• bon wk-end

    29ne9mlq

    bonjour à tous

     

    c'est la fête des

     

    A propos de son caractère...
    Vous possédez une double personnalité, et il ne vous est pas toujours facile d'assumer cette dualité. Vous aspirez à la joie de vivre, vous ne demandez qu'à la faire partager aux autres. Mais vous trouvez que cette tâche n'est pas facile, si bien qu'à d'autres moments vous vous trouvez déçu, broyant du noir et même incapable de plaisanter. C'est alors le signe d'une dépression plus ou moins profonde. La vérité, c'est que vous détestez l'ennui : dès que quelque chose vous ennuie, vous essayez de l'éluder

     

    Pluie le jour de Sainte-Opportune, ni cerises ni prunes.
    À la Sainte-Opportune beau temps, fruits d'été abondant.

    CABILLAUD A LA TOMATE

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 4 morceaux de filets de cabillaud de 175g environ
    • 1 citron
    • 4 gousses d'ail
    • 2 oignons
    • 1/2 litre de purée de tomates
    • 1 échalote
    • 10cl de vin blanc sec
    • 10cl de crème fleurette
    • farine
    • huile pour friture
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de persil haché
    • 2 cuillères à café de paprika
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Lavez les morceaux de filets de cabillaud, épongez-les soigneusement et farinez-les.

    Faites chauffer l'huile pour friture. Dès qu'elle est très chaude, faites-y cuire les morceaux de cabillaud pendant 4 à 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant et mettez-les sur un plat. Arrosez-les de jus de citron et gardez-les au chaud.

    Epluchez les oignons et émincez-les finement. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y dorer légèrement les oignons à feu moyen. Ajoutez la purée de tomates, le vin, les gousses d'ail, l'échalote, le paprika, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez alors la crème fraîche, les morceaux de filets de cabillaud et le persil haché. Couvrez et porsuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes toujours à feu doux.

    Disposez les morceaux de filets de cabillaud sur un plat bien chaud et nappez-les de sauce. Servez sans attendre.

    Une blonde avec un thermomètre dans la main patiente pendant 20 minutes sur son balcon, soudain son voisin sort et lui demande :
    - Mais que faîtes-vous avec ce thermomètre ?
    Et Elle répondit :
    - Mon mec vient me chercher à -10 !

    C'est une blonde qui revient de chez le coiffeur, elle rentre se regarde dans la glace et dit :
    - Elle est bien cette coupe de cheveux, hé ! mais c'est encore l'autre connasse qui me fixait tout le temps chez le coiffeur !

     

     

    « c'est vendredibon dimanche »

  • Commentaires

    20
    Dimanche 23 Avril 2017 à 21:32

                                       bonne soirée

                                  ici beau temps pour aller voter

                                  et maintenant politique à la télé

                      beaucoup de mécontents ,mais ça on le savait

     bise *

    19
    Dimanche 23 Avril 2017 à 14:44

    Coucou Câlinette,

    Justement je fais du cabillaud ce soir pour mon fils et ma belle-fille, mais pas à la tomate. Je vais le préparer avec de l'ail et de l'huile d'olive. Gros bisous et bon dimanche ensoleillé !

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    18
    Samedi 22 Avril 2017 à 18:59

    Bonsoir Calinette

    miam ta recette je vois que tu poste des bonne recettes !

    et tes blagues super . histoires de blonde lol

    je te souhaite un bon dimanche

    Bisous

    Mado

    17
    Samedi 22 Avril 2017 à 17:28

    Bonsoir ma douce amie

    Ouf je t'ai trouvée, j'ai eu du mal car je n'avais pas ton lien cliquable sur mon blog.

    Merci de ton gentil passage, heureuse de te retrouver. Quel bel article en plus très gourmand, j'adore ton exquise recette qui me fait saliver de bonheur.

    Douce nuit étoilée et beau dimanche ensoleillé.

    Gros bisous d'amitié d'une Lorraine sur une île intense.

    16
    Samedi 22 Avril 2017 à 15:47

    J e fais souvent cette recette que mon mari adore mais sans la crème fraîche, c'est délicieux aussi !

    Merci de nous égayer notre week end Calinette, il pleuvine chez nous ... bouh !

    Je te souhaite un bon dimanche avec mes bises du cœur en te remerciant de tes gentils coms sur mes pages durant ma pause !

    Nicole

    15
    Samedi 22 Avril 2017 à 14:32

    Bonjour Calinette

    Excellentes les blagues mdr .

    Je note la recette , parfaite avec un riz basmati .
    Je te souhaite un très bon week-end.
    De gros bisous

    14
    Samedi 22 Avril 2017 à 12:47
    bon we Calinette bonne recette doux am mon muguet pousse doucement bisous
    13
    Samedi 22 Avril 2017 à 11:45

    Encore une bonne recette que je retiens et bon vote demain ! . 

    Gros bisous , escapade ,

    12
    Samedi 22 Avril 2017 à 10:30
    11
    Samedi 22 Avril 2017 à 10:30

    Alors ici nous n'aurons ni cerises, ni prunes car il pleut! bisous

    10
    Samedi 22 Avril 2017 à 10:10

    Accueil

    Bonjour Calinette, ta recette ne sera pas pour moi aujourd'hui car je n'aime pas le posson.. Il fait encore frais le matin, mais l'après midi il fait bon au jardin..

    Bonne journée, bons baisers

    9
    Samedi 22 Avril 2017 à 10:05

    A moins dix je cours aux abris.....Mdrrrr

    Bonne journée.

    8
    Samedi 22 Avril 2017 à 10:01

    bonjour Calinette tu vas bien*

    il fait beau ce matin

    belle recette encore j aime le poisson

    bon week-end ma douce

    gros bisous

    Elyci

    7
    Samedi 22 Avril 2017 à 09:57

    Coucou Calinette

    Je préfère le poisson à la viande... alors ta recette me convient bien.

    passe un bon samedi on a un temps bien gris, peut-être de la pluie.

    gros bisous mon amie

    6
    Samedi 22 Avril 2017 à 09:28

    bonjour calinette avec une bonne recette pour notre retour moi j adore le poisson , mon mari un peu moins mais avec une bonne sauce ça va donc ta recette est tres bien 

    nous sommes rentrés pour faire notre devoir patriotique c est normal et j aie hate d etre a demain soir deja  en esperant que les gens votent au moin spour le moins mauvais  ya du choix mais oups c est bien difficile quand meme 

     gros bisous

    5
    Samedi 22 Avril 2017 à 08:22

    Coucou Calinette

    J'aime beaucoup le poisson et à toutes les sauces mais sans arêtes car elles me reste en travers de la gorge...un jour j'ai fini à l'hôpital à cause d'une !!!

    Le vent s'est enfin calmé et une belle journée s'annonce !

    Bonne journée à toi, gros bisous

    4
    Samedi 22 Avril 2017 à 08:13

    un bon weekend à toi aussi, ma belle. Et bonne fête aux Alexandre.

    Dis moi tu habites où ? Pour trouver du muguet. Ici en Vaucluse, je n'en trouve pas.

    Je t'embrasse

    3
    Samedi 22 Avril 2017 à 06:51

    Bonne fin de semaine Calinette qui devrait être plus agréable au niveau de la météo !!

    Sympa la recette que je note..

    Gros bisous Rozy

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    2
    Samedi 22 Avril 2017 à 06:35

    ✿ Bonjour

    ✿ Mon petit passage du jour
    ✿ Dans ton univers
    ✿ Juste pour le plaisir
    ✿ De te rendre une petite visite
    ✿ Avec la complicité de mon clavier
    ✿ J'espère que tu va bien
    ✿ Je te souhaite de passer
    ✿ Une agréable et belle journée
    ✿ Amitié bisous bon weekend 

    1
    Samedi 22 Avril 2017 à 06:05

    Avec les gelées de la semaine malgré le beau temps, je ne pense pas que les fruitiers en fleurs donneront des fruits hélas ... A suivre, mais bon Dame nature fait ce qu'elle peut !! ici, on est dans le jardin plein de choses à faire dont le petit bassin à refaire !! un sacré boulot

    je te souhaite une agréable journée 

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