• bon samedi

    bonjour à tous

     

    il pleut toujours

     

    nous fêtons les

     

    Les Agnès sont pures. Calmes et déterminées, elles poursuivent leur but, guidées par leur instinct, leur intelligence et leur exigence de vérité. Pour elles, l'amour est un engagement profond et essentiel. Elles sont fidèles par nature. Délicieux êtres!

    Jour de Saint-Agnès, jamais trop de froid ne laisse.
    À la Sainte-Agnès, l'hiver sans amour ne progresse.
    À Sainte-Agnès, une heure de plus.
    Pour Sainte-Agnès et saint Fructueux, les plus grands froids.

     

    TERRINE DE LAPIN EN GELEE
    . Préparation: 45mn

    . Cuisson: 1h15
    Ingrédients pour 6 personnes: 1 lapin de 1,2kg, 6 poireaux, 2 carottes, 1 oignon, 6 feuilles de gélatine, 1dl de vin blanc sec, 2 clous de girofle, 40g de beurre, 6 brins de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe d'huile de noisette, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Couper le lapin en morceaux.
    . Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre, y faire revenir le lapin sur toutes ses faces.
    . Le retirer de la cocotte et jeter le gras de cuisson.
    . Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, ajouter le vin blanc, les clous de girofle, l'oignon, sel et poivre.
    . Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
    . Retirer le couvercle et laisser cuire encore 20 minutes.
    . Retirer les morceaux de lapin et filtrer le jus de cuisson.
    . Le faire réduire d'1/3 sur feu moyen.
    . Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
    . Désosser délicatement le lapin.
    . Réserver la chair.
    . Peler les carottes, les couper en fines lamelles à l'aide d'un couteau économe.
    . Nettoyer les blancs de poireaux, les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
    . Les réserver.
    . Ajouter les feuilles de gélatine égouttées au jus de cuisson encore chaud pour les faire fondre.
    . Dans un moule à cake, verser 2cm de gelée, faire prendre pendant 15 minutes au froid, déposer en couches successives la chair du lapin et les poireaux (au besoin les couper en deux une fois cuits s'ils sont trop gros).
    . Verser la gelée et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    . Au moment de servir, préparer la vinaigrette: dans un bol, verser le vinaigre et le sel.
    . Bien mélanger jusqu'à ce que le sel soit dissout, ajouter les huiles, le poivre et les pluches de cerfeuil.
    . Démouler la terrine, la couper en tranches.
    . Servir bien frais avec des tranches de pain grillé.

     

    Un jour, un homme rentre du travail pour trouver le chaos qui règne à la maison. Ses enfants, encore en pyjama, jouent dans la boue du jardin. Sur le gazon, tout autour de la maison, il y a des cartons de repas congelés et des boîtes de jus de fruits par terre. Quand il entre dans la maison, c'est encore pire : La vaisselle sale est éparpillée dans toute la cuisine, le repas du chien est renversé sur le sol, la vitre est brisée et traîne par terre sur une grande surface et il y a du sable par terre, sur la table de la cuisine et les meubles. Dans la salle de séjour, il trouve des jouets, des vêtements et une lampe renversée. A ce moment, l'homme a très peur qu'un malheur ait touché sa femme. Il se précipite au second étage et là, stupéfait, il trouve sa femme encore en pyjama assise dans le lit en train de lire un livre. Elle se retourne en souriant et lui demande : - Comment était ta journée ? - Mais que s'est-t-il passé ici aujourd'hui ?!? Souriante.... - Tu sais , chaque jour en rentrant, tu me demandes ce que j'ai fait durant la journée et quand je réponds que je me suis occupée de la maison et des enfants.... Tu me dis : - C'est tout ? - Eh bien, aujourd'hui, je n'ai rien fait !

     

    View Full Size Image

     

    Belier Vos objectifs socioprofessionnels vous pr�occupent beaucoup, cependant vous avez tendance parfois � faire cavalier seul. Appelez l'un de vos amis pour en parler... Balance C'est une p�riode o� les plaisirs, les loisirs et les jeux prennent beaucoup d'importance. Il faut dire que les membres de la famille y participent grandement!
    Taureau La r�ussite sociale est au centre de vos pr�occupations et vous n'avez de cesse d'entreprendre. L'�tranger est source d'inspiration... et de conqu�tes! Scorpion Vous privil�giez la famille, le foyer, le patrimoine. Un bon livre ou un DVD au coin du feu vous satisfait pleinement. De plus, vous avez envie de communiquer et l'on vous �coute.
    Gemeaux C'est une bonne p�riode pour faire vos comptes et voir si vous pouvez vous permettre de partir bient�t en voyage. Si c'est le cas, investissez! Sagittaire Gr�ce � votre habilet� et � votre sens de la communication, vous pouvez effectuer de bonnes affaires. C'est le moment id�al pour n�gocier, convaincre, et signer!
    Cancer Votre partenaire vous boude et vous le prenez mal ? Plut�t que r�ler ou revendiquer, acceptez les remises en question. L�chez du lest et les tensions s'apaiseront... Capricorne Une journ�e un rien maussade ou tristounette mais que vous pourriez positiver car c'est le moment de penser � r�colter les graines que vous avez sem�es r�cemment.
    Lion Un petit souci de sant� vous met le moral en berne. Mais vous pouvez d�dramatiser en parlant de votre probl�me � votre partenaire ou � vos collaborateurs, Verseau Une certaine force ou une magnifique aura �mane de vous. Mais vous pr�f�rez rester dans l'ombre pendant quelques jours afin de m�diter sur la meilleure voie � suivre...
    Vierge Votre pouvoir cr�atif est au top, avec des id�es g�niales � exploiter, ce qui vous stimule dans votre job. C'est l'amour qui vous donne ainsi des ailes? Poissons M�me si vous avez tendance � vous replier sur vous-m�me, vos pens�es ne peuvent s'emp�cher de former quelques projets. Demandez � vos amis si ceux-ci ne sont pas trop utopiques.

    astroo.com

     

     

    « bon vendredibon dimanche »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :