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bon mercredi
bonjour à tous
Urbain est bien armé pour la vie et la chance l'accompagne.
Sensuel et courageux, Urbain supporte mal la contradiction et risque de paraître parfois brutal.
Pour mieux se régénérer, Urbain puise son énergie en se rendant disponible aux autres.
On vient facilement demander conseil à Urbain et lui faire des confidences.
Urbain a un bon sens de l'équilibre, mais il a aussi besoin de briller et de diriger.En décembre fais du bois, et endors-toi.
Décembre aux pieds blancs s'en vient : An de neige est an de bien.CREPES FORESTIERES
- 8 à 10 crêpes salées
- 200 g de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon
- 250 g de champignons
- le jus d'un demi-citron
- 1 grosse noix de beurre
- 1 c. à soupe de farine (20grs)
- 1/2 litre de lait
- sel
- poivre
- muscade
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c. à soupe de crème fraîche.
Faites les crêpes, réservez-les.
Râpez le fromage, mettez le 1/3 dans un bol, le reste dans un saladier. Hachez le jambon grossièrement. Ajoutez au fromage.
Lavez les champignons. Emincez-les finement et arrosez-les de jus de citron. Salez.
Faites-les suer tout doucement à la poële avec très peu de beurre. Dès que le jus est sorti, égouttez les champignons.
Ajoutez-les au fromage et au jambon.
Dans une casserole, mettez une grosse noix de beurre, faites-le fondre à feu moyen. Lorsque le beurre est mousseux, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire quelques instants jusqu'à la couleur jaune pâle sans cesser de tourner.
Versez d'un coup le lait froid et en remuant sans cesse portez à ébullition jusqu'à épaississement.
Mettez à feu doux et laissez "bouilloter" 5 à 6 minutes. Salez, poivrez, muscadez.
Battez le jaune d'oeuf dans un bol, délayez avec la moitié de la sauce bouillante et versez sur le mélange fromage, jambon, champignons.
Mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement.
Allumez le four à température moyenne 220°. Garnissez chaque crêpe avec cette farce et pliez-les en quatre.
Beurrez un plat allant au four et disposez les crêpes en les chevauchant. Parsemez le plat de gruyère râpé réservé à cet effet.
Mettez au four 20 à 25 minutes. Faites chauffer la sauce restée dans la casserole, en y ajoutant la crème. Laissez bouillir quelques minutes, versez dans un bol destiné à être mis sur la table.Les cerises
Un touriste belge est en Provence au mois de mai. Les cerisiers sont remplis de cerise et il aimerait bien en goûter quelques unes. Une chance pour lui, le paysan est dans son verger. Il lui demande s’il peut cueillir quelques cerises :
Le paysan est d’accord mais il remarque que le touriste ne sais pas cueillir les cerises, il les cueille sans la queue :
- Dites donc mon brave, dit-il au touriste, il faut cueillir les cerises avec la queue !
Le touriste belge ouvre grand ses yeux et lui répond :
- Avec la queue ? Moi qui avais déjà du mal avec les mains !
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Commentaires
BONJOUR
ME REVOILÀ !!! du chaud au froid ....et a la pluie
quand je mangerais les cerises au printemps je penserais a toi M D R
BONNE SEMAINE BISOUS
bonjour ma Calinette très belle ta blague tu m'excuse de passer tard car ce matin je suis aller faire mes courses j 'espère que tu va bien ? et que tu as du beau temps ? ici nous avons un très beau soleil je te souhaite de passer une bonne après midi prend soin de toi ma douce
gros bisous de ton amie
Béa
Bonjour Calinette, je préfère le crêpes sucrées...
La pluie tombe depuis ce matin.. Bonne journée, gros bisous
Coucou Calinette,
Urbain c’est le prénom de mon Grand Père.
Merci pour le partage.
Super belle journée à toi.
Rohnny
Survolant les blogs
Je fais escale chez toi
Je viens voir comment tu vas
J'en profite pour te souhaiter
Une très bon mercredi Calinette
Gros poutous bien rigolé avec tes cerises !!!
Bonjour Calinette
Visite très matinale 6 h , tellement mal à ma main et mon poignet , je ne peux pas dormir !! c'est de pire en pire .........à 8 h il faut que je trouve un médecin !
J'aime bien les crêpes salés autant que les sucrée !
Bonne journée Calinette
Bisous Hélène
Oui une bonne recette pour nous réchauffer ! . Bonne journée bien au chaud , bisous , escapade ,
sacré belge va !!! merci pour ce moment en décembre !!!
malgré, la fatigue !!! j'essaie de faire avec bisou du jour
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Et oui avec les queues on fait d'excellentes tisanes.....Mdrrr
Bonne soirée.