bonjour à tous
nous fêtons les
Les Gilbert sont des êtres modérés et modestes, intelligents et créatifs. Réalistes jusqu'au fatalisme, ils ne sont jamais pris au dépourvu, sachant tirer parti de toutes les situations. En amour, ils sont aimants et dévoués, n'hésitant pas parfois à sacrifier tout ou presque à l'élue.
En juin trop de pluie, et le grenier vide s'ennuie.
Juin froid et pluvieux, tout l'an sera grincheux.
OMELETTE FORESTIERE
|
Pour 6 personnes:
- 250g de champignons de Paris
- 12 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de persil
- 60g de beurre
- 30g de farine
- 100g de crème liquide
- 1 verre de lait
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- 1/2 citron
- sel
- poivre
|
Avec un couteau pointu, enlevez le pied terreux des champignons et lavez-les rapidement dans de l'eau fraîche. Egouttez-les puis coupez-les en fines tranches dans le sens de la hauteur.
Epluchez l'ail, lavez le persil, hachez-les ensemble. Dans une grande poêle, faites fondre 15g de beurre, faites-y dorer les champignons à feu doux. Salez, poivrez. Arrosez du jus de citron. Ajoutez l'ail et le persil haché. Gardez un peu de persil pour décorer.
Poursuivez la cuisson des champignons pendant 10 minutes. Retirez du feu.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez-y les champignons tièdis et leur jus.
Dans une petite poêle avec une noix de beurre, faites une fine omelette avec une petite louche du mélange. Faites-en ainsi 12, pliez-les et placez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four. Maintenez au chaud.
Dans une casserole, faites fondre 20g de beurre, à feu doux. Ajoutez la farine en tournant. Hors du feu, versez-y la crème liquide mélangée avec le lait. Salez, poivrez. Ajoutez la muscade. Mélangez bien. Remettez sur le feu et faites cuire 5 minutes sans cesser de tourner.
Versez la sauce sur les omelettes. Mettez au four moyen (190°), 10 minutes.
Saupoudrez avec le persil restant.
-
Le toit
A la frontière entre la France et La Belgique, un douanier français dit à son homologue et copain belge :
- J’ai rencontré le couvreur… Et il m’a parlé de toit…
- Un couvreur ?… Tu es sûr ?… Je ne connais pas de couvreur, moi !
Et le français recommence tout en formant la forme d’un toit avec ses mains :
- Qui m’a parlé de toit… De toit… Tu ne vois pas que c’est une blague ?
- Ah oui, oui … Elle est bien bonne celle-là !
Et le Belge court aussitôt voir son chef :
- Chef, chef… Y a le couvreur qui m’a parlé de vous…
Devant l’air surpris de son supérieur, il insiste en mimant, avec ses mains la forme d’un toit :
- Qui m’a parlé de vous… De vous … De vous… C’est une blague chef !
Le jeune père
Deux jeunes pères se rencontrent dans un couloir de bureau.
- Dis-donc, vieux, tu as l’air épuisé ! dit l’un.
- Ne m’en parle pas, répond l’autre. Le bébé braille toutes les nuits, impossible de fermer l’œil…
Mais toi ça à l’air d’aller, on dirait ?
- Oui, vieux, parce que moi j’ai trouvé la méthode pour le faire dormir.
- Dis-moi ça vite !
- Eh bien il suffit de lancer le bébé en l’air une fois ou deux.
- Et, c’est tout ?
- C’est tout.
Le jeune père épuisé décide d’essayer. La nuit venue, alors que bébé hurle, il le lance en l’air une fois, deux fois, dix fois… sans résultat. Au contraire, le malheureux poupon braille encore plus.
Le lendemain le jeune père croise à nouveau son collègue.
- Ça ne marche pas ton truc !
- Tu l’as lancé en l’air ?
- Oui dix fois, et sans résultat.
- C’est curieux chez moi ça marche à tous les coups. Il faut dire qu’à la maison c’est bas de plafond…
Bonsoir ,trop bon ton omelette , je le fais
juste pour moi avec deux œufs.
Bonne soirée .