• bon samedi

    bonjour à tous

    les  sont à l'honneur

    Geneviève se bat ardemment et non sans arrogance pour le bonheur de l'humanité.
    Sage et patiente, Geneviève  a tendance à rester dans l'ombre.
    Dotée d'une imposante autorité, Geneviève  tente surtout de rendre service à ses proches.
    Geneviève est une amie d'une exceptionnelle fidélité et d'une belle force morale.

    D'apparence dures avec leur entourage, Geneviève cache sous sa carapace une grande sensibilité.

    Sainte-Geneviève ne sort point, si Saint-Marcel ne la rejoint.

    LAITUE FLEURIE


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1 grosse laitue
    • 3 carottes
    • 1 concombre
    • 1 coeur de céleri en branches
    • 250g de crevettes surgelées décortiquées
    • 1 branche de menthe
    • 1 petite botte de ciboulette
    • 6 cuillères à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Epluchez, lavez et essorez la laitue. Gardez les 6 plus grandes feuilles.

    Grattez, lavez les carottes. Mettez-en une de côté, râpez les autres.

    Epluchez la moitié du concombre et découpez-le en dés.

    Epluchez, lavez le céleri. Découpez-le en fines tranches.

    Lavez la ciboulette et hachez-la.

    Dans une saucière, mettez l'huile, le vinaigre et la ciboulette. Salez, poivrez et battez.

    Lavez les crevettes et essuyez-les.

    Découpez le coeur de laitue en lanières. Lavez et ciselez les feuilles de menthe.

    Mélangez les carottes râpées, les crevettes, les dés de concombre et le céleri.

    Dans les grandes feuilles de laitue, répartissez les lanières de laitue, les feuilles de menthe et le mélange aux crevettes. Disposez-les sur un plat, décorez le milieu avec le reste de concombre et la carotte en guirlande. Servez la vinaigrette à part.


    Le délice espagnol

    Un français visitant l’Espagne s’arrête dans un restaurant de Pampelune. Tout en sirotant sa sangria, son attention se porte sur une alléchante assiette servie à la table voisine. Non seulement cela semble savoureux, mais ça dégage aussi un arôme qui tient du divin.

    Il s’informe donc auprès du serveur :
    - Mais quelle est cette merveille que vous venez de servir ?

    Le garçon de répondre :
    - Ah Señor, vous avez du nez ! Ce sont les testicules du taureau du combat de cet après-midi. Un plat d’une délicatesse que l’on nomme le Délice Espagnol.

    Le français, un peu médusé :
    - Après tout, je suis en vacances, servez-moi donc ce régal.

    Mais le garçon de répondre :
    - Je regrette Señor, on ne peut servir ce plat qu’une fois par jour car il n’y a qu’un seul combat par après-midi. Si vous revenez plus tôt demain et que vous êtes le premier à commander, alors nous pourrons vous réserver ce grand délice.

    Le lendemain, le français revient, réserve son menu, et un peu plus tard, se fait servir ce seul et unique délice du jour.

    Après avoir humé son assiette, examiné la présentation et s’être délecté de quelques petites bouchées, il rappelle le garçon et lui dit :
    - Elles sont délicieuses, mais elles sont beaucoup, beaucoup plus petites que celles que je vous ai vu servir hier.

    Le garçon hausse les épaules et dit :
    - Si Señor, mais il arrive parfois que c’est le taureau qui gagne !…

     
    « bon vendredibon dimanche »

  • Commentaires

    11
    Samedi 3 Janvier 2015 à 23:52

    Quel charmant accueil ! il est bien beau ... ce charmant toutou blanc !

    Bon dimanche de l'Epiphanie ... et bonne galette.

    Bisous.

    Nicole75

     

     

     

     

     

    10
    Samedi 3 Janvier 2015 à 21:56

    coucou  calinette

    bonne  et  heureuse  année

    joie  bonheur  et surtout

     une  bonne santé

    pour toi 

     et tes proches

     la  il  pleut   et un  vent  violent

     ma  toiture  bouge  pfff

    on a  eu juste 4  d

    demain je  fait un kouglof 

      vue  que  je reste chez moi

     mon mari aime   ce  gâteau

    je  te souhaite un bon weekend  de gros bisous

    9
    Samedi 3 Janvier 2015 à 16:51

    Bonjour Calinette, une belle recette légère pour un lendemain de fête. Il fait un temps pourri, il ne fait pas froid mais du vent et de la pluie , de la vraie qui tombe dru!!! bisous et bonne soirée  MTH

    8
    Samedi 3 Janvier 2015 à 10:20

    Bonjour Calinette, le nouveau look de ton blog est très beau... Cette salade me conviendra....Bon samedi, gros bisous

    7
    Samedi 3 Janvier 2015 à 10:08

    bonjour calinette elle est bien bonne ta blague  ahhhh passe un bon week end  bisessssssssssss

    6
    Samedi 3 Janvier 2015 à 09:36

    très bonne recette,il fait moins froid chez nous je pense qu'il vas pleuvoir,je te souhaite un très bon Samedi,bises

    5
    Samedi 3 Janvier 2015 à 09:27

    adorable ton petit chien - je te souhaite un bon weekend - bisous Mamy Annick

    4
    Samedi 3 Janvier 2015 à 09:22

    Bonjour calinette

    mon petit train de l'amitié s'arrête vers toi

    pour déposer espoir et amitié merci pour ce bel article

    ce petit chien trop mimi...

    et je décroche un wagon de bisous avant de reprendre

    d'autre chemin à bientôt et doux WE

    Marlène

     

    3
    Samedi 3 Janvier 2015 à 08:41

    Je ne te connais pas mais je  suis m'attachée a toi
    amie  virtuelle
    tu m'intéresse par tes écrits , par tes images
    et ta gentillesse
    tu me raconte tes blagues , tes recettes

    et moi je ne rate plus la fête de mes amis(es)

    tu es toujours de bon conseil
    tu sais me redonner le sourire

    ET POUR CELA MERCI

    2
    mireille du sablon
    Samedi 3 Janvier 2015 à 08:20

    ...il paraît que c'est un plat délicieux mais il faut arriver au bon moment!yes

    Bonne journée même si le soleil est absent...

    Gros bisous de Mireille du Sablon

    1
    Samedi 3 Janvier 2015 à 07:16

    un peu de verdure est la bienvenue !! merci pour la recette du jour

    en ce jour de sainte Geneviève ... pas de froid mais beaucoup de grisaille

    hier il a bien plut ici !!!

    je préfèrerai le froid en ce mois de janvier

    bonne journée calinette !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :