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bon mercredi
bonjour à tous
Yvette est le centre de la famille, celle sur qui on peut compter.
Son indépendance et son originalité séduisent, Yvette est remplie de sagesse.
Entêtée, autoritaire, l'indépendante de Yvette réussira en tout cas hors des sentiers battus.
Yvette est parfois volontaire et têtue, tempère sa généreuse spontanéité.
Ne donnant pas leur confiance facilement, Yvette n'a que très peu d'amis.Ce sont des battants qui laissent peu de place à l'improvisation. Organisés, méthodiques, ils travaillent avec opiniâtreté. Pédagogues, ils aiment transmettre leur connaissance. Ce sont des êtres conviviaux et enthousiastes qui entraînent les autres dans leur sillage. Leur volonté et leur ambition les emmènent généralement vers les chemins de la réussite.Soleil au jour de Saint-Hilaire, fends du bois pour ton hiver.
S'il neige à la Saint-Hilaire, il fera tout l'hiver.
À la Saint-Hilaire, le jour croît d'un pas de bergère.
Soleil et chaleur à la Saint-Hilaire n'indiquent pas la fin de l'hiver.Cassolettes de fruits de mer
Ingrédients
Nombre de personnes
- 2 kg de fruit de mer (surimi, crevettes décortiquées, moules, noix de st jacques, encornets... au choix, selon les goûts)
- 1 échalote
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2 aneth fraîche
- 2 bouquets de persil
- 60 cl de crème fraîche 15 %
- 20 cl de vin blanc sec
- 1/4 oignon
- 1.5 l de bouillon
- 60 g de maïzena
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 chapelure fine pour la déco
Préparation
Temps Total : 1h10Préparation : 50 minCuisson : 20 min- Hacher le persil, l'aneth, l'échalote et l'oignon.
- Dans une cocotte, faire revenir l'huile d'olive et le mélange d'épices quelques minutes.
- Ajouter le vin blanc, porter à ébullition, puis incorporer le court bouillon de poisson. Porter de nouveau à ébullition.
- Faire cuire les fruits de mers dans le mélange pendant 5 min, les égoutter, et les disposer 4 cassolettes individuelles.
- La sauce :
- Porter à ébullition le fond de cuisson.
- Incorporer la crème fraîche et la maïzena. Laisser cuire le mélange, jusqu'à ce qu'il s'épaississe (5 min).
- Verser la sauce dans les cassolettes, recouvrir de chapelure, et mettre au four 15 min, à 230°C (th 7-8). Servir chaud.
Dans un village, le roi décide de marier sa fille. Il organise alors une énorme fête près du lac aux caïmans et il dit aux hommes du village :
- Je donne ma fille en mariage à celui qui va traverser le lac aux caïmans à la nage ...
Sa phrase n'est même pas terminée que le vieux toto est déjà en train de se bagarrer avec les caïmans dans le lac. C'est une lutte à mort. Après un combat sanglant de plusieurs minutes, le vieux toto arrive à sortir du lac. Trempé et amoché de partout, il se dirige droit vers le Roi qui tout étonné lui dit :
- Vieux toto, une promesse est une promesse, je te donne ma fille en mariage.
Le vieux toto répond :
- Je veux pas de ta fille.
Le Roi étonné dit :
- Ok je te donne 200 millions alors ?
le vieux toto répond encore :
- Non, je veux pas l'argent !!!
Tout le monde est étonné.... Le Roi demande :
- Qu'est-ce que tu veux alors ?!?
Et le vieux toto répond :
- Je cherche celui qui m’a poussé dans le lac !!
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Commentaires
Bonjour ma belle Calinette
Merci pour ce partage, j'ai noté la recette
Je viens te souhaiter une belle journée, chez moi c'est la grisaille
Il fait pas bien chaud et la pluie revient
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
bonjour , j'espère que ton mercredi se passe bien ? le mien calme sans sortie , chez nous pluie et vent mais moins froid , bonne fin de journée ... bisous ...Anna
Tien, j'en ferais bien une de ces cassolettes , cela changera un peu.
Temps gris cet a-midi après un beau soleil ce matin mais ça glissait fort sur les trottoirs!
Bises du jour
Mireille du sablon
Merci ma douce Caline ,
Je suis encore à la traine me lève tard
le matin 11 heures puis le temps passe vite et le soir
pas moyen de dormir,
je regarde la télé tard et c’est là
que les plus beaux films,
nous voilà avec un temps de pluie ça arrête pas,
vivement les beaux jours ballade au parc
ça me manque, bisou amitié bon mercredi
Une bonne recette qu'on aime bien de toute façon que ce soit poisson ou fruits de mer j'adore !!!
Bonne journée, bisous
hum c'est bon ça, ma belle fille aime bien mais mon fils moyen, pas son truc les fruits de mer, difficile de faire à manger des fois, il m'énerve.
espère que chez toi ça va , nous pour le moment pas trop mal, maman déprime un peu avec le temps et le climat qui règne en ce moment avec la covid.
je te souhaite un bon mercredi, ma belle bizou flo
Bonjour Calinette,
c'est avec plaisir que je dégusterai cette cassolette de fruits de mer..
Un beau soleil illumine la matinée, bonne journée, gros bisous
Celui qui l' a poussé aurait du savoir que le vieux toto a la peau si dure que même les caïmans ne peuvent la transpercer.....Mdrrr
Bon mercredi
BONJOUR MON AMIE
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Les émotions viennent du cœur
Nous traversent ,nous bouleversent
Nous n'en sortons pas indemnes..
Soyons prêts à les accueillir
Dans un monde sans cesse en mouvement
Surtout avec ce que nous vivons en ce moment
Soyons attentifs, empathiques
En accord avec nous-mêmes .
Ce jour nous appartient
Rendons le beau, vivifiant ..
Belle journée du mercredi 13 Janvier 2021
Merci de m'avoir fait évader
Loin de mes idées ,tristes .
Ton billet est un baume bienfaiteur
Gros bisous ton amie DANY
Bonjour Calinette,
j'adore ta recette , merci .
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
Bonjour Calinette, merci pour ce moment du mercredi, cela fait du bien pour bien commencer la journée !! passe une bonne journée
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Bonsoir Calinette.
Belle recette de ces cassolettes.
J'aime beaucoup.
Oh, le vieux Toto, je ne m'attendais pas à cette fin.
Bisous et bonne soirée
Aimée