bonjour à tous
une pensée pour les
Les Pierre ont une forte volonté et une logique excellente, ils réalisent ainsi ce qu'ils ont décidé. Ce sont des réalistes conscients de leur valeur. Cependant ils aiment vivre intensément et adorent l'imprévu. Peu importe les chutes, ils arrivent toujours à se remettre d'aplomb rapidement.
Les Paul sont, sous des abords un peu rudes, d'une grande générosité. Ils aiment le monde et adorent les voyages. Mais ils s'emballent facilement et critiquent parfois un peu rapidement. Ils s'intéressent à tout et leur ténacité est remarquable. Mais leur soif de savoir est limitée car ils se diversifient beaucoup trop. Leur sérieux est contrebalancé par leur esprit fantaisiste et imaginatif.
Quand Saint-Pierre ne lave le chemin, Saint-Martial le fait comme il faut.
S'il pleut à la veille de Saint-Pierre, la vigne est réduite en tiers.
De Saint Paul la claire journée, nous dénote une bonne année.
Saint-Pierre et Paul pluvieux, est pour trente jours dangereux.
PATE JEANNETTE
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Pour 6 personnes:
- 600g de chair à saucisse
- 150g de steack haché
- 250g de talon de jambon de Paris
- 3 échalotes
- 50g de parmesan râpé
- 1 verre de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 pincée de coriandre
- 2 feuilles de laurier
- 10g de beurre
- sel
- poivre
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Emiettez le pain dans un grand bol et arrosez-le de lait. Beurrez une terrine à pâté et posez le laurier sur le fond.
Pelez et hachez les échalotes. Découpez le jambon en lanières et passez-le à la moulinette. Mettez-le dans un saladier avec la chair à saucisse, le steack haché, les échalotes, le parmesan et les oeufs.
Battez le pain trempé à la fourchette et ajoutez-le aux autres ingrédients.
Saupoudrez de noix de muscade, d'herbes de Provence et de coriandre. Salez et poivrez.
Mélangez longuement pour obtenir un hachis très homogène.
Versez la préparation dans la terrine et tassez-la bien. Couvrez et posez la terrine dans un plat contenant 3cm d'eau.
Cuisez 1h15 à four chaud (190°).
Laissez refroidir dans la terrine 12 heures au moins, puis démoulez et retirez les feuilles de laurier. Découpez en tranches.
Au galop ! Un blond décoloré a rencontré une jolie cavalière et il a rendez-vous dans 5 jours pour une randonnée à cheval. Seulement il n’est jamais monté à cheval. Il décide de se mettre à l’équitation illico. Il grimpe sur le premier cheval venu, sans aucune aide ni supervision.Lorsque le cheval se met à galoper, le garçon n’est pas très stable et commence à glisser de sa selle. Terrorisé, il essaie de s’accrocher à la crinière du cheval, mais sans succès. Le cheval continue de galoper, apparemment insensible à la situation précaire de son cavalier. Le gars lâche finalement prise, espérant tomber en douceur sous le cheval sans se faire piétiner, mais son pied reste coincé dans l’étrier… Sa tête cogne plusieurs fois le sol. Il est au bord de l’évanouissement quand, par miracle, le directeur du supermarché le remarque et débranche la prise…
C’est pas de l’amour ça ?
Deux petites vieilles se croisent dans la rue
- Comment vas-tu Marguerite ?
- Oh ! Je n’ai pas le moral… Je viens de perdre mon mari !
- Ah bon ! Qu’est-ce qui s’est passé ?
- Je l’ai envoyé dans le jardin chercher des carottes et des poireaux pour faire la soupe. Il a été pris d’un malaise. J’ai appelé les secours, quand ils sont arrivés, il était déjà mort. Une crise cardiaque…
- Qu’est-ce que tu as fait alors ?
- Des pâtes… !…………………….
Bonsoir Calinette
Des pâtes oui mais des Panzani lol
Je ne connais pas cette recette
Je te souhaite un bon week-end, bisous