• bon mercredi

    bon mercredi

    bonjour à tous

    fêtons les   

           

        Cherchant toujours à briller avec adresse, les Sidoine sont constamment à la recherche de la perfection avec une tolérance zéro. Ils aiment être en bonne compagnie et savent aussi se faire    apprécier en se rendant indispensable. Une fois leur choix fait, ils sont de fidèles époux, mais il ne faut surtout pas que madame essaie de porter la culotte...  

           

         View Full Size Image  

           

        Si novembre tonne, l'année suivante sera bonne.  

    View Full Size Image

    BONNES-BOUCHES

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:
    • 6 croûtes de vol-au-vent achetées chez votre boulanger

    • 200g de champignons de Paris

    • 600g de ris de veau

    • 60g de beurre

    • 2 cuillères à soupe de farine

    • 2 échalotes

    • 1/4 de litre de bouillon de volaille préparé avec 1 cube de concentré

    • 100g de crème

    • 1 jaune d'oeuf

    • 1 verre à liqueur de cognac

    • sel

    • poivre

    Préparation

    Plongez les ris de veau dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 5 minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Epluchez-les. Coupez-les en dés.
    Epluchez et lavez les champignons. Coupez-les en quartiers. Faites-les sauter 10 minutes à la poêle dans 20g de beurre et laissez-les de côté.
    Pelez et hachez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec 20g de beurre. Tournez-les 5 minutes à feu doux. Mélangez-y une cuillère de farine. Ajoutez le bouillon et cuisez sans cesser de tourner jusqu'à épaississement. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
    Saupoudrez les ris de veau de farine. Faites-les dorer à la poêle 5 minutes dans 20g de beurre. Arrosez-les de cognac. Flambez. Ajoutez les champignons et la sauce aux échalotes. Couvrez. Cuisez 15 minutes à feu très doux.
    Mélangez la crème et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez.
    Chauffez les croûtes de vol-au-vent au four chaud (190°) 5 minutes.
    Mélangez la liaison jaune-crème au ris de veau. Garnissez les vols-au-vent de ce mélange et servez aussitôt.

    Les escargots

    Une femme reçoit des amis à dîner ce soir.

    Elle décide de leur préparer des escargots et envoie son mari en acheter des frais.

    Le mari se met en quête des gastéropodes. Il fait d’abord le marché, mais ne trouve pas ce qu’il cherche. Par contre, on lui donne l’adresse d’une ferme hélicicole où il achète une douzaines d’escargots.

    En rentrant chez lui, le type voit une pauvre jeune femme en détresse sur le bas-côté de la route. Le pneu est crevé et la jeune femme n’a jamais changé de roue de sa vie. Ni une, ni deux, le bon samaritain lui remplace la roue, et comme la madame est gentille, elle lui propose de le remercier en lui offrant un verre chez elle.

    Une chose en entraînant une autre, le monsieur passe la nuit avec la madame, et oublie complètement les escargots, sa femme, et la réception prévue pour le soir.

    A 8 heures du matin, il bondit comme un fou hors du lit en criant : - Merde, ma femme… et la réception d’hier soir ! ça va être ma fête !

    Il fonce chez lui. Il arrive devant la porte, pose le sac avec les escargots sur le sol et sonne car il a oublié ses clefs. Sa femme ouvre la porte, très en colère, lui demande : - On peut savoir où tu as passé l’après-midi et la nuit dernière ?

    Alors l’homme regarde les escargots en train de ramper sur le paillasson, puis il regarde sa femme, puis s’adresse aux escargots : - Allez les gars ,on y est presque !!!…

    « c'est mardic'est jeudi »

  • Commentaires

    18
    Vendredi 16 Novembre à 21:37

    Une logique implacable ! voila un monsieur plein d'humour ,il sait parler même aux escargots !

    Bonne soirée.

    17
    Mercredi 14 Novembre à 23:25

    Coucou ma Câlinette,

    bouchées à la reine ou au roi, qu'importe s'il en reste j'arrive j'adore.

    Et je t'apporterai tous les escargots que je trouve (je n'en vois pas cette année??)

    Douce nuit et gros bisous. Porte-toi bien mais prends soin de toi.

    16
    Mercredi 14 Novembre à 20:45

    Ce que tu nous proposes comme recette, ce n'est pas ce qu'on appelle des bouchées à la reine ?

    Bien, le coup des escargots...J'adore.

    Bisous Calinette

    15
    Mercredi 14 Novembre à 17:56

    bonsoir         , as tu passé un bon mercredi  ?  moi calme pas de sortie  , ici temps mitigé et plus frais , bonne soirée et bon jeudi   .. bisous Anna

    14
    Mercredi 14 Novembre à 15:08

    Bon mercredi Calinette, j'aime bien l'histoire de l'escargot et la recette, un temps tristounet aujourd'hui, sans soleil !

    Gros bisous 

    13
    Mercredi 14 Novembre à 14:10

    j'adore les vol au vent , mais je les préfère aux crustacés qu'au ris de veau.. 

    je trouve que ça plus de gout. 

    le bibi du mercredi, enfin une demi-journée de libre, j'aurai préféré un matin, dur dur j'ai envie de dormir.. mais on doit retourner à la banque pour le prêt de kevin.

    un bel après midi, gros bizou flo

    12
    Mercredi 14 Novembre à 13:17

    Aujourd'hui j'aime d'abord la recette !!!

    Pas mal du tout la blague des escargots !!!

    Bonne journée, bisous

     

    11
    Mercredi 14 Novembre à 11:23

    Bonjour ma Calinette

    Bien appétissant tout cela

    Bonne journée à toi

    Gros bisous

    Coco

    10
    Mercredi 14 Novembre à 11:06

    Géniale, l'histoire des escargots.

    BIsous

    9
    Mercredi 14 Novembre à 10:38

    Coucou ma belle

    Très belle petite histoire… il tire son plan comme il sait l'homme

    Bonne journée de mercredi, ici, il fait soleil et le ciel est bleu

    Prends soin de toi, je t'embrasse  Puce

    8
    Mercredi 14 Novembre à 10:21

    La création du jour

    Bonjour Calinette, voici une recette succulente surtout qu'elle est faite avec des ris de veau...

    Le ciel est nuageux ce matin mais le soleil brille à travers .. Bonne journée, gros bisous

    7
    Mercredi 14 Novembre à 09:56

    Bonjour bonne journée ici il fait froid et brouillard gros bisous

    6
    Mercredi 14 Novembre à 08:47

    bonjour cette recette je la fais assez souvent pour un soir mais avec des quenelles de veau c est  moins chere, elle peut se faire également avec des coucouniette de jeune agneau car moins fort que les gros rognons blancs mais le riz de veau ouah c est le haut de gamme ça c est sur en tout cas c est tres bon 

     bisous 

    5
    Mercredi 14 Novembre à 08:45

    Le  matin rituel, mon petit -déjeuner  et l'ouverture de mon ordi , pour un passage quasi journalier chez mes copinautes , ainsi commence  ma journée,Vous lire  c'est venir partager un petit morceau de temps,  un  simple plaisir de la vie , allez dans  une autre région , visiter  ville  et   village en photo , voir la créativité de chacun , apprendre bien souvent  de conseils multiples,  lire des bonnes recettes , bref  un moment qui m'est utile pour mon cota  de joie matinale  , bonne journée  bisettes Calinette 

    4
    Mercredi 14 Novembre à 08:45

    kikou Calinette, 

    une bonne recette . 

    Le ciel est tout gris mais 

    l'après-midi devrait être ensoleillé; 

    bien frais ce matin. 

    Bonne journée, gros bisous

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "mercredi gifs animés"

    3
    Mercredi 14 Novembre à 08:35

    Coucou Calinette,

    Merci pour ce nouveau moment de plaisir et d’info.

    Merci pour le partage.

    Belle journée à toi.

    Rohnny

    2
    Mercredi 14 Novembre à 07:29

    ..oh l'excuse avec les escargots!

    Cette recette, je vais y penser, cela fait longtemps qu'elle n'était plus d'actualité.

    Soleil ce jour? ce serait super!

    Bises de Mireille du sablon

    1
    Mercredi 14 Novembre à 05:41

    Bonjour Calinette !! une recette que j'aime beaucoup... merci pour cet article du jour ... Prenons le temps tout simplement 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :