Alors le gars répond :
    - Facile, tu es toujours en train de te laver les mains.

    Alors la femme dit :
    - Et bien moi, je parie que tu es anesthésiste !

    Le gars répond :
    - C’est vrai ! Comment tu as deviné ?

    -Parce que je n'ai rien senti!

    9d52bb4a

    « bon jeudibon samedi »

  • Commentaires

    16
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 17:42

    Bonjour calinette

    C'est l'heure pour moi 

    De venir te souhaiter 

    Une agréable fin de journée 

    Premier jour d'hivers froid et gris !!

    de même que de belles fêtes de fin d'année.

    j'ai pris note de te recette d'endives que je ferai pour le mari...

    gros bisous

    Ton amie chouquette

    Image associée

    15
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 17:13

    Merci Calinette pour cette excellente recette que je ferais … Bises !!!

    14
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 16:15

    bonjour ma Calinette  merci pour le bonne recette je vais essayer avec la viande car moi je les faisaient avec du jambon   merci pour ta belle blague j'espère que tu va bien ? je te souhaite de passer une bonne fin de semaine et surtout prend soin de toi ma douce

    gros bisous de ton amie

    Béa

    13
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 14:12

    Bonjour Calinette

    Je note cette très bonne recette , miam miam .

    J'adore la blague mdr .

    Je te souhaite un bon après-midi et un excellent week-end.

    Gros bisous

    12
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 13:18

    Un bon plat de saison  et de bonnes blagues voilà de quoi passer une bonne journée !!

    Bonne journée à toi, bisous

    11
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 12:40

    oui c'est l'hiver 12/13° aujourd'hui lol.. pas froid mais venteux et pluvieux moche quoi.. vivement ce soir, c'est les vacances de noël .. et noel bientôt mine de rien.. ça va venir vite .

    te souhaite un bon w.end, gros bizou flo

    10
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 12:08

    Coucou,

    géniale cette histoire !

    Bisous

    9
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 10:19

    La création du jour

    Bonjour Calinette,

    on a l'habitude de mettre du jambon, mais on peut essayer le viande hachée..

    On ne se croirait pas en hiver il fait 14°.. Bonne journée, gros bisous

    8
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 10:05

    bonjour Calinette, 

    et bien ici quel coktail : pluie et vent à gogo. 

    Je suis en pause jusqu'après le nouvel-an. 

    Je te souhaite déjà de bonnes fêtes de fin d'année, 

    gros bisous

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "boules de Noëli gifs animés"

    Résultat de recherche d'images pour "bonne année 2019 gifs animés"

    7
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 09:39

    Coucou Calinette,

    Mon beau-frère s’appelle Pierre, je vais donc de ce pas lui souhaiter une bonne fête.

    Merci pour le partage.

    Super belle journée à toi.

    Rohnny

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 08:24

                                                  Bonjour ,j'aime les endives ,mais jamais faite comme ça .

                                                            Bisou

    5
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 07:41

    Bonjour Calinette 

    J'apprécie le moment 

    Où je tape sur mon clavier

    Ce message  qui t'est destiné 

    Pour te souhaiter une douce journée

     L'hiver vient d'arriver ,restons bien serré 

    DANS une douce couverture d'amitié 

    Avec une bonne recette que j'adore

    Et une blague qui m'a fait rire 

    Big bisous 

    4
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 07:35

    ..j'adore ton histoire!

    L'hiver est là officiellement mais les températures sont bien douces, d'ailleurs il pleut en ce moment.

    Bonne journée!

    Bises de Mireille du sablon

    3
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 06:58

    Bonjour ici c'est le déluge! pas de Noël blanc encore cette année! bonne journée bisous

     

    2
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 06:08

    Oui les fêtes arrivent alors avec avance je te les souhaites le plus agréable possible ! . Bonne recette à essayer , merci . Bisous , escapade , 

    1
    Vendredi 21 Décembre 2018 à 05:47

    passe une bonne fin de semaine !! merci pour ce doux moment sur ton blog bisou de Nanie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :