• bon mercredi

    bon mercredi

    bonjour à tous

     

    on fête les

    Angèle est passionné par tout ce qui touche à la mémoire et à l'imaginaire.     Soucieuse de sécurité, dévouée à l'homme que Angèle se choisit et à la famille qu'elle construit.  Angèle a le don de communiquer, le goût de l'observation et l'esprit de synthèse.   Même si elle se facile d'approche, Angèle n'ouvre pas si facilement les portes de son coeur.  Le besoin d'amour et de beauté de Angèle ne s'épanouit que dans l'harmonie et l'émotion.

    Saint-Julien brise la glace, s'il ne la brise, il l'embrasse. Après Sainte-Angèle, le jardinier ne craint plus le gel. Beau temps à la Saint-Julien, promet abondance de biens.

    Terrine aux deux saumons

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    • 4 pavés de saumon sans peau de 600G
    • 3 poireaux gros
    • 40 cl de fumet de poisson 
    • 6 gélatine en feuilles 10g
    • 1 citron 
    • 1 bouquet d'aneth 
    • 10 tranches de saumon fumé 
    •   Sel 

     Préparation

    Temps Total : 35 min
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 15 min
    1. Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Réservez.
    2. Coupez les extrémités des poireaux, coupez-les à la taille de la terrine puis plongez-les 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.
    3. Egouttez-les, coupez-les en 2 et fendez les tronçons dans la longueur. Déposez vos pavés de saumon dans une casserole de fumet chaud pendant 3 à 5 min à couvert. Egouttez le poisson. Filtrez le fumet, ajoutez le jus de citron et la gélatine et mélangez.
    4. Chemisez votre moule de tranches de saumon fumé, en laissant retomber les extrémités à l’extérieur. Versez un fond de gelée. Disposez 2 pavés dans la terrine en intercalant avec 3 tronçons de poireaux. Déposez l'aneth ciselée. Renouvelez l’opération en inversant les pavés de saumon et les poireaux restants. Versez la gelée jusqu’à hauteur.
    5. Rabattez les tranches de saumon fumé pour couvrir hermétiquement la terrine. Protégez d’un film plastique et placez-la dans le réfrigérateur 12h minimum. Au moment de servir, retournez la terrine sur un plat de service et décorez-le dessus d’œufs de saumon et de pluches d’aneth.
    6. Une vieille dame veut aller se confesser.
      Elle demande aux plus jeunes des conseils.
      Comme elle pète, on lui dit que pour le curé cela se dit "tarataner",
      alors qu'en fait cela veut dire tromper son conjoint.
      Elle va se confesser et dit qu'elle a taratané de temps en temps.
      - A votre âge !
      - Ben oui, à mon âge on n'est plus toujours maître de son cul !
    7. bon mercredi

    « c'est mardic'est jeudi »

  • Commentaires

    12
    Jeudi 28 Janvier 2021 à 05:26

    Oups je suis un peu en retard mais j'ouvre de moins en moins mon PC, j'ai fait de la lessive hier puis j'ai tout mis à sécher sur le séchoir en bas et au grenier, bonne journée bisous

    11
    Mercredi 27 Janvier 2021 à 23:27

    Coucou Câlinette jolie,

    Angèle quel joli prénom pour une petite fille sage comme un ange.

    Ta terrine me tente bien, il y a de bonnes choses là dedans.

    Je vais prendre la recette on ne sait jamais, il me reste un poireau ... mais pas de saumon ...

    Taratata ...

    Douce nuit et gros bisous.

    10
    Mercredi 27 Janvier 2021 à 18:33

    j'aime bien le saumon mais là l'autre fois à picard, j'en ai pas trouvé aux prix que je voulais, je trouve que le poisson a agmenté un max !!!

    espère que tu as passé une bonne journée, moi j'ai fait des carottes rapées à l'ail persil avec une bonne sauce moutarde. de la ratatouille et de la compote de pommes..

    et j'ai passé 2 coups de fil j'ai encore 3jrs avant la fin du mois pour les voeux les gens que je n'ai pas pu souhaiter par internet.

    je t'embrasse bien fort, bonne soirée à toi ma belle bibi flo

    9
    Mercredi 27 Janvier 2021 à 16:39

    Bonjour ma belle Calinette

    Une recette que j'aime bien, pas mal non plus la blagounette.

    Je viens te souhaiter une doux mercredi avec la pluie et le brouillard commence à tomber.

    Je n'aime pas du tout ce temps humide...A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    8
    Mercredi 27 Janvier 2021 à 13:13

    Bonne recette mais je l'ai déjà vu à la télé avant le journal de midi !!!

    Bonne journée, bisous

    7
    Mercredi 27 Janvier 2021 à 10:46

    Le curé ne s'en est pas encore remis.... Mdrrrrr

    Le taratanement  du diable !

    Bon mercredi

    6
    Mercredi 27 Janvier 2021 à 10:21

    La photo du jour

    Bonjour Calinette, pas pour moi cette terrine car je n'aime pas le saumon frais.

    Janvier se termine, espérons que Février ne sera pas trop froid.

    Bonne journée, gros bisous

    5
    Mercredi 27 Janvier 2021 à 09:06

    Bonjour Calinette, 

    une bonne idée de recette. 

    Ici il tombe un petit crachin, 

    mélange de pluie et neige. 

    Passe une bonne journée, gros bisous

    Nadine 

    Gifs bon mercredi - Bienvenue chez Minouchapassion

    4
    Mercredi 27 Janvier 2021 à 07:16

    Voici une terrine qui ne peut que me plaire!

    J'essayerai bien d'en faire une pour l'anniversaire de notre mariage demain.

    Il y a une fine couche blanche dehors, j'espère que cela ne glisse pas trop ...

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    3
    Mercredi 27 Janvier 2021 à 07:12

    ✉------✒ Bonjour Calinette

    ✉------✒Il est 5 h Paris s'éveille Céret aussi

    ✉------✒ Dans ta boîte aux lettres

    ✉------✒ Un petit courrier t'es destiné

    ✉------✒ Pour te souhaiter une belle journée

    ✉------✒ J'y ai mis tout mon cœur et ma tendresse

    ✉------✒ Amitié bisous de ton amie Dany❤

    ✉------✒Miam miam j'aime la recette et la blague  !!!!!!!!!!!!!

    2
    Mercredi 27 Janvier 2021 à 05:59

    C'est étrange je viens de poster la même recette que toi, comme les grands esprits se rencontre

    1
    Mercredi 27 Janvier 2021 à 05:44

    bonjour calinette avec la fete de ma maman  d amour que je l aime depuis l au dela ou elle est bien j espere 

     amitiés et merci

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :