• bon samedi

    rrmbpjtc

     

    bonjour à tous

      encore beaucoup de monde sur les routes ,

    nous fêtons les

     

    Les Narcisse tiennent du sommeil et des songes par leur origine éthymologique ("narkos", en grec, renvoie au sommeil, à l'oubli). Par la légende du bel éphèbe qui, se mirant dans l'eau d'un lac, tomba amoureux à mourir de sa propre image, ils sont des êtres dominés par leurs difficultés de communication.

      

    Neige le jour de Saint-Narcisse, pour le blé est un bénéfice.
    Saint-Narcisse, de six à six.
    Octobre au coin du feu, fait venir le leu.

     

    BRICKS DE REBLOCHON DE SAVOIE AUX PETITS LEGUMES
    . Préparation: 20mn

    . Cuisson 2mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 reblochon de Savoie fermier, 6 feuilles de brick, 2 carottes, 250g de champignons de Paris, 3 c. à soupe d'huile d'olive.
    . Préparation:
    . Tailler les carottes en petits dés, hacher les champignons.
    . Les faire revenir ensemble dans une casserole à l'huile d'olive pendant 10 minutes sur feu doux, assaisonner, laisser refroidir.
    . Couper le reblochon en cubes de 1,5cm de côté environ en laissant la croûte.
    . Couper les feuilles de brick en deux.
    . Répartir un peu de légumes sur chaque morceau de feuille de brick.
    . Déposer un morceau de reblochon puis plier délicatement en les faisant tenir avec un pique en bois.
    . Faire frire chaque brique 2 minutes dans l'huile bouillante.
    . Les égoutter sur un papier absorbant, servir aussitôt avec la crème que vous aurez fait bouillir en faisant dissoudre un morceau de reblochon dedans

    Le cochon savant

    Un paysan dit à un touriste :
    - Moi, monsieur, j'ai un cochon savant ! Il sait faire des additions, des soustractions, des multiplications...
    - Vous me prenez pour un naïf ! C'est impossible !
    - Venez voir, mon gars !

    Ils vont à la porcherie.
    - Combien font cinq et quatre , demande le fermier en mettant une truffe sous le groin du cochon.
    Aussitôt, l'animal renifle en faisant :
    - Neuf... neuf... neuf...
    - Et onze moins deux ? ajoute-t-il en repassant la truffe.
    - Neuf... neuf... neuf...
    - Et trois fois trois ?
    - Neuf... neuf... neuf...

    Le touriste ricane :
    - Il ne compte pas, il grogne, tout simplement ! Tenez, essayez donc de lui demander combien font quatre fois deux...
    - Si vous voulez ! Combien font quatre fois deux ? dit le paysan en balançant un grand coup de pied dans les parties de l'animal.
    - et le cochon se met à hurler :
    - Huit ! huit ! huit ! huit !

    « bon vendredibon dimanche »

  • Commentaires

    17
    Samedi 29 Octobre 2016 à 22:04

    Miam ! tu donnes l'eau à la bouche ! Ne connais pas du tout.... Merci

    Pas sympa, le paysan  !!! mais histoire rigolote !

    Je ne sais pas si le prénom de Narcisse est usité, mais des narcissiques, ça je connais !!!

    Bcp de bisous ma chère Calinette et bonne nuit avec de beaux rêves

    Fais magnifiquement beau chez nous, un vrai temps de printemps... 23° dans la maison toutes fenêtres ouvertes cet après midi !

    16
    Samedi 29 Octobre 2016 à 20:24

    Coucou Calinette

    Je viens de rentrer de Paris voir ma mère...elle va bien...j'adore l'histoire du cochon il compte bien.

    Et toi comment vas-tu ?

    passe une belle soirée

    bisous

    15
    Samedi 29 Octobre 2016 à 17:05

                                                         Bonsoir Calinette,

                                               Je te souhaite un bon week end.

                                                        Bisous. Mamyariane15

    14
    Samedi 29 Octobre 2016 à 11:43
    Ophelie
    Coucou calinette....pas pour moi la recette beaucoup trop calorique mais bien tentante je l' avoue
    Le cochons qui compte ....mdr. ...
    Bisous ma douce passe une bonne journee
    13
    Samedi 29 Octobre 2016 à 11:43

    Bonne journée.

    Bravo pour l'histoire du cochon.

    Bisous

    12
    Samedi 29 Octobre 2016 à 11:11

    bon week end!!!! et oui changement d'heure cette nuit n'oublions pas!!! bisous Sylvie  

    11
    Samedi 29 Octobre 2016 à 10:13

    coucou calinette!!chez moi,pas de neige encore!!ouffffffffff

    mais alors un brouillard a coupe au couteau!!!il ne fait pas beau!!

    mais bon weekend tout de meme et gros bisous

    10
    Samedi 29 Octobre 2016 à 10:04

    la création du jour

    Bonjour Calinette, ces bricks de reblochon feront bien mon affaire comme entrée..

    Le soleil brille mais il ne fait plus que 14°... Bon samedi, gros bisous

    9
    Samedi 29 Octobre 2016 à 09:52

    Bonjour  hum un bon plat !  bien la blague . Je te souhaite un bon week end  amitiés 

    8
    Samedi 29 Octobre 2016 à 09:29

    Coucou Câlinette,

    Miam ils ont l'air bons ces bricks au fromage. Hier soir j'en ai fait avec du camembert et des tomates séchées, un délice ! J'espère que le temps n 'est pas trop  moche chez toi. Ici affreux ! Je pense que je ne mettrai pas trop  le nez dehors aujourd'hui, pas la peine d'aller s'enrhumer ! Mille gros et joyeux bisous, bon samedi ma douce smilekiss

    7
    Samedi 29 Octobre 2016 à 08:55

    Il y a une grande différence entre un huit de douleur et un neuf de satisfaction....

    10/10 pour cette blague....

    Bon samedi.

    6
    Samedi 29 Octobre 2016 à 08:46

    Bonjour Calinette

    Beaucoup de calories mais vu le temps cela ravigote !!!!!

    Brouillard tout hier, pas de soleil que c'est triste !!!!

    Bonne journée, bisous

    5
    Samedi 29 Octobre 2016 à 08:32

    Bonjour Calinette, sympa cette recette !!

    Encore une belle journée ensoleillée de prévu, en attendant il y a du brouillard !

    Bon samedi gros bisous Rozy

    4
    Samedi 29 Octobre 2016 à 07:48

    bonjour calinette

     je viens de mettre un pot au feu a mijoter avec beaucoup de légumes du potager comme ça j aurais du potage pour deux jours au moins et j aie aussi éplucher  des pommes et des poires pour faire un gateau tout simple pour ce soir comme les enfants viennent manger avec nous , ma lessive se termine donc je ne suis pas en retard du tout ce matin , j aie meme mis mes pommes en cageots pour l hiver sous le préau

     gros bisous et a demain

    3
    Samedi 29 Octobre 2016 à 07:47

    Coucou, je te souhaite une bonne journée, je t'ai poster une carte hier j'espère qu'elle arrivera à bon port bisous

    2
    Samedi 29 Octobre 2016 à 07:12

    Coucou Câlinette

    Miam miam toutes ces calories lol

    Demain , je fais raclette he!!!

    Je te souhaite un excellent week-end.

    De gros bisous

    1
    Samedi 29 Octobre 2016 à 06:23

    bonjour calinette

    je te souhaite un agréable samedi

    aujourd'hui, courses le frigo crie famine !!

    je n'aime pas faire les courses le samedi !!

    bisou du jour et merci à toi d'être là

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :