-
bon vendredi
bonjour à tous
Dotés d'une grande générosité, les Anthelme aiment faire plaisir autour d'eux. Ne supportant pas la misère des autres, ils s'investissent à corps perdu pour un monde plus juste. Mais la vie qu'ils aimeraient voir n'est pas toujours le reflet de ce qu'ils
En juin trop de pluie, le jardinier s'ennuie
raita de concombre
Le raita est une petite salade hypocalorique, qui permet de compenser à grand coup de fraîcheur, les currys indiens parfois un peu épicés pour des papilles européennes. Il s’agit d’une recette facile à réaliser qui permet de garder la ligne tout en se faisant plaisir.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 concombre
- 2 pots de yaourt nature
- 1 oignon rouge
- 2 c. à soupe de coriandre
- 2 c. à soupe de menthe
- 2 piments oiseaux
- 1 pointe de cumin grillé
- 1 citron jaune moyen
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de gros sel
Préparation
ÉTAPE 1Épluchez le concombre, à l’aide d’une râpe ou d’un couteau économe et égrainez la partie centrale. Saupoudrez-le de gros sel avant de le laissez dégorger dans une passoire pendant 1h environ.
ÉTAPE 2Pressez votre citron et réservez le jus dans un récipient à température ambiante.
ÉTAPE 3Rincez le concombre et découpez-le en dés de taille moyenne. Réservez-les au frais dans un saladier.?ÉTAPE 4Ciselez la menthe, l’oignon et le piment très finement, sans les hacher.?
ÉTAPE 5Dans un saladier, mélangez avec une spatule les deux pots de yaourt, la menthe, l’oignon, les piments puis salez et poivrez. Rajoutez-y le cumin, la coriandre puis versez le jus de citron en mélangeant délicatement.ÉTAPE 6Sortez vos dés de concombre du réfrigérateur, versez votre préparation liquide dessus et mélangez en tournant doucement dans le sens des aiguilles d’une montre afin d’obtenir un mélange homogène. Vérifiez l’assaisonnement et corrigez si cela est nécessaire.?
ÉTAPE 7À l’aide d’une cuillère à soupe, disposez votre raita dans des verrines, essayez les bords et avant de laisser reposer durant 1 à 2h au frais.ÉTAPE 8Servez-le bien frais à vos convives.
Un bateau est pris dans une violente tempête et coule.
Seul rescapé, un marin marseillais, accroché à une planche, échoue sur une île déserte.
Heureusement il y a de l'eau douce, des fruits à profusion, et la mer est remplie de poissons, ce qui lui permet de survivre.
Le temps passe et au bout de plusieurs mois, un point grossit à l'horizon, un radeau apparaît, il s'échoue sur la plage et une superbe naufragée débarque en s'écriant :
- Oh Bonne Mère ! Quelle île !
Et le Marseillais s'exclame:
- Té ! Je rêve ! Une femme et en plus une Marseillaise !
- Mademoiselle j'aimerais vous offrir un verre pour votre arrivée, mais je n'ai que de l'eau.
- C'est parfait, dit la fille, moi j'ai le pastis.
Elle sort de sa trousse de survie une bouteille de 51.
Le Marseillais est ébahi. Il lui dit:
- Je m'excuse, je n'ai que des fruits pour l'accompagner.
- J'ai ce qu'il faut dit la fille en sortant des olives.
Le Marseillais est aux anges. Quand ils ont terminé leur apéritif, la fille lui demande :
- Ça fait longtemps que vous n'avez pas vu une femme ?
- Pardi ! Six mois.
Alors elle se rapproche de lui et lui dit d'une voix douce :
- Ça vous plairait de tirer ?
Et le Marseillais extasié s'écrie :
- Oh putaing ! Ne me dîtes pas que vous avez aussi amené les boules ?
-
Commentaires
Coucou ma chère Câlinette jolie arrière Grand-Mère,
toutes mes félicitations pour Enéra comme c'est joli comme prénom. Est-ce rattaché au prénom Enora. Car google ne connais pas.
Ca a l'air fort bon cette fraiche salade.
L'histoire marseillaise est très drôle.
Bon weekend gros bisous et douce nuit.
Coucou Calinette,
D'abord, bravo et félicitation pour cette bonne nouvelle.
Ah oui, un sacré coup de vieux...Hi ! hi !
Moi j'en ai déjà 4.
11ans, 6ans, 5 ans, 2ans....Plus qu'une habitude !!!
J'espère que mes 2 petits enfants vont s'arrèter là.
J'aime beaucoup ta recette fraicheur.
Et bien sur, bravo le marseillais et la marseillaise, un peu niait ce dernier.
Bisous et bon week-end
Aimée
Trop bonne ton histoire!
Je vais enregistrer ta recette, bien fraîche et bonne pour mon régime anticholestérol!
Bises de Mireille du Sablon
bonne fin de vendredi!! Picardie toujours sous la chaleur et temps orageux!!!??? à voir d'ici ce soir?? bisous Sylvie
bonjour , j'espère que ton vendredi se passe bien ? moi calme ce matin commissions et cet après midi repos , il fait un peu moins lourd que hier , nuages et vent , bonne fin de journée et bon weekend ...bisous ...Anna
Ah ah elle est bien bonne
Il fait encore lourd et chaud 26° après les orages de cette nuit, on est mal
Bonne fin de semaine et bon weekend ma Calinette
A lundi
Gros bisous
Coco
c'est rafraîchissant ta recette ,je vais la copier, il vas faire orage la chaleur tient pas dès qu'il fait chaud boum orage ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Bonjour Calinette ,
25° à 8h20 j'étais en nage pour faire le ménage à 7h.
Passe un bon week-end, gros bisous
Nadine
Bonjour Calinette,
une bonne idée que de mettre du yaourt pour assaisonner le concombre..
Il va faire moins chaud aujourd'hui car le soleil est masqué par des nuages blancs.
Bonne journée, gros bisous
Hum je sens que je vais essayer ta recette , hier temps d'été j'avais fait une bonne piémontaise, j'espère que ce temps tiendra pour le weekend, bonne journée bisettes Calinette
Bonjour Calinette, passe une agréable journée, après un petit orage hier soir vers 20 h et nuit chaude, le vent se lève, pour un peu de fraîcheur
Ajouter un commentaire
Merci Calinette
pour ta bonne recette en été moi ça me va plutôt
salade que plat chaud bisou ma douce bon samedi ,