• bon vendredi

    bonjour à tous

    on n'oublie pas les

    Mathilde est un peu déroutée par le mouvement qu'elle engendre autour d'elle.

    La séduction très vive de Mathilde ne laisse personne indifférent.

    Pour Mathilde , la conception de la fidélité demeure sa priorité.

    Mathilde avec une fermeté douce bien à elle, parvient à établir son autorité.

    L'intuition et la sensibilité de Mathilde font qu'elle sait juger les gens d'un simple coup d'oeil.

    Mathilde avec son regard doux, hypnotise et charme les plus renfermés.


    Pluie de Sainte-Mahaud n'est jamais de trop.
    Chèvrefeuille planté à Sainte-Mathilde, fleurit dès Sainte-Clotilde.

    Blanquette d’agneau

    Cuisson et préparation : 1h40

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -1,2 kg de poitrine ou de collier d’agneau

    -30 g de beurre

    -1 cuillère à soupe de farine

    -¼ d litre de vin blanc sec

    -1 oignon

    -1 carotte

    -1 gousse d’ail

    -1 jaune d’œuf

    -½ citron

    -1 bouquet garni

    -persil

    -sel et poivre

    Réalisation :

    Faites bouillir de l’eau et plongez-y la viande 2 minutes. Egouttez la et mettez là dans une casserole avec le vin blanc, l’oignon, la carotte, l’ail, le bouquet garni le sel et le poivre. Compléter avec de l’eau à hauteur de la viande, couvrez et laisser mijoter 1 heure.

    Pour la sauce : mélangez à feu doux le beurre et la farine, incorporez 1 bol de bouillon de cuisson de viande, remuez jusqu’à ébullition puis ajoutez les morceaux de viande égouttés et laisser mijotés 15 minutes.

    Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf ave le jus d’un demi citron et quelques cuillérées de la sauce, et reversez le tout dans la blanquette. Mélangez et parsemez de persil. Servez bien chaud accompagné de riz.

     

     Apprendre ces leçons    
      
    Pendant l'étude du soir, Toto n'arrête pas de se lécher la main pour s'humecter le front tout en apprenant ses leçons. L'observant depuis un moment, intrigué, le surveillant lui demande pourquoi il fait cela.
    - J'apprend mes leçons M'sieur, lui répond le jeune garçon...
    - Je vois bien, dit le surveillant, mais arrête donc de te barbouiller le front de salive !
    - C'est pour mieux apprendre M'sieur ! Hier soir, j'ai entendu maman dire à papa que lorsqu'on mouillait la tête, ça rentrait mieux !

    « bon dimanchebon vendredi »

  • Commentaires

    12
    Vendredi 14 Mars 2014 à 19:34

    bonsoir calinette une bonne blanquette d agneau ou de veau c est bien bon bonne soirée bises

    11
    Vendredi 14 Mars 2014 à 18:44

    Bonsoir ma Calinette c'est vrai que je n'aime pas être en retard mais je n'ai pas encore l'habitude de ne plus avoir ma montre au poignet alors je regarde souvent pour rien!!!
    C'est bon une vraie blanquette, j'en fais de temps en temps et Georges adore ça!
    J'espère que tu vas bien et je te souhaite une bonne fin de soirée avec de gros bisous. Minouche

    10
    Vendredi 14 Mars 2014 à 17:26

    Il est vrai qu'il y a un moment que je n'ai fait de blanquette ... merci Calinette de me remettre cette recette en mémoire !!

    Tu as la chance de pouvoir mettre de la musique sur ton blog car nous avec Deezer il ne nous laisse que  30 secondes aussi je n'en mets plus et je le regrette !

    Pourrais-tu me dire par où tu passes pour l'insérer dans tes pages : merci à toi !

    Doux week end à toi avec le soleil , on respire n'Est-ce pas !!

    Bisous du cœur !
    Nicole

    9
    Vendredi 14 Mars 2014 à 16:18

    Bonne fin de semaine

    *Coucou c'est moi bonne fin de semaine*
    L'amitié c'est la sincérité du cœur
    Même si elle est loin par la distance
    Elle est toujours là par sa présence
    Un bien Précieux dont l'écrin est mon cœur...
    Et je te garde bien au chaud
    Merci de ce beau partage bisous "la kikinette"

    8
    Vendredi 14 Mars 2014 à 12:03

    je n'aurai jamais pensé faire une blanquette avec de l'agneau mais cela doit être plus gras qu'avec le veau

    7
    Vendredi 14 Mars 2014 à 11:00

    aujourd'hui   tu ne le sais pas mais c'est mon deuxième prénom que   j'aurai préféré porter c'était celui de ma grand -mère adorée pourquoi  (DANY) ; en plus tout le monde m'appelle DANIELE , Une blanquette  holala   j'en bave  !!!!!!!!!!!!!!!!!  bises

    canards.gif

    6
    Vendredi 14 Mars 2014 à 10:55

    Bonjour Calinette, il est adorable le chat de ton accueil, quant à la blanquette  j'aime beaucoup, je fais très attention de ne pas faire bouillir car le jaune d'oeuf à tendance à "cailler"  bisous et bonne journée  MTH

    5
    Vendredi 14 Mars 2014 à 09:15

    Bonjour Calinette, le collier d'agneau je le prépare avec des navets et des pommes de terre... Le soleil brille encore ce matin... Bon vendredi, gros bisous

    4
    Vendredi 14 Mars 2014 à 08:03

    Bonjour Calinette .

    Toujours du beau temps chez nous , qui va durer pour le week-end d'après la météo , après on verra .

    J'espère que tu vas bien et ton petit monde aussi .

     Je te souhaite une bonne journée avec un bisou de nous deux .

    FotoFlexerAnimation

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Vendredi 14 Mars 2014 à 07:55

    Bonjour calinette,

    ah la blanquette c'est un plat que je ne fais pas souvent je ne sais pas pourquoi......ravissante cette petite Matilde.

    doux week-end je serais absente surtout demain midi

    gros bisous

    marlène

    2
    mireille du sablon
    Vendredi 14 Mars 2014 à 07:05

    ...oh, la blague...! oops wink2 bisous du jour de Mireille du Sablon

    1
    Mitou
    Vendredi 14 Mars 2014 à 06:53

    La journée sera la même que les précédentes c'est à dire la cure !!! 

    je suis fatiguée mais c'est normal !! çà ira mieux après !!

    gros bisous

    MITOU

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :