• c'est dimanche

     

    bonjour à tous

     

    c'est la fête des

     

    A propos de son caractère...
    Vous possédez une double personnalité, et il ne vous est pas toujours facile d'assumer cette dualité. Vous aspirez à la joie de vivre, vous ne demandez qu'à la faire partager aux autres. Mais vous trouvez que cette tâche n'est pas facile, si bien qu'à d'autres moments vous vous trouvez déçu, broyant du noir et même incapable de plaisanter. C'est alors le signe d'une dépression plus ou moins profonde. La vérité, c'est que vous détestez l'ennui : dès que quelque chose vous ennuie, vous essayez de l'éluder

     

    Pluie le jour de Sainte-Opportune, ni cerises ni prunes.
    À la Sainte-Opportune beau temps, fruits d'été abondant.

    CABILLAUD A LA TOMATE

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 4 morceaux de filets de cabillaud de 175g environ
    • 1 citron
    • 4 gousses d'ail
    • 2 oignons
    • 1/2 litre de purée de tomates
    • 1 échalote
    • 10cl de vin blanc sec
    • 10cl de crème fleurette
    • farine
    • huile pour friture
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de persil haché
    • 2 cuillères à café de paprika
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Lavez les morceaux de filets de cabillaud, épongez-les soigneusement et farinez-les.

    Faites chauffer l'huile pour friture. Dès qu'elle est très chaude, faites-y cuire les morceaux de cabillaud pendant 4 à 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant et mettez-les sur un plat. Arrosez-les de jus de citron et gardez-les au chaud.

    Epluchez les oignons et émincez-les finement. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y dorer légèrement les oignons à feu moyen. Ajoutez la purée de tomates, le vin, les gousses d'ail, l'échalote, le paprika, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez alors la crème fraîche, les morceaux de filets de cabillaud et le persil haché. Couvrez et porsuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes toujours à feu doux.

    Disposez les morceaux de filets de cabillaud sur un plat bien chaud et nappez-les de sauce. Servez sans attendre.

    Une blonde avec un thermomètre dans la main patiente pendant 20 minutes sur son balcon, soudain son voisin sort et lui demande :
    - Mais que faîtes-vous avec ce thermomètre ?
    Et Elle répondit :
    - Mon mec vient me chercher à -10 !

    C'est une blonde qui revient de chez le coiffeur, elle rentre se regarde dans la glace et dit :
    - Elle est bien cette coupe de cheveux, hé ! mais c'est encore l'autre connasse qui me fixait tout le temps chez le coiffeur !

     

     

    « bon samedibon lundi »

  • Commentaires

    11
    Mercredi 25 Avril 2018 à 20:08

    coucou un peu moins mal aujourd'hui suite à ma chute de la semaine dernière, je fais ce soir quelques visites - La Roussette j'aime beaucoup - avons remis un peu de chauffage car j'ai froid à la tête ...bisous Mamy Annick

    10
    Lundi 23 Avril 2018 à 09:45

    Bonjour ma Calinette

    Le poisson j'adore, tous et à toutes les sauces !

    J'espère que tu as bien profiter de ce weekend très chaud chez nous, 31°

    Ce matin, il pleut mais que ça fait du bien, et les fleurs avaient soif aussi

    Le temps est totalement détraqué , 10° de moins annoncé pour la semaine prochaine, vu que je serais en Normandie avec les enfants nous ne pourrons profiter de la mer, c'est rageant, et cette semaine c'est la pluie , giboulées 

    Je te souhaite tout de même une très bonne semaine avec des gros bisous

    Coco

    9
    Dimanche 22 Avril 2018 à 20:06

    ... elles sont vraiment blondes de chez blondes hi.hi...

    Une journée bien ensoleillée comme nous les aimons, pourvu que cela dure!

    Bises du soir,

    Mireille du Sablon

    8
    Dimanche 22 Avril 2018 à 19:33

    j'espère que t'a passé un bon dimanche

    le soleil était au rendez-vous Résultat d’images pour diamnche

     bonne soirée

    bise

    7
    Dimanche 22 Avril 2018 à 18:03

    Bonne fin de dimanche Calinette.

    6
    Dimanche 22 Avril 2018 à 13:17

    Hum du poisson, j'aime !!!

    Ah ces pauvres blondes elles en loupent pas une  !!!!

    Bon dimanche il fait beau c'est le principal, bisous

    5
    Dimanche 22 Avril 2018 à 10:53

    BONJOUR

    Chouette ! il fait beau on va avoir des cerises .... s'il ne gel pas en mai comme en 2017

    passe un bon dimanche bises

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    4
    Dimanche 22 Avril 2018 à 09:40

    Création du Jour

    Bonjour Calinette, je te souhaite de passer une bonne journée.

    Bons baisers

    3
    Dimanche 22 Avril 2018 à 08:15

    je te souhaite un bon dimanche et si le soleil nous fait la grâce de briller encore nous aurons beaucoup de fruits.

    2
    Dimanche 22 Avril 2018 à 05:52

    j'espère de belles récoltes de fruits car l'année passée ce n'était pas le cas. on prend la route tout à l'heure pour aller chercher nos petits enfants .. Pour une semaine de vacances chez nous (c'est leur première semaine de vacances la Bourgogne va en Picardie aujourd'hui)

    1
    Dimanche 22 Avril 2018 à 05:50

    Coucou je te souhaite un bon dimanche gros bisous

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