bonjour à tous
bonne fête à tous les
Médiateur dans l'âme, Elisée est un excellent confident.
Une très grande tolérance vaut à Elisée beaucoup d'amis dans le domaine des sentiments.
Calme et serein, Elisée s'efface pour laisser la vedette à d'autres.
Elisée est un explorateur, capable des exploits et des innovations les plus brillants.
Majestueux et raffiné, Elisée est attentif et généreux avec les autres.
Elisée suit sa voie sans s'inquiéter de ce qu'on pense de lui.
- À la Saint-Rufin, cerises à plein jardin.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients:
1 kg de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en cubes de 2 cm
2 cuillères à soupe de farine tout usage
2 cuillères à café de vinaigrette italienne
Sel
Poivre noir fraîchement moulu
8 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en dés en morceaux de 1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’ail émincé (6 gousses)
350 g de spaghettis fins (ou standard)
1 tasse de vin blanc sec, comme le sauvignon blanc
1/8 – 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
1/3 tasse de persil haché
2/3 tasse de parmesan râpé (ou de fromage romain)
Préparation :
Comment faire les spaghettis au poulet au citron et au vin blanc?
Porter à ébullition une grande casserole d’eau pour cuire les pâtes (cuire selon les instructions sur l’emballage, al dente).
Sécher les morceaux de poulet avec du papier absorbant. Assaisonner de farine, de la vinaigrette italienne, environ 3/4 cuillères à café de sel de sel et 1/4 cuillère à café de poivre de poivre.
Pendant ce temps, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive de 24 cm à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet en une seule couche et laisser dorer jusqu’à ce qu’il soit doré sur le fond, environ 4 minutes. Retourner et laisser cuire environ 2 à 3 minutes.
Transférer le mélange poulet-beurre dans un grand bol ou une assiette. Tente avec film pour se réchauffer.
Remettre la poêle à feu moyen-doux. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre. Ajouter l’ail et faire sauter environ 20 secondes, sans brunir. (À ce stade, ajouter les pâtes séparément à l’eau bouillante pour les cuire al dente.)
Verser le vin et les flocons de piment rouge dans le mélange de beurre et d’ail dans une casserole. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’il ait réduit d’environ 3/4, environ 5 minutes.
Ajouter les 4 cuillères à soupe de beurre restantes et laisser fondre.
Retirer du feu, incorporer le jus de citron. Remettre le poulet dans la poêle et mélanger avec la sauce. Assaisonner de sel et de poivre si nécessaire. Mélanger les pâtes égouttées avec le poulet, la sauce et le persil. Garnir les portions avec le parmesan. Servir les spaghettis au poulet au citron et au vin blanc chauds.
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Histoire de femme
Deux amies de longue date discutent, dans un café de Paris.
L’une d’elle regarde avec envie son amie, qui arbore une nouvelle fourrure, un renard argenté de la plus belle facture.
Curieuse, elle lui demande :
- Je n’arrive vraiment pas à comprendre comment tu fais pour convaincre ton mari de t’offrir ce genre de cadeau à tout bout de champ ?
- Oh, mais ce n’est pas lui qui me l’a offert…
- Ne me dis pas que tu as un amant !
- Non, non. Mais je me le suis offerte toute seule.
- Ah… Mais comment tu as trouvé l’argent ?
- Oh, ça c’est facile. Un jour sur deux, je dis à mon mari que j’ai décidé de le quitter et de rentrer chez ma mère au Québec… Et à chaque fois, il me donne l’argent du billet d’avion.
Bonsoir Calinette,
Voilà une nana convainquante.... Une bonne recette à essayer. Douce nuit et grosses bises. Huguette